вот-вот... из иудаизма надо "делать ноги" как можно быстрее:
Вот что пишет Иоанн Златоуст в книге "Слово против иудеев":
«Знаю, что многие уважают иудеев и нынешние обряды их считают священными, потому спешу исторгнуть с корнем это гибельное мнение...
...Конечно, иудеи скажут, что и они поклоняются Богу. Но этого сказать нельзя: никто из иудеев не поклоняется Богу. Кто говорит это? Сын Божий.
«Вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего» (Ин. 8:19). Какое еще можно привести мне свидетельство,
достовернее этого? Итак, если они не знают Отца, распяли Сына, отвергли помощь Духа, то кто не может смело сказать, что место то (синагога) есть
жилище демонов? Там не поклоняются Богу...
...Поэтому увещеваю вас теперь, чтобы каждый из вас привлек брата, хотя бы для этого нужно было сделать принуждение, употребить силу, причинить
неприятность или вступить в спор, – все сделай, только бы похитить его из сети диавола и исторгнуть из общества христоубийц...
...Если же кто обвинит меня за эти слова в дерзости, и я, в свою очередь, обвиню того в крайнем безумии. Ибо скажи мне: не нечестиво ли то место,
где живут демоны, если даже и не стоит там идол? А место, где собираются христоубийцы, где преследуют крест, где хулят Бога, не знают Отца, поносят
Сына, отвергают благодать Духа, где еще находятся и самые демоны, – такое место не более ли пагубно?...
...Пора уже показать, что там, в синагоге, живут и демоны, и не только в этом месте, но и в самих душах иудеев. «Когда нечистый дух, – сказал Иисус
Христос, – выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя,
находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека
того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.» (Лк. 11:24–26; Мф., 12:43–45). Видишь, что демоны живут в душах их, и нынешние – еще
лютее прежних. И очень справедливо, потому что иудеи тогда оскорбляли пророков, а теперь ругают Самого Владыку пророков...
...Умерщвленный Иисус Христос почтил тебя так, что сделал Своим братом и сонаследником, а ты столь бесславишь Его, что уважаешь убийц и распинателей
Его...»
Даже за уважение святой осуждает нас... какое уважение может быть к слугам сатаны???? Какая терпимость? Смирение? Да в мелкий венегрет эту мерзость!!!
П.С.: месяц проведен не зря: у меня столько материала, что на двести лет хватит выкладывать. Так что, на месте Иллидана я бы очень серьезно задумался о пересмотре своей модераторской политики.