Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Библейские пророчества о Пророке Мухаммаде(мир ему)
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 11:01 pm 

Unmasker какой конкрето вопрос у вас по статье возник? А статью не то что опровергать читать лень, такая муть.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 11:36 pm 

кстати я что заметил. мы совсем не беседуем по теме. Что бы как то вернуть беседу в нужное русло привожу Библейский стих:

1 Молитва Аввакума пророка, для пения.
2 Господи! услышал я слух Твой и убоялся. Господи! соверши дело Твое среди лет, среди лет яви его; во гневе вспомни о милости.
3 Бог от Фемана грядет и СВЯТЫЙ -ОТ ГОРЫ ФАРАН. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля.4 Блеск ее - как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!
5 Пред лицем Его идет язва, а по стопам Его - жгучий ветер.
6 Он стал и поколебал землю; воззрел, и в трепет привел народы; вековые горы распались, первобытные холмы опали; пути Его вечные.
7 Грустными видел я шатры Ефиопские; сотряслись палатки земли Мадиамской.
8 Разве на реки воспылал, Господи, гнев Твой? разве на реки - негодование Твое, или на море - ярость Твоя, что Ты восшел на коней Твоих, на колесницы Твои спасительные?
9 Ты обнажил лук Твой по клятвенному обетованию, данному коленам. Ты потоками рассек землю.
10 Увидев Тебя, вострепетали горы, ринулись воды; бездна дала голос свой, высоко подняла руки свои;
11 солнце и луна остановились на месте своем пред светом летающих стрел Твоих, пред сиянием сверкающих копьев Твоих.
12 Во гневе шествуешь Ты по земле и в негодовании попираешь народы.

Авв. 3 глава. Можно всю главу прочитать. о ком это??

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 12:17 am 

ДРУГ, с чего вы взяли что эти стихи о Мухаммаде? :shocked:

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 11:30 am 

Очарованный странник,

Там упоминаются название географических местностей. Фаран и Феман.

В Аравии есть город Фема и вблиз нее есть холмистая пустыня Фаран (это написано в Библии). Из этих мест вышел Пророк Мухаммад.

Также описание обетованного напоминает Мухаммада чем Иисуса:

6 Он стал и поколебал землю; воззрел, и в трепет привел народы; вековые горы распались, первобытные холмы опали; пути Его вечные.
7 Грустными видел я шатры Ефиопские; сотряслись палатки земли Мадиамской.
8 Разве на реки воспылал, Господи, гнев Твой? разве на реки - негодование Твое, или на море - ярость Твоя, что Ты восшел на коней Твоих, на колесницы Твои спасительные?
9 Ты обнажил лук Твой по клятвенному обетованию, данному коленам. Ты потоками рассек землю.
10 Увидев Тебя, вострепетали горы, ринулись воды; бездна дала голос свой, высоко подняла руки свои;
11 солнце и луна остановились на месте своем пред светом летающих стрел Твоих, пред сиянием сверкающих копьев Твоих.
12 Во гневе шествуешь Ты по земле и в негодовании попираешь народы.

На Иисуса даже отдаленно не похоже!

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 11:36 am 

saint Zozo,

Цитата:
Вавилонская Башня была зиккуратом.
То есть, ступенчатым конусом.

Откуда инфо?

Мифозность истории вавилонской башни показывет также история про разделение языков.
Любой лингвист изучащий историю развития языков, скажет что история ложная.
Разделение языков имеет постепенный характер, и происходит по весьма естественным причинам. Не было такого что языки появились сразу, из-за какой-то башни.

Раввины, комментаторы книг Пророков, думали что Бог живет на небе (под влиянием соседних язычников), и написали эту бредовую историю.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 12:44 am 

Mahmud, у вас Мухаммед имеет божественную власть. Но вы же понимаете что это бред?

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 3:55 pm 
Цитата:
Любой лингвист изучащий историю развития языков, скажет что история ложная.
а Адам после сотворения мычал, как корова, пока со временем не научился говорить :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 4:26 pm 

Mahmud писал(а):
Цитата:
Вавилонская Башня была зиккуратом.
То есть, ступенчатым конусом.

Откуда инфо?

С одной стороны, университетский курс то ли мировой культуры, то ли религиеведения.

С другой стороны, посмотри картину Брейгеля (а откуда Брейгель знал - не знаю).

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 5:31 pm 

Очарованный странник,
Цитата:
Mahmud, у вас Мухаммед имеет божественную влать. Но выже понимаете что это бред?

В Ветхом Завете о людей сказано:

Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и
сыны Всевышнего - все вы;

Ну разве не бред людей называть богами?
Можно, только иносказательно.

Что интересно, когда Иисус сказал иудеям Иоан, 10:30
Я и Отец одно.

Иудеи поняли так, что Иисус называет себя Богом. и захотели побить Иисуса камнями. Иисус у них спрашивает зачем хотите побить меня камнями. Иудеи говорят, за то что называешь себя Богом.

Иисус не ответил им, да вы правильно меня поняли я и есть Бог.

Иисус ссылался на писание и говорил:
34. Разве не написано в писании вашем "я сказал вы боги"

Иисус назвал себя богом, и когда его обвинили в Богохульстве, Иисус ссылается на писание где слово Бог уотребляется в иносказательной форме!!!

если до сих пор кому то не понятно, представьте себе я говорю "Я и Отец одно"

И вы мне говорите Почему ты, Махмуд, называешь себя Богом.
А я отвечаю: Разве не написано в писании вашем "я сказал вы боги", и если обычные иудеи названы богами, что тут такого если я, муслим, называю себя богом.

Как вы поймете мой ответ? Что я хотел сказать, ссылаясь на писание, где люди, иносказательно, называются богами?
Я хотел сказать что я тоже в иносказательном смысле бог.
Пусть поймет тот кто хочет понять.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 5:35 pm 

"...Эти ссылки доказывают то, что когда Мессия объявил Себя сыном Божьим, он не имел в виду то, что таковым и является, потому что Он сам говорил, что считает Себя сыном Божьим, так же, как и Давид назвал израильтян богами и сыновьями Всевышнего. Точно также в Библии еще в некоторых местах присутствуют люди, которые так же названы богами и сыновьями Бога, итак; в каком смысле они были богами, точно в таком же смысле Иисус Мессия так же сказал о Себе, что является Божьим Сыном.

Последователи Христа иногда обманным путем утверждают, что Мессия назван Сыном Божьим в свете другого смысла этой фразы, но ссылка на Иоанна совершенно ясно показывает нам, что Христос, называя Себя Божьим Сыном, имел в виду то самое значение, в каком эта фраза упоминалась и в отношении людей, существовавших до Него. Если еще существовал бы какой-то смысл этого выражения, тогда довод Мессии разрушается. Иудеи могли сказать, что тех людей назвали богами и сыновьями Всевышнего в другой форме, ты же называешь Себя Сыном Божьим в форме, которая отличается от предыдущей. Но так как Мессия сам сослался на Псалтирь во время разговора с иудеями, то можно сказать, что Он сам признал то, что объявил себя Сыном Божьим именно в том аспекте, в каком были объявлены богами и сыновьями Бога жившие до Него люди..."

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 10:56 pm 

Mahmud, скажи кто нибудь был рожден от Духа Святого, кроме Иисуса Христа? А что говорил ангел Марии, помнишь? Прочти очень советую.

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 10:33 am 

А что ты понимаешь под выражением "рожден от Духа Святого"?
Что Бог сотворил Иисуса в утробе Марии?

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 1:07 pm 

Адама сотворили без отца и матери, Еву тоже.

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 11:45 pm 

Mahmud, скажи Иисуса Мария рождала?

