Про многоженство.
Вот честное слово я тебя не понимаю Энвер.
Вообще «запрет» иметь более одной жены(насколько я знаю) распространялся на заре Христианства только на «священников» или как сказал Энвер «старших в собрании».
На остальных этот «запрет» не распространялся. Ну да ладно.
Если твоя совесть твердит что многоженство это прелюбодеяние. Тогда такой вопрос: твердит ли твоя совесть тебе что Давид и Авраам(мир им и благословение Бога) были прелюбодеями??? Если да то на мой взгляд лучше от такой "совести" избавиться.
1 Кор. Это не запрет а скорее рекомендация. И еще по поводу : «каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.»
В том то и дело что «каждая иметь своего мужа» в принципе не может. Женщин на земном шаре больше чем мужчин. Если каждый парень женится на девушке то все ровно останутся МИЛЛИОНЫ и МИЛЛИОНЫ женщин которые
лишены супруга,
лишены возможности любить и быть любимой,
лишены семейного очага,
лишены мужского плеча,
лишены возможности иметь детей.(которая для женщин играет огромную роль), и т.д.
Они обречены стать старыми девами если целомудренны и обречены стать прелюбодейками если очень сильно хотят стать матерями.
По поводу солдат на войне.
«Оппа! Вот я тебя и словил. Ты не справедливо судишь, сударь. »
А я то думал куда это я попал??? Где это я оказался???
Оказывается в ловушке у Энвера.))))
Энвер я же уже говорил что срочники в горячих точках не служат.
Ну даже если бы и служили это не меняет сути дела. То что какой то хмырь в военкомате командным голосом отдал приказ не значит что этот слабовольный солдат имеет право убивать мирное население, вторгатся на чужую землю, разрушать чужие дома и т.д.
Если к тебе домой врывается 10 человек и начинает творить мерзости ты не разглогольствуешь ведь говоря «а вдруг из этих 10 преступников в масках один является случайным прохожим который в маске просто проходил мимо, гулял и просто зашел к тебе домой вместе с остальными преступниками». И не начинаешь ведь говорить «а вдруг их всех заставили шантажами и угрозой смерти пойти на этот шаг и они все не виновны».
Любой нормальный человек будет защищаться. Если не себя защищать то хотя бы семью родных, близких, знакомых и т.д. Вот и все.
romiros сайт ислам.ру достаточно авторитетный в вопросах богословия.
Вы приводите определение данное людьми. Таких определений Ислама есть множество. Вы просто приводите одно из них.
Ислам это Религия, Истинный Путь, Путь Спасения и т.д.Это первичное. А то что в Исламе по мимо Вероучения есть нормы гигиены и т.д. это не маловажное но вторичное.
"Тогда, что тебе мешает увидеть сердце христианства "
Вот это уже интересней. расскажите мне что вы под этим понимаете а я скажу вижу ли я это или нет.
"логика муслима не есть факт, что она верная."
Логика она универсальна не бывает Христианской логики, Исламской и т.д.
"Вообще то я имел в виду ВЗ.
дык и я"
А ссылку вы разве не из НЗ дали??