Очень печальное сообщение вы написали romiros.
По поводу рабства:
«…для очищения Израиля во всем, как заповедал раб Божий Моисей…» 1Пар.6:49
«…Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию,…» Тит.1:1
И я уверен что в Библии много цитат с аналогичным смыслом.
По поводу Свободы.
Так она в этом и заключается в выборе. Бог говорит это делайте(будьте правдивы, целомудренны, благонравны, искренни и т.д.) а вот этого не делайте(не лгите, не прелюбодействуйте, не поедайте рост и т.д.).Бог сказал что разрешено, что запрещено.Показал что есть Добро, а что Зло. И дал человеку Свободную волю, Свободный Выбор. И уже в зависимости от того какой выбор с какими намерениями человек сделает будет определяться наказания он заслуживает или награды.
Есть и Закон и есть Свобода выбора.
Я достаточно часто в беседах с христианами сталкиваюсь с попытками высмеять Закон Божий и людей его соблюдающих мол, одели себе ярмо на шею, и кандалы на руки и т.д.
Еще более часто можно видеть такие всплески гордыни в высказываниях мол мы все дети Бога его сыновья а вы с иудеями всего лишь рабы.
С такими цитатами я сталкивался достаточно часто но вы просто всех превзошли. Вы первый кто утверждает что старание угодить Богу, попытка соблюдения Его Заповедей это ЗЛОВОННОЕ ДЕЯНИЕ.
Цитата:
«только без того
зловония, которое скапливается от
слишком усердных стараний угодить Богу.»
АузубиЛЛАХ. Я в шоке

и сильно опечален

. Даже от атеистов такого слышать не доводилось.