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 8:08 pm 

Салам всем.
Ннндааа не хотел я судить о Христианах и СИ по отдельным случаям но придется.
Расскажу историю которая произошла на моем этаже. Жила у меня тут семья СИ. Отец, мать, две дочери и старший брат. И вот приходит как то отец домой пьянный. Чё не напится то? Слава Богу религия позволяет и как дуракам про дозу ничего не сказано. А дома только старшая дочь была. И вот этот СИ без каких либо колебаний насилует свою невинную 17 летнюю дочь (а она красавица)!!!!!!!! Что,теперь мне как и Анне делать неуместные выводы и о ней??? Что все СИ такие вот... Но это не все. После такого унижения отцом она стала гулящей бабой.
В один день младшая рылась в вещах сташей и находит там.... резиновый член...
Она спрашивает у сестры что это такое?А страшая сестра не маргнув и глазом берет это член и ... делает из своей сестры-девочки так сказать женщину. Какие выводы о СИ??? Вы что все такие??? Две сестры в конечном итоге становятся сестрами лезбиянками. Какие выводы о СИ??? И однажды своих сестер застукал старший БРАТ!!! А он как ни в чем не бывало ..... фуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу мерзко писать принимается заниматься сексом со своими сестрами фуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу. Тьфу тьфу. Какие выводы делать о СИ? Представьте этот мерзкий треугольник! Две сестры и брат. фуууууууууууууу.
Однажды брат снял все это на телефон и эта запись оказалась в чужих руках. Потом я все это уже и узнал от твоей подружки-соседки. Конечно они не вынесли этого позора. Все знали. И они переехали. И что мне теперь говорить на СИ что вы.... даже слов не подобрать. Нет же не говорим и не будем.
Все что я хочу сказать этой историей это то что не делайте выводы о нас, мусульманах, по отдельным случаям и на примере людей которые не имеют отношение к религии или её не знают.
А ВЕДЬ НИ ОДИН ИЗ НАС ТРИХ НА ФОРУМЕ ЭТО НЕ ДЕЛАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всякий раз, когда вы укажете ему на слова его Господа и Учителя Иисуса, он противопоставит вам что-либо из посланий к коринфянам, галатам, ефесянам, филиппийцам и т.д. Если вы спросите:
“Кто их автор?” — то в ответ услышите: “Павел, Павел, Павел!” А на вопрос: “Кто же ваш Учитель?” — он ответит: “Иисус!” Но он то и дело опровергает учение своего собственного Иисуса словами своего же Павла! Ни один образованный христианин не будет оспаривать тот факт, что истинным основателем христианства является святой Павел. На счет обрезания я ответа не услышал!!! Бытие 17 глава 9 - 14 стих
"11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами".
Послания Галатанам 5 глава 2 стих
"2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа".
Автором более половины из всех 27 книг Нового Завета является Павел. В отличие от него, Христос не написал ни одного слова в этих 27 книгах. Если вы возьмете так называемую “Библию Красного Пера”, то увидите, что каждое слово, якобы произнесённое Иисусом, выделено красными чернилами, а остальной текст напечатан, как обычно, чёрными. Не удивляйтесь, когда обнаружите, что в так называемом Евангелие Иисуса более 90% текста всех 27 книг напечатано черным цветом!
Таково признание беспристрастного христианина о том, что они называют Евангелием. В действительности же, беседуя с христианскими миссионерами, вы увидите, что они ссылаются на Павла на все сто процентов.

Что такое христианский “Новый Завет”? Есть ли это Слово Бога, обращенное ко всему человечеству, или это только слова человеческие, обращенные к нескольким общинам иудеев и греков? Что за книги вошли в “Новый Завет”, утвержденный только в 336 году н.э., т.е. через три века после описываемых в нем событий? Почему из многочисленных посланий членов секты назореев, описывающих жизнь Иисуса (мир ему) и названных “Евангелиями”, через 200 – 300 лет были отобраны только четыре, хотя во время жизни учеников Иисуса признавались и почитались все?
С позиции верующего в Единого Всемогущего Бога, весь Новый Завет можно рассматривать как сборник исторических преданий, но не как книгу Откровения от Бога.

Мир Вам

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа