Текущее время: Пт авг 28, 2026 1:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О ДВОРАХ ПРОХОДНЫХ И НЕ ТОЛЬКО
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 4:05 pm 

С одного ресурса:
Цитата:
Иеромонах Поликарп: Отцы, со мной такая история приключилась, в первый раз так. :oops:

Приносят в Воскресенье крестить младенца. младенец закутаный. Кума держит. Провел соотетствующую беседу, прочитал положенные молитвы матери. Кума встает, берет ребенка. Спрашиваю "Как звать?" Она мне "Мария". Ну Мария так Мария. так весь чин оглашения и поминаю. Все молитвы: "Призови рабу Твою Марию..." и так далее-все по чину.
Время мазать елеем. Беру пузырек, говорю куме-раздевайте. Макаю стручец, говорю "помазуется раба Божия Мария елеем радования.." Поворачиваюсь, а у младенца писюн торчит... :shock:
Еле закончил крещение. :o кума мне: "А я подумала что вы мое имя спрашиваете..." А родители рядом на скамеечки сидят и ноль внимания...
В общем окрестили младенца Димитрием...

Архидиакон Стефан: Это точно по Лескову: "в церковь не ходят, служения никогда не видят и не знают, что над ними делают: крестят их, венчают или хоронят".

иерей Василий: Это часто бывает. Особенно на выездных погребениях. Помню как-то тоже, в городской каплице, спрашиваю, стоя у гроба: "Как имя?" Какой-то дядька отвечает:" Александр." Ну Александр, так Александр; говорю на ектенье: "...о упокоении раба Божия, новопреставленного Александра..." А мне женщина, с испугом таким:"Он Пётр, батюшка, Пётр!" Изображение

Удивительно то, что же там в голове у того дядьки, который мне имя своё назвал ?! Есть ли там какие-то вообще мысли? Что же он думал, что я с ним познакомиться хочу, что ли, стоя у гроба! На что мне имя-то его - надо же соображать! :? Вот это поразительно.

После того случая, добавляю всегда слово "усопшего", или, если крещение, то "ребёнка". Говорю:"Как имя... усопшего?" Или:"Как имя... ребёнка?" -А иначе конфуз почти неизбежен.
http://deacon.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=488&start=360
Это откомментили так примерно:
Цитата:
Нет, тут как бы есть над чем посмеяться - действительно, и не ходят и не знают...
Но батюшки тоже хороши. Казалось бы, вера не запрещает знакомиться ДО того, как началась собственно треба. Да, господа, знакомиться - хотя бы мимолетно, перед вами все-таки люди.

(Муж за спиной: "И не делать из храма проходной двор...")
http://morreth.livejournal.com/1446540.html?mode=reply

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения: Re: О ДВОРАХ ПРОХОДНЫХ И НЕ ТОЛЬКО
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 10:10 pm 

я на том форуме дал комент на эту тему, но его аннулировали хоть я и не нарушил никаких правил.
вопрос: почему не можно купаться после того, как Илья помочился в воду? и кто такой этот Илья?
и еще вопрос: зачем попы освящают маковые головки 14 августа?

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 11:31 am 

А вы серьезно спрашивали, что ли?
Если да, то на том форуме вас скорее всего приняли за тролля. Потому что такие вопросы иереи считают стебом над верой.
+ не хотят в сотый раз объяснять азбучные истины об околоцерковной стихийной мифологии и о политике Церкви в отношении охристианивания языческих традиций.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 8:46 pm 

Miri писал(а):
А вы серьезно спрашивали, что ли?
Если да, то на том форуме вас скорее всего приняли за тролля. Потому что такие вопросы иереи считают стебом над верой.
+ не хотят в сотый раз объяснять азбучные истины об околоцерковной стихийной мифологии и о политике Церкви в отношении охристианивания языческих традиций.

Товарищ Кудасов прекрасно знает кто я. просто вопросы были по существу.

помню купил газету за ради статьи, какого-то авторитетного попа, о крашеных яйцах. и эту газету увидел у меня пионер класса саранчи-как он забеспокоился, что это пища из чужого стола, которой я могу отравится (кстати он год назад ушел из ОСБ и смотрит на меня и других СИ как на придурков). Но я не об этом, а о том, что у язычников куриные крашеные яйца символизировали солнце, которому они поклонялись. А православные увидели в этом яйце символ Троицы - белок, желток, и скорлупа, т.е. один в трех и три в одном.
и я не удивлюсь если реформаторы усмотрят и в Мак кофе тоже ...
Я прихожу к выводу, что форумы о СИ создаются с целью - или добить СИ ЛО, или перековать в православного. Например Кудасов, так тот вообще один в трех партиях - он же и СИ, и он же и коммунист настольгирующий о Сталине, и он же православный модератор на форуме СИ.

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 9:14 pm 

neunulov! Ты не представляешь как ты меня обрадовал своим очередным шедевром! Я никогда не думал, что удостоюсь столь продвинутого пиара на наихристианешем форуме. :multi: Думаю скоро я стану звездой... Но ты уж если взялся за мою персону, так будь объективным, а то так похоже на журналюгу желтой прессы. Давай на будущее, ведь ты еще будешь меня пиарить. :lol:
Я не СИ и не считаю себя таковым. Я не коммунист, в партии никогда не был. Ностальгировал я не по Сталину (это ты влез в нормальную тему и начал плести про Сталина и хвалить режим Гитлера), а по жизни в СССР которую я захватил. Сталина я не мог захватить :lol: Лгать не красиво. Разве не помнишь какая участь лжецов, а впрочем кому я говорю, разве СИ когда нибудь отличались честностью?

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 10:37 pm 

neunulov писал(а):
А православные увидели в этом яйце символ Троицы - белок, желток, и скорлупа, т.е. один в трех и три в одном.
neunulov, очень настоятельно прошу тебя доказать, что это и есть официальная позиция православия. Очень настоятельно прошу.

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 10:54 pm 

Усвага писал(а):
neunulov писал(а):
А православные увидели в этом яйце символ Троицы - белок, желток, и скорлупа, т.е. один в трех и три в одном.
neunulov, очень настоятельно прошу тебя доказать, что это и есть официальная позиция православия. Очень настоятельно прошу.

надо рыться в моих архивах. но я помню точно, что тот поп сказал, что яйцо символизирует Троицу.
Ну а по твоему, что символизирует крашеное куриное яйцо, которое в Украине на паску несут в храмы, в месте с куличом в виде фаллоса, святить ?
Я удивляюсь тому, что на форумах с названием "СИ в поисках христианской свободы" командуют парадом православные модераторы.

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 11:02 pm 

neunulov, надо не удивляться, а просто соблюдать правила. Они одинаковы для всех без исключения. Посему:
***М***
За неоднократное нарушение пункта Правил 3.7 ты получаешь предупреждение.

P.S. Забыл упомянуть, что я не православный.
У модераторов не указывается, что они редактировали пост, поэтому должен сказать, что P.S. появился после нижерасположенного поста neunulov'а.

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 11:08 pm 

Kudasov писал(а):
neunulov! Ты не представляешь как ты меня обрадовал своим очередным шедевром! Я никогда не думал, что удостоюсь столь продвинутого пиара на наихристианешем форуме. :multi: Думаю скоро я стану звездой... Но ты уж если взялся за мою персону, так будь объективным, а то так похоже на журналюгу желтой прессы. Давай на будущее, ведь ты еще будешь меня пиарить. :lol:
Я не СИ и не считаю себя таковым. Я не коммунист, в партии никогда не был. Ностальгировал я не по Сталину (это ты влез в нормальную тему и начал плести про Сталина и хвалить режим Гитлера), а по жизни в СССР которую я захватил. Сталина я не мог захватить :lol: Лгать не красиво. Разве не помнишь какая участь лжецов, а впрочем кому я говорю, разве СИ когда нибудь отличались честностью?

Кудасов! где ты видишь, чтобы я хвалил какой либо режим. Пить меньше надо.
Мой отец бил в Бухенвальде. Под Сталинградом погиб родной брат моего отца. Мой дед под Сталинградом тягал на себе канистру со спиртом наливая по сто грамм из шлангочки обреченным насмерть бойцам в окопах смертников.

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 11:47 pm 

neunulov писал(а):
Кудасов! где ты видишь, чтобы я хвалил какой либо режим. Пить меньше надо.
Мой отец бил в Бухенвальде. Под Сталинградом погиб родной брат моего отца. Мой дед под Сталинградом тягал на себе канистру со спиртом наливая по сто грамм из шлангочки обреченным насмерть бойцам в окопах смертников.

Ну вот, коммунистом ты меня сделал, теперь пьяницей. Давай еще, твои шедевры ласкают мой слух :lol: Это как елей на бороду Аарона... Кстати за одну брехню ты уже схлопотал предупреждение, и все равно не каешься. [-o<
Но помни - участь лжецов......

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 11:54 pm 

neunulov, Kudasov, прошу успокоиться. Вы нарушаете:
3. На форуме запрещается:
3.3 Употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.
3.16 Публичное выяснение взаимоотношений между участниками на форуме - для этого есть приват. Если кто-либо из участников считает, что его оскорбили, или по отношению к нему нарушили правила, то ему следует оповестить модератора.

Часовой пояс: UTC + 3 часа