Текущее время: Вт июн 30, 2026 12:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как харизматики косят под православных
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 6:13 pm 

В последнее время харизматики склонны к тому, чтобы создавать у народа впечатление о своей близости к православию. Например, они любят называть свои "церкви" на манер православных храмов: "Церковь Рождества Христового". Любят подчеркивать (как мэр Киева Л.Черновецкий) что они являются православными. Любят приглашать священников на свои конференции и сажать их на сцене, на всеобщее обозрение. Некоторые из них (Сергей Журавлев) докатились до того, что присвоили себе псевдоправославные церковные звания и пошили соответствующие облачения, в которых они любят красоваться. Кстати, сегодня в магазине увидел группу подростков женского пола в майках с надписью на спине: "Церковь "Рождества Христового"". В чем смысл названия такой "церкви"? И зачем тут кавычки? Назвали бы уж тогда "Церковь имени Рождества Христового", все было бы понятнее. И зачем у каждой "поместной церкви" должно быть свое название, как у рок-группы? (Ulf Ekman даже как-то пошутил по этому поводу. Ему рассказали о церкви "Живые камни" (по-английски "Living stones"), так он отжег: "Хорошо еще, что не "Роллинг стоунз" :D )

Последний раз редактировалось Belcantante Сб июл 12, 2008 10:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Как харизматики косят под православных
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 8:41 pm 

Belcantante писал(а):
И зачем у каждой "поместной церкви" должно быть свое название, как у рок-группы?
Это не поместные церкви, а просто секты.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 8:55 pm 

Очарованный странник писал(а):
Belcantante писал(а):
И зачем у каждой "поместной церкви" должно быть свое название, как у рок-группы?
Это не поместные церкви, а просто секты.

Полностью согласный, поэтому и поместил термин сей в аккуратные кавычки. Но я всего лишь пытался поиметь в своем виду тот факт, что они локальные отделения своей секты нарицают "поместными церквами". Однако, есть выражение еще более крутое, чем "поместная церковь". Это "базовая церковь", типа как материнское предприятие, а "поместные", соответственно, изволят быть "дочерними". Например, штаб-квартира "Нового поколения" в Риге по адресу Ирлавас, 7 - это "базовая церковь". "А вот у нас в базовой церкви..." - не правда ли, это звучит гордо?

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 9:04 pm 

Belcantante писал(а):
Полностью согласный, поэтому и поместил термин сей в аккуратные кавычки. Но я всего лишь пытался поиметь в своем виду тот факт, что они локальные отделения своей секты нарицают "поместными церквами". Однако, есть выражение еще более крутое, чем "поместная церковь". Это "базовая церковь", типа как материнское предприятие, а "поместные", соответственно, изволят быть "дочерними". Например, штаб-квартира "Нового поколения" в Риге по адресу Ирлавас, 7 - это "базовая церковь". "А вот у нас в базовой церкви..." - не правда ли, это звучит гордо?
Как ее не назови, суть секта.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 9:24 pm 

Харизматики...?!!! Шо это такое?

Фл.1:23 ..потому что ради Христа вам даровано не только поверить в него, но и пострадать за него..

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 10:05 pm 

Steel писал(а):
Харизматики...?!!! Шо это такое?

Они еще по-научному зовутся "нео-пятидесятники" (вместо "пятидесятники" можно также говорить "полтинники" или даже "шавуотники"). Секта, делающая ударение на чувственных переживаниях и материальном благополучии. Они считают, что воля Божия для каждого человека состоит в том, чтобы он был миллиардером, а также находился в постоянном экстазе (который они принимают за "радость о Господе"). Путь же к оному миллиардерству, согласно ихнему учению (которое они бесстыдно украли из сказки "Приключения Буратино"), лежит через жертвование огромных сумм их церкви. Нет огромных? Тогда сойдет и просто последнее, что у тебя есть. Они любят напоказ по-амикошонски молиться, т.е. так, как будто они с Богом "на ты" и на самой короткой ноге, которая только может быть. При этом они молятся так, чтобы было ясно, что от самой молитвы они испытывают такое чувство, по сравнению с которым самый мощный оргазм покажется средневековой пыткой: "О, Дух Святой! Ты так прекрасен!", и т.д. Словом, их учение - это человеконенавистническое мракобесие. Но об этом вы не прочтете ни на одном сайте, поскольку говорить такое вслух нельзя, а то попадешь под действие статьи "разжигание межрелигиозной розни". Поэтому выше- и нижеприведенные словеса прошу считать моей выдумкой из пальца и гнилым плодом моего крайне воспаленного воображения. Кто хочет узнать поподробнее об их человеконенавистнических учениях и практиках - спрашивайте, с удовольствием отвечу, благо, что я провел в их рядах без малого 10 лет и даже окончил в Вильнюсе псевдоквазибиблейскую школу "Слово веры".

Пара хороших сайтов по теме: http://www.glaznayamaz.org и http://www.charisma.org.ru

Также рекомендую "Очерки по истории пятидесятничества" (напоминаю, что харизматики - это "50-ки в квадрате"): http://narod.ru/disk/1430211000/rus_pen ... y.exe.html (самораспаковывающийся архив, в котором находятся 4 документа в формате Word). C ними также можно ознакомиться в режиме онлайн: http://rus-baptist.narod.ru/dop/50.htm

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 10:25 pm 

О, Belcantante, давно тебя не было, где был ? Кстати это не ты на сайте христадельфианов накатал обращение к экс-СИ? :wink:

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 10:51 pm 

valentin писал(а):
О, Belcantante, давно тебя не было, где был ? Кстати это не ты на сайте христадельфианов накатал обращение к экс-СИ? :wink:

Я немножко был обижаться на этот форум :). К сожалению, не я, но я подозреваю, кто. Можно ссылочку, пожалуйста?

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 12:33 pm 

Belcantante писал(а):
valentin писал(а):

Я немножко был обижаться на этот форум :). К сожалению, не я, но я подозреваю, кто. Можно ссылочку, пожалуйста?

И я был причиной? Извини. [-o< У всех эмоции.
Вот http://www.exjw.org.uk./indexru.html

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 3:10 pm 

valentin писал(а):
Belcantante писал(а):
valentin писал(а):

И я был причиной? Извини. [-o< У всех эмоции.
Вот http://www.exjw.org.uk./indexru.html

Я не помню, кто был причиной, так что все ок.
Спасибо за ссылку.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 4:35 pm 

Гнильем каким-то разит от этой темы. Если это своеобразный способ проявить "христианскую любовь" к заблудшим душам, то уже больно он тянет на нарушение пункта 3.7 правил этого форума.
Думаю что подобные высказывания автора, не делают чести ни ему самому, ни его религии. (особенно учитывая то, что Харизматов на форуме нет, и слова в их защиту сказать некому).

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 10:25 pm 

тень писал(а):
Гнильем каким-то разит от этой темы. Если это своеобразный способ проявить "христианскую любовь" к заблудшим душам, то уже больно он тянет на нарушение пункта 3.7 правил этого форума.
Думаю что подобные высказывания автора, не делают чести ни ему самому, ни его религии. (особенно учитывая то, что Харизматов на форуме нет, и слова в их защиту сказать некому).

Совершенно согласен. Харизматы - тема такая, что лучше ее не затрагивать. Хорошего сказать о них нечего, врать как-то не хочется, а скажешь правду - подпадешь под действие пункта 3.7, со всеми последствиями. Да еще и скажут, что такие высказывания не делают чести ни тебе, ни твоей религии.

Кстати, мне лично данный выпад напоминает ревность о Боге старушечки, подкладывающей связку хвороста посуше в костер с еретиками. Браво! Покуда у харизматов есть такие "сочувствующие", их левое дело будет жить и процветать.

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 9:25 pm 

Хорошее видео: http://www.youtube.com/watch?v=6lRX037wv_Q (осторожно! не для слабых нервов!)

Часовой пояс: UTC + 3 часа