Текущее время: Сб авг 29, 2026 5:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 2:26 pm 

Vlad Sokolov, Коечно он мне не родственник : ))) И в защитники ему не напрашиваюсь, и уж тем более на место никого ставить не собирался : )) Просто я против радикальных взглядов. Ведь всегда легче осудить. Политики на виду и негатив всегда заметней. Но во всем есть и положительные стороны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 2:30 pm 

dao,
Цитата:
А все последующее - это эхо величия, скольжение по проложенным рельсам...

Согласен. Человечество так и развивается воздвигая что-то новое на фундаменте чего-то старого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 2:37 pm 

Да, чуть с запозданием. По поводу сравнения Гитлера с Ельциным.
Конечно, это не просто не объективно, это просто издевательство.
Равно как и сравнение ОСБ с нац режимом.
Ельцин - не Гитлер. Безапелляционно. И даже не Пиночет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 3:13 pm 

dao писал(а):
Guide писал(а):
Я больше склоняюсь к мысле, что даже если взять во внимание все ошибки Ельцина, всё же он сделал великое дело.

А в чем это самое "великое дело" заключается? Перестройку и Гласность объявил не Ельцин. А сами эти Перестройка и Гласность были радикализированной версией хрущевской оттепели. Суть же оттепели сводилась к тому чтобы разморозить сталинскую систему, которая ВСЕ заморозила в стране, остановила сам ход истории. А Сталин не мог бы это сделать, если бы не был продолжателем движения большевиков и наследия 1917 года. Величие - там. А все последующее - это эхо величия, скольжение по проложенным рельсам...

Ну с точки зрения человека - дело действительно великое:

Дорвался до власти из самых низов. Вырвал эту самую власть у кучки заседателей и наслаждался ею до последнего. Манипулировал парламентами, думой, войсками. При этом фактически развалил армию. Кстати, гарантированная им в 96 году реформа армии была благополучно забыта после выборов. Раздал по царски страну кусками особо приближенным левым людям вопреки всему. Прыгал с моста в реку, куролесил на троне, пил перед переговорами и во время, дирижировал оркестрами и танцевал в карда балете не задумываясь об имидже (плевать хотел на мнение о себе), мочился прелюдно и беззастенчиво (но это мелочи). Выбил себе интульгенцию и ВИП пенсию, лишив своих же соратников кресел. Ушел когда сам того захотел и с помпой благодетеля, а не неудачника. В общем гениальный был человечек в плане личного влияния и обогащения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 4:03 pm 

vin_ca писал(а):
В общем гениальный был человечек в плане личного влияния и обогащения.

Просто волею судеб он оказался на том месте, откуда еще можно было влиять. Влиять на распад того, что уже распадалось. И он придал этому распаду ускорение. Как и все индивиды, обогатившиеся в постсоветсткое время, он обогатился обломками того целого, которое распалось. Отколупал пару камушков и украсил ими свою корону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 4:07 pm 

а еще он был последним "Царем Северным" :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 4:13 pm 
vin_ca писал(а):
а еще он был последним "Царем Северным" :prankster:

БУГУГА! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 4:20 pm 

Цитата:
а еще он был последним "Царем Северным"

:lol: :lol: :lol: =D> =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 7:14 pm 

ИТ писал(а):
Да, чуть с запозданием. По поводу сравнения Гитлера с Ельциным.
Конечно, это не просто не объективно, это просто издевательство.
Равно как и сравнение ОСБ с нац режимом.
Ельцин - не Гитлер. Безапелляционно. И даже не Пиночет.

Согласен с вами, ИТ, уж если и сравнивать, то с Борисом Годуновым - общего гораздо больше. И умерли, буквально, в один месяц:
Борис Годунов - 13 апреля, Борис Ельцин - 23 апреля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 7:30 pm 

Вспомнил, что с Ельциным, можно сказать, вместе путь начинали. Только он свой путь в президентстве,а я - Свидетелем Иеговы. В какой-то из дней путча сдавал на некрещеного возвещателя. Помню, так мне всё за окном мелким представлялось, чего-то суетятся люди, отстаивают свободы непонятные. Потом лицезрел эту страну, превращающуюся в одну сплошную торговую палатку. Ощущение упадка в стране усиливало ощущение близости конца всего. Едешь на работу, на стенах предприятий плакаты "склад", "аренда", горстка рабочих выходит на работу, остальные не работают, а крутятся, вертятся - так это точно называлось.
Теперь жизнь другая. Ощущение упадка тоже другое. Ельцин умер. Я не Свидетель Иеговы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 8:01 pm 

knjaz mishkin,
Довольно точное определение времени.
А благодаря этому алкалоиду и его безразличному отношению к религии-начали строить солнечное. Всем свое. Жалко дурика. Хотя дерижер был дрянной!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 12:48 am 

Vlad Sokolov,
Название темы - дрянное... И о ЕБНе ты грубо сказал.
Не уважающий других - не уважает и себя.

Цитата:
В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Но это дело частное. А мы помним его публичные слова о прощении, обращенные ко всем нам 31 декабря 99 года.

В. КОРОТИЧ: Понимаете, он был первым лидером, который попросил прощения у своего народа. До сих пор у нас такого не было. Что-то ему было прощено сразу, что-то будет прощаться, что-то будет в книге о жизни замечательных людей, но, так или иначе, жизнь Бориса Николаевича Ельцина заканчивается, в общем, красиво, я бы сказал, честно сейчас. То, что происходит сейчас в соборе, это обращение человека к богу, к тому, что, в общем, изменяет форму отношения лидера с народом, не прерывает, а изменяет, переводит в какую-то другую форму. О Ельцине все равно будем говорить, все равно будем вспоминать, но это будет какая-то форма другая, уже не форма личного общения с ним и спроса личного, а разговоры о том, что вот, ты сделал то-то, но ты хочешь лучше, сделай лучше, понимаете, Борис Николаевич сделал что-то хорошо, что-то плохо, но все, что он делал, он делал честно.

http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/51270/ - там много всего...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 1:07 am 

Я тут подумал, что у нас есть возможность "почувствовать на своей шкуре", каково было нашим предшественникам от реформ князя Владимира , Ивана Грозного, Петра Первого, большевиков во главе с Лениным и Троцким.

Всё в конечном итоге зависит от того, как расценивает их реформы будущая власть, и в зависимости от оценок новые поколения будут клеймить реформаторов позором или восхвалять их.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 7:52 am 

ANV, вы еще кулачками потрясите, защищая своего духовного вождя.
Спасибо, еще раз продемонстрировали свое истинное обличье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 8:20 am 
ТАК, ГОСПОДА!
Я, конечно, может, и ошибаюсь, но, ИМХО, тема переходит во флейм!
Посему я просто вынужден ее закрыть.

Я понимаю ваше неоднозначное отношение к патриарху - но не надо, ради Бога, портить друг другу настроение и трепать нервы по столь незначительному поводу.

А если кто набивается в судьи, то, please, помните, что "Един законодатель и Судия, могущий спасти и погубить" и "Как судите, так и вас будут судить". Можно осуждать учения и идеи (что мы все и делаем тут), - но давайте прекратим осуждать конкретных лиц и уж тем более - заявлять, что кто-то кому-то что-то вылизал :mrgreen:

Это некультурно! 8-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа