Последний ваш пост (про статью из газетёнки МП-шной) стал ещё одним из ваших достижений в способности давать ответы на возражения без того чтобы утруждать себя ответами на возражения.
Характерная черта - вы делите мой пост на части по следующему принципу:
каждая часть должна заканчиваться не по признаку завершения какой-то мысли в моём тексте, а наоборот - каждая по смыслу завершённая часть моего текста непременно разрывается пополам (а то и на большее количество кусков).
При этом в конце каждого такого искусственно созданного обрубка моего текста оказывается чисто случайная и по смыслу часто второстепенная фраза моя, обладающая одним важным для вас свойством - над ней вы видите для себя возможность поглумиться. Насколько хватает воспоминаний о прочитанных книжках и вообще умственных способностей, конечно.
Это показывает только вашу ограниченность и намерение попросту хоть немного отыграться за тот урон вашего авторитета, который я вам нанёс.Действительно первая часть вашего деления моего текста заканчивается моей чисто риторической фигурой "Ничего не прояснится, АНВ", содержание которой раскрывается в дальнейшем материале. Но вы просто акцентировались на этой не касающейся сути дела фразе, выражающей только мою манеру выражаться и больше ничего, и благополучно даёте вполне "успешное" своё возражение на эту мою замечательную фразу.
Создаётся внушительное впечатление что вы как бы и ответили на целый вроде бы первый кусок моего текста.
Оставшуюся часть вы не стали делить - благо цитата - ограничившись выделением жирным шрифтом в ней слов
В основе этих канонических постановлений лежит вечное слово ХристовоДальше всё что вы могли - это сказать
"Каноны то хде".
Вы думаете это умнО - это ваше
"хде"?
Все уже, кто наши с вами споры о сущности МП читал, давно уже эти каноны о запрете на молитву в присутствии еретиков выучили наизусть - 45-е апостольское правило. Вот
хде.
Но я не сомневаюсь что вы и сейчас это моё напоминание о данном правиле проигнорируете или отделаетесь лёгким кокетством по его поводу - это вы уже проделывали неоднократно.
Далее - ваша фраза
Ох, Василий - Мало ли что напишут в газетёнках.А причём тут Василий и почему именно он
"Ох"?
Это газетёнка не Василия, а одного из крупнейших
ваших монастырей МП-шных, на территории которого проживает и
ваш МП-шный епископ - митрополит Владимир (Котляров) , который уж конечно в курсе о том что издаётся и распространяется у него под боком. Это не просто газетёнка - а
ваша епархиальная газетёнка. Вот её сайт на котором завизировано благословение епархиального архиерея на её издание:
http://www.pravpiter.ru/Если в
ваших епархиальных газетёнках пишется
мало ли что, тогда уж чего нам слушать вообще вас?
Это означает что вы то уж точно здесь пишете
мало ли что скорее всего.
Так что ваше сожалеющее "Ох" возвращается к вам самой:
Ох, АНВ, мало ли что пишется в ваших газетёнках и мало ли что вы тут нам рассказываете.
Далее - завершающий аккорд должен быть как всегда глубокомысленен, с претензией на что-то очень глубокое и следовательно
неконкретен. Это ваш стиль завершать посты.
На этот раз в конце стоит "блистательный" вопрос, который бьёт (как подразумевается) по мне в десяточку:
И как нужно по-Евангелию относиться к язычникам и мытарям? И как Сам Христос относился?Ну, обличили! Ну, нет у меня любви! Оттт!
Я бы и не стал сейчас серьёзно отвечать на это дешёвое нападение, которое вы совершили под личиной любви к ближним. Но раз уж я затеял здесь "разбор полётов", то для того чтобы все убедились в дешевизне ваших методик отвечу на это.
Речь шла не вообще об отношении к язычникам и мытарям, которое конечно у христиан самое лучшее (ну как же! мытари же у нас - первые люди! а пример любви к язычникам вы сами здесь подаёте, глумясь над языческим двоеверием ваших предков). Речь шла о том, что текст "Да будет он для тебя как язычник и мытарь" применён
вашими газетными писаками в контексте недопустимости совместной молитвы с еретиком, который в
этом отношении для христианина "как язычник и мытарь".
Там не сказано что
еретика каждый христианин должен бить по лицу и плевать в него как обычно христиане плюют и бьют по лицу всех язычников и мытарей. Нет не сказано.
Там всего лишь написано что молиться с ним не надо, как не молились
иудеи с язычниками совместно и с мытарями. Заметьте - речь шла если и о христианах, то о жителях иудеи. Христос ведь говорил это ученикам из иудеев не так ли? Он использовал пример
из обычаев окружающей жизни тех кто его слушал.
А иудеи - бяки - они действительно гнушались язычников и мытарей, которых все истинные христиане как вы, АНВ, искренне и сердечно любите. И молиться с ними бы не стали эти негодяи. Вот.
Всё это вы не знали? М-м-м-м! Верю, верю!
Только не пойму - вы о подобном отношении к еретикам у Отцов не читали? Беда!
Ну, ладно, Феодор Студит для вас не родственная душа, Лествичника приведённого мной вы не видите - ваше зрение замечает только крупные предметы и в большом количестве. А что такое Иоанн Лествичник вместе с Феодором Студитом - конечно мелочёвка, пнул ножкой и пошёл дальше к светлому экуменическому будущему.
Так вот незадача - подобные тексты о еретиках есть почти у каждого Святого Отца православия.
Сомневаетесь что я это обосную? Ну, конечно, всех я даже не перечислю. Но десяток другой Отцов смело наберу. И даже древних причём - тех самых.
Но вы то это знаете. Поэтому вам остаётся не замечать только моих цитат и разводить в свих постах сладенькую от "гуманного" отношения к еретикам кашицу из эмоций с апелляцией к евангельским текстам о любви.
Смотрите только не переплюньте в любви и Христа самого - неудобно будет перед теми кто за вами наблюдает.