Текущее время: Чт авг 13, 2026 10:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 4:09 pm 
ДРУГ, очень рад что ты привёл имена многих учёных и философов.
Ты говоришь, что это средневековые исламски учёные, так, будто они основывали свои взгляды на исламе и видение мира в свете Корана. Но ведь это совершенно не так. Сравнивая с современным исламом нужно говорить, что они стали великими учёными и философами ВОПРЕКИ исламу.
Например: ИБН СИНА (Avicenna), Абу Али - философия Ибн Сины продолжает традиции восточного аристотелизма в области метафизики, гносеологии и логики, отчасти – онтологической концепции неоплатонизма. Основная тема его поэтического творчества – вечность материи, проповедь просвещения и науки (что не скажешь о мусульманах). Мусульманские богословы (в частности, Газали) обвиняли Ибн Сину в ереси и атеизме.
Аверроэс Ибн Рушд (Ибн Рошд) (латинизир. Аверроэс)
Согласно Ибн Рушду, материальный мир вечен, как и Бог, который не сотворил мир. Материя существует как постоянная возможность форм, которые из нее возникают; материя и форма, для Ибн Рушда, нераздельны и образуют единство.
Индивидуальные души не являются бессмертными, они умирают вместе с телом. Этика Ибн Рушда заключается в учении, что человек создает добро в соответствии со своими установками, а не в зависимости от того, что его ожидает - Ад или Рай.
Собственно за свои филосовские изыскания и был подвергнут репрессии.

Да все они жили в среде ислама, многие арабы, но Коран здесь ни при чём !!!
Скорее здравая мысь греческих философов служила источником их вдохновения.

Цитата:
Вижу уровень беседы и приводимых аргументов опять оставляет желать лучшего

Ввиду вышесказанного ты,ДРУГ, не особо-то вникаешь в аргументы.
Обсмеяв "мои" 4 истории аргументов ты себе не добавил, скорее наоборот.

Подобная нечестная дискуссия набирает обороты (я в общем) :(

Цитата:
Ну костры инквизиции как обычно в счет брать не будем! Так ведь????
Подумаешь пару тысяч людей сожгли во имя «Бога который есть Любовь».Ведь это ничего не значит.

Все преступные, фанатичные действия под маской религии разоблачены самой церковью. Принесены извинения, сделаны выводы. Ислам что-нибудь подобное сделал?

Цитата:
В принципе уже можете начинать блевать. Стеснятся не надо(ведь такие аргументы вас вполне устраивают) берите учебник истории Европы и….. блюйте на здоровье!!!

Я и не стесняюсь. Только ДРУГ, не уходи из современности в средневековье. Эта тема, кстати, рассматривает современный ислам и его плоды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 6:14 pm 

KIVI писал(а):
dede,
Цитата:
Махмуд, а может я понял ислам и потому его не люблю. Любовь не должна быть слепой. Если вы видете, что нечто недостойно вашей любви, но по каким то причина продолдаете свою любовь, глупое и не справедливое это занятие.

dede, понимаешь, религия она как девушка...понравилась - любишь, не понравилась - не любишь, вот западное мнение. На востоке об ентом просто не спрашивают, а влюбленность, как правило слепа!
Ты просто влюблен имхо в оголенную, понятную для тебя западную цивилизацию, так что изменять тебе пока некому, а девушка в парандже может быть ой как заманчива...и от любви до ненависти один шаг (я о религии):wink:

Девушки, КИВИ, бывают разные. Кому женой может стать на всю жизнь, а кому так, по надобности минут на пять.
И с чего ты взял, что влюблен я в западную цевилизацию или в восточную. Религия с цивилизацией ничего общего не имеет. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 6:21 pm 

ДРУГ писал(а):
По поводу Хитрости.

Во 1 по поводу того стиха из Корана(3:54) который вы привели вот он:

"И стали они хитрость замышлять(против Мессии),
А (против них) стал замышлять сам Бог,-
Поистине, нет лучше замыслов Господних!"

Там о хитрости со стороны Бога речи нет.Рекомендую впредь пользоватся более качественными переводами.

И еще вот:

"Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным" иов 5:13

Кто то возможно скажет Вах как же это получается что Бог использует чье то лукавство для осуществления своих целей? Неужели Бог использует лукавые методы(чьи ми бы они не были) ???

Это 2.

Проблема в русском?

Он разрушает замыслы коварных, и руки их не довершают предприятия.
13 Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным:
14 днем они встречают тьму и в полдень ходят ощупью, как ночью.
15 Он спасает бедного от меча, от уст их и от руки сильного.
16 И есть несчастному надежда, и неправда затворяет уста свои.

Друг, эти слова в Библии писались специально для тебя

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 12:23 am 

Moisha а к какому выводу вы пришли перечитав те сообщения???

По поводу атеиста Ибн Сины
можно долго спорить об этом но лучше приведу его собственный стих:

"Огонь священный в сердце не потух,
Пылает разум, обновляя дух.
У каждого — свое дыханье, чувство,
И в том Творца премудрое искусство."

А Ибн Рушд был разносторонней личностью был знатоком античной философии, написал огромное количество собственных философских трудов, был выдающимся врачом, так же он был Кади(судьей в Шариатском Суде) то есть и считал и называл себя мусульманином.

romires сказал:
"Только ДРУГ, не уходи из современности в средневековье. "

Про средневековье не я начал говорить.

"Все преступные, фанатичные действия под маской религии разоблачены самой церковью. Принесены извинения, сделаны выводы. Ислам что-нибудь подобное сделал? "

Факт остается фактом людей убивали не только "во имя Аллаха".Но это не мешает вам положительно относится к Христианству но почему то мешает так же относиться к Исламу.
По поводу того сделал ли Ислам что нибудь в ответ на поступки некоторых мракобесов.
Зайди те на какой нибудь Исламский сайт ну например http://www.islam.ru. Прочитайте статьи, пообщайтесь с мусульманами, спросите что они об этом (о террактах и т.д.) думают. Быть может ваше мнение изменится.
Искренне на это надеюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 1:14 am 

Энвер Пертая,
Цитата:
Выходит все религии мира должны быть хороши и служить миру? Такого быть не может и не должно, ибо истина одна, а все что сверх нее от лукагого.

Ну тогда брат...давай будем мочить друг друга в сортирах!!! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 1:30 am 

Не думаю что создания Бога должны конфликтовать между собой
Это уже называется дефект или ошибка при конструировани или разработке.
Так что сделанный грех рождает смерть.
То есть ошибка порождает повреждение системы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 7:02 am 

Хочется процитировать мадам Султан: "Брат мой, мы можешь верить хоть в камни, пока не начинаешь бросать ими в меня." Это актуально сейчас именно в адрес Ислама ( что и подразумевалось автором).
На текущий момент христианство признает свободу воли, признает Ислам как одну из мировых религий в максимальном значении этих слов. В любой христианской стране свобода воли, включает в себя свободу вероисповедания, Ислам включительно. Ущемление прав по-религиозному признаку- является в этих странах преступлением, согласно законодательству.
С другой стороны сторонники Ислама требуют к себе , к своей рилигии ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ отношение, ставя ИСЛАМ этим выше всех других конфессий. Тогда как сами позволяют себе принципиально иное отношение по-отношеню к тем же христианам. Примеров черезмерно много. Ежемесячная публикация максимально оскорбительных кариткатур на христианские (и прочие) темы-совершенно нормальное явление во многих мусульманских странах. И вспомните ту истерию, что учинили мусульмане на датскую публикацию!
Кроме того в исламской агрессии очень удобная ситуация, когда получается полная анархия шиитских имамов. Любой из них делает что хочет, обьявляет джихад итд. При этом "прогрессивная" часть исламских авторитетов совершенно не противоречит этому, не обьявляет этих имамов отступниками итп. За то рассказывает про "Ислам с человеческим лицом," что, мол нельзя весь Ислам мерить радикальными имамами. Если нельзя-то обьявите их соответственно "нарушителями" Ислама. раз такого нет, разрешите просто не верить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 12:32 pm 

Ущемление прав представителей других конфессий в Исламе тоже запрещено.
я уже говорил как в Исламских странах называются люди Писания и то что они находятся под защитой Исламских властей.
То что некоторые люди в Исламских странах пренебрегают чужими правами это на мой взгляд не аргумент так как такие пренебрижения есть в любой стране в том числе и в Европейских странах. И об Исламе и об Христианстве и об Иудаизме да и вообще о любом учении нужно судить не по его предстваителям а по самому вероучению. Это обьективно и это разумно .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 12:56 pm 

Об учении надо судить по полюсам последователей, по ярчайшим позитивным и негативным примерам, и смотреть какая сторона перевешивает. Ибо учитель несет ответственность за своих учеников.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 8:32 pm 

ДРУГ писал(а):
Ущемление прав представителей других конфессий в Исламе тоже запрещено.
я уже говорил как в Исламских странах называются люди Писания и то что они находятся под защитой Исламских властей.
То что некоторые люди в Исламских странах пренебрегают чужими правами это на мой взгляд не аргумент так как такие пренебрижения есть в любой стране в том числе и в Европейских странах. И об Исламе и об Христианстве и об Иудаизме да и вообще о любом учении нужно судить не по его предстваителям а по самому вероучению. Это обьективно и это разумно .

Ничего себе некоторые! Когда это на родине Ислама является государственной политикой! Наверное как раз некоторые и следуют Вашим, Друг, словам, а подавляющее большинство мусульманского духовенства занимает как раз весьма экстремистские позиции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 2:19 am 

"Назад в Единобожие. Православный священник принял Ислам"

- Как бы Вы объяснили христианам особую духовную ценность Ислама, обращаясь к ним с призывом?

Естественно, каждый человек должен осознавать, что Творец мира Един. Бог один, и христиане в принципе говорят об этом же. Но надо понять, что со временем любая религия обрастает наслоениями.

Для меня Ислам явился как раз освобождением от всех этих чуждых Единобожию наростов. Ислам – это вера в Единого Бога, Которому не придают в сотоварищи существ, "ипостаси" или людей наравне с Ним.

В Исламе меня привлекает внутренняя и внешняя чистота мусульманина – к сожалению, многим христианам она не свойственна. Если человек чист снаружи, то у него будет и чистота в душе. В Исламе мне нравится отношение человека к своему телу, к своему здоровью, к окружающим. Я полностью согласен с законами Шариата, по которым за распространение наркотиков полагается смертная казнь.

Сейчас в этом мире, в котором царствуют порок, беззаконие, доллар, нам надо сохранять нашу нацию. И я считаю, что спасение для России и для всего мира – в Исламе.

Сейчас в СМИ исламский мир выставлен негативно, но мы видим, что люди, живущие там, действительно стараются хранить чистоту, здоровье – не только свое, но и будущего поколения. А у нас в России выйдешь вечером на улицу – люди с пивом, с пропитыми глазами, шатающиеся по улицам наркоманы, развратная реклама – все это способствует вымиранию нашей нации. И с этой стороны Ислам несет очень мощный потенциал.

Вот интересное интервью бывшего православного священника Владислава Сохина и его размышления о христианстве и исламе.

http://www.islam.ru/pressclub/gost/sohin/

А также статья
Владислав Сохин. Мой путь в Ислам:

http://www.islam.ru/newmuslim/sohinvl/

И еще...
Владислав Сохин. Мое отношение к Иисусу после принятия Ислама

http://www.islam.ru/lib/Isa/soisluol/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 3:43 am 

Это уже давно устаревшая информация. Не так мало было на эту тему. Разумеется захлебнувшиеся от восторга мусульманские сайты. С Православной, лучшее -http://www.pravoslavie-islam.ru/sohin.htm, статья Максимова( получил интеллектуальное и моральное удовольствие, учитывая высоконравственную корректность данной статьи (в отличии от многих мусульманских мнений)).
От себя лично-скажу, что, с точки зрения иудаизма, теология Православия куда сложнее, глубже . Видимо "переоосмысление" данной личностью религиозных взглядов способствовала 3хкомнатная квартира в Москве, которая моментально у него возникла при смене религии. Что только не случается за 30 серебренников.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 4:41 am 

Да, Moisha, я от этой статейки господина Максимова "Анатомия измены", тоже получил удовольствие! :D
Так до боли всё знакомо, теже прийомчики...её слегка подкорректировать - Православие на ОСБ заменить, немного обобщить, да в объеме урезать и... готова серия статей для изучения в СБ про негодяев отступников от Истины. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 5:11 am 

УважаемыйKIVI, ! Предполагаю, что в Ваших словах преувалировали эмоции. В Этой статье, если заметили нет полемики с исламской теологией вообще-абсолютная корректность. За то разобраны аргументы г-на Сохина. Только то, чем аргументировал он. И сделано это на достаточно высоком уровне. Уж никак не сравнить с "выдающимися" текстами Сторожевой Башни, которые просто оскорбляют интеллект своей инфальтильнстью (простите, это то же эмоции (все мы люди)). С уважением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 12:45 pm 

dede писал(а):
Ну приведите мне хоть один довод почему я должен полюбить Аллаха, изменив при этом Иегове.

Представте себе человека, у которого были несколько детей. Все они оказались непослушными, только один всё время слушался своего отца. В конце концов терпение отца лопнуло, и он решил наказать своих детей. И наказал... послушного сына вместо непослушных.
Самое интересное послушный сын был против этого. Просил отца: если возможно не наказывай меня. Но в конце концов сказал: ладно, если хочеш наказать, наказывай. Пусть будет не так, как я сказал, а как ты. Не моя воля, но твоя да будет.

Ислам освобождает нас верить в такую клевету в адрес Отца нашего небесного.
Благовестия Ислама в том, что каждый отвечает сам за свои грехи, Господь праведных людей не отправляет в ад вместо не праведных.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа