Текущее время: Чт авг 27, 2026 9:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: диакон Андрей Кураев: Мой гонорар за учебник ОПК
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 11:12 pm 

2 Авг, 2010 at 5:32 PM

Сегодня получил письмо:

"В детстве я отрекся от православной религии, потому что когда я впервые задумался над сутью христианства и попытался понять его основные постулаты, то ничего не понял, мне казалось все слишком сложным и избыточным. С тех пор я изучал различные религии и философские системы, пытался найти свое место в них. Только ничего не вышло, и я порядочно запутался. Меня тянуло к христианству, но всякий разум отвергал его положения. И вот, в возрасте 22 лет мне попался Ваш учебник "Основы православной культуры". Я начал его читать, а когда закончил, то из глаз моих текли слезы. Все стало на свои места, я понял все, что не понимал раньше. В тот момент даже не я нашел Бога, а Он меня, я лишь впустил его в себя. Это нельзя выразить словами, но я думаю Вы меня понимаете.
Сейчас я слушаю записи Ваших лекций, и, благодаря им, все более уверенней иду по пути православия. Знаю, будет очень трудно, но я справлюсь, с Божьей помощью".
http://diak-kuraev.livejournal.com/109177.html

некоторые отзывы:

white_reggae:
2 Авг, 2010 13:53
Мне тоже есть, за что сказать Вам спасибо. Говорю :)

chudo_iva:
2 Авг, 2010 13:53
Вот и ответ на предположение о Вашей, отче, исчепанности.
На самом деле таких случаев сотни или тысячи.
А сколько еще детишек пришло к Богу?

zabelin_e_titus:
2 Авг, 2010 13:58 (UTC)
Ну тогда ловите еще одно "письмо счастья", отче. В свое время Ваши книги помогли мне остаться в Церкви. Оказалось, что здесь можно дышать. Да еще и как.
Ну и пару десятков знакомых навскидку могу назвать таких. В общем, примите благодарность и уж сами, как знаете, боритесь с тщеславием. Если оно есть. :)
Здорово, что у ребятишек нормальный учебник, наконец, появился.

ovk:
2 Авг, 2010 14:03
Я тоже в Церкви из-за Вашей работы - хотели только повенчаться, а в процессе подготовки попались Ваши книги и мы уже 7 лет в Церкви. Поминаем Вас каждый день, Спаси Бог!

leo_nafigator:
2 Авг, 2010 14:06
Да уж ... открывайте магазин, а то у нас за границей его не достать. А хотелось бы, однако. Про "скачать" даже и не думаю - с одной стороны, уважаю Ваш авторский труд, с другой - детям надо читать бумажные книги, соответственно оформленные.
В общем, если будет какой-нибудь магазин принимать заказы из-за рубежа, сообщите, пожалуйста, в Вашем блоге. Или может, какое-нибудь из Ваших издательств выложило бы Ваши книги в один из крупных международных магазинов вроде Amazon?

doppel_neck:
2 Авг, 2010 14:20
Я тоже некогда пришёл к выводу о необходимости принятия крещения под влиянием в том числе и Ваших книг.

doppel_neck:
2 Авг, 2010 14:21
не дописал :)
И очень благодарен Вам за это.

nut_ok:
2 Авг, 2010 14:50
Re: Мой гонорар за учебник ОПК
3дорово! Я тоже стала внимательнее к вере во многом благодаря Вашим книгам.

c_y8_pu:
2 Авг, 2010 15:19
НЕ фу
Это не fake, честное слово.
Вы просто не видели людей в "неофитском карантине" - тем более когда речь идёт о возвращении к вере, от которой когда-то отрекся. Тогда невероятно осторожно относишься к каждому своему слову и действию, поэтому у тебя всё время получаются серьезно-наивные фразы...

А вообще, вдохновляет невероятно такое известие. Плясать хочется, честное слово. ^___^

lexx_ryazanov:
2 Авг, 2010 15:26
Примите и от меня копеечку.
Спасибо вам, отец Андрей. Ваши лекции привели меня в церковь.

golovenko:
2 Авг, 2010 15:45
И мой гонорар приплюсуйте.
Ваши книги во многом помогли мне открыть красоту Православие и найти правильный путь
Спасибо!

oleg_plaskanich:
2 Авг, 2010 16:02
Хвалить как-то не принято, но не присоединиться к данному письму не могу: труды о.Андрея и профессора А.И.Осипова (книги и лекции) помогли мне собрать в голове "кубик рубика". Все стало на места. Чего и другим желаю от чистого сердца.

cocoladka:
2 Авг, 2010 16:08
Я зная как минимум 5 человек, которые нашли Бога (и Бог нашел их) благодаря Вам. Спасибо отец Андрей!

kornet_liberia:
2 Авг, 2010 16:57
Три года назад, когда я еще искал веру, прочитал несколько Ваших статей и понял, что Православие это то, что мне нужно. Спасибо Вам за Вашу миссию.

anni_manninen:
2 Авг, 2010 17:47
Тогда я тоже внесу лепту:)
Отец Андрей, спасибо за вашу работу. Ваши лекции мне многое дали и на многое открыли глаза.

(Анонимно):
2 Авг, 2010 18:48
Примерно такая же история, реально хоть чуть-чуть понимать, что такое православие, стал благодаря Вашим лекциям. Говорить насколько для меня теперь важен мир христианства бесполезно - слов не найду. Объяснять случаем, что я наткнулся на youtube на Ваши лекции, глупо - считаю, что это перст Божий. Спасибо Вам, дай Вам Бог здоровья и сил!
Я прекрасно понимаю, что таких историй Вам напишут множество, но хотел бы чтобы Вы прочли и мою благодарность.
Только своей глупостью могу объяснить, что не написал раньше.

karaul_family:
2 Авг, 2010 18:59
А я в тюрьме Вами зачитался. А потом Евангелием. До сих пор держит.

(Анонимно):
3 Авг, 2010 08:43
отец Андрей и его книги
Не все книги о. Андрея Кураева для меня равнозначны. Учебник я еще, к сожалению, не читала. Но вот последнее издание "Вызова экуменизма" меня тоже заставило плакать. Не за богословские разъяснения я благодарна о. Андрею - за ВЕРУ, за поиски, за внутреннюю тяжелую, болезненную нашу православную жизнь, которая угадывается. Живешь один,малоцерковен, а провославие болезненно, да есть ли вокруг еще такие же несчастные? В храме ведь не заговоришь, не спросишь, не поделишься. Батюшки уставшие, исповедуют по сотне человек. а тут читаешь - оказывается, это норма. Только бы еще отца духовного найти. Помоги Вам Господи, о.Андрей! Раба Божия Галина

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Заголовок сообщения: Re: диакон Андрей Кураев: Мой гонорар за учебник ОПК
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 11:52 pm 

А мне сразу после Френца попалась его (Кураева) небольшая вещь - называется "О нашем поражении".
Вы не представляете, насколько мозговправительно и сердечно написано о том, к чему согласно Писания идет весь христианский мир. С меня тоже мегаспасибо бывшему диакону.

Учебник не читала полностью - только фрагменты. Тот же, знакомый спокойный и добрый стиль изложения. И без фанатизма.
Да я к нему неравнодушна если честно. Даже когда он не совсем адекватен бывает.
Злюсь, но люблю.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 7:52 pm 

В 1996 году, будучи еще угрюмым сектантом ЦХ в Храме на м. Сухаревская я купил свои первые православные аудио-кассеты. Это были "Секты" Кураев+Дворкин 90+90 минут и А.И.Осипов "Протестантизм", "Кальвинизм", "Англиканство" по 60 минут. До этого я читал кураевский сборник статей "Все ли равно, как верить?", там мне понравилась 1 статья. С того времени, более 10 лет являлся горячим почитателем творчества отца Андрея и лишь последние 2-3 года он стал для меня на втором месте, после профессора Осипова. Алексей Ильич, все-таки, говорит о более глубоких вещах (и иногда более простым языком). Но я стал православным именно из-за Кураева.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 8:38 am 

мне мой отец настоятельно рекомендует не читать Кураева.

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 9:21 am 

Лет 10 назад я прочитала несколько книг дьякона Андрея, из любопытства. В его книгах много христианской и православной апологетики, для новоначальных это - то, что нужно для утверждения в вере. А потом его книги становится не интересно читать.

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 12:53 pm 

Miri писал(а):
А мне сразу после Френца попалась его (Кураева) небольшая вещь - называется "О нашем поражении".
Вы не представляете, насколько мозговправительно и сердечно написано о том, к чему согласно Писания идет весь христианский мир. С меня тоже мегаспасибо бывшему диакону.

Учебник не читала полностью - только фрагменты. Тот же, знакомый спокойный и добрый стиль изложения. И без фанатизма.
Да я к нему неравнодушна если честно. Даже когда он не совсем адекватен бывает.
Злюсь, но люблю.

Мири, не вводись в заблуждение. Ты наверно просто мало изучала православие. Книга "О нашем поражении" - это типичная православная пофигень. Идеи прихода и воцарения антихриста ве века прекрасно уживались с идеями православной государственности. Более того, эта идея только на руку государству: мол, смотрите, придет антихрист - он вам задаст, а пока радуйтесь правлению неантихриста.
Да и порицания "христианского мира" - вековое свойство православия. При этом они могут порицать и т.н. "православный народ" для виду, а в другом месте как ни в чем не бывало заявят что православные самые-самые.
А образ гонимости - это вообще лучшая реклама.

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 7:16 pm 

А походу Кураева немножко помяли в Кишинёве:
http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=80213&cf=

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 9:09 pm 

deluso писал(а):
А походу Кураева немножко помяли в Кишинёве:
http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=80213&cf=

из первых уст так сказать

Часовой пояс: UTC + 3 часа