Текущее время: Ср июл 29, 2026 7:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Библейские пророчества о Пророке Мухаммаде(мир ему)
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 10:11 pm 

Библия недвусмысленно соотносит пророчество, высказанное во Второзаконии 18:18, с Иисусом по двум обстоятельствам:
1) Апостол Петр, заявляя, что Бог устами всех пророков предвозвестил приход Иисуса, процитировал этот текст в доказательство того, что и Моисей пророчествовал о Нем (Деян. 3:22).
2) Стефан, ранний христианский мученик, также обращался к тому же тексту, как к доказательству того, что Моисей был одним из тех, кто «заранее предсказал приход Праведного Сего», Иисуса, Которого иудейские лидеры предали и распяли (Деян. 7:52).

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 4:52 pm 

Цитата:
Моисей был одним из тех, кто «заранее предсказал приход Праведного Сего», Иисуса, Которого иудейские лидеры предали и распяли (Деян. 7:52).

Деян. 7:52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы,

Тут нет того, что ты говоришь.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 5:51 pm 

Махмуд, если эти места ты недопонимаешь, то приведу тебе еще одно, где все станет ясно:
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр. 1:1-2).
Понимаешь, все пророки были до Сына. Сын - это последнее ("последние времена"). Через него Бог полностью совершил Свой план (замысел) по отношению к человеку. И после Сына Он уже никого не посылал из людей. Сын - это кульминация. После ухода Сына пришел Святой Дух, Который входит в тех, кто уверует в Сына и они становятся детьми Божьими.
А ты (и ислам) хочешь вернуть нас опять назад, в положение пророков, которое было до Сына, до исполнения Божьего плана, в Ветхий Завет. И тем самым, перечеркнуть все дело Иисуса Христа, дело Нового Завета.
Неужели ты и впрямь думаешь. что христиане повернутся вспять. в Ветхий Завет и отвергнут дело Сына? Зря тратишь время! Кто вкусил новое, т.е Иисуса Христа, тот не захочет опять возвращаться на старые развалины.
Олднажды у Иисуса спросили:
"Что нам делать, чтобы творить дела Божии?"
Ты, наверное, как и иудеи Ветхого Завета, сразу бы подумал по-старинке: ураза, садака, намаз, хадж и т.д.. Это все ветхое, оно не на первом плане. хотя и важное
Поэтому Иисус ответил так: " вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал". На это сказали Ему иудеи: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?"
Иными словами, Иисус говорит: "Дело Божие - это Я". Вот что должно быть на первом месте - личность Христа. С ним нам Бог все дарует, все царства и всю Вселенную. Без Него, как бы ты не старался своими добрыми делами, ты ничего не получишь. Ибо:
"благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился". А после веры идут дела, которые через Иисуса: "Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять".
А ты хочешь нам втиснуть дела Ветхого Завета без Иисуса и крикнуть: "Спасайся кто как может!". Нет уж, дорогой Махмуд, спасайся сам, как можешь, а у нас есть уже Спаситель и мы от Него не отречемся и не пойдем после Сына к какому-либо пророку.

А вообще, Христос доказал, что Он Сын Божий. Он сказал: "Я Сын Божий, Меня распнут, убьют, похоронят. Но я буду победителем смерти, я воскресну в третий день".
Махмуд, и он сделал это. Ты понимаешь: СДЕЛАЛ!!!
Христиане уже две тысячи лет говорят: ХРИСТОС ВОСКРЕС!
У Него есть доказательство, что Он Сын Божий и теперь Он говорит: "и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти"..
А какие у тебя есть доказательства против Него? Сура 112 ("не родил и не был рожден")? Это все пустые слова, а не дела! Дело то - это воскресение из мертвыз! А бумага любые слова выдержит.
Хотя я могу согласиться и .со 112 сурой. Иисус Христос действительно не был рожден Богом Отцем. Он был всегда, вечно: "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8). А о рождении говорят только в смысле воплощения в человека.
Есть ли у вас дело, подобное Иисусу Христу? Где тело Мухамада? В гробнице в Медине! А гробница Христа пуста!!! И попробуй теперь переубедить христиан. Пойдут ли они за мертвым учителем после живого? Спасибо, не надо!

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 4:56 pm 

Махмуд, прости меня, если я с тобой иногда резко разговаривал. Все мы несовершенны. И я не совершенный, а просто спасенный. Я чувствую, что ты искренний верующий, и ты тоже не хочешь насилия и убийств. В душе, я вижу, ты настоящий христианин! Я не могу еще сказать, что люблю тебя любовью Иисуса Христа, но Он точно любит тебя!
Почему бы тебе не покаяться перед Всевышним, признать себя обычным грешником, (как и я когда-то сделал) и не принять то дело, которое сделал для тебя Иса Масих? Конечно, ты в сомнении об этом. Но, может, просто наедине помолишься Иисусу и попроси Его открыть тебе истину.
Понимаешь, еще Августин в 4 веке сказал, что для верующего нет вопросов, а для неверующего нет ответов. Для верующего нет никаких вопросов, что Иисус - Господь и Спаситель, так как Бог открыл ему это. А неверующему никакие ответы не помогут. Если ему это не открыто Всевышним, тут ничего не поможет. кроме, как молитвы к Богу с просьбой открыть истину.
Когда я еще только уверовал. то прочитал одну атеистическую книжку. Она на меня так повлияла, что я не имел покоя. Я обратился к Иисусу: помоги. И Он послал мне в разум один стих из Библии: "Надейся на Бога всем сердцем и не полагайся на разум твой". Это принесло огромный мир в мое сердце. Впоследствие я нашел ответы на многие вопросы по той книжке, просто у меня тогда не хватало знаний. Многие вещи мы можем не знать (и узнаем некоторые из них только в вечности). Но если Бог открыл человеку истину, его не испугают никакие "компроматы". Он каждый день ощущает на себе присутствие Божие, Его действие в своей жизни. Он "зрит" Бога духовными очами, постоянно общается с Иисусом. но это не объяснишь словами. Это надо испытать. Поэтому я и говорю, что для неверующего нет ответов. Может помолишься Иисусу, хотя я понимаю, как тебе это трудно. Ведь это коферлек.
Аллахы сина фатихасын мул итеп бирсен!

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 6:40 pm 

Цитата:
Почему бы тебе не покаяться перед Всевышним, признать себя обычным грешником,

Что-то не припомню, что я объявлял себя святым.

Цитата:
и не принять то дело, которое сделал для тебя Иса Масих?

У тебя е-майл какой?

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 7:00 pm 

Цитата:
У тебя е-майл какой?
[/quote]

Можешь писать на [email protected]

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 10:10 am 

Ну, вот, Махмуд. Дал тебе имейл, а "друзья-террористы" его взломали (сняли информацию и разбомбили). Старые знакомые методы. Неудивительно!

*------------------------------
"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны". (Ин. 3:19-21)

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 9:04 pm 

Такие вещи сообщаются через ЛС. :neutral:

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 9:43 am 

Согласен, поэтому я дал не основной имейл, а левый (одолжил). Но все равно жалко. Зато видна сущность некоторых недоброжелателей.

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 10:18 am 

Интересно. Позавчера я отправил тебе письмо. И пришел такой ответ:

From:
"Карантин [email protected]" <[email protected]>

Подтвердите, пожалуйста, отправку письма, адресованного [email protected]

Для этого Вам достаточно перейти по ссылке:
......(ссылку на всякий случай не даю)

Или ответить на это письмо, оставив без изменений поле Subject: (Тема:) письма.

Если Вы не ответите на данное сообщение или не перейдете по ссылке в течение 7 дней,
ваше письмо будет удалено.

Подробнее о подтверждении отправки писем и защите от спама "Карантин" читайте здесь:
.....

Лучше открой почту yahoo.com или gmail.com

И самой главное следи за своим паролем. Чтобы не слишком простой был. И после себя обязательно делай "выход". Не оставляй почтовый ящик открытым после себя. Ещё в компьютере антивирус должен быть хорошим.

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 7:21 pm 

Спасибо, Махмуд, за понимание. Но это не простое совпадение. Только недавно хозяин изменил пароль - он не стал простым. Мой товарищ (неверующий) меня понял и простил. Но я не беспокоюсь, взлоищики поймут, что там есть некоторая информация по фанатам скинхедам. Так что, вряд ли будут совать свой нос. А я предаю все Иисусу - до сих Он пор не дал мне постыдиться в уповании на Него. Как Ему угодно.
Мой друг из Махачкалы - Артур С. (епископ) уже пережил несколько покушений. Мы понимаем, с кем имеем дело и от кого все это началось. Но не намерны проигрывать информационное поле. Благословений тебе!

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 3:24 pm 

Цитата:
Ну, вот, Махмуд. Дал тебе имейл, а "друзья-террористы" его взломали (сняли информацию и разбомбили). Старые знакомые методы. Неудивительно!

Тимершаех у вас либо мания величия, либо мания преследования. :D :D
Что "террористам" больше нечего делать кроме как ваш ящик взламывать?? :D
Что не произойдет во всем "исламские террористы" виноваты. Почтовый ящик Тимершаеха цель Аль-Каиды номер 1. ну или на худой конец номер 2(сразу после америки). :wink: Напоминает антисимитов которые во всех своих бедах винят евреев. Как в поговорке: "если в кране нет воды значит выпили жиды." :D

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 4:36 pm 

Предлагаю обсудить следующие пророчества:

1."3 Бог от Фемана грядет и Святый — от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля. 4 Блеск ее — как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы! 5 Пред лицем Его идет язва, а по стопам Его — жгучий ветер. 6 Он стал и поколебал землю; воззрел, и в трепет привел народы; вековые горы распались, первобытные холмы опали; пути Его вечные. 7 Грустными видел я шатры Ефиопские; сотряслись палатки земли Мадиамской. "Аввакум 3:3-7

2. "1 Восстань, светись, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. 2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. 3 И придут народы к свету твоему, и цари — к восходящему над тобою сиянию...6 Множество верблюдов покроет тебя — дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа. 7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей. " Ис. 60:1-7

3. "Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона." Втор 33:2

4. "Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам. 10 Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и все, наполняющее его, острова и живущие на них. 11 Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар...Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах...16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути — прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их. 17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги". " Ис. 42:9-17
Можно и еще привести. Но пока эти места обсудим.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 4:42 pm 

Пусть Господь вас благословит.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 4:45 pm 

Я не случайно упомянул о друге из Махачкалы. Это - факты, а не выдумка или мания Следуя вашей логике, мусульманские вахабисты и террористы тоже выдумка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа