Иван писал(а):
Я бы посмотрел на тебя, если бы с тобой "так просто поразвлекались", скажем чеченские авторитеты.
Шел бы ты по парку с девушкой, подъехал бы джипарь, схватили тебя и увезли в Чечню, да посадили в клетку. А потом на мусульманский праздник отпустили... Вот ты бы рад был...
....
Если это делает охотник для пропитания, когда есть нечего - это одно.
А когда ради религиозного обряда - это совсем другое.
Совершенно порочная логика.

Почему-то защитники животных "забывают", что животное и человек это не одно и то же и сразу же начинают приводить прмеры типа "а вот если с тобой так?", "а если с твоей семьёй так?".
А вот если меня охотник застрелит для пропитания - это будет "совсем другое" или всё-таки нехорошо получися?
Цитата:
Мясоедение и яйца - это не прихоть, а потребность северных наций. А ловля птиц, их содержание в клетке людьми необученными, как это делать, сжимание птицы ладошками - все это не потребность, а баловство одно.
Мясоедение потребность??

С каких пор? В хлебе (нормальном, а не мега-вкусном) есть всё что надо. Вегетерианцы мяса вот не едят (безо всякой связи с религиозными предрассудками), и ничего, никто не умирает. А кто мяса покушать захочет, тот придумает себе любую "потребность" и найдёт моральное обоснование - это не проблема. К тому же, эта схема отработана годами, и применяется не только в ОСБ а повсеместно - искать моральное оправдание тому, что хочется делать. Кто-то скажет, "ну вот необходим мне комфорт, много денег, всегда свободное время, и чтобы мозги не напрягать" - и становится мелким, крупным или государственным вором, и, заметь, в своих глазах морально чист. Ну потребность, что же делать?
Настоящих, жизненных потребностей,
Иван, у человека немного. И всё, что сверх них зачастую достигается какой-то уступкой безупречности. Есть потребности допустимые, а есть недопустимые. Я бы не стал так уж грызть тех, кто занимается конкретно сабжем.
Цитата:
Что касается таких людей как ты, то то, что ты пытаешься выставить нечестными людьми тех, кто пытается помочь животным, по мере сил, без радикальных мер типа уезжать в деревню, то Бог тебе судья. Это некрасиво, то, что ты делаешь. Это утонченное фарисейство, затыкать глас совести людей, которым не безразлично, как общество относится к животным.
Иван, я не пытался выставить тебя нечестным человеком. Если выразился грубо или неоднозначно, извини, на самом деле не хотел. Более того, я во всём посте ни разу не употребил слово "ханжество" именно потому, что автор темы - именно ты, а я не думаю, что ты станешь осознанно лгать.
Что касается фарисейства, то это тоже необоснованое обвинение, я думаю. Я то сам в этом не участвую, и считаю, что лучше и не участвовать. Но вот так нападать на тех, кто участвует - тоже необосновано и поспешно. Ты думаешь, дети упиваются тем, что животные мучаются? Если да, то ты полностью прав. Но на самом деле они просто выполняют красивый обычай. Жертвы при этом не такие уж глобальные и ужасные. И платить приходится почти за любое развлечение - осознаёшь ты это, или нет. Вот дети не осознают, чего это стоит птицам, и играются. Ты не осознаёшь, что "потребность" есть мясо - не более чем миф, и чего это стоит "мясу", и это же касается многих других "потребностей".