Текущее время: Сб авг 22, 2026 8:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 8:25 pm 

Цитата:
Ис.42:5 Так говорит Господь Бог,
сотворивший небеса и пространство их,
распростерший землю с произведениями ее,
дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по
ней.

Mahmud это не в счет. Тут явная АЛЛЕГОРИЯ. :D :D :D
Не так ли Unmasker???? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 8:30 pm 

Цитата:
На стр. 509, Ас-Суйюти пишет:

«Эта фраза: «как простерта», обозначает что земля плоская. Все исламские богословы согласны с этим. Она не круглая, как утверждают физики».

Какие физики во времена Ас-Суйюти? ](*,) ](*,) ](*,)

Цитата:
Выше были дословно приведены комментарии древних исламских теологов. Однако религиозные исследователи из Саудовской Аравии выпустили несколько лет назад книгу чтобы опровергнуть шарообразность Земли, они заявили, что это миф, и согласились с вышеупомянутыми утверждениями теологов и написали, что мы должны верить Корану и не признавать шарообразности Земли.

Это фальшивка. я уже не раз натыкался на нее в интернете на Христианских сайтах(как впрочем и на статью написанную Unmaskerom).там даже фамилии назывались.Ради интереса поискал инфо поэтому вопросу. Оказалось очередной мессионерской уткой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 8:44 pm 

Про Милость. Хороший пример привел Mahmud. Милость это доброе отношение готовность помочь кому нибудь или простить кого либо из человеколюбия.(могли бы в словаре посмотреть и зря не спрашивать).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 12:02 am 

Кстати кто разгадает загадку Ибн-Эзры?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 3:14 pm 

Анна,

Цитата:
Коран. 5:51

Слово "авлия" здесь переведен как "друзья". Но арабское слово "авлия " подразумевает более близкие отношение чем "друзья". Имеется ввиду очень близкие отношения, как бывает у братьев по вере.
Также "авлия " переводится как "покровитель".

Что видно из Коран,5:55
Ваш покровитель - только Аллах и Его посланник и те, которые уверовали, которые выполняют молитву и дают очищение, и они преклоняются.

В Коране разрешается дружить с христианами:

60:8. Аллах не запрещает вам быть добрыми и справедливыми с теми, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ. Воистину, Аллах любит беспристрастных.

9. Аллах запрещает вам дружить только с теми, которые сражались с вами из-за религии, выгоняли вас из ваших жилищ и способствовали вашему изгнанию. А те, которые берут их себе в помощники и друзья, являются беззаконниками.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 3:48 pm 

http://rutube.ru/tracks/65776.html?v=a7 ... fa8060b99b

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 4:52 pm 
ИТ, вот только непонятно, откуда у тебя запись оборонительной войны муслимов, которые защищались от фанатиков христиан во время 2 крестового похода? 8-)
Во все века именно КЦ вела войну с исламом, а не ПЦ. Пошто церковь сожгли ? :-k Впрочем ничего удивительного я не увидел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 5:00 pm 

Похоже в этой теме загадка Ибн-Эзры стала гвоздем в крышке гроба.Поэтому я перенес вопрос в другую тему в надежде что хоть там ответят а не будут пытаться отмолчаться. Сообщение ИТ просмотрю как буду дома.Если кто хочет может сделать доброе дело и отослать мне личным сообщение краткое его содержание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 5:11 pm 

видео в сообщении ИТ не видел но примерное содержание понял по сообщениям.Вот уж не думал что опять прибегнут к пещерной агитации.На сайте Ислам.Ру в теме "Современный Христианский Террор" приведен список толи 400 толи 500 уничтоженных там же мечетей.(естественно не привожу это как довод против Христианства).Пора бы уже рассуждать разумом а не поддаваться на дешевую агитацию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 5:16 pm 

Само собой разумеется что последнее мое сообщение не являеться оправданием сожжения Православного Храма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 7:52 pm 

ДРУГ писал(а):
Или про основание у земли почитайте в иов38:6 или 38:13 про края земли. :D

Насчет искажение текстов Библии. Начну с загадки Ибн-Эзры:
"За Иорданом и проч., лишь только
уразумеешь тайну двенадцати - и Моисей написал также закон. И
ханаанеин тогда был на земле; на горе божией будет открыто; потому
также вот постель его - постель железная; тогда узнаешь истину".
Кто из Христиан разгадает???????

И еще у меня есть дома НЗ с комментариями(котрый мне миссионеры домой принесли). ну так вот там в комментариях либо на каждой странице либо через одну сказано. "Этот стих в половине рукописей не читается" либо "этот стих в рукописях 2 века читается по другому." или "частично читается частично отсутствует " и т.д. Примеров масса могу начать перечислять. Надеюсь вы не скажете опять. мол это плюс Библии что мол так лучше видно какой текст оригинальный какой нет. :D :D
К сожалению, продвинуться чуть дальше в изучении библейской текстологии сил (или интеллекта?) у ДРУГа не хватило.
Но похвально уже хотя бы то, что ты наконец-то понимаешь, что Новозаветных рукописей существует множество. Так и быть, помогу тебе, подкину несколько вопросов для дальнейшего изучения:
1) чем объясняются разночтения в рукописях;
2) каков характер разночтений;
3) как они влияют на понимание смысла текста;
4) есть ли различия в авторитетности рукописей и в чем они заключаются;
5) дальше будем учиться думать самостоятельно или так и останемся на уровне узколобого, зашоренного исламиста?

А насчет загадки Ибн-Эзры - все проще простого: он покинул Испанию, опасаясь преследований со стороны фанатичных муслимов из династии Альмохадов. http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Islam/Ijeor/31.php Вот тебе и разгадка.
А вообще, я конечно, не понял, что там понаписал Ибн Эзра. Уверен, что и сам ДРУГ не понял. Да и разве можно понять набор обрывочных фраз, сваленных в кучу? ДРУГ, или не темни, выкладывай, к чему это ты клонишь, или кончай эту песню. Уже не смешно. :cry:

Про "основание земли". А кто сказал, что у земли нет основания? Основа, фундамент есть у всего, у любой структукры или системы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 9:22 pm 

Смешно.Сначала попрекали тем что якобы в Испании евреям жилось через чур хорошо мол заговор еврейский.Думаю romiros еще помнит статьи izgnannica с многочисленными историческими ссылками где он доказывал что Ислам это плод всемирного еврейского заговора. И хорошую жизнь испанских евреев приводил как доказательство этой версии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 9:51 pm 

На счет Ибн-Эзры. Свои мысли загадкой он вынужден был изложить из-за боязни преследования со стороны раввинов и Церкви. Начнем по порядку.Откройте вступление во Втор.Там сказано о Моисее и о том что он делал "За Иорданом".Если учитывать что Моисей Иордан не пересекал где находился автор Втор.?Когда Втор. писался?И кем?Ведь очевидно что сам Пророк этого не Писал и не говорил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 7:48 am 

По поводу узколобости суждений. я часто беседую с сектантами.Заметил что они обычно несут чушь на полном серьезе и брызгают слюной.Unmasker в этом плане не исключение.Чего стоит хотя бы перл о том что вставка 16 века(вводящая миллионы в заблуждение) являеться плюсом Библии.)))
на счет рукописей.да действительно много(обрывочных) при чем даже 2 одинаковых среди них найти крайне сложно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 10:44 pm 

ДРУГ писал(а):
Чего стоит хотя бы перл о том что вставка 16 века(вводящая миллионы в заблуждение) являеться плюсом Библии.)))
на счет рукописей.да действительно много(обрывочных) при чем даже 2 одинаковых среди них найти крайне сложно.
Можно подумать, ты пробовал искать "две одинаковые". 99,9%, что ты их и в глаза не видел (я имею в виду не сами древние рукописи, а их критическое издание).

Миллионы людей были введены в заблуждение за многие сотни лет до появления этой вставки. Так что она в принципе ничего не меняла. она понадобилась, чтобы противостоять тем людям и их влиянию, которые начали сомневаться в божественном происхождении данного догмата.
Но СЕГОДНЯ, когда любой человек при желании получить информацию о разночтениях в рукописях, об их датировке (что очень важно в понимании возникновения разночтений) - сможет без труда найти эту информацию. Для начала вполне достаточно приобрести издание НЗ на греческом с критическим аппаратом (это размещенные снизу на каждой странице примечания относительно всех существующих разночтений того или иного текста с указанием на конкретные рукописи, каждой из которых присвоено определенное обозначение). Короче, проделана огромная работа, нам остается только воспользоваться результатами этого труда. Конечно, надо хотя бы освоить азы греческого, но для искреннего и ревностного искателя истины это не проблема. Очевидно, что ДРУГ к таковым не относится, поэтому эту работу придется за него проделать мне.

Разночтения можно классифицировать с точки зрения их значимости:
1) разночтения типа "перестановка слов". Например, в одной рукописи написано "Иисус Христос", а в другой "Христос Иисус", в одной "во имя Мое даст вам", в другой - "даст вам во имя Мое".
2) разночтения типа "вставка или пропуск отдельных слов". Пример: "сказал же ему Иисус" и "Иисус же сказал", "Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" и "Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе".
3) разночтения типа "вставка или пропуск отдельных фраз". Пример: "Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его" и "Ибо Иисус от начала знал, кто предаст Его".
4) разночтения типа "замена близких по смыслу слов". Пример: "акатастатон" (непостоянный, беспокойный) и "акатасхетон" (неудержимый, неукротимый) (см. Иак.3:8).
5) разночтения типа "изменение граматической формы слов". Пример: "вы были как овцы блуждающие" и "вы были блуждающими как овцы".
6) разночтения типа "замена слов с некоторым изменением смысла текста". Пример: "Первый человек (Адам) - земной, из праха, а второй человек - с небес" и "Первый человек - земной, из праха, а второй человек - Господь с небес" "Первый человек - земной, из праха, а второй человек - духовный с небес".
7) разночтения типа "вставка (удаление) целых отрывков". Пример: Марк 16:9-20.

Конечно, существуют и комбинированные варианты разночтений.
И еще один факт заслуживает внимания: два последних варианта встречаются крайне редко. Каждый отдельный случай нуждается в конкретном рассмотрении, обобщать здесь недопустимо.

И еще. Очевидно, что при ответе на вопрос, как выглядел первоначальный текст, необходимо брать в расчет только наиболее древние, а значит, наиболее авторитетные рукописи. Чем моложе рукопись, тем больше было переписчиков, и тем выше вероятность того, что переписчики могли допустить ошибки. А к тем рукописям, которые появились в эпоху отступничества церкви от учения Иисуса и апостолов, и вовсе следует относиться с недоверием, по крайней мере, с большой осторожностью. К числу их, кстати, и принадлежат рукописи, содержащие "сии три суть едино".
Поэтому я старался приводить те варианты чтения, которые подтверждаются древними рукописями.

Как бы то ни было, даже с учетом возможных разночтений, видоизменяющих смысл текста, картина в целом ясна: смысл Новозаветного послания в целом остается ясным и неискаженным: мелкими разночтениями можно смело пренебречь, поскольку они вовсе не влияют на смысл текста. Наличие более серьезных разночтений надо учитывать, но при любом первоначальном варианте прочтения не возникает каких-либо доктрин, противоречащих учению НЗ в целом. Опять же повторюсь, я говорю только об авторитетных древних рукописях.

Деде в этой теме приводил факты относительно Корана, из которых ясно видно существование подобных проблем и с этой книгой. Причины всегда одни и те же: невнимательность и ошибки переписчиков и умышленные вставки и редакция.
Цитата:
На счет Ибн-Эзры. Свои мысли загадкой он вынужден был изложить из-за боязни преследования со стороны раввинов и Церкви. Начнем по порядку.Откройте вступление во Втор.Там сказано о Моисее и о том что он делал "За Иорданом".Если учитывать что Моисей Иордан не пересекал где находился автор Втор.?Когда Втор. писался?И кем?Ведь очевидно что сам Пророк этого не Писал и не говорил.

ДРУГ, ты бы лучше ссылку дал, чтобы мне не приходилось самому искать, откуда ты выкопал про Ибн-Эзру. А то какие-то загадки средневековой давности... И что такое "вступление во Втор." - я не понял. Но это и не важно. На сайте, где размещена "разгадка" Спинозой "загадки" Ибн-Эзры, все написано.

Видишь ли, ДРУГ мой, Библия, в отличие от Корана имеет не одного автора. Она изначально была задумана Богом, как результат коллективного труда (в определенном смысле можно даже сказать "коллективного творчества") разных людей, живших на протяжении тысячелетий! Все эти люди были пророками. И Бог, руководил не только процессом написания книг Библии, но и процессом формирования канона, процессом редактирования, процессом передачи Писаний от поколения к поколению.

Я понимаю, почему тебя смущает тот факт, что один пророк сделал редакторскую вставку в Писание другого, предшествовавшего ему пророка. Потому что ты - муслим, и твоя голова забита пропагандистскими штампами исламистов.
Но меня не только не смущает наличие редакторских вставок, но напротив, я вижу в этом мудрость Бога: ведь книги, написанные в более ранннюю эпоху, были предназначены для чтения в более позднюю. И редактор под водительством Духа Божьего вносит необходимые вставки, помогающие его современникам и последующим поколениям читателей утвердиться в истинности написанного, и своими глазами увидеть подтверждение записанных фактов (например, железный одр царя Васанского).
Но какой логикой ума можно прийти к выводу, что если есть редакторские вставки (их, кстати, совсем немного), значит, ВСЕ Пятикнижие не было написано Моисеем. :roll: :shock: :? Умнее не придумаешь. Кто бы про "перлы" говорил... Спиноза что, тоже муслимом был? А что, запишите и его в муслимы, с вас станется: Толстого вон записали, Кусто тоже. Еще кого - уж и не понмю. А Спинозе что? Он уже не обидится. Так что, смелее надо быть, что-то вы скромничаете, маловато у вас великих людей в муслимах ходит. :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа