Текущее время: Вс авг 23, 2026 12:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 1:27 pm 

Анна писал(а):

И все же Ветхозаветные пророчества говорят о том, что Мессия должен был умереть,

Хотя я и не встречал таких пророчеств, но то что Он умрёт и так ясно, любой человек когда то да умирает.

Цитата:
Обратите внимание на то, что слово «Масих» не арабское. Оно было привнесено в Коран для описания Иисуса.

На арабском есть корень "масаха"

Цитата:
Понятие же о Мессии в Ветхом Завете построено на Данииле 9,25,26: «Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения».
Мессия должен был быть «предан смерти».

...предан будет смерти Христос, и не будет;

"предан будет смерти Христос", - означает, что его предадут на казнь.
"и не будет" - означает, что казнь будет прерван (и действительно, казнь был прерван наступивщейся субботой, ведь пятница вечером уже суббота).

Цитата:
«…их слова: “Воистину, это мы убили Мессию, Иисуса, сына Марии, посланника Аллаха”. Но не убивали они его… а то было подобием его… он не был убит» (4.156).
Разве этот стих корана не говорит о том, что Иисус (сын Марии) умер?

Тут говориться что на кресте Он не был казнён.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 1:59 pm 
Mahmud писал(а):
Цитата:
Понятие же о Мессии в Ветхом Завете построено на Данииле 9,25,26: «Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения».
Мессия должен был быть «предан смерти».

...предан будет смерти Христос, и не будет;

"предан будет смерти Христос", - означает, что его предадут на казнь.
"и не будет" - означает, что казнь будет прерван (и действительно, казнь был прерван наступивщейся субботой, ведь пятница вечером уже суббота).

Осмелюсь заметить, что вы передергиваете, милостивый государь, с толкованием. Оригинальный библейский текст такого толкования не допускает.
Например, в "ТаНаХ" Данийэль 9:26 передается как:
Цитата:
А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения.

Слово "предан смерти" (как в Синодальном) никак не подразумевает "его поведут на казнь". Оно означает деяние, а никак не процесс. Вдобавок - время, в котором оно употребляется! Так что ваши мысли - всего лишь сугубые выдумки, текстологически не подтверждаемые.

Более того, согласно лексиконам Стронга, в еврейском тексте отсутствует слово "и не будет" (по крайней мере, ни один из подстрочников не дает ничего). Так что и здесь вы не правы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 2:31 pm 

Цитата:
все же Ветхозаветные пророчества говорят о том, что Мессия должен был умереть, а также о том, что Он, не будучи Самим Богом, должен был быть больше, чем простой человек.

я уже несколько раз предлагал вам привести все БЕСЧИСЛЕННЫЕ ВЗ пророчества про Иисуса(мир ему) какому нибудь Иудею. Например Moishe можно.

Все эти "пророчества" расчитаны на мало грамотную публику.
Типа стиха подтверждающего Троицу: "Сказал Господ Господу моему" :D
или "пророчества" про непорочное зачатие "се Дева во чреве примит и родит" и т.д. Все эти "однозначные пророчества" гроша ломанного не стоят. (доказать обратное у вас есть прикрасная возможность в теме вопросы Иудаизма Талмуда)

я же в существование однозначного Пророчества о ком либо верю с трудом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 3:53 pm 

Illidan писал(а):
Осмелюсь заметить, что вы передергиваете, милостивый государь, с толкованием. Оригинальный библейский текст такого толкования не допускает.
Например, в "ТаНаХ" Данийэль 9:26 передается как:
Цитата:
А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения.

.

Иудеи специально так перевели, чтобы текст не относился к Христу.
Иудеи могут сказать, не о каком воскресении и речи быть не может, у нас сказано и не будет его,

Под помазанника они опять наверно понимают еврейский народ, или какою-то защиту иудейства, и всё погибла наша защита, и святыню уничтожит пришедший народ

Цитата:
Слово "предан смерти" (как в Синодальном) никак не подразумевает "его поведут на казнь". Оно означает деяние, а никак не процесс. Вдобавок - время, в котором оно употребляется!

Предали смерти не означает, что уже убили.

Цитата:

Более того, согласно лексиконам Стронга, в еврейском тексте отсутствует слово "и не будет" (по крайней мере, ни один из подстрочников не дает ничего). Так что и здесь вы не правы.

Не совсем понял, опять какая-та вставка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 6:20 am 

По поводу крестной смерти. Есть Евангелия где это событие отрицается.Вы просто из 54 выбрали 4 в которых оно описано и хотите что бы мы слепо следовали за ними.А на остальные глаза закрывали как будто их и нет.
На каком основании мы должны их отвергать на том что они Константину не понравились???
Про Тору и Евангелия Корана.Там сказано о Книгах ниспосланых Пророкам а не о том что мы сейчас имеем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 6:22 am 

По поводу Корана.Нигде в Коране не сказано что Иисус(мир ему) был убит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 7:58 am 

ДРУГ писал(а):
По поводу крестной смерти. Есть Евангелия где это событие отрицается.Вы просто из 54 выбрали 4 в которых оно описано и хотите что бы мы слепо следовали за ними.А на остальные глаза закрывали как будто их и нет.
На каком основании мы должны их отвергать на том что они Константину не понравились???
Про Тору и Евангелия Корана.Там сказано о Книгах ниспосланых Пророкам а не о том что мы сейчас имеем.
Дык ведь и муслимов есть достоверный хадис, недостоверный хадис. Отобрали себе несколько хадисов, назвали их "достоверными", на остальные навесили ярлык "недостоверных", и думают, что удалось обмануть самих себя... :mrgreen:
ДРУГ, ты в очередной раз демонстрируешь дилетантизм. Опять мне, что ли за тебя выполнять твою работу по исследованию обсуждаемых вопросов, или сам, наконец, начнешь искать, думать, анализировать?

Легче всего на основании одного лишь сходства традиционного названия ("Евангелие") свалить всё в кучу, поставить рядом с ней табличку "христианские Евангелия" и торжествовать "победу"... Жаль мне тебя, друг ДРУГ. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 8:03 am 

Unmasker писал(а):
ДРУГ писал(а):
По поводу Забура. Мне известно что Христиане считают что это Псалтырь.Но то что Христиане так считают это не значит что так же считают и мусульмане.Забур Давида(мир ему) и та книга которая есть у нас на руках это разные вещи.
Докажи.

С тем же успехом я могу сказать, что Коран Мухаммада и книга которая есть у муслимов на руках это разные вещи. Шейхи и аятоллы подменили в своих завоевательных целях и антиеврейских и антихристианских настроениях. :wink: А вы, наивные, считаете за чистую монету.
Ну и где доказательства? Неугодные вопросы в исламе принято обходить молчанием?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 6:58 pm 

ДРУГ писал(а):
А ты читал хоть одно такое "Евангелие"? Сравнивал с теми четырьмя? Впрочем, если твои мозги промыты Кораном, то у тебя и те гностические "евангелия" никакого отторжения не вызовут. Слишком уж они похожи по стилю и форме на некоторые перлы Мухаммеда.
Впрочем, еще есть маленькая надежда, что ты, может быть, все же сможешь понять, почему первые христиане, как только им попадали в руки такие "евангелия", с отвращением их отвергали. Даже несмотря на то, что в них содержались некоторые цитаты (в вольном пересказе) подлинных слов Иисуса (из 4-х Евангелий).

Для примера приведу перлы из так званого "евангелия от Фомы". Если этот бред (в перемежку с пересказом слов Иисуса) у тебя отторжения не вызовет, то медицина здесь бессильна. :cry:

3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогды вы в бедности и вы - бедность.

4. Иисус сказал: старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. Ибо много первых будут последними, и они станут одним.

5. Иисус сказал: Познай то, что (или того, кто) перед лицом твоим, и то, что скрыто (или тот, кто скрыт) от тебя, - откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным. :roll:

6. Ученики его спросили его; они сказали ему: Хочешь ли Ты, чтобы мы постились, и как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в пище? . Иисус сказал: Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого. Ибо все открыто перед небом. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным, и нет ничего сокровенного, что осталось бы нераскрытым. :roll:

7. Иисус сказал: Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком.

8. И Он сказал: Человек подобен мудрому рыбаку, который бросил свою сеть в море. Он вытащил ее из моря, полную малых рыб; среди них этот мудрый рыбак нашел большую [и] хорошую рыбу. Он выбросил всех малых рыб в море, он без труда выбрал большую рыбу. Тот, кто имеет уши слышать, да слышит!

9. Иисус сказал: Вот, сеятель вышел, он наполнил свою руку, он бросил [семена]. Но иные упали на дорогу, прилетели птицы, поклевали их. Иные упали на камень, и не пустили корня в землю, и не послали колоса в небо. И иные упали в терния, они заглушили семя, и червь съел их. И иные упали на добрую землю и дали добрый плод в небо. Это принесло шестьдесят мер на одну и сто двадцать мер на одну.

10. Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает.

11. Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

12. В [те] дни вы ели мертвое, вы делали его живым. Когда вы окажетесь в свете, что вы будете делать? В этот день вы - одно, вы стали двое. Когда же вы станете двое, что вы будете делать? :roll: :roll:

13. Ученики сказали Иисусу: Мы знаем, что Ты уйдешь от нас. Кто тот, который будет большим над нами? Иисус сказал им: В том месте, куда вы пришли, вы пойдете к Иакову справедливому, из-за которого возникли небо и земля.

14. Иисус сказал ученикам своим: Уподобьте меня, скажите мне, на кого я похож. Симон Петр сказал ему: Ты похож на ангела справедливого. Матфей сказал ему: Ты похож на философа мудрого. Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать, на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился из источника кипящего, который я измерил. И Он взял его, отвел его [и] сказал ему три слова. Когда же Фома пришел к своим товарищам, они спросили его: Что сказал тебе Иисус? Фома сказал им: Если я скажу вам одно из слов, которые он сказал мне, вы возьмете камни, бросите [их] в меня, огонь выйдет из камней [и] сожжет вас. :roll:

15. Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу. И если вы приходите в какую-то землю и идете в селения, если вас примут, ешьте то, что вам выставят. Тех, которые среди них больны, лечите. Ибо то, что войдет в ваши уста, не осквернит вас, но то, что выходит из ваших уст, это вас осквернит.

16. Иисус сказал: Когда вы увидите Того, Который не рожден женщиной, падите ниц [и] почитайте Его; Он - ваш Отец.

17. Иисус сказал: Может быть, люди думают, что я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будут в доме: трое будут против двоих и двое против троих. Отец против сына и сын против отца; и они будут стоять как единственные.

18. Иисус сказал: Я дам вам то, чего не видел глаз, и то, чего не слышало ухо, и то, чего не коснулась рука, и то, что не вошло в сердце человека.

19. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец? Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти. :roll:

20. Иисус сказал: Блажен тот, кто был до того, как возник.

21. Если вы у меня ученики [и] если слушаете мои слова, эти камни будут служить вам.

22. Ибо есть у вас пять деревьев в Раю, которые неподвижны и летом, и зимой, и их листья не опадают. Тот, кто познает их, не вкусит смерти. :roll:

23. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, чему подобно Царствие Небесное? Он сказал им: Оно подобно зерну горчичному, самому малому среди всех семян. Когда же оно попадает на возделанную землю, оно дает большую ветвь [и] становится укрытием для птиц небесных.

24. Мария сказала Иисусу: На кого похожи Твои ученики? Он сказал: Они похожи на детей малых, которые расположились на поле, им не принадлежащем. Когда придут хозяева поля, они скажут: Оставьте нам наше поле. Они обнажатся перед ними, чтобы оставить это им и дать им их поле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2007 10:09 am 

Цитата:
"между братьями его" - это другие одинадцать колен Израиля.

Анна, это было уже сто раз говорено. Но муслимы невменяемы. Аллах отнял у них разум. :(
Цитата:
С чего у вас такое мнение, что этот стих был о Махаммаде?
Так только ли это? А как тебе нравится, что "пророк" из Ин.1:21 и 25 - это, оказывается, тоже Махаммад. :shock:

Муслимы утверждают, что вся Библия была искажена (правда, они не в состоянии вразумительно ответить когда это произошло, как и кто конкретно это сделал, не говоря уже о документальном подтверждении). Но те тексты, которые они хоть каким-то боком могут приткнуть к Махаммаду и его теологическим новшествам, оказывается, не искажены.

Странная, вообще говоря, логика. Впрочем, как и весь ислам - страннная религия. :neutral:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 1:09 pm 

Анна,

Цитата:
Жду что покажут, где же в Писаниях имя Мохаммеда есть?

Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) упоминается по имени в Песни Песней Соломона, в стихе 5:16. Там используется древнееврейское слово Мухаммуддим.

16 уста его - сладость, и весь он - Мухаммуддим
(любезность). Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!

Окончание ИМ указывает на множественное число при выражении почтительного отношения, при обозначении величия, знатности. Отсекая “им”, мы получаем имя Мухаммудд, которое переводится как “совершенно прекрасный” (в английском каноническом варианте 1611 г. — Authorized Version) или “Единственно превозносимый” (“единственный достойный восхваления” по араб. корень слова ХаМаДа), т. е. МУХАММАД (да благословит его Аллах и приветствует).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 1:12 pm 
Цитата:
Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) упоминается по имени в Песни Песней Соломона, в стихе 5:16. Там используется древнееврейское слово Мухаммуддим.
16 уста его - сладость, и весь он - Мухаммуддим
(любезность). Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!

:shock:
пипец

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 1:14 pm 

Анна,

На арабском гласные буквы не пишутся и имя Мухаммад пишется как мХМД, где ХМД есть корень слова, корень слова иСЛаМ есть СЛМ.
Итак пророчество (Аггей,2):

6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу,

7 и потрясу все народы (Ислам послан всем народам в отличии от Иудаизма), и придет ХМД (Желаемый) всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф.

9 Слава сего последнего храма (как известно Ислам последняя Авраамическая религия, соответственно последний храм это Кааба в Мекке) будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам СЛМ (мир), говорит Господь Саваоф.

В пророчестве ХМД переведен как "Желаемый", а СЛМ как "мир"

Вкратце пророчество говорит, придет ХМД и Бог даст вам СЛМ. И Слава новой религии будет больше чем предыдущей.

В одном и том же пророчестве приводится корень слова Мухаммад (ХМД) и корень названии религии, которую Он принес, Ислам (СЛМ). И говориться, что сие будет для всех народов в отличии от Иудаизма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 1:17 pm 
Цитата:
Вкратце пророчество говорит, придет ХМД и Бог даст вам СЛМ. И Слава новой религии будет больше чем предыдущей.

пипец ещё раз :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 1:28 pm 
Mahmud писал(а):
В одном и том же пророчестве приводится корень слова Мухаммад (ХМД) и корень названии религии, которую Он принес, Ислам (СЛМ). И говориться, что сие будет для всех народов в отличии от Иудаизма.

"Враг простер руку свою на все самое драгоценное его; он видит, как язычники входят во святилище его, о котором Ты заповедал, чтобы они не вступали в собрание Твое" (Плач. 1:10)

"Весь народ его вздыхает, ища хлеба, отдает драгоценности свои за пищу, чтобы подкрепить душу. "Воззри, Господи, и посмотри, как я унижен!"" (Плач. 1:11)

"натянул лук Свой, как неприятель, направил десницу Свою, как враг, и убил все, вожделенное для глаз; на скинию дщери Сиона излил ярость Свою, как огонь" (Плач. 2:4)

Такое будущее, видно, и ожидает СЛМ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа