Текущее время: Пт авг 14, 2026 2:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 3:21 pm 

"я уже комментировал это. Назвать этих учёных исламскими можно с большой натяжкой. "

Вы прокомментаровали только имена двух ученых из того списка. И я вам на ваши комментарии отвечал уже.

"Здесь - может быть.
Но вы один такой на миллион ваших соверующих.
Вот только что правоверный вывалил мусор через забор в мой двор.
Потому что я "неверьний сапака" (дословно) "мальчи ато упью накуй" - ответ на мое недоумение.
Вот и вся культура."

Культура в том высказывании действительно отсутствует в это я с вами согласен. Но как это высказывание связано с форумом?

И не нужно вообще говорить что мол здесь мусульмане хорошие но на самом деле это только исключения а в основном мусульмане негодяи.
Вот форум здесь общаются люди зачем далеко ходить????

"и это еще не факт, может ДРУГ, действует в согласии с методом "земля договора" ?
Да, ДРУГ ? "

На это обвинение во лжи и лицемерии даже отвечать не хочется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 3:52 pm 
Цитата:
На это обвинение во лжи и лицемерии даже отвечать не хочется.

Ну вот, обидчивый какой...
Цитата:
Но как это высказывание связано с форумом?

традиционный подход муслимов.
Мы здесь говорим, всё же нормально, а то, что за углом беспредел муслимы творят, так что ? Мы же нормально говорим :D
Неподкопаться :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 8:05 pm 

АЙША (613–678) – дочь Абу Бакра, сподвижника пророка, с 622 – супруга пророка Мухаммада. После смерти своей первой жены Хадиджи пророк женился на Сауде, женщине, которая, также как и Хадиджа, была старше его. Однако она не смогла заменить покойную жену, а Мухаммад не смог к ней привязаться. Тогда Абу Бакр предложил ему жениться на его дочери Айше, которой в ту пору было 6 лет. Ряд исследователей считает, что этот брак (также как и некоторые другие) был совершен с политическими целями, ибо союз Мухаммада с ее отцом Абу Бакром означал укрепление авторитета пророка в Мекке. До 9 лет Айша жила в доме Мухаммада на положении дочери, а затем, после переезда в Медину, Айша стала супругой пророка.
Айша считалась любимой женой пророка, так как в отличие от других жен, она имела на него влияние. В Коране можно найти упоминание об Айше. В суре 24 (аят 11) рассказывается, как при возвращении из одного похода Айша отстала от каравана. Ее нашел молодой мусульманин, который привез женщину в лагерь. Али, двоюродный брат и зять пророка, предложил Мухаммаду развестись с юной женой, чтобы прекратить сплетни. Однако пророк, поколебавшись несколько дней, посредством откровения доказал невиновность Айши. Но ее отношения с Али испортились, о чем свидетельствует поддержка Айшей соперников Али, претендовавших на власть в общине после смерти пророка.

Тальха и Зубейр, сподвижники пророка, объединившись вместе с Айшей под предлогом мести за погибшего халифа Усмана (Османа), участвовали в битве против войск Али в начале декабря 656. При этом Айша восседала в паланкине, укрепленном на спине верблюда, как это было предписано бедуинской традицией. Считалось, что женщина на священном верблюде должна была принести победу, однако этого не случилось. Тальха и Зубейр погибли, а Айша попала в плен, но затем с почетом была отправлена в Медину. С тех пор эту битву стали именовать «верблюжьей», а Айшу – называть «матерью верующих».

С именем Айши связано большое число хадисов, приведенных в известном сборнике хадисов «ас-Сахих» аль-Бухари.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 10:15 pm 

Недавно прочитала документальную автобиографическую повесть о судьбе арабской девушки:
Суад "Сожженная заживо"
история как бы из другого мира .. но оторваться невозможно
и таких историй тысячи..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 11:25 pm 
Думаю, муслимы будут говорить, что это ложь и бред...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 12:02 pm 

romiros писал(а):
Все научные открытия и культурные достижения , которыми сейчас как своими хвастаются муслимы, были сделаны христианами или иудеями, обращенными в "зимми", а вовсе не правоверными

На счет культурных достижений, скажу вам, что у каждого народа своя культура.
А большинство научных открытий были сделаны не христианскими и иудейскими учеными.
Так как большинство европейских и российских ученых на деле не являются ни христианами ни иудеями, то научные открытия не плод христианство. В христианских странах наука начала развиваться, толшько после того как власть перешла светскому руководству, и школу отделили от церквей. А в исламских странах как раз было наоборот, после того как науку отделили от медресе, наука фактически прекратила всякую развитию.

Большинство ученых, хотя быть может и называют себя христианами, все равно ни на троицу ни на искупление не верят, их христианство заканчивается их верой в Бога, и все. То есть они просто верующие в Бога люди, а христианами называют себя по традиции. Точно также и с еврейскими учеными. Называют себя иудеями, но на деле просто верят в Бога и все. Больше ни на что не верят. То есть они тоже, точно как и христианские ученые, называют себя иудеями просто по традиции.

Единственная разница между христианскими и иудейскими учеными то, что одни употребляют, а другие нет, свиньину. Больше никакой разницы. Хотя между иудаизмом и христианством как много разного, как в вере так и в делах!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 1:27 pm 

Цитата:
Единственная разница между христианскими и иудейскими учеными то, что одни употребляют, а другие нет, свиньину

:lol: Моя смеяцца и плакатЪ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 3:26 pm 

"а то, что за углом беспредел муслимы творят"

беспредел творят не только "муслимы". не надо притворяться стадом невинных овечек на которое то и дело совершают набеги "волчьи стаи мусульман".
И давай те не будем искажать смысл моих слов. я говорил что не нужно обращаться к метафизике. Если вы считаете что вы более духовные и более благонравные. Вот форум. покажите что это действительно так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 3:34 pm 
Цитата:
беспредел творят не только "муслимы"

никто с этим и не спорит, но сколько раз можно напоминать, что делая зло людям - "дела праведные" в исламе - мусульмане открыто говорят, что всё это во имя Аллаха !!!
Цитата:
не надо притворяться стадом невинных овечек на которое то и дело совершают набеги "волчьи стаи мусульман".

типа не так ?
Цитата:
Вот форум. покажите что это действительно так

лично я считаю, что политкорректность с мусульманами проявлять не стоит и уж тем более что то доказывать. Так они ГОРАЗДО быстрее показывают свою сущность. С волками жить по волчьи выть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 3:35 pm 

"Суад "Сожженная заживо" "

Как источник для изучения Ислама книга стоит в одном ряду с "Белым солнцем пустыни", или может даже с "Кавказской пленницей".

Как роман книга вроде интересная. Будь я девушкой может быть даже и прочитал бы целиком. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 3:38 pm 
Цитата:
Как источник для изучения Ислама книга стоит в одном ряду с "Белым солнцем пустыни", или может даже с "Кавказской пленницей".

Кто бы сомневался ! Другой ответ априори не возможен !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 3:45 pm 

Братцы и товарисчи!

По моему глубокому убеждению учение конфессии следует опровергать по богословски, а не по деяниям последователей оной.

Этими спорами вы никогда не придете к общему знаменателю. Тем более это утомительно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 4:03 pm 
Мусульмане нескольких стран очень сильно оскорбились на то, что в датских карикатурах их пророк был изображен покровителем террористов.
В результате этого они надругались над датским флагом, разгромили несколько посольств, похитили несколько датчан и прочих европейцев, а также устроили совершенно кошмарную вакханалию по выражению ненависти к Дании и всему европейскому сообществу. Таким образом, разумеется, они просто хотели обратить внимание художника-карикатуриста на то, что мусульмане по сути своей — люди очень тихие и мирные. Надеюсь, что художник уже устыдился.
А так не утомительно ?
Цитата:
учение конфессии следует опровергать по богословски, а не по деяниям последователей оной

ошибка
мусульмане и христиане - это две разные цивилизации и общий язык найти не получится...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 4:23 pm 
Цитата:
Как роман книга вроде интересная

У моей жены в группе были две близняшки из Азербайджана, хотя выросли в России. Одна из них влюбилась в русского кафира. Родители пришли в универ и палками поколотили машину парня, а дочери выстрегли клок волос, как это написано в Суад "Сожженная заживо".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 4:34 pm 

Друг писал(а):
"Суад "Сожженная заживо" "

Как роман книга вроде интересная. Будь я девушкой может быть даже и прочитал бы целиком.

Правильно, проблема касается только девушек, пусть они и читают
И делают выводы, что честь семьи- превыше всего..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа