|
Знаете ли вы, что перед тем, как Иисус Христос расстался с этим миром, он сказал своим апостолам... «Но я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы я пошёл; ибо, если я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю его к вам...» Евангелие от Иоанна 16:7
Запомните, что в 6 веке христианской эры, когда Мухаммад восславлял Слово Аллаха, которое систематически “вкладывалось в его уста”, арабская Библия еще не была переведена. Он никоим образом не мог знать, что он буквально исполнял и подтверждал слова своего предшественника Иисуса.
МУХАММАД — ЭТО “ДРУГОЙ” Утешитель в Евангелии от Иоанна (14:26) не мог быть святым призраком, потому что Иисус объяснил: «И я умолю Отца, и даст вам ДРУГОГО Утешителя, да пребудет с вами вовек» Евангелие от Иоанна 14:16
Акцент здесь делается на слове “другой”, т.е. кто-то иной, дополнительный, но того же типа, ясно и отчетливо отличающийся от первого. Кто же тогда первый Утешитель? Христианский мир единодушен в том, что в данном случае сам говорящий — Иисус Христос — является Утешителем. Тогда другой, который последует за ним, должен быть той же природы, с теми же состояниями голода, жажды, усталости, печали и смерти. Но обещанный Утешитель должен был “пребывать с нами вовек”! Никто не живёт вечно. Иисус был смертен, поэтому грядущий Утешитель также должен быть смертен. Ни один сын человеческий не может быть бессмертным.
«Как послал меня Отец, так и я посылаю вас (апостолов Иисуса). Сказав это, дунул, и говорит им: ПРИМИТЕ ДУХА СВЯТОГО». Евангелие от Иоанна 20:21-22 Конечно же, это не было пустым обещанием. Апостолы, должно быть, получили дарование Святого Духа Значит, если Святой Дух был с 1) Иоанном Крестителем, 2) Елизаветой, 3) Захарией, 4) Симеоном, 5) Иисусом и 6) апостолами Иисуса, то все это делает абсурдными слова “Если я не пойду, Утешитель не придет вам”. Поэтому Утешитель — это не Святой Дух. Утешитель в Евангелии от Иоанна (14:26) не мог быть святым призраком, потому что Иисус объяснил: «И я умолю Отца, и даст вам ДРУГОГО Утешителя, да пребудет с вами вовек» Евангелие от Иоанна 14:16 Акцент здесь делается на слове “другой”, т.е. кто-то иной, дополнительный, но того же типа, ясно и отчетливо отличающийся от первого. Кто же тогда первый Утешитель? Христианский мир единодушен в том, что в данном случае сам говорящий — Иисус Христос — является Утешителем. Тогда другой, который последует за ним, должен быть той же природы, с теми же состояниями голода, жажды, усталости, печали и смерти. Но обещанный Утешитель должен был “пребывать с нами вовек”! Никто не живёт вечно. Иисус был смертен, поэтому грядущий Утешитель также должен быть смертен. Ни один сын человеческий не может быть бессмертным.
Моисей сказал отцам: "Господь Бог ВАШ воздвигнет ВАМ из братьев ВАШИХ пророка, как меня; слушайтесь его во всем, что он ни будет говорить ВАМ". Деяния 3:22 Все эти “ваш, ваших и вам” — из восемнадцатой главы Книги Второзакония, где Моисей обратился к своему народу, а не к евреям эпохи Петра спустя тысячу триста лет. Авторы Евангелия вложили в уста своего Учителя похожие компостирующие слова, которые вот уже две тысячи лет умоляюще ждут своего исполнения. Я думаю, что будет достаточно только одного примера:
«Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидёт сын человеческий». Евангелие от Матфея 10:23
Эти первые последователи Мессии беспрестанно находятся в бегах, покинутые, избегая гонений. Они бегут из одного города Израилева в другой, всматриваясь в каждое темное облако, ожидая прихода Иисуса с небес во второй раз. Проповедники не находят ничего ненормального в пророчестве, не сбывшемся в течение тысячелетия, хотя Всемогущий Аллах не заставил их ожидать пришествия Параклетоса, Утешителя или Ахмада — а это другое имя "восхваляемого" Мухаммада — и четверти этого времени. Позволим же им проявить благодарность Аллаху, признав последнего посланника Аллаха Мухаммада.
Параклетос это пророк
Церковные отцы распространили болезнь, переводя имена людей, на что они не имеют никаких прав. Например, Исау — на Иисус, Мессия — на Христос, Цефас — на Петр и т.д. Ближайшим по произношению к подлинным словам Иисуса в христианских писаниях является греческое слово "параклетос", которое также должно быть отклонено, потому что учитель не говорил на греческом! Но давайте не будем усложнять цель этой и примем греческое слово "параклетос" и его английский эквивалент "утешитель". Спросите любого ученого-христианина, к кому относится слово "Утешитель"? Вы, несомненно, услышите — “Утешитель — это святой Дух!” из Евангелия от Иоанна (14:26). Это предложение является лишь частью 26-го стиха. Мы должным образом рассмотрим этот стих целиком. Но в начале мы должны ознакомиться с христианским мнением, обращая внимание на этот неправильный термин — "Святой Дух". "Пневма" — это греческий корень слова "дух". В греческих манускриптах Нового Завета нет отдельного слова для слова "призрак". Христиане сегодня гордятся тем, что владеют 24000 различных манускриптов, среди которых нет даже 2 одинаковых! Редакторы “Версии короля Джеймса”, называемой также “Авторизованной версией” , и “Римской католической версии” Библии отдали предпочтение слову "призрак" над словом "дух" в переводе слова"пневма". Корректоры “Исправленной стандартной версии” , наиболее современной версии Библии, вернулись, как утверждается, к самым древним манускриптам. Эти корректоры, представленные как “тридцать два ученых высшей эминенции возрастом за пятьдесят лет различных вероисповеданий”, смело заменили сомнительное слово "призрак" словом "дух". С тех пор вы во всех современных переводах читаете: “Утешитель же, Дух Святой...” Однако христианские общественники и телевангелисты упрямо цепляются за "призрачное" прошлое. Они не выбирают современные версии. Ловить рыбу лучше со старой наживкой — “версией короля Джеймса” и “Римской католической версией”. После новых изменений слова "дух" испытывающий взгляд прочтет этот стих так:
«Утешитель же, ДУХ СВЯТОЙ, которого пошлёт Отец во имя моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что я говорил вам. (Выделение добавлено автором)». Евангелие от Иоанна 14:26
Вам не надо быть библейским ученым какого-либо уровня, чтобы почувствовать, что выражение “Дух Святой” в действительности является интерполяцией. Ему следовало быть в скобках, круглых или квадратных, подобно моим словам, которые были вставлены в цитату — “выделение добавлено автором”. Хотя редакторы ИСВ вычеркнули дюжины интерполяций из их хваленой “Исправленной стандартной версии”, они сохранили эту раздражающую фразу, которое противоречит другим явным предсказанием Иисуса в отношении самого Утешителя.
«Когда же придёт он, ДУХ ИСТИНЫ, то наставит вас на всякую истину...» Евангелие от Иоанна 16:1
Уже было установлено, что в Библии слово “дух” использовано, как синоним слова “пророк”, у того же автора в первом послании Иоанна 4:1. С этого момента мы будем называть Духа истины пророком истины — пророком, в котором воплощена истина. Он прошагал по жизни так честно и так старательно, что даже среди своих соплеменников-язычников он заслужил благородную славу "ас-Садика" /правдивого), "аль-Амина" (честного, прямого и заслуживающего доверия), славу человека слова, который никогда не нарушал данного им обещания. Его жизнь, его личность, его учение являются подлинным доказательством того, что Мухаммад был воплощением истины, Духом истины!
"Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и все наполняющее его, острова и живущие на них. Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар, да торжествуют живущие на скалах, да возглашают вершины гор" (Исайя 42:10-11).
Что же понимать под словом Кидар, упомянутом в последнем стихе? В переводе с иврита оно означает «смуглая кожа», смуглокожий человек. В Ветхом Завете Кидар - сын Исмаила (мир ему), родоначальник одного из арабских племен, а в раввинских комментариях этим словом обозначаются арабы. Таким образом, речь идет о человеке, который принесет послание от Бога и проповедь твердого монотеизма, подобно тому, как это делали ранние пророки, которых признает иудаизм. Только проповедь эта должна быть обращена к арабам и на арабском языке. Но разве Иисус проповедовал арабам? Очевидно, нет. Тогда, кто был этот проповедник? История знает имя лишь одного человека, сделавшего забытых кочевников аравийских пустынь народом, о котором говорит весь мир. И мог ли быть Иисус (мир ему) тем «светом язычникам», о котором говорится в 42 главе Исайи? Для этого обратимся к главе 15 Евангелия от Матфея, ст. 22-24: «И вот, женщина-хананеянка, вышедши из тех мест, кричала ему: помилуй меня Господи, сын Давидов! Дочь моя жестоко беснуется.. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики его приступивши, просили его: «Пусти её, потому что кричит за нами». Он же сказал только в ответ: «Я послан только к погибшим овцам Дома Израилева». Этими словами Иисус (мир ему) ясно говорит, что он не послан к язычникам, а его миссия – отнюдь не конечное послание человечеству. Это абсолютно противоречит тому, что сказано в 42 главе Исайи. Так зададимся вопросом, кто был тот, кто принес неевреям свет веры? Кто тот араб-кедарит, проповедовавший среди арабов на их родном языке? Никто, кроме Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), который пришел вслед за Иисусом (мир ему), и бывший Печатью пророков. И именно о нем пророчествовал Исайя, а не о «Сыне божьем», на чем настаивают христианские богословы. Если я позволю себе процитировать обсуждаемое пророчество, делая ударение на местоимения, то вы без всякого сомнения согласитесь, что грядущий Утешитель должен быть человеком, а не призраком (духом).
«Когда же придёт ОН, Дух Истины, то (ОН) наставит вас на всякую истину; ибо не от СЕБЯ (ОН) говорить будет, но будет (ОН) говорить, что (ОН) услышит, и будущее (ОН) возвестит вам». Евангелие от Иоанна 16:1328
Посчитайте, пожалуйста, сколько “Он” в этом стихе. (В английском тексте — прим. Пер.) их с-е-м-ь! Семь местоимений мужского рода в одном стихе! В 66 книгах протестантской Библии и 73 книгах католической Библии нет другого стиха, в котором встречается семь местоимений мужского, женского или среднего родов. Согласитесь, что так много местоимений мужского рода в одном стихе с трудом подходит духу (призраку), будь он свят или нет!
Что то тут было а что то может и нет. Взято из лекции АХМЕДА ДИДАТА (да смилуется над ним Аллах).
|