Текущее время: Пт авг 14, 2026 11:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 1:54 pm 

По поводу начала джихада. Давно обещал ANV написать никак руки не доходили.

С самого начала пророческой миссии Мухаммад(мир ему) встречал сопротивление ненависть и злобу со стороны многих соплеменников многобожников.
Они всячески издевались над Пророком.
Сколько раз в то время когда Мухаммад(мир ему) молился ему на спину язычники клали внутренности животных, брали и во время того когда Мухаммад(мир ему) совершал поклон(во время намаза) ставили кишки животных на него.
Ему плевали в лицо, в него швыряли камни. Один многобожник принес откуда-то истлевшие кости, измельчил их и дунул на них так, что вся эта мерзость полетела посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, прямо в лицо.
Сколько на Пророка хулили и злословили. На его пути некоторые женщины из язычников бросали ветки с колючками что бы он поранил ноги, перед его дверями высыпали мусор и прочие нечистоты. Что бы хоть как то напакастить.
Не смотря на то что Мухаммад (мир ему) обладал выдающимися физическими данными(о чем есть множество Хадисов) и мог бы наказать обидчиков. Он все равно терпел их нападки и не мстил за обиды причененные себе. Он вообще ни разу в жизни ЗА СЕБЯ не отомстил.

Но ведь обиды причинялись не только Ему. Мучали и сподвижников. Их пытали, над ними также издевались.
Вот некоторое из истязаний:
Билаль ибн Рабах, да будет доволен им Аллах, был невольником Умаййи ибн Халафа аль-Джахми, который выводил его на веревке, обвязанной вокруг шеи, и отдавал мальчишкам, использовавшим его как живую игрушку, и когда они играли, Билаль повторял: «Один, Один», имея в виду Одного Аллаха. И хозяин выводил его на улицу в полдень, заставлял ложиться ничком на раскаленный песок или камни, приказывал придавить его тяжелым камнем, который ему клали на грудь, а потом говорил: «Ты останешься лежать так, пока не умрешь или не отречешься от Мухаммада и не станешь поклоняться ал-Лат и аль-Уззе!»(языческие божества), но он продолжал повторять: «Один, Один».
Похожим образом поступали с Абу Факихой. Вообще пытки с камнем в полдень были одним из излюбленных методов пыток используемых многобожниками.
Некоторых пытали до потери сознания, некоторых били так долго что уже не могли продолжать бить от усталости.
Византийская невольница Зунайра от пыток которым ее подвергли после принятия Ислама ослепла. Мусульман пытали, душили, избивали, топили. Хаббабе ибн аль-Аратту после принятия Ислама прижигали спину раскаленным железом требуя отречься от Мухаммада(мир ему). Не все мусульмане выдерживали эти нечеловеческие пытки.
Йасир ибн Амир Малик аль-Анси аль-Мазхиджи, умер не вы-держав этих пыток.
Самийта бинт Хаййат умерла от того что один язычник пронзил ее сердце копьем.
Короче язычники создали мусульманам просто не выносимые условия существования.
Все началось с хулы и злословия, потом пошли пытки, а затем дело дошло уже до убийств. Такое положение дел терпеть было невозможно. Ситуация была значительно хуже чем у иудеев в Египетском плену.
От невыносимости положения мусульмане вынуждены были совершить Хиджру (переселение) из Мекки в Медину.
Тут интересная анология получается. Моисей(мир ему) вывел народ Божий от Египтян и от их козней, а Мухаммад(мир ему) вывел народ Божий от язычников Мекки и от их злодеяний. Я тут вспомнил один стих из Библии где Бог обращается к Моисею(мир ему):

«Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, ТАКОГО КАК ТЫ, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу» Втор.18:18-19

После этого краткого «лирического» отступления вернемся к основной теме сообщения.

Ну так вот мусульмане пересилялись в Медину. А Мекканские язычники которые их ненавидели которые их мучали почему то не захотели их отпускать. Когда они узнали что Мухаммад(мир ему) отправился в Медину они метнулись за ним в погоню(прямо как фараон с войском за иудеями).
Мусульмане переселились несмотря на все козни многобожников.
Казалось бы что язычникам еще нужно, мусульмане которые им «мешали» ушли, ну оставьте вы их в покое, нет. Даже в Медине за 300 с лишним километров мусульмане не могли жить спокойно из-за козней многобожников Мекки. Они угрозами и запугиваниями заставили Мединских многобожников выступить против Мусульман.
Такое положение дел не могло долго продолжаться. Мекканцы угрожали Мусульманам как извне так и изнутри (заговорами и т.д.). Они угрожали убийством не только мусульманам ,но даже многобожникам которые были дружелюбны по отношению к муслимам.
Естественно что в таких условиях мусульмане имели полное право на ведение военных действий против Мекканского язычества.
Думаю вряд ли какой нибудь нормальный, адекватный человек скажет что после всего перенесенного мусульмане должны были продолжать терпеть эту агрессию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 2:05 pm 

Ну опять вы истории рассказываете.
Таких историй тысячи в обе стороны. Вот недавно на Ислам.ру как рас рассказывали про русского имама которому шьют дело зайдите почитайте может понравиться хотя там в принципе ничего хорошего нет.
Христиане в Исламских странах живут ни чуть не хуже чем мусульмане среди христиан.
И не нужно говорить о индейцах в резервации. я уже говорил про Египет неужели вы действительно думаете что 6 000 000 человек живут на задворках, как бедные родственники терпя невыносимые мучения "изуверов мусульман"???
Спокойно живут детей рожают друг к другу в гости ходят семьями общаются отдыхают. Хватит уже искать черную кошку в темной комнате.(особенно если ее там нет)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 2:20 pm 

ДРУГ, отмазался, да? А на вопросы мои ответить слабо? Считаете ли Вы мусульманами тех, о которых я говорил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 4:31 pm 

izgnannik писал(а):
Считаете ли Вы мусульманами тех, о которых я говорил?

Еретики, они.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 4:38 pm 

izgnannik,

в 23 странице я написал ответ на приведенный тобой (давно мы уже знакомы, давай на ты) фрагмент из Уильям Ст.Клэр-Тисдалл, «Источники ислама».

Ты обещал, что продолжение следует. Так как продолжение не последовало, думается мне, что ты не увидел ответа. Это так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 4:45 pm 

Нет, Mahmud, не так. Просто я затурканый ныне личными проблемами и не маю времени на форуме бывать. Спасибо за "на ты". Обычно на форумах "выканье" - первый признак отчуждения (презрения).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 2:47 am 

http://zhurnal.lib.ru/h/h/kratkijkurs.shtml

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 9:15 am 

Ну ты ссылочку и привел. :mrgreen:

Ща Друг и Махмуд посты чирикать станут.. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 2:04 pm 
Собственно говоря всё то о чём я пытался донести до читателей, только более приятным и читаемым языком.

По поводу данных нам Богом творческих способностей:

Цитата:
Все научные открытия и культурные достижения , которыми сейчас как своими хвастаются муслимы, были сделаны христианами или иудеями, обращенными в "зимми", а вовсе не правоверными
Владимир равноапостольский крестил Русь, хан Узбек принял ислам. Где узбекские Ломоносовы, Менделеевы, Чайковские и Суриковы? Был у них один Улугбек - великий астроном, так и того муллы зарезали и обсерваторию его разнесли. Многие ученые и философы Зап. Европы были монахами или же священниками (тот же Мендель или Оккам), которые в базис своей учености положили Святые Писания - у муслимов до чертовой матери муфтиев, имамов, шейхов, мулл и т.д. и т.п, которые только и делают, что читают коран - ну, и где их философы и генетики?

Мы мирные,праведные и образованные вот и в Коране написано...и бла бла бла...

Цитата:
Мусульманин может поклясться кафиру в чём угодно, на чём угодно ( на коране - в том числе), и тут же с чистой совестью наплевать на эту клятву. И на нем не будет никакого греха, ибо по корану клятва, данная неверному, не считается ни за клятву, ни за обещание, ни за какое-либо обязательство.... короче, ни за что не считается.

Проклят всякий русский, кто дальше своей печки ничего не видит и отдаёт свою землю, культуру и ВЕРУ на съедение всемирному халифату.

Лучше бы ВАСИЛИЙ свою энергию использовал здесь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 2:36 pm 

romiros вы привели имена только 2 Христианских ученых. я уже приводил вам с десяток Исламских ученых могу привести и еще, но почему то вы об этом то ли забыли то ли не хотите слышать.

"Бог муслимов - Бог невежества, узколобости и фанатизма. "

Здесь много уже говорилось о том что мусульмане верят и поклоняются именно Богу Моисея ,Авраама, Давида, Исаака, Иоанна, Иисуса(мир им всем). Мусульмане считают что никакого другого Бога нет. И что учение призывающее поклоняться другим Богам по мимо ЭТОГО ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА это ложь и заблуждение.
повторю еще раз
Наш Бог это Бог верить в которого призывали Моисей, Иисус и Авраам(мир им всем).
Говоря : "Бог муслимов - Бог невежества, узколобости и фанатизма. "
Вы хулите на своего собственного Бога(если конечно в не верите Троицу ).

Даже если допустить что Бог мусульман это другой Бог. Даже в этом случае для таких оскорблений нет повода.

Вот к примеру мусульманам запрещено хулить и обзывать чужих божеств и даже идолов. Дискутировать можно хулить и обзывать нельзя. Здесь общаются христиане, мусульмане и иудеи. Думаю без особых усилий можно увидеть представители каких конфессий проевляют веротерпимость и элементарную культуру в общении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 2:55 pm 
Цитата:
я уже приводил вам с десяток Исламских ученых могу привести и еще, но почему то вы об этом то ли забыли то ли не хотите слышать.

я уже комментировал это. Назвать этих учёных исламскими можно с большой натяжкой.
Цитата:
Наш Бог это Бог верить в которого призывали Моисей, Иисус и Авраам(мир им всем).

Мир и тебе, но это не так
Цитата:
Дискутировать можно хулить и обзывать нельзя.

Согласен, а искоренять можно. Что-то типа убийцы, который извиняясь и смущаясь режет тебя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 2:56 pm 

Цитата:
Здесь общаются христиане, мусульмане и иудеи. Думаю без особых усилий можно увидеть представители каких конфессий проевляют веротерпимость и элементарную культуру в общении

Здесь - может быть.
Но вы один такой на миллион ваших соверующих.
Вот только что правоверный вывалил мусор через забор в мой двор.
Потому что я "неверьний сапака" (дословно) "мальчи ато упью накуй" - ответ на мое недоумение. :cry:
Вот и вся культура.

Последний раз редактировалось lucky Сб фев 17, 2007 3:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 2:58 pm 

Теперь по поводу сообщения Ray цель размещения которого почти всегда остается загадкой.

Даже отвечать (или как сказал Энвер посты чирикать) не хочется.
Да и смысла нету. Какой смысл на одни и те же доводы отвечать десятки раз.
Если человек отказывается слышать какой смысл ему об этом говорить. я не Иисус(мир ему) что бы глухих лечить и не Мухаммад(мир ему) что бы зрение возвращать.
И постоянно отвечать на сообщения в которых "в случае побега ему сначала отрежут яйца, а потом сожгут живьем" и т.д. смысла нет. Думаю того что мы с Mahmudом уже сказали на этом форуме достаточно для того что бы человек сам мог отвечать на такие сообщения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 3:00 pm 
Цитата:
Но вы один такой на миллион ваших соверующих

и это еще не факт, может ДРУГ, действует в согласии с методом "земля договора" ?
Да, ДРУГ ? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 3:13 pm 

На вопросы izgnannika
"И вообще, считаете ли Вы мусульманином человека, который заявляет себя таким, но готов убивать "неверных" до победного конца?"
На этот вопрос ответил Mahmud. Эти люди Фасики то есть нечестивцы.

По поводу того как смотрит Ислам на убийство неверного. Ни кто в том числе и неверный не может быть убит просто так только за то что он неверный, или многобожник, или и т.д.
Такое убийство будет считаться убийством невиновного. А убийство одного невиновного в Коране расценивается как убийство всего человечества.

«Тот кто убьет живую душу не за душу, и не за нечесть на земле тот как бы всех людей погубит» Коран 5:32 (если кому то интересно могу обьяснить почему именно жизнь невиновного оценивается так высоко)

"Если Вы считаете Ислам веротерпимой религией, то Вам не остаётся ничего другого, как признать, что большинство т.н. исламских гос-в не являются исламскими"

Почему это???
То что какой то чинуша или мусорок какой нибудь в той или иной стране занимается беспределом значит ли это что то или иное государство не веротерпимое??? Нет.
Вот если бы в конституции или в законодательстве была закреплена такая модель общественного устройства тогда да.
Теперь скажаите в конституции или законодательстве какого исламского государства сказано притесняйте не мусульман или что то в этом духе????

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа