Текущее время: Ср авг 26, 2026 9:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опричнина
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 10:35 am 

Георгий писал(а):
Хм... НКВД не имело образца моральных норм, а люди, жившие и посвятившие свою жизнь законам Божиим, вели себя как безбожники? При всем уважении в это верится с трудом. К тому же я видел монастырскую жизнь и сам жил в монастыре. Подобные байки можно травить человеку, далекому от православной веры, но не мне. :)

Далекому от православной веры , говорите?

Федор Козырев "Семья в православной традиции":
"..................
....Есть еще одно малоприятное оправдание нерешительности мона­хов в вырывании собственных глаз, а именно то, что предметом их страстных воззрений чаще, чем для мирских людей, оказываются совсем даже не женщины. А про воззрение на мужчин в Евангелии ничего не сказано! О том, насколько распространено в монашеской среде это извращение см., к примеру, свидетельство П. Флоренского в "Дополнениях анонима" к книге Розанова: "Знаете, мне думается, что монашеская жестокость чаще всего бывает от нечистой совести и озлобления на себя. Меня более откровенные монахи уверяли, что без половых пороков живут очень-очень немногие из них" (68, с. 191). Когда вспомнишь иные жуткие шуточки, распространенные в наших монастырях в предреволюционные годы (о том, например, как надо толковать заповедь о вхождении тесными вратами (догадайтесь о чем речь), возможность такого самооправдания перестает восприниматься иронически."

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 10:43 am 

Цитата:
А Вы в курсе, милейший, что написано в Талмуде о гоях* (судя по обидчивой реакции, в курсе)? Почитайте или перечитайте... что до меня, то я считаю методы Иоанна Грозного по отношению к ереси жидовствующих чрезвычайно мягкими. Жидовский иудаизм - зло в чистом виде и истреблять его надо не просто нещадно, а давить это как гниду без тени сожаления и сострадания.

С какой стати я должен испытывать сострадание к тому, кто меня за человека не считает? А моих детей считает выродками животных, с которыми даже можно извращенные половые акты совершать? Ну с какой стати я, православный, должен испытывать к этой мрази сострадание?

Вот хорошая книга, хоть и проправославная, "Чудесное обращение раввина Исаака ко Христу", для таких как Георгий и писалась:
http://www.wco.ru/biblio/books/amvrazi1/Main.htm

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 7:07 am 

Привет, Георгий!
Серьезную тему ты начал...и продолжаешь!
Просвещаешь "незнающих" - по ходу...

Только одно не пойму: разве не Бог наведет "порядок", и очень СКОРО!
Неужто и людям надо "поучаствовать в разборках" разных? :-k
Такая неразбериха...
Один Бог видит наверняка - кто кому служит!..

Я только хочу сказать, что после "прививки ОСБ" уже "зареклась" судить...какая религия
угодна Богу, а какая - нет...
СИ тоже ведь думают о себе как о единственном "богоизбранном" народе...
а остальные, мол, служат исключительно дьяволу...
В этом я лично вижу их изощренный экстремизи!

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 7:12 am 

я не сужу, я привожу свидетельства, а решать вам. В данном случае ошибиться вряд ли возможно: есть слова самого Христа, обращенные к Его убийцам, отвергнувшим Его. Тут сомнениям вообще не место: талмудисты и каббалисты - секта сатанистов и это видно. Если они убивают людей в жертву своему "богу", то какому богу они служат?

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Ин. 8:44)

Кстати, Вячеслав Клыков (скульптор, создавший памятник Святославу) был убит жидами. Весело, правда? И это в наши дни.

А вообще, Кэт, интересно Вы рассуждаете... но давайте предоставим слово апостолам, если Христу Вы не доверяете:

"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом," (Фил. 3:2-3)

Меткая характеристика жидам? :) я тоже так думаю. А почему христиане - чада Божии? А вот, почему:

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими," (Ин. 1:12)

Итак, отвергающие Христа - "псы", а принимающие - "чада Божии" Убедил? :)

Последний раз редактировалось Георгий Вс июн 06, 2010 7:33 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 7:32 am 

Ну, "по делам" можно что-то сказать - согласна...
Плоды они и есть "плоды"...чтобы по ним можно было что-то определить... :-k

Хотя бы для того, чтобы "сделать оттуда ноги" - ПОБЫСТРЕЕ! :multi:

делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Вс июн 06, 2010 7:42 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 7:37 am 

вот-вот... из иудаизма надо "делать ноги" как можно быстрее:

Вот что пишет Иоанн Златоуст в книге "Слово против иудеев":

«Знаю, что многие уважают иудеев и нынешние обряды их считают священными, потому спешу исторгнуть с корнем это гибельное мнение...

...Конечно, иудеи скажут, что и они поклоняются Богу. Но этого сказать нельзя: никто из иудеев не поклоняется Богу. Кто говорит это? Сын Божий.
«Вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего» (Ин. 8:19). Какое еще можно привести мне свидетельство,
достовернее этого? Итак, если они не знают Отца, распяли Сына, отвергли помощь Духа, то кто не может смело сказать, что место то (синагога) есть
жилище демонов? Там не поклоняются Богу...

...Поэтому увещеваю вас теперь, чтобы каждый из вас привлек брата, хотя бы для этого нужно было сделать принуждение, употребить силу, причинить
неприятность или вступить в спор, – все сделай, только бы похитить его из сети диавола и исторгнуть из общества христоубийц...

...Если же кто обвинит меня за эти слова в дерзости, и я, в свою очередь, обвиню того в крайнем безумии. Ибо скажи мне: не нечестиво ли то место,
где живут демоны, если даже и не стоит там идол? А место, где собираются христоубийцы, где преследуют крест, где хулят Бога, не знают Отца, поносят
Сына, отвергают благодать Духа, где еще находятся и самые демоны, – такое место не более ли пагубно?...

...Пора уже показать, что там, в синагоге, живут и демоны, и не только в этом месте, но и в самих душах иудеев. «Когда нечистый дух, – сказал Иисус
Христос, – выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя,
находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека
того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.» (Лк. 11:24–26; Мф., 12:43–45). Видишь, что демоны живут в душах их, и нынешние – еще
лютее прежних. И очень справедливо, потому что иудеи тогда оскорбляли пророков, а теперь ругают Самого Владыку пророков...

...Умерщвленный Иисус Христос почтил тебя так, что сделал Своим братом и сонаследником, а ты столь бесславишь Его, что уважаешь убийц и распинателей
Его...»

Даже за уважение святой осуждает нас... какое уважение может быть к слугам сатаны???? Какая терпимость? Смирение? Да в мелкий венегрет эту мерзость!!!

П.С.: месяц проведен не зря: у меня столько материала, что на двести лет хватит выкладывать. Так что, на месте Иллидана я бы очень серьезно задумался о пересмотре своей модераторской политики. :alol:

Последний раз редактировалось Георгий Вс июн 06, 2010 7:41 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 7:40 am 

Георгий писал(а):
я не сужу, я привожу свидетельства, а решать вам.
"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом," (Фил. 3:2-3)[/b]

А почему христиане - чада Божии? А вот, почему:

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими," (Ин. 1:12)

Итак, отвергающие Христа - "псы", а принимающие - "чада Божии" Убедил? :)

Да, именно - БЕРЕГИТЕСЬ!..

Но "наказывать" таких будет Бог - не люди!..

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 7:42 am 

Когда они являются личными врагами, то христианину следует смириться. Когда же дело идет о судьбе государства, то тут миндальничанью не место!

Личный пример: когда меня насправедливо забанили, было сказано хоть слово? Попытка клонироваться? НЕТ. А теперь, подражая Христу, я веду честный бой и такой же бой будет в реале. А Христос говорил: "нет больше той любви, если кто положит душу свою за друзей своих" - люди, населяющие Россию - мои братья по крови и по духу.

Последний раз редактировалось Георгий Вс июн 06, 2010 7:47 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 7:46 am 

Георгий писал(а):
Когда они являются личными врагами, то христианину следует смириться. Когда же дело идет о судьбе государства, то тут миндальничанью не место!

Наше государство увидело опасность в ОСБ!
Пока - "на местах".
Потому что "плоды" очень печальные...как бы СИ не "утверждали обратное"
и не "нахваливали" себя, и не пытались при помощи "субботников" показать
свою "праведность" властям!

делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Вс июн 06, 2010 7:50 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 7:49 am 

Ну а что ты хочешь, если у власти непонятно кто? Власть, власть надо менять, тогда и сектам будет неуютно, если православный человек к власти придет.

Церковь уже практически не имеет влияния ни в обществе, ни в государстве. А все потому, что есть товарищи, засирающие русским людям мозги на форумах и уводящие их от познания веры предков. Я уже не говорю про жидо-СМИ... а разложение русского общества? Секс, водка, табак и развлекуха по телеку - кто в таких условиях поймет вообще, что происходит на самом деле? Это и есть их цель...

А вопрос богоизбранности ты затронула совершенно справедливо, только иудеи свою "богоизбранность" считают мандатом на всемирное господство, а христиане видят богоизбранность в служении ближнему. Задумайтесь...

Последний раз редактировалось Георгий Вс июн 06, 2010 7:57 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 7:53 am 

Про "ВЛАСТЬ"...
Иисус говорил: "Царство мое - не от мира сего!.."

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 7:58 am 

Видишь, Георгий, даже находясь в "благополучной" Германии, - у тебя "болит душа"
за состояние "дел"...в России...да и по всей земле!..
Значит, ты хочешь "глобальных перемен".

А КТО, КТО их принесет?

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 8:02 am 

И что теперь? Молчать, когда творится беспредел? я не знаю, ну пример святых уже должен был убедить... а апостолы? Разве Павел смирился, когда его несправедливо побили или потребовал справедливости как римский гражданин?

Да не хочу я глобальных перемен... я против глобализации в принципе. я за национальную культуру и веру борюсь, а это все уже практически уничтожено хасидами а-ля Берл Лазар. Не нужно мне приписывать того, чего я никогда не утверждал.. Вам не к лицу клевета, Кэт...

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 8:09 am 

Георгий писал(а):
И что теперь? Молчать, когда творится беспредел? я не знаю, ну пример святых уже должен был убедить... а апостолы? Разве Павел смирился, когда его несправедливо побили или потребовал справедливости как римский гражданин?

Да не хочу я глобальных перемен... я против глобализации в принципе. я за национальную культуру и веру борюсь, а это все уже практически уничтожено хасидами а-ля Берл Лазар. Не нужно мне приписывать того, чего я никогда не утверждал.. Вам не к лицу клевета, Кэт...

Говоря о глобальных переменах, я имела в виду вмешательство Бога! То, что записано в книге "Откровение"...
Я надеялась, что и вы, Георгий, того же ожидаете...

Жаль, если не так! :(

Я веду разговор исключительно в духовном русле!

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 8:14 am 

Ожидаю... уже несколько лет из груди рвется крик: "Ей, гряди Господи Иисусе" (Откр. 22:20) Но...

несколько фактов: за 8 лет правления Эпштейна-Путина и Менделя-Медведева население страны сократилось на 8 млн. человек. Русских истребляют. И сидеть сложа руки я не буду: как только разгребу с делами, вернусь в Россию - мое место там. Бошки хасидам отрывать за русский народ.

А на все происходящее и нужно смотреть ТОЛЬКО духовными глазами.. неужели не видите? Слуги дьявола хозяйничают в Третьем Риме... что это? Это предвестие большой битвы между светом и тьмой...

Посмотрите, что творится в православном государстве: http://www.youtube.com/watch?v=M-aZ_kOZjeY

Христоненавистники и убийцы воплощенного Бога охренели вконец! (других выражений уже просто нет)

Последний раз редактировалось Георгий Вс июн 06, 2010 8:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа