Текущее время: Вт сен 08, 2026 8:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Р. Френц «КРИЗИС СОВЕСТИ»
СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 12:26 am 

Но, патриотом своей страны быть нужно !

Рук.Совет нейтрален только на словах ! И денюшки в своих америкосовских банках держут ! :door: :door: :door:

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 12:26 am 

Smertnik писал(а):
Старший Брат ой извените ..... :( задел Ваши истинно "православные чувства"
При чем здесь мои чувства? Вы сказали некое суждение, не имеющее ничего общего с реальностью. Но для вас оно имеет значение, поэтому я так и написал.

Smertnik писал(а):
1. Взять топоры и вилы.
2. Помолиться (в молитве обязательно упомянув Бога и "царя батюшку")
1.Есть более совершенное оружие
2.Я сталинист, поэтому чаяния о "царе батюшке" мне не очень свойственны.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 12:35 am 

Старший Брат Иисус был патриотом?

Веря в праведность царственной лжи

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 12:40 am 

Smertnik писал(а):
Вопрос не имеет ответа. Он - Бог, Творец вселенной, а мы - нет. Сотворите сначала пару галактик, а потом спрашивайте.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 12:50 am 

имеет ответ.

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 1:01 am 

Smertnik писал(а):

Иисус был патриотом !

Цитата из Матфея 15:21-24:
21 Уйдя оттуда, Иисус пошёл в окрестности Ти́ра и Сидо́на. 22 И одна финики́янка, жившая в той области, вышла и стала кричать: «Будь милосерден ко мне, Господи, Сын Давида. Моя дочь одержима демонами и сильно мучится». 23 Но он не отвечал ей ни слова. Тогда его ученики подошли и попросили его: «Скажи ей, чтобы она ушла, а то она всё кричит и кричит нам вслед». 24 Он ответил: «Я послан не ко всем, а только к потерянным овцам дома Израиля».

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 7:21 am 
notarius писал(а):
Smertnik писал(а):

Иисус был патриотом !

Цитата из Матфея 15:21-24:
21 Уйдя оттуда, Иисус пошёл в окрестности Ти́ра и Сидо́на. 22 И одна финики́янка, жившая в той области, вышла и стала кричать: «Будь милосерден ко мне, Господи, Сын Давида. Моя дочь одержима демонами и сильно мучится». 23 Но он не отвечал ей ни слова. Тогда его ученики подошли и попросили его: «Скажи ей, чтобы она ушла, а то она всё кричит и кричит нам вслед». 24 Он ответил: «Я послан не ко всем, а только к потерянным овцам дома Израиля».

Пардон, а причём тут патриотизм? :prankster:
Вообще-то это совершенно нормально с т.з. простого человека — сначала помочь своим детям, а потом и всем остальным.
(Ну а поведение Христа в других случаях — например, исцеление слуги одного римского оккупанта, а также исцеление сына одного придворного товарища, сиречь помощь коллаборационистам — очень наглядно подчёркивает Его "космополитизьм" :mrgreen:)

P.S. А патриоты во дни Христа у евреев были. Не спорю. Тока звались они сикариями и зелотами. :deal:

Заголовок сообщения: Re: О национализме
СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 1:55 pm 

Illidan писал(а):
. . . .

Хорошо, тогда как перекликаются понатия лояльность и патриотизм ?
Smertnik, что говорит словарь Ожегова по поводу слова лояльность ?

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 3:09 pm 

notarius

ЛОЯЛЬНЫЙ -ая -ое -лен -льна. Держащийся формально в пределах законности в пределах благожелательно-нейтрального отношения к кому-чему-н. Л. человек. Лояльное отношение. || сущ. лояльность -и ж. Соблюдать л.

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 4:32 pm 

Вот версия толкования слова лояльность Обществом Сторожевой Башни :
Из брошуры "Статьи для изучения из английских изданий Сторожевой Башни 1990 года ",
статья "Стремитесь к преданности Богу как крещённые христиане", абз.5

Что Павел подразумевал под выражением «преданность Богу»? Соответствующее слово на первоначальном греческом языке (ойсе́беия) можно буквально перевести как «глубокое почтение». О его значении написано: «Ойсе́беия встречается иногда в надписях того же времени в том смысле, что под ним можно предположить личную религиозную преданность... но его более широкое значение в греческом народном языке римского периода было „лояльность“... Для христиан ойсе́беия это — высшая форма преданности Богу» (Christian Words [Христианские слова] Найджела Тернера). Таким образом, выражение «преданность Богу», как оно употребляется в Библии, означает почитание или преданность с лояльностью по отношению к Иегове Богу лично.

Разве по отношению к Богу можно занимать формальную, благожелательно-нейтральную позицию ?

P.S. Налицо нестыковка в трактовании одного и того же слова словарём Ожегова и Обществом Сторожевой Башни . . .

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 5:29 pm 

Ночлежка для бездомных. Санкт-Петербург, 1900

Изображение

Константин Петрович Победоносцев

Обер-прокурор Святейшего Синода

24 апреля 1880 — 19 октября 1905

Изображение

Цитата: Русскому народу образование не нужно, ибо оно научает логически мыслить. (К. Победоносцев)

Из вступления к поэме " Казанский университет" Евгения Евтушенко сборника произведений " Мама и нейтронная бомба и другие поэмы " - М.: Советский писатель, 1986. --272 с.

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 5:55 pm 

notarius писал(а):
Цитата: Русскому народу образование не нужно, ибо оно научает логически мыслить. (К. Победоносцев)
Вот еще похожие слова:

"Никаких печатных изданий. Самые простые радиопередачи. Надо отучить их мыслить. Никакого обязательного школьного образования. Надо понимать, что от грамотности русских, украинцев и всяких прочих только вред. Всегда найдется пара светлых голов, которые изыщут пути к изучению своей истории, потом придут к политическим выводам, которые в конце концов будут направлены против нас. Поэтому, господа, не вздумайте в оккупированных районах организовывать какие-либо передачи по радио на исторические темы. Нет! В каждой деревне на площади — столб с громкоговорителем, чтобы сообщать новости и развлекать слушателей. Да, развлекать и отвлекать от попыток обретения политических, научных и вообще каких-либо знаний. По радио должно передаваться как можно больше простой, ритмичной и веселой музыки. Она бодрит и повышает трудоспособность”.

“Местное население не должно получать высшего и даже среднего образования. Школы, конечно, можно оставить. Но за школу они должны платить. Программы сделать такими, чтобы школьник знал как можно меньше. Скажите им, что школу надо очистить от коммунистической идеологии и приблизить к практике. А в остальном вполне достаточно, если население немножко будет уметь читать и писать по-немецки. Считать дальше пятисот не надо”."
http://www.zlev.ru/53_52.htm

P.S.: автор сего текста - Адольф Гитлер.

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 6:43 pm 

Неужели надо быть таким близоруким, чтобы не понимать, что "янки" бомбардировали Японию также,только на основании права сильного ?
А Нюрнбергский процесс, чьё право ? Неужто слабого ?

Изображение

Последний раз редактировалось notarius Вс авг 08, 2010 6:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 7:12 pm 

Старший Брат писал(а):
В проповедь по нужде много ходят, а не по любви.

Слушай, откуда ты всё знаешь ?

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 7:22 pm 

notarius писал(а):
Слушай, откуда ты всё знаешь ?
Насчет СИ - сужу по этому форуму и по некоторым публикациям в интернете. Могу привести пример свою МЦХ, я более-менее там знал человек 300. Из них признавались, что им нравится проповедовать и они хотят это делать - человек 20. Психотип проповедника не может быть интравертом. А им что тогда делать? Было осень много уходов из ЦХ только потому, что люди не могли и не хотели проповедовать.

Последний раз редактировалось Старший Брат Вс авг 08, 2010 7:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа