Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: молитвы с инославными
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 7:35 pm 

АНВ, я совершенно не понял где в той цитате из меня, которую вы приводите, я говорю об
ANV писал(а):
автоматизме спасения крещёных
.
Часть текста которую вы выделили совсем не говорит ни о каком "автоматизме спасения". Вы о чём вообще говорите то?

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 7:37 pm 

ANV писал(а):

А о ЧЕМ ТЕМА-то, Василий?
О молитве С инославными, а не за них... не уводите тему в сторону... [-X

Я уж как-нибудь сам определю - где в сторону, а где нет.

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 7:39 pm 

saint Zozo писал(а):
А Василий у нас настолько ультраправильный, что даже ограничивет возможность молиться ЗА инославных.

Где это я ограничиваю такие возможности? Процитируйте. А то становится похоже на лай чем-то уже.

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 7:40 pm 

Василий писал(а):
АНВ, я совершенно не понял где в той цитате из меня, которую вы приводите, я говорю об
ANV писал(а):
автоматизме спасения крещёных
.
Часть текста которую вы выделили совсем не говорит ни о каком "автоматизме спасения". Вы о чём вообще говорите то?

... о том, что по-вашему, Дух Святой во время крещения сходит ко всем крещёным, независимо от их дух. состояния, мыслей, мотивов, жизни и прочей ерунды, и подается автоматически, в силу совершенного Таинства...
:roll:
И сразу после крещения человек становится канонично-православным и с ним молиться уже можно...

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 9:02 pm 

Последний ваш пост (про статью из газетёнки МП-шной) стал ещё одним из ваших достижений в способности давать ответы на возражения без того чтобы утруждать себя ответами на возражения.
Характерная черта - вы делите мой пост на части по следующему принципу:
каждая часть должна заканчиваться не по признаку завершения какой-то мысли в моём тексте, а наоборот - каждая по смыслу завершённая часть моего текста непременно разрывается пополам (а то и на большее количество кусков).
При этом в конце каждого такого искусственно созданного обрубка моего текста оказывается чисто случайная и по смыслу часто второстепенная фраза моя, обладающая одним важным для вас свойством - над ней вы видите для себя возможность поглумиться. Насколько хватает воспоминаний о прочитанных книжках и вообще умственных способностей, конечно.
Это показывает только вашу ограниченность и намерение попросту хоть немного отыграться за тот урон вашего авторитета, который я вам нанёс.

Действительно первая часть вашего деления моего текста заканчивается моей чисто риторической фигурой "Ничего не прояснится, АНВ", содержание которой раскрывается в дальнейшем материале. Но вы просто акцентировались на этой не касающейся сути дела фразе, выражающей только мою манеру выражаться и больше ничего, и благополучно даёте вполне "успешное" своё возражение на эту мою замечательную фразу.
Создаётся внушительное впечатление что вы как бы и ответили на целый вроде бы первый кусок моего текста.
Оставшуюся часть вы не стали делить - благо цитата - ограничившись выделением жирным шрифтом в ней слов
В основе этих канонических постановлений лежит вечное слово Христово
Дальше всё что вы могли - это сказать "Каноны то хде".
Вы думаете это умнО - это ваше "хде"?
Все уже, кто наши с вами споры о сущности МП читал, давно уже эти каноны о запрете на молитву в присутствии еретиков выучили наизусть - 45-е апостольское правило. Вот хде.
Но я не сомневаюсь что вы и сейчас это моё напоминание о данном правиле проигнорируете или отделаетесь лёгким кокетством по его поводу - это вы уже проделывали неоднократно.
Далее - ваша фраза Ох, Василий - Мало ли что напишут в газетёнках.
А причём тут Василий и почему именно он "Ох"?
Это газетёнка не Василия, а одного из крупнейших ваших монастырей МП-шных, на территории которого проживает и ваш МП-шный епископ - митрополит Владимир (Котляров) , который уж конечно в курсе о том что издаётся и распространяется у него под боком. Это не просто газетёнка - а ваша епархиальная газетёнка. Вот её сайт на котором завизировано благословение епархиального архиерея на её издание: http://www.pravpiter.ru/
Если в ваших епархиальных газетёнках пишется мало ли что, тогда уж чего нам слушать вообще вас?
Это означает что вы то уж точно здесь пишете мало ли что скорее всего.
Так что ваше сожалеющее "Ох" возвращается к вам самой: Ох, АНВ, мало ли что пишется в ваших газетёнках и мало ли что вы тут нам рассказываете.
Далее - завершающий аккорд должен быть как всегда глубокомысленен, с претензией на что-то очень глубокое и следовательно неконкретен. Это ваш стиль завершать посты.
На этот раз в конце стоит "блистательный" вопрос, который бьёт (как подразумевается) по мне в десяточку: И как нужно по-Евангелию относиться к язычникам и мытарям? И как Сам Христос относился?
Ну, обличили! Ну, нет у меня любви! Оттт!
Я бы и не стал сейчас серьёзно отвечать на это дешёвое нападение, которое вы совершили под личиной любви к ближним. Но раз уж я затеял здесь "разбор полётов", то для того чтобы все убедились в дешевизне ваших методик отвечу на это.
Речь шла не вообще об отношении к язычникам и мытарям, которое конечно у христиан самое лучшее (ну как же! мытари же у нас - первые люди! а пример любви к язычникам вы сами здесь подаёте, глумясь над языческим двоеверием ваших предков). Речь шла о том, что текст "Да будет он для тебя как язычник и мытарь" применён вашими газетными писаками в контексте недопустимости совместной молитвы с еретиком, который в этом отношении для христианина "как язычник и мытарь".
Там не сказано что еретика каждый христианин должен бить по лицу и плевать в него как обычно христиане плюют и бьют по лицу всех язычников и мытарей. Нет не сказано.
Там всего лишь написано что молиться с ним не надо, как не молились иудеи с язычниками совместно и с мытарями. Заметьте - речь шла если и о христианах, то о жителях иудеи. Христос ведь говорил это ученикам из иудеев не так ли? Он использовал пример из обычаев окружающей жизни тех кто его слушал.
А иудеи - бяки - они действительно гнушались язычников и мытарей, которых все истинные христиане как вы, АНВ, искренне и сердечно любите. И молиться с ними бы не стали эти негодяи. Вот.
Всё это вы не знали? М-м-м-м! Верю, верю!
Только не пойму - вы о подобном отношении к еретикам у Отцов не читали? Беда!
Ну, ладно, Феодор Студит для вас не родственная душа, Лествичника приведённого мной вы не видите - ваше зрение замечает только крупные предметы и в большом количестве. А что такое Иоанн Лествичник вместе с Феодором Студитом - конечно мелочёвка, пнул ножкой и пошёл дальше к светлому экуменическому будущему.
Так вот незадача - подобные тексты о еретиках есть почти у каждого Святого Отца православия.
Сомневаетесь что я это обосную? Ну, конечно, всех я даже не перечислю. Но десяток другой Отцов смело наберу. И даже древних причём - тех самых.
Но вы то это знаете. Поэтому вам остаётся не замечать только моих цитат и разводить в свих постах сладенькую от "гуманного" отношения к еретикам кашицу из эмоций с апелляцией к евангельским текстам о любви.
Смотрите только не переплюньте в любви и Христа самого - неудобно будет перед теми кто за вами наблюдает.

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 9:04 pm 

ANV писал(а):
... о том, что по-вашему, Дух Святой во время крещения сходит ко всем крещёным, независимо от их дух. состояния, мыслей, мотивов, жизни и прочей ерунды, и подается автоматически, в силу совершенного Таинства...
И сразу после крещения человек становится канонично-православным и с ним молиться уже можно...

Где я такое написал?

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 9:10 pm 

ANV писал(а):
saint Zozo писал(а):
А Василий у нас настолько ультраправильный, что даже ограничивет возможность молиться ЗА инославных.

:yes:
У него ж есть ПРАВОСЛАВОМЕТР, откалиброванный по всем канонам... Он смотрит на шкалу, и там высвечивается, за кого можно молиться, а за кого нельзя. У кого есть Святой Дух уже внутри, а у кого Он только снаружи, в виде призывающей благодати...
8-) 8-) 8-)
Вот бы мне такой!...
Василий, ну где вы его достали? поделитесь, плииз... Купим все, оптом, и всем сразу так легко и просто жить станет...
А главное, думать особо не надо... и по плодам определять, какого духа человек... Достаешь из кармана приборчик, наводишь на человека, и всё...

Святые Отцы и Писание - вот вам и ПРАВОСЛАВОМЕТР. И нечего глумиться.

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 9:15 pm 

ANV писал(а):
Неужели вы боитесь, что ересь (при молитве с СИ, например) на вас "переползёт" или "перепрыгнет"?
:lol:

Боюсь. Да, боюсь. И при молитве с вами тоже боюсь и поэтому в ваши храмы не хожу и в "православной" школе в которой работаю от молитв за столом убегаю. Смешно? Ну, смейтесь.

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 5:29 pm 

Василий писал(а):
Боюсь. Да, боюсь. И при молитве с вами тоже боюсь и поэтому в ваши храмы не хожу и в "православной" школе в которой работаю от молитв за столом убегаю. Смешно? Ну, смейтесь.

Что ж тут смешного? Плакать надо.
Если б Иисус был такой - немного бы сделал.

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 6:00 pm 

ANV,
Высокая политика, однако. В Украине смертным боем дерутся несколько православных конклавов. Конечно, каждая сторона желает привлечь на свою сторону крупные протестантские церкви. Так что без зазрения совести молятся с инославными, братаются и целуются взасос с причмоком. А вот наступит наконец-то время когда одна команда другие съест, и полетят тогда глупые доверчивые протестантские головы. (Кар-кар). Враз все каноны вспомнятся...

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 6:13 pm 

В Греции, я слыхал, тоже целых семь патриархов.

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 6:26 pm 

saint Zozo,
Доброй конфессии лишний патриарх -не помеха... Имхо, чем больше, тем инославные целее.

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 7:15 pm 

saint Zozo писал(а):
Василий писал(а):

Что ж тут смешного? Плакать надо.
Если б Иисус был такой - немного бы сделал.

А где вы читали чтобы Иисус ходил молиться в храм Артемиды? Или преломлял хлеб с самарянином?

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 7:57 am 

Василий писал(а):
Мири, прости, я о чём угодно могу разговаривать, но твой фонтан эмоций разобрать и ответить на него не в силах. Намешала ты всего в кучу, что говорит о том что ты не поняла того что я здесь писал. Отделять Святых Отцов от вибронабора цитат не буду - лень. Я выкладываю на этот форум то что в данный момент мне интересно и то в чём я сейчас разбираюсь сам. Мы с тобой не синхронны в этом отношении - хочешь так подумай об отличии Отцов от СБ сама.
Ключевые слова в твоём послании по моему - авторитет и фарисеи. Ну что могу сказать? Борешься с ветряными мельницами.
Я знала, что ты не будешь отвечать. :yes:
Догматика и любовь никогда не синхронны. :no: :(
Это и был главный упрек Христа фарисеям. :yes: :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 8:02 am 

ANV писал(а):
Брависсимо, ANV! =D> =D> =D>
Только, к горю моему - именно в "автоматическом схождении" уверено подавляющее большинство РПЦ-прихожан.
(и тех, кого я знаю)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа