Текущее время: Вт авг 25, 2026 8:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православие как соблазн
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 6:00 pm 

Василий писал(а):
Ну, ты завернул, дао. Мегаочернение. Убить соблазнительность в собственных глазах.

Я высказал предположение.
Василий писал(а):
Ты перечитай ещё раз - я ведь ЗА православие. Я только против Московской Патриархии. Для тебя тоже что ли между ними знак равенства?

Что значит против?
1. Против грехов православных христиан, не взирая на лица? Так и наша любезная АНВ против них.
2. Против оргструктур, которые превращают Православие в религиозную организацию? Я против них. Только дело тухлое - они не покаются.
3. Против того чему учат православные в своей массе? Так ты в этом отношении не только против РПЦ МП но и потив ЗРПЦ. Тем самым вся РПЦ объявляется тобой еретической. Перегиб явный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 11:31 pm 

С РОА ,с численностью Василий у тебя по - моему перегиб.
Никакого миллиона в помине не было.

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 11:58 pm 

dao писал(а):
Василий писал(а):
Ну, ты завернул, дао. Мегаочернение. Убить соблазнительность в собственных глазах.

Я высказал предположение.
Василий писал(а):
Ты перечитай ещё раз - я ведь ЗА православие. Я только против Московской Патриархии. Для тебя тоже что ли между ними знак равенства?

Что значит против?
1. Против грехов православных христиан, не взирая на лица? Так и наша любезная АНВ против них.

Нет, я против САМОЙ СУЩНОСТИ и ДУХОВНЫХ ОСНОВ МП, которые есть СОВСЕМ НЕ православие. Остальное - лица, структуры вторично.

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 12:02 am 

dao писал(а):
3. Против того чему учат православные в своей массе? Так ты в этом отношении не только против РПЦ МП но и потив ЗРПЦ. Тем самым вся РПЦ объявляется тобой еретической. Перегиб явный.

Не понял. Почему это я против того, чему учат в ЗРПЦ (РПЦЗ, как я понял)?
Если ты имеешь в виду их объединение с МП, так у них никаких УЧЕНИЙ на этот счёт нет. Самим фактом этого объединения они перечёркивают ВСЁ чему учила РПЦЗ почти что 100 лет.
А в основном с линией РПЦЗ в целом, как она подавалась ею до последнего момента я полностью пока что согласен.
Вы меня почему то не поняли видимо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 12:04 am 

ИТ писал(а):
С РОА ,с численностью Василий у тебя по - моему перегиб.
Никакого миллиона в помине не было.

Я, честно говоря, не проверял. Если у тебя есть какие-то опровергающме данные - приведи.
Но, надеюсь, ты понял, что имеется в виду не численность армии на какой-то момент её существования, а ВСЕ служившие в ней за всё время. Или ты считаешь, что всё-равно и это много?

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 11:46 am 

Василий писал(а):
Нет, я против САМОЙ СУЩНОСТИ и ДУХОВНЫХ ОСНОВ МП, которые есть СОВСЕМ НЕ православие. Остальное - лица, структуры вторично.

Для меня твои выражения "сущность" и "духовные основы" слишком расплывчаты.
Цитата:
Вы меня почему то не поняли видимо.

Да.
Цитата:
Если ты имеешь в виду их объединение с МП, так у них никаких УЧЕНИЙ на этот счёт нет. Самим фактом этого объединения они перечёркивают ВСЁ чему учила РПЦЗ почти что 100 лет.

Я этого не понимаю. Сам факт объединения говорит о том, что разности учений у церквей нет. С другой стороны ты утверждаешь что РПЦЗ учила чему-то особенному...
Цитата:
А в основном с линией РПЦЗ в целом, как она подавалась ею до последнего момента я полностью пока что согласен.

То есть, учение РПЦЗ как раз и выражает то, что ты понимаешь под православием?
Цитата:
Я, честно говоря, не проверял. Если у тебя есть какие-то опровергающме данные - приведи.
Но, надеюсь, ты понял, что имеется в виду не численность армии на какой-то момент её существования, а ВСЕ служившие в ней за всё время. Или ты считаешь, что всё-равно и это много?

Я слушал по ТВ какую-то историческую передачу, где участник, ссылаясь на данные немецких историков, сказал, что численность заявлений, поданных советскими военнопленными о вступлении в РОА (за все время), приближается к миллиону. Кроме того, он сказал что в вермахте служили 300 тыс. советских Hilfswillige (это те, кто будучи взят в плен или кто сам сдался, не попал в лагерь, а остался служить на немцев, выполняя на фронте всякую тяжелую и грязную работу). Но это к теме о православии как соблазне не имеет отношения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 2:41 pm 

Я понял про "все время". Я интересовался историей - на любительском уровне, ну может чуть более. Некоторую подборку материалов читал.
Самое максимальное что я там встречал пол-миллиона. И это как раз не единовременно, а на протяжении.
Кста, позавчера или даже вчера утром про Власова была целая передача.
Достаточно неплохая. Может смотрел кто?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 4:26 pm 

ИТ писал(а):
Самое максимальное что я там встречал пол-миллиона. И это как раз не единовременно, а на протяжении.

Полмиллиона чего? Численности РОА? Я думаю она была гораздо меньше.
На militera.lib.ru есть воспоминания Д.Константинова http://militera.lib.ru/memo/russian/kon ... index.html
Он попал в плен, стал в плену православным священником, и служил священником в РОА. Он свидетельствует что немцы РОА в корне не доверяли, и в военных операциях их избегали задействовать.

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 7:48 pm 

dao писал(а):
Василий писал(а):

Для меня твои выражения "сущность" и "духовные основы" слишком расплывчаты.

Сущность и духовные основы Московской Патриархии:

1).Сергианство. Главное здесь, что мне непрятно - ложь, ложь и ложь. Затем - внутренняя неосознаная постоянная готовность к компромиссу, к предательству.

2).Торговля "религиозно-духовными" товарами от вещей (амулетики-иконки, охранительные пояса) до "торговли воздухом" (безблагодатные, но пышные ритуалы, производящие впечатление на невежественных людей)

3).Экуменизм. Это тоже торговля - её политическая разновидность.

А главная духовная основа - это ложь. Мне кажется я уже многократно доказал принципиальную лживость МП, хотя бы и на примере АНВ.

Я конкретизировал?

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 8:13 pm 

dao писал(а):
Цитата:

Я этого не понимаю. Сам факт объединения говорит о том, что разности учений у церквей нет. С другой стороны ты утверждаешь что РПЦЗ учила чему-то особенному...

Это очередное враньё АНВ.

РПЦЗ принципиально не имела со дня опубликования Декларации Сергия в 1927-м году совместного причастия с Московской патриархией. Это факт общизвестный.

Следовательно, РПЦЗ вообще не считала МП Церковью.

АНВ утверждает, как и все апологеты МП, что всё это была только политика, но это сущая ерунда.

Общеизвестен факт, что последний законный Российский Патриарх (Тихон) предал в своё время большевиков и ВСЕХ, имеющих с ними общение ЦЕРКОВНОЙ АНАФЕМЕ. А это уже не политика.

Московская Патриархия, для которой со времён Сергия Сталин стал "богоданным вождём" (это выражение не откуда-нибудь, а из Журнала Московской Патриархии тех лет), тем самым подпала под эту анафему.

Подобные АНВ считают, что они умнее СВОЕГО патриарха (Тихон признаётся в МП так же как и в РПЦЗ законным патриархом) и что они имеют власть вменять в ничто его анафемы.

ВСЁ. ТОЧКА. Уже на этом пункте можно остановиться чтобы понять, что МП - полностью самозванное образование, не имеющее никакого преемства с дореволюционной русской Церковью.

РПЦЗ всегда об этом и говорила.

Главные отличия её и МП в учениях в том, что РПЦЗ считала сергианство в своём существе предательством Церкви, а если прямо, то ересью. Это общеизвестно.

Полазь по и-нету по фразе "РПЦЗ" и тебе станет это ясно.

Экуменизм РПЦЗ признавала не просто ересью, а ересью последних времён, ересью Церкви Антихриста.

Переход верующих из МП в РПЦЗ происходил всегда по идейным соображениям (исключая людей ловящих рыбу в мутной воде, которые везде всегда есть).

Для примера хотя бы почитай вот эту ссылку и убедись в принципильности рассуждений тех, кто уходил из МП часто:

http://www.karlovtchanin.com/index.php? ... age&pid=43

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 8:16 pm 

dao писал(а):
То есть, учение РПЦЗ как раз и выражает то, что ты понимаешь под православием?

Вобщем да. Мне пока что кажется, что это в любом случае - некий ориентир.

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 8:23 pm 

Василий писал(а):
Подобные АНВ считают, что они умнее СВОЕГО патриарха (Тихон признаётся в МП так же как и в РПЦЗ законным патриархом) и что они имеют власть вменять в ничто его анафемы.

А вообще - это обычный сектантский сидром, который называется "свет сияет всё ярче".

Суть, как ты знаешь, в том, что мнение именно ПОСЛЕДНЕГО лидера или ПОСЛЕДНЯЯ официальная точка зрения на те или иные вопросы для данной структуры для адепта этой структуры считается правильной, несмотря на всю "умственую эквилибристику", которую нужно проделать чтобы убедить себя в этом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 9:07 pm 

dao,
Цитата:
Сам факт объединения говорит о том, что разности учений у церквей нет.

Точно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 12:27 am 

ANV писал(а):
dao,
Цитата:
Сам факт объединения говорит о том, что разности учений у церквей нет.

Точно.

Замечательная логика для православного человека!

Из неё следует законный вывод, что между православными и католиками тоже нет "разности учений" так как......СУЩЕСТВУЮТ УНИАТЫ. :lol: :lol: :lol:

С чем вас и поздравляю, АНВ.

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 10:47 am 

Василий писал(а):
Я конкретизировал?

Да.
Василий писал(а):
1).Сергианство. Главное здесь, что мне непрятно - ложь, ложь и ложь. Затем - внутренняя неосознаная постоянная готовность к компромиссу, к предательству.

Факты, о которых ты говоришь, имеют место. И пожалуй, я соглашусь с тобой, что это действительно стало "духовной основной" МП. Но вот оценка фактов, которую ты даешь... она не бесспорна. Если посмотреть на судьбу христианских конфессий при тоталитраных режимах (не только коммунистов, но и нацистов, фашистов) то везде мы видим одну и ту же картину: христианские священнослужители "ломаются". Им приставляют нож к горлу, и они выбирают жизнь, отдавая "кошелек". Пожалуй то изнасилование православия, которое осуществили большевики а затем Сталин в России, имеет необратимые последствия. Это не значит, что священники "жертвы" или "потеряли веру", но их дух, самосознание и достоинство поставлены на колени, и с этих колен уже не встанут. Кстати, Сталин просто довел до логического конца то изнасилование православия, которое начал Петр Алексеевич, и которое продолжилось при Екатерине.
Василий писал(а):
2).Торговля "религиозно-духовными" товарами от вещей (амулетики-иконки, охранительные пояса) до "торговли воздухом" (безблагодатные, но пышные ритуалы, производящие впечатление на невежественных людей)

Это не свойственно только РПЦ МП, а присуще в той или иной степени христианским конфессиям как таковым. В католическом вероучении это называется "народной религиозностью" и священнослужителям велено относиться к ней с уважением.
Василий писал(а):
3).Экуменизм. Это тоже торговля - её политическая разновидность.

Этого тезиса я не понял. На мой взгляд МП занимается политикой, но не экуменизмом.
Василий писал(а):
А главная духовная основа - это ложь. Мне кажется я уже многократно доказал принципиальную лживость МП, хотя бы и на примере АНВ.

Ложь, в той или иной степени, присуща всем человеческим проявлениям. Мне непонятно то моральное негодование, которое у тебя вызывает ложь, и оно само кажется мне несколько фальшивым.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа