Текущее время: Вт авг 11, 2026 2:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 6:39 pm 

«У мусульман, кроме поэтов особо похвастаться(как вклад в человечество) и то не чем(да и их не много), а всё по тому, что Мухаммед поэтом был. Остальные сферы жизни остались на уровне 7 века.»

Вот вы здесть упомянули про средневековое мракобесие и т.д.
Вот на вскидку имена средневековых исламских ученых:
Аль-Кинди
Джабир ибн Хайян(Гебер)
Аль-Хорезми,
Аль-Баттани,
Ар-Рази(Разес)
Ибн Рушд(Аверроэс)
Аль-Хайсам(Альхазен)
Ибн Сина(Авиценна)
И т.д. Примеров сотни.

Словочсочетание «средневековое мракобесие» используется исключительно в отношении процессов происходивших в средневековой Европе.
Даже сравнивать нельзя развитие Европы того периода и развитие Востока. Европа училась по книгам написанным на Востоке. Например труд Ибн Сины «Аль Канун» в Европе до конца 16 века был основным пособием по медицине.
Или вот название науки Алгебра произошло от труда Аль-Хорезми «аль-Джабр» а его собственное имя превратилось в «алгоритм».
Если Европа шашлыки делала из людей говоривших что земля круглая то на Востоке наука только приветствовалась и процветала.
Языком науки во всем мире в тот период был арабский язык.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 6:39 pm 

Вижу уровень беседы и приводимых аргументов опять оставляет желать лучшего. Чего только стоят 4 душераздирательных истории приведенных ромиресом. Их бы в пособия по вербовке к миссионерам. С пометкой «рассказывать на кухне за бутылкой водки».

Или вот эти вот голословные заявления и оскорбления типа:

«Жить по законам ислама, как впрочем и любой другой авторитарной рилигии, значит сковать свой мозг гигантским сводом правил и предписаний, где человеческое творчество, свобода и разум убиваются на корню.»

«Мухаммад же за свое господство проливал кровь, рубил головы, хитрил и обманывал.»

«Ритуалы посвященные кроважадному лунному божеству»

«Говорят, что у человека самое ценное - свобода. Ислам её искореняет и делает из верующих фанатичных амёб»

И т.д. Бла-бла-бла-бла.

«Одно дело когда человек совершает преступление, живя в "христианском обществе" и совсем другое, когда это преступление делают во имя религии, убивают во имя Аллаха милосердного. Блевать от их лицемерия охота !!!»

Ну костры инквизиции как обычно в счет брать не будем! Так ведь????
Подумаешь пару тысяч людей сожгли во имя «Бога который есть Любовь».Ведь это ничего не значит. В принципе уже можете начинать блевать. Стеснятся не надо(ведь такие аргументы вас вполне устраивают) берите учебник истории Европы и….. блюйте на здоровье!!!

В общем ход мысли очень четко выражен словами ромиреса:

«Говорят, что у человека самое ценное - свобода. Ислам её искореняет и делает из верующих фанатичных амёб (это и к авторитарным христианским организациям,сектам и деноминаций относится)»

Ну просто всю суть рассуждения отражает.
Значит если кто то из людей называющих себя мусульманами сделает какую то гадость значит НЕПРЕМЕННО виноват ИСЛАМ и Мухаммад. А если ТАКУЮ ЖЕ МЕРЗОСТЬ сделает человек называющий себя христианином то говорят мол ничего страшного ведь он не христианин а сектант, никакого отношения к Христианству не имеет ну и т.д. по уже отработанной схеме.
Чистоплотность таких рассуждений думаю видна всем здравомыслящим.

Высказывания ИТ про национализм заставили вспомнить мое первое сообщение где я говорил что почему то попахивают здешние сообщения «пещерным национализмом». Вижу обоняние меня тогда не подвело.

Но все ровно такие сообщения со стороны ИТ меня конечно удивили.
Исходя из его предыдущих сообщений я подумал что мы нашли общий язык и поняли друг друга но видно ошибся.

Большое по объему сообщение dede пока пропущу вернусь к нему чуть позже. Уж больно объем большой.

«Так евреи, недавно бывшие закрепощенными, стали хозяевами Кордовы, Гренады, Малаги и многих других городов.»

«Пока христиане молились в храме о спасении страны и веры, евреи открыли ворота города, радостно приветствуя арабских победителей. Так они отомстим за все перенесенные ими лишения... Столица также была передана Тариком под надзор евреев.»

«победоносные арабы, продвигаясь далее, повсюду активно поддерживались евреями.»

Ну просто всемирный еврейский заговор. Плетут свои сети массоны.
Неужели вы действительно в это верите???

«Это подтверждает интересную, но малопопулярную версию происхождения Корана, которая гласит, что Коран для неграмотного Мухаммада написал раввин тогдашней Мекки.»
Малопопулярная эта версия наверное потому что не то что раввинов даже простых иудеев в Мекке отродясь не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 6:55 pm 

По поводу Хитрости.

Во 1 по поводу того стиха из Корана(3:54) который вы привели вот он:

"И стали они хитрость замышлять(против Мессии),
А (против них) стал замышлять сам Бог,-
Поистине, нет лучше замыслов Господних!"

Там о хитрости со стороны Бога речи нет.Рекомендую впредь пользоватся более качественными переводами.

И еще вот:

"Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным" иов 5:13

Кто то возможно скажет Вах как же это получается что Бог использует чье то лукавство для осуществления своих целей? Неужели Бог использует лукавые методы(чьи ми бы они не были) ???

Это 2.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 8:15 pm 

Ранние мусульманские предания и труды исламских учёных изобилуют примерами не то что стихов, но целых сур (глав), безвозвратно утраченных до письменной фиксации книги. По этому поводу еще на заре ислама высказывался Абдаллах ибн Омар: “Пусть никто из вас не говорит: “Я получил весь Коран”. Откуда он может знать, что это весь Коран, когда значительная его часть исчезла? Пусть лучше он скажет: “Я получил то, что сохранилось”. (Ас-Суйути, Ал-Иткан, с. 524) “Многие (отрывки) Корана, ниспосланные свыше, были известны тем, кто умер в день Йамама… но они были неизвестны (тем, кто) выжил, они не были записаны, и ни Абу Бакр, ни Омар, ни Осман (в то время) не имели собранного воедино Корана, и они не были обнаружены ни единым (человеком) после них”. (Ибн Аби Дауд, Китаб ал-Масахиф, с. 23) Абу Муса ал-Ашари, сподвижник Мухаммеда и один из ранних авторитетов в области Корана, сказал: “Мы читали суру, схожую по длине и строгости с (сурой) Бараа (9). Однако я забыл ее, за исключением того, что помню из нее: “Если будут две долины, полные богатств, для сына Адама, он двинется в третью долину, и ничто не наполнит желудок сына Адама, кроме праха”. (Ас-Сахих Муслима, т. 2, с. 501) Он же сказал, что может припомнить еще один стих, который пропущен в Коране: “Мы читали суру, однако я уже не помню ее, но вот это сохранил в памяти: “О вы, кто верует! Почему вы исповедуете то, чего не делаете в жизни?”. (Ас-Суйути, Ал-Иткан, с. 526) Ас-Суйути приводит и другие подобные примеры. Аят о “сыне Адама” записан также в трактатах Абу Убайда “Фадаил ал-Куран” и Мухаммеда ибн Хазма “Китаб ан-Насих вал-Мансух”. В обеих работах утверждается, что аят был частью суры, впоследствии изъятой из текста Корана. И тем не менее она осталась в памяти многих чтецов Корана как часть его оригинального текста. Неудовольствие текстом Корана, составленным Зейдом (который ныне мусульмане считают священным), высказывали не только перечисленные авторитеты, но даже жёны Мухаммеда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 9:07 pm 
dede, писал:Ну приведите мне хоть один довод почему я должен полюбить Аллаха, изменив при этом Иегове.

Аллах для мусульман, и Эллоах для иудеев и Иегова для Свидетелей Иеговы, ОДНА И ТА ЖЕ ЛИЧНОСТЬ :deal:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 9:13 pm 
ДРУГ, ты мне не ответил, ответь чтоб я знал....

Ты же признаешьчто Он:Бог Моисея, Авраама, Исаака, Исмаила, Давида и Мухаммада(мир им всем), почему веришь только выборочно? Одному Мухаммаду? (мир ему)
Остальные ведь и много писали и верили в Искупителя?И не менее уважаемые люди (мир им всем)
Ждали Его? А ты чего отверг?

Давид не боялся пред Богом называть Мессию своим Господом, почему для тебя это преступление?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 10:47 pm 

Сообщение которое разместил dede большое по обьему и там очень много всего намешано поэтому на каждый пункт отвечать не буду (но несколько все же упомяну) а если вам будет интересно то старайтесь не приводить все вопросы сразу.

dede цитировал:

«Скажи: О люди писания! Вы ни на чём не держитесь, пока не установите прямо Торы и Евангелия и того, что низведено вам от вашего Господа.» Трапеза 5:72

Вот текст этого стиха:

«Не веруют(и богохульствуют) такие, кто говорит:
«Бог есть Мессия, сын Марйам».
Но говорил Мессия :
«Сыны Исраиля, вы Богу поклоняйтесь,
И моему и вашему Владыке!»
И всякому, кто прочит сотоварищей Ему,
Бог запретит (войти в Свой) Рай,
И Ад ему убежищем предстанет;
И не найдут неверные помощников себе»

Почему то здесь нет и упоминания о Торе и Евангелия. Настоятельно рекомендую dede проверять ссылки прежде чем приводить их в качестве довода.

«Если же ты в сомнении о том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читали писание до тебя. Пришла к тебе истина от твоего Господа; не будь же из колеблющихся!» Иунус 10:94

По поводу этого стиха. К примеру в Коране описан потоп произошедший во времена Ноя (мир ему).
Если кто то засомневается о том не является ли эта история выдумкой Мухаммада(мир ему) он может узнать об этом из книг людей Писания. То есть в Коране достаточно большое количество историй описанных и в Библии. Истории схожи и это является доказательством того что эти истории не были придуманы Мухаммадом (мир ему). НОООО нужно учитывать что эти истории только схожи. Схожесть есть, идентичности нету.
Так что если кто то сомневается о том придумал ли Мухаммад(мир ему) Адама и Еву или Судный День он может спросить об этом у людей Писания и узнать что это не является выдумкой Мухаммада(мир ему). Но не более того. Согласно Исламу Библия не является книгой достаточно достоверной для того что бы строить на ней вероубеждение.
То есть читать, узнавать что то новое можно, вероубеждение строить нельзя.

По поводу тех разночтений в Коране и Библии о которых вы сказали. Можно долго об этом рассуждать но ответьте лучше на такой вопрос:

Как может Библия не противоречить Корану если она сама себе противоречит????

Приведу примеры а вы их поясните:

1.«Сыны Сима: Елам, Ассур, Арфаксад, Луд, Арам….
….. Арфаксад родил Салу, Сала родил Евера.»Быт. 10:22-24

«…Салин, Каинанов, Арфаксадов, Симов…» Лука 3:35-36

Вопрос откуда взялся Каинан в родословной у Луки?

2."И у Мельхолы, дочери Сауловой, не было детей до смерти ее." (ВЗ, 2-я Царств 6:23)

"...и пять сыновей Мельхолы, дочери Сауловой..." (ВЗ, 2-я Царств 21:18)

3."Давид истребил у сирийцев семьсот колесниц и сорок тысяч всадников." (ВЗ, 2-я Царств 10:18)

"Истребил Давид у Сириян семь тысяч колесниц и сорок тысяч пеших." (ВЗ, 1 Паралипоменон 19:18)

4.Снова к вопросу о родословной кто Отец Иосифа мужа Марии(примерные ответы я уже знаю)??? И почему родословная Иисуса(мир ему) идет через 2 разные линии???

5. "И пришел Гад к Давиду и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятеля." (ВЗ, 2-я Царств 24:13)

"И пришел Гад к Давиду и сказал ему: так говорит Господь: избирай себе: или три года голод, или три месяца будешь ты приследуем неприятелем твоим..." (ВЗ, 1 Паралипоменон 21:11-12)

Быть может все это только на первый взгляд кажется противоречием но таковым не является . Не знаю но если кто то может разьяснить эти противоречащие друг другу места, с удовольствием выслушаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 11:07 pm 

Домосед вы спрашивали меня почему я не верю в то что Иисус(мир ему) Бог не смотря на то что Давид(мир ему) его так называет?
Как я понял вы имели в виду:
Пс. 109:1 "Сказал Господь Господу моему" (если вы говорили о другом стихе поправьте).
Дело в том что это искаженный перевод.
В оригинале написанно:
"Сказал Бог (Yahwe) Господину (Adon) моему"

Adon-означает начальник, султан, господин, амир,командир
и т.д.
Переводить его как Господ было бы некорректно.
Этот стих сознательно переводят неправильно тем самым вводят в заблуждение людей которые не могут проверить достоверность перевода.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 11:21 pm 

Цитата:
Как может Библия не противоречить Корану если она сама себе противоречит????

Определитесь в том, что Вы называетет Библией. Если речь о Торе, то постановка не верная. Тора цельна и едина с момента получения на Синае (5-тикнижие Моше) Любые переводы Торой не являются, потому, что это искажение. Тора никак не может противоречить последующим ее искажениям, изменениям итп. Если что то противоречит Торе, то это никак не влияет на то, что было получено под горой Синай.
Что до Пророка Ислама, тут все достаточно просто. Свое пониание иудаизма (не слишком значительное), он привязал к местным культам.
""Племя Курайш, в котором Мухаммад родился, было особенно предано лунному богу Аллаху, и особенно трем его дочерям, которые рассматривались как посредницы между людьми и Аллахом.

"Культ этих трех богинь, Аль-Лат, Аль-Уз, и Манат, играл существенный роль в Каабе в Мекке. Первые две дочери Аллаха имели имена, которые были женскими формами Аллаха.

"Буквальное арабское имя отца Мухаммада было Абд-Аллах. Имя его дяди было Oбейд-Аллах. Эти имена показывают личную преданность, которую языческое семейство Мухаммада имело к культу Аллаха, лунного бога" (op.cit., Morey, p.51).

История доказывает, что прежде, чем появился ислам, в Аравии поклонялись лунному богу Аллаху, который был женат на богине солнца. Как мы видели, было общей практикой использование имени лунного бога в личных именах людей в племени Мухаммада. То, что Аллах был языческим божеством в доисламские времена - неопровержимо. Мы должны задать себе вопрос: почему Бога Мухаммада называли именем языческого божества?

Это - бесспорный факт, что идол Аллаха стоял в Каабе вместе с другими идолами того времени. Язычники молились по направлению к Мекке и Каабе, потому что там были размещены их боги и главный идол их лунного бога, Аллах.

Признано среди всех ученых ближневосточной религиозной истории, что культ лунного бога простирался далеко вне территории Аравии. Весь плодородный полумесяц был вовлечен в лунный культ. И мы можем понять, почему ранний ислам имел успех среди арабских групп, которые традиционно поклонялись Аллаху - лунному богу. Мы можем также понять, что использование полумесяца, как символа ислама, который появляется на множествах флагов исламских наций в Азии и Африке, и венчает минареты и крыши мечетей, является возвратом ко дням, когда Аллаху поклонялись как лунному богу в Мекке.

Все главные религии имеют различные концепции божественного. Яхве, Аллах, Вишну и Будда - абсолютно не одно и тоже. Другими словами, все религии не поклоняются тому же самому Богу под различными названиями. Яхве, Бог Библии, - не является Аллахом богом Корана, - и не Вишну богом Вед, - и не богом Буддистов, и т.д. Есть фундаментальные различия между Яхве и Аллахом в терминах личных признаков, богословия, морали, этики, эсхатологии, теократии, и в почти каждом другом аспекте. Они представляют два различных духовных мира. И когда мы обнаруживаем дальнейшее раскрытие Яхве через Иисуса, мы видим ещё большую пропасть между Библией и Кораном.

Мусульмане поклоняются божеству по имени Аллах и утверждают, что Аллах в доисламские времена был библейским Богом "Яхвем" патриархов, пророков, и апостолов.

Проблема здесь в мусульманинском требовании НЕПРЕРЫВНОСТИ (от иудаизма к христианству, а затем к исламу), и в их стремлении исламизировать евреев и христиан. Если Аллах - часть потока божественного откровения в Священном писании, то это - следующий шаг в библейской религии. Таким образом мы должны все стать мусульманами. Но, с другой стороны, если Аллах был доисламским языческим божеством, то его основное требование опровергнуто.

Религиозные претензии часто рушатся в результате научного, археологического свидетельства.
Археологи обнаружили храмы лунному богу всюду на Ближнем Востоке. От гор Турции до плёсов Нила, самой широко распространенной религией древнего мира был культ лунного бога. Он был даже религией патриарха Авраама прежде, чем Яхве раскрыл Себя и приказал, ему оставить дом в Уре Халдейском и перебраься в Ханаан.

В 1950гг. главный храм лунному богу был раскопан в Хацоре в Палестине. Были найдены два идола лунного бога. Каждый был статуей человека, сидящего на троне с полумесяцем, вырезанным в его груди. Сопровождающие надписи поясняют, что они были идолами лунного бога. Несколько найденых статуй меньшего размера, были идентифицированы по надписям на них, как дочери лунного бога.

Археологические находки демонстрируют, что доминирующей религией в Аравии был культ лунного бога. Ветхий Завет постоянно осуждал культ лунного бога (например. Dt.4:19; 17:3; 2 Ki.21:3,5; 23:5; Jer.8:2; 19:13; Zeph.1:5). Когда Израиль впадал в идолопоклонство, то это обычно был культ лунного бога. Во времена Ветхого Завета, (555-539 до н.э), Набонид, последний царь Вавилона, построил Тайму в Аравии, как центр культа лунного бога. Сегаль констатирует: "Звездная религия южной Аравии всегда была во власти Лунного бога с различными вариациями" (Berta Segall, The Iconography of Cosmic Kingship, the Art Bulletin, vol.xxxviii, 1956, p.77). Многие ученые также отмечают, что название лунного бога, Син, является частью таких арабских слов как "Синай", "дикая местность Син", и т.д.

Когда популярность лунного бога ослабла в других местах, арабы оставались верными ему, утверждая, что лунный бог является самым главным из всех богов. В то время как они поклонялись 360 богам в Каабе в Мекке, лунный бог был главным среди остальных идолов. Мекка была фактически построена как святыня лунного бога. Это - то, что сделало её самым священным местом аравийского язычества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 3:46 am 

dede,
Цитата:
Махмуд, а может я понял ислам и потому его не люблю. Любовь не должна быть слепой. Если вы видете, что нечто недостойно вашей любви, но по каким то причина продолдаете свою любовь, глупое и не справедливое это занятие.

dede, понимаешь, религия она как девушка...понравилась - любишь, не понравилась - не любишь, вот западное мнение. На востоке об ентом просто не спрашивают, а влюбленность, как правило слепа!
Ты просто влюблен имхо в оголенную, понятную для тебя западную цивилизацию, так что изменять тебе пока некому, а девушка в парандже может быть ой как заманчива...и от любви до ненависти один шаг (я о религии):wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 4:50 am 

ДРУГ,
Цитата:
Если Европа шашлыки делала из людей говоривших что земля круглая то на Востоке наука только приветствовалась и процветала.

=D> =D> =D>

Цитата:
Значит если кто то из людей называющих себя мусульманами сделает какую то гадость значит НЕПРЕМЕННО виноват ИСЛАМ и Мухаммад. А если ТАКУЮ ЖЕ МЕРЗОСТЬ сделает человек называющий себя христианином то говорят мол ничего страшного ведь он не христианин а сектант, никакого отношения к Христианству не имеет ну и т.д. по уже отработанной схеме.
Чистоплотность таких рассуждений думаю видна всем здравомыслящим.

Нечего добавить! :yes:
ДРУГ, мне стыдно из-за рассуждений моих братьев христианизированных словян, хотя я думаю, что всё же мы все братья и равноправные жители этой планеты.
Не думаю, что Иисус Христос обрадовался бы их рассуждению.

От себя насчет Корана: Я пытался когда-то читать Коран в русском переводе...сразу скажу трудная задача, обратился к комментариям переводчиков...стало более понятно в чем проблема - устаревший арабский + утерянный со временем восточный менталитет времен Мухаммада = трудности точного перевода на русский язык :( Отсюда видно сарказм и язвительность "христиан" :(

На сегодняшний день я вижу, что религии оседланные национализмом и политикой (или наоборот) служат болше поводом для раздоров и войн, чем МИРУ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ!
А потому не принимаю в качестве абсолютной ИСТИНЫ ни Библию, ни Коран, ни что-нибудь другое!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 12:17 pm 

KIVI,

Цитата:
На сегодняшний день я вижу, что религии оседланные национализмом и политикой (или наоборот) служат болше поводом для раздоров и войн, чем МИРУ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ!

Выходит все религии мира должны быть хороши и служить миру? Такого быть не может и не должно, ибо истина одна, а все что сверх нее от лукагого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 1:58 pm 

домосед писал(а):
dede, писал:Ну приведите мне хоть один довод почему я должен полюбить Аллаха, изменив при этом Иегове.

Аллах для мусульман, и Эллоах для иудеев и Иегова для Свидетелей Иеговы, ОДНА И ТА ЖЕ ЛИЧНОСТЬ :deal:

Потому как вы думаете, что для меня Иегова может быть богом, который будет вечно мучать огнем ледей, я должен стать мусульманином?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 2:04 pm 

На счет сообщений Мойши.

Практически все те доводы которые вы привели уже приводились на этом форуме в этой теме.
Конечно можно было бы заного ответить на эти обвинения но лучше зайдите в эту же тему страниц этак на 10 ранее. Там и про "идола Аллаха" который стоял в Мекке :D , и про полумесяц ну и т.д. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 2:22 pm 

ДРУГ, еще раз перечитал, неизбежно во многом повторился, Вы уж не срдитесь на старика. На самом деле я столько текста поместил тут, что бы исключить образование "Аллах" от еврейского "Яхве".
Мусульманство претендует ( как и христианство) на прямое продолжение иудаизма. Не даром существует название "Авраамические "религии. По- праотцу Аврааму (Ибрагиму в Исламе).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа