О возможных убийцах.
«Защитники мусульман» грозятся убить православного священника:
12.10.09
Неизвестный "защитник мусульманства" пообещал убить московского священника Даниила Сысоева. Как сообщил корреспонденту Агентства национальных новостей сам иерей Даниил Сысоев, это уже четырнадцатая угроза в его адрес со стороны приверженцев ислама.
«В пятницу по телефону издательства нашего храма позвонил мусульманин. Он сказал, что если я еще хоть раз выскажусь о мусульманстве также, как раньше, меня убьют. Когда сотрудница издательства попыталась выяснить суть претензий ко мне, мужчина бросил трубку», – сообщил корреспонденту АНН настоятель московского храма апостола Фомы иерей Даниил Сысоев. До этого угрозы поступали священнику по электронной почте. В частности, люди, представлявшиеся мусульманами, обещали отрезать ему голову и «выпустить кишки наружу». А как-то раз они написали, что приговорили иерея Даниила Сысоева к смертной казни.
«Насколько это правда, я не знаю, – сказал священник. – Меня на суд не вызывали». По его словам, угрозы начали поступать четыре года назад, после того как он провел два публичных диспута с Вячеславом Полосиным – бывшим православным священником, который перешел в ислам.
Иерей Даниил обращался за помощью в ФСБ. После этого угрозы прекратились на пол года, но потом опять возобновились. Теперь священник собирается написать новое заявление в ФСБ.
Иерей Даниил Сысоев является специалистом по исламу. Он издал книгу «Брак с мусульманином». Кроме того, священник Даниил Сысоев является автором статьи в сборнике «Православный ответ исламу».
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=198314В Москве священников расстреляли в храмеПреступление произошло прямо в помещении Храма Пророка Даниила. 35-летний батюшка Даниил Сысоев находился там вместе со своим помощником 41-летним Владимиром Стрельбицким, когда неизвестный убийца вбежал в храм и стал стрелять. Двумя выстрелами в грудь и голову батюшка был убит. Помощник с огнестрельным ранением в грудь госпитализирован в больницу.
Врачи делали все возможное, чтобы спасти жизнь Владимира Стрельбицкого. Однако, на руках реаниматологов помощник Даниила Сысоева скончался.
По предварительной информации преступник стрелял из пистолета Макарова. Свидетели жестокой расправы описали внешность убийцы. Это - мужчина в сером плаще ростом около 1,90 м плотного телосложения.
На месте ЧП работают милиция и прокуратура.
Свидетели, которых оперативникам удалось найти, утверждают, что Даниил Сысоев неоднократно получал предупреждения и угрозы по поводу его миссионерской деятельности.
По версии следствия, убийцей мог быть кто-то из числа сектантов. Даниил Сысоев в Московской Духовной академии готовил кандидатскую диссертацию по теме: “Антропология Адвентистов 7 дня и Общества Сторожевой Башни и ее анализ”.- По факту расстрела священников возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство", - сообщил Life News руководитель СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве Анатолий Багмет. - Совместно с ГУВД мы будем проводить расследование этого кощунственного и гнустного преступления.
Священник Даниил Алексеевич Сысоев, родился 12 января 1974 года в Москве. Его отец -священник Алексей Сысоев - настоятель храма Иоанна Богослова при Православной Классической Гимназии “Ясенево” и клирик храма Петра и Павла в Ясенево, а мать, Анна Амирова – преподает в той же Гимназии Закон Божий.
http://lifenews.ru/news/3842