Текущее время: Сб авг 22, 2026 1:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 3:40 pm 

Цитата:
Из Библии мы знаем, что все истинные пророки Божии отличались высоким нравственным характером

:D :D :D
Особенно Библейский Иаков(мир ему) который готов был на голодную смерть брата обречь лишь первородство получить.
Зайдите в тему "Библейские описания пророков"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 4:31 pm 

Анна,
Цитата:

Из Библии мы знаем, что все истинные пророки Божии отличались высоким нравственным характером,

Конечно мы это знаем, но не из Библии.

А как же Аарон, который смастерил идола в отсутствии Моисея.

Цитата:
Истинные пророки Божии не боялись никаких угроз и преследований со стороны неверовавших их проповеди и только силою своего убеждения и молитвы при содействии Божием достигали своей цели, не прибегая к насилиям.

Я с вами совершенно согласен, и поэтому не верю Библии который говорит:

Царств, 15
2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

Числа,31
15 и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

Анна, присоединяетесь ли моему не доверию Библии, или измените свою веру и скажете: "Истинные пророки Божии достигали своей цели, прибегая к насилиям."

Решайтесь.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 5:15 pm 
Mahmud, вот кто ты такой, чтобы решать, хорошо или плохо поступили пророки?
БОГ их не осудил, а ты то, кто такой?! Кто тебя поставил судить и оценивать их поступки???
Лучше покайся [-o< и постарайся понять, ПОЧЕМУ Бог поступил именно таким образом, а пророки иным. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 6:06 pm 

Mahmud писал(а):
Анна, присоединяетесь ли моему не доверию Библии, или измените свою веру и скажете: "Истинные пророки Божии достигали своей цели, прибегая к насилиям."

Решайтесь.
М-да-с. Аргументов не осталось. Паровой каток - великая сила. :)

Анна, прими моё самое искреннее восхищение!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 9:27 pm 

На счет того что Истинные Пророки Бога не боялись преследований со стороны неверующих. я с вами полностью согласен Анна. Но я не могу верить в это и одновременно верить в то что Давид(мир ему) так испугался царя языческого что притворялся сумасшедшим, пускал слюну и т.д. От страха.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 9:32 pm 

Анна вы говорите что Пророки(мир им) были эталонами морали.ДА.Но как я после этого могу поверить Библии которая говорит что Пророки убивали детей и обманом получали Благословение???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 10:14 pm 

Цитата:
Если они стояли в оригинале зачем было их в переводе ставить в скобки?

Обычно слово, которое не встречается в оригинале, но вставлено переводчиком для ясности, в переводах Библии ставится курсивом. А скобки - это обычный знак пунктуации, означающий, что фраза или слово, поставленные в скобках - это авторское пояснение к основному тексту или его части. Переводчик посчитал, что в данном случае будет уместно поставить скобки, так как фраза "как думали" имеет вспомогательное значение.

О чем говорит тот факт, что Ахмед Дидат допустил такой грубый промах (допустим, он сделал его неумышленно)? О том, что он читает Библию не для того, чтобы узнать, истинно ли это слово от Бога, а для того, чтобы найти в ней за что зацепиться, к чему, извините, приколупаться. То есть, муслимы - это классический образчик предвзятости и предубеждения.

Цитата:
Уже раз 10 доказывалось Христианам что Коран современную Мухаммаду(мир ему) Тору и Евангелия не подтверждает. Возьмите нормальный перевод. А не переводы сделанные миссионерами.
Ну извините, это не доказывалось, а декларировалось 10 раз. А это, знаете ли, не одно и то же. Ну нет в Коране текстов, которые можно было бы использовать для того, чтобы утверждать, будто Мухаммед считал Библию искаженной. Напротив, есть несколько текстов, в которых Мухаммед утверждает свою преемственность по отношению к предшествовавшим ему библейским пророкам. Насколько эта претензия обоснована - тоже говорилось более чем достаточно. Но в данном случае речь не об этом. А о том, о чем я уже многократно спрашивал, но так вразумительного ответа и не получил, а именно: где конкретные факты, даты и имена, тексты, события и т.д., связанные с предполагаемым "искажением" Библии между написанием ее книг и началом 7-го века? Одни только субъективные оценки в стиле атеистической пропаганды. Атеисты сеялись над тем, как это в ковчег могло поместиться столько животных, муслимы смеются над тем, как это в пустыне могли жить несколько миллионов человек. Одного поля ягоды. Давайте дружно им посочувствуем. :cry: :cry: :cry:
Если кто-то чего-то не понимает в силу ограниченности своих познаний в целом, знания конкретных фактов или ограниченности своих интеллектуальных способностей, это вовсе не означает, что этого "чего-то" не было. Если я не понимаю, как это могло быть, чтобы Мухаммед умудрился слетать (не понятно только - на ковре-самолете или на метле) из Мекки в Иерусалим, оттуда залесть по лестнице на небо, совершить экскурсию по семи уровням неба, добраться до верхнего, затем спуститься на землю, и мигом обратно в Мекку, означает ли, что этого в действительности не было?
С моей точки зрения, когда почитаешь эти фантазии, сразу вспоминаешь сказки "1000 и 1 ночь", которые довелось читать в детстве. Тем, кто любит полуношничать, рекомендую: http://www.arabic.ru/world/islam/miraj.html Весьма занимательное чтиво. Разумеется, все это ему приснилось или привиделось, но разве мог он это признать? Но опять же - это моя СУБЪЕКТИВНАЯ оценка, не исключено теоретически, что нечто все же с ним было в действительности.
Кстати, известны случаи, когда НЛО-нафты (или так называемые "гуманоиды") брали людей на борт своих "тарелок", после чего эти контактеры рассказывали тоже много чего интересного. Но это так, к слову...

Махмуд, а кто тебе сказал, что Аарон был пророком? Это в Коране, по моему, Харун представлен, как пророк, но не в Библии. Иаков, в тот момент, когда за похлебку купил у брата первородство, тоже не был пророком. Кстати, "обречь брата на голодную смерть" - это очередное муслимское перувеличение (ДРУГа). Чтобы человек умер от голода, его нужно лишать пищи в течение нескольких недель. А Исав не ел с утра, и после охоты сильно проголодался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 10:34 pm 

О, вот еще одно подтверждение: субъективное восприятие ДРУГа (невозможности Давиду проявить человеческую слабость) служит барьером для принятия фактов Писания.

А вот для меня отсутствие каких бы то ни было, даже самых маленьких несовершенств, ошибок, и уж тем более грехов и падений у Мухаммеда (равно как и у так наз. православно-католических "святых" (согласно "Житиям святых") наводят на мысль об искусственной фабрикации биографии, об умышленном замалчивании его промахов и преступлений. Ну не может человек прожить жизнь, и ни разу не ошибиться, не оступиться, не упасть. Только Христос смог, но Он был Сыном Божьим, это уникальная личность. Муслимы, разумеется, в это не верят. Тем хуже для муслимов.

А вспомните образ "безгрешных" Ильича или тов. Сталина! Ну просто идеалы, супермэны! Ни к чему не придирешься. Ихние имиджмейкеры неплохо поработали. :) Равно как и те, кто лепили образ Мухаммеда в Хадисах. Человеку вообще свойственно приукрашивать своих кумиров. Только часто имиджмейкеры могут увлечься и перестараться, и тогда вся неестественность, искусственность образа становится сразу видна даже невооруженным глазом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 11:08 pm 

ДРУГ писал(а):
Иисус(мир ему) пересказывает фарисеям хорошо им известную историю про царя Давида(мир ему) в целях поучения. Более того он еще вдобавок исправляет текст существовавший до этого. Текст существовавший до этого искажал истинную историю произошедшую с Давидом(мир ему) говоря что он ел хлебы предложения у Ахимелеха. Хотя на самом деле он ел их у Авиафара.
«Неужели вы не никогда не читали, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним? Как вошел он в дом Божий при первосвященнике АВИАФАРЕ и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ними?»
Марка, 2:26-27 и 1 Царств. 21:1-8

Эта ошибка была исправлена Иисусом(мир ему). Который одним выстрелом убил двух зайцев. И текст исправил и поучительную проповедь сделал.
НАШ ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ.

Я слышал по меньшей мере несколько разных объяснений этого "противоречия". Не буду вдаваться в их тонкости и все здесь озвучивать (хотя все они по своему логичны), напишу лишь те, которые мне на данный момент больше всего кажутся логичными и убедительными.

”С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.” (Матфей 16:21)
”Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! –вознегодовали” (Матфей 21:15)
”И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?” (Матфей 21:23)
”И как настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион” (Лука 22:66)
”Немедленно поутру первосвященники со старейшинами и книжниками и весь синедрион составили совещание и, связав Иисуса, отвели и предали Пилату.” (Марк 15:1)
”Услышали фарисеи такие толки о Нем в народе, и послали фарисеи и первосвященники служителей -- схватить Его.” (Иоанн 7:32)

Небольшой ликбез.
Из Евангелий мы знаем о двух первосвященниках в последние дни земной жизни Иисуса: Анне и Каиафе. Анна был зятем Каиафы. Анна уже "отошел от дел", и фактические обязанности первосвященника на тот момент выполнял Каиафа. Согласно иудейской традиции, если священник хоть раз побывал на должности первосвященника, он уже сохранял это звание до конца дней своих.

Не исключено, что Иисус (как и иудеи Его дней) под словом "первосвященник" понимал просто "старший священник", то есть, не рядовой, а из религиозной верхушки. В этом случае слово "первосвященники" относится не только к Анне и Каиафе (если говорить о современниках Иисуса). То есть, Иисус говорит не о том, что Авиафар (когда пришел Давид в Номву) занимал положение первосвященника (в смысле самого верховного священника, носящего ефод), а о том, что он был одним из священнической верхушки (будучи сыном верховного священника).
Кстати, Аарон (когда речь идет о посвящении на священническое служение) всегда упоминается вместе с его четырьмя сыновьями, которые были выделены из числа остальных священников и фактически были первосвященниками, то есть, старшими священниками. Но из них, Аарон был, разумеется, самым старшим, поскольку на него был возложен ефод.

В этом случае вполне возможно, что подобная ситуация имела место и с Авиафаром и Ахимелехом. Но Иисус указывает именно на Авиафара, а не на его отца не потому, что думал, будто он был первосвященником, как Аарон - ибо таковым действительно был Ахимелех, и кто-кто, а уж Иисус это прекрасно знал - а просто потому, что Авиафар был более известен за его более значимый, чем у его отца, вклад в историю становления израильского Царства. Он был одним из ближайших соратников Давида. Хотя в случае с Адонией он сделал ошибку, из-за чего лишился должности первосвященника (она сохранилась за Садоком, ставшим на сторону Соломона).

Кстати, при Давиде было сразу два первосвященника: вышеупомянутые Садок и Авиафар. Учите матчасть, ДРУГ мой. :wink:

Кроме того, есть еще одно, самое простое, объяснение, связанное со всем, сказанным выше: "при первосвященнике Авиафаре" означает просто "в присутствии первосвященника Авиафара".

Полагаю, что эти объяснения (равно как и другие) ДРУГ при желании смог бы найти в интернете, и не поднимать пыль на форуме своими наивными вопросами, выдержанными в лучших традициях атеистических агитаторов. Почему же он этого не сделал? Да все из-за тех же 3-х пресловутых муслимских "пред-": предубеждения, предрассудки и предвзятость.

Как видим, не так страшен ислам, как его малюют. :D

Кстати, ДРУГ, а откуда ты знаешь, как звали отца Марии? Ты что, был с ним знаком? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 8:13 am 

А о чем говорит тот факт что Пастор ничего не смог на это ответить Дидату??
Все ваши обвинения в предвзятости можно вернуть вам же.
На счет Библии в Коране. Если бы вы чуть внимательнее читали мои сообщения вы бы заметили ссылки на 5:13-14 и 2:59 где сказано о искажении Библии.Так что позиция Корана в этом вопросе ясна.
А на счет искажения Библии.Вам привели доводы.Вы на них ответа не даете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 8:43 am 

На счет похлебки.Прочитайте внимательно Быт.25:32.Это не Исламское преувеличение а слова самого Исава.

На счет 2 первосвященников.надо будет у Moishi уточнить возможно ли такое вообще.

На счет того что я мог бы найти ответ про священников в интернете.Вы тоже могли бы на все свои анти исламские доводы найти ответы в интернете.Но почему то не нашли или может не искали?
У кого проблемы с "ПРЕД-"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 8:54 am 

На счет того что Бог ошибся и перечеркнул весь мир.Бог Ислама не ошибается и не раскаивается.
И хватит уже себя называть дерьмом.Мусульмане так не считают.
Пророк(мир ему) учил: "кто считает других пропавшими тот сам пропавший".я никого из дискутирующих со мной Христиан растопкой для Ада не считаю и не считаю что я лучше перед Богом чем вы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 2:52 pm 

Анна, тот же, и вроде по Библии Он помогал их праматери Агари в пустыне

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 3:48 pm 

Бог Ислама это ТОТ ЖЕ САМЫЙ Бог поклоняться которому призывали Авраам,Моисей,Давид,Иисус и другие Пророки(мир им всем).Но не тот ТриЕдиный Бог которому поклоняется большинство современных Христиан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 5:44 pm 

ДРУГ, а ты суннит или шиит?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа