|
Махмуд, если эти места ты недопонимаешь, то приведу тебе еще одно, где все станет ясно: "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр. 1:1-2). Понимаешь, все пророки были до Сына. Сын - это последнее ("последние времена"). Через него Бог полностью совершил Свой план (замысел) по отношению к человеку. И после Сына Он уже никого не посылал из людей. Сын - это кульминация. После ухода Сына пришел Святой Дух, Который входит в тех, кто уверует в Сына и они становятся детьми Божьими. А ты (и ислам) хочешь вернуть нас опять назад, в положение пророков, которое было до Сына, до исполнения Божьего плана, в Ветхий Завет. И тем самым, перечеркнуть все дело Иисуса Христа, дело Нового Завета. Неужели ты и впрямь думаешь. что христиане повернутся вспять. в Ветхий Завет и отвергнут дело Сына? Зря тратишь время! Кто вкусил новое, т.е Иисуса Христа, тот не захочет опять возвращаться на старые развалины. Олднажды у Иисуса спросили: "Что нам делать, чтобы творить дела Божии?" Ты, наверное, как и иудеи Ветхого Завета, сразу бы подумал по-старинке: ураза, садака, намаз, хадж и т.д.. Это все ветхое, оно не на первом плане. хотя и важное Поэтому Иисус ответил так: " вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал". На это сказали Ему иудеи: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?" Иными словами, Иисус говорит: "Дело Божие - это Я". Вот что должно быть на первом месте - личность Христа. С ним нам Бог все дарует, все царства и всю Вселенную. Без Него, как бы ты не старался своими добрыми делами, ты ничего не получишь. Ибо: "благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился". А после веры идут дела, которые через Иисуса: "Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять". А ты хочешь нам втиснуть дела Ветхого Завета без Иисуса и крикнуть: "Спасайся кто как может!". Нет уж, дорогой Махмуд, спасайся сам, как можешь, а у нас есть уже Спаситель и мы от Него не отречемся и не пойдем после Сына к какому-либо пророку.
А вообще, Христос доказал, что Он Сын Божий. Он сказал: "Я Сын Божий, Меня распнут, убьют, похоронят. Но я буду победителем смерти, я воскресну в третий день". Махмуд, и он сделал это. Ты понимаешь: СДЕЛАЛ!!! Христиане уже две тысячи лет говорят: ХРИСТОС ВОСКРЕС! У Него есть доказательство, что Он Сын Божий и теперь Он говорит: "и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти".. А какие у тебя есть доказательства против Него? Сура 112 ("не родил и не был рожден")? Это все пустые слова, а не дела! Дело то - это воскресение из мертвыз! А бумага любые слова выдержит. Хотя я могу согласиться и .со 112 сурой. Иисус Христос действительно не был рожден Богом Отцем. Он был всегда, вечно: "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8). А о рождении говорят только в смысле воплощения в человека. Есть ли у вас дело, подобное Иисусу Христу? Где тело Мухамада? В гробнице в Медине! А гробница Христа пуста!!! И попробуй теперь переубедить христиан. Пойдут ли они за мертвым учителем после живого? Спасибо, не надо!
|