Текущее время: Вт авг 25, 2026 11:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как становятся праваславными
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 3:13 pm 

как то на форуме проходила тема как становятся си?здесь я хочу поднять подобную тему .сразу прошу прощение за грех что отношусь к учению рпц агресивно то над чем надо работать.а вобще мне как си искренне не понятнокак ?задам и себе вопрос как я стал си на меня сильно подействовали логика рассуждений пророчества библии.ну а там можно что угодно грузить .

Заголовок сообщения: Re: как становятся праваславными
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 5:49 pm 

иго, православными становятся по-разному. Кто-то через изучение святоотеческого богословия, кто-то после парахристианских сект, кто-то благодаря духовно-мистическому опыту или чуду, есть те, кто пришел через богатейшее православное искусство (иконопись, архитектура, песнопения). Это лишь некоторые причины.

Я, например, пришел через первый и второй случай. Моя близкая родственница через третий вариант. Выйдя замуж, она стала рожать детей, но все они при родах или после умирали. Так происходило с тремя детьми подряд. Однажды ей приснился сон, в котором она увидела стадо овец и вереницу людей, идущих к некому старцу, держащему крест. Все подходили к нему чтобы поцеловать его. Когда очередь дошла до нее, старец не позволил ей поцеловать крест, сказав, что она будет терять всех своих детей пока не крестится. На этом она проснулась. Через несколько дней она крестилась в церкви, спустя какое-то время родилась здоровая дочка, а потом и вторая. Все это было в советское время. Такая вот достоверная история.

P.S. Смею предположить, что агрессия в отношении учений ПЦ вызвана тем, что вы, как и все СИ, в действительности не знаете истинного Православия. Почти уверен, что Вы, например, считаете иконопочитание формой идолопоклонства и т.д.

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 11:15 am 

извените за возможно некоректный вопрос а вы находитесь на этом форуме попричине .1больше узнать 2 переубедить .3 защищать провославие.полемика по поводу учений и догм уже проводилась с одной стороны лоси а с другой рпцшники.а вообще вам спасибо чесслово больше понятней стало.точто в прц много чудес а они имеют огромную силу .веть исус тоже учеников превлекал с помощью чудес.

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 12:44 pm 

Вопрос вполне корректный. Нахожусь на форуме по всем трем причинам.

Кстати, Святые Отцы никогда не поощряли искать чудес, напротив советовали относится к ним с осторожностью.

Часовой пояс: UTC + 3 часа