Текущее время: Пт июл 31, 2026 1:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Есть ли в ПЦ хорошие священники?
да 61%  61%  [ 22 ]
нет 3%  3%  [ 1 ]
может быть есть 31%  31%  [ 11 ]
нет и не может быть 6%  6%  [ 2 ]
Всего голосов : 36
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2007 11:42 pm 

Moisha,
Цитата:
Про автора этих строк можно сказать не мало даже без Зигмунда, нашего , Фрейда.

Про Зигмунда, вашего, Фрейда...тоже можно много сказать, но это длинная история... :prankster:
Хотя... умный был мужик, и поучиться у него таки нужно, но заблуждений у него...вагон и маленькая тележка, имхо!
Но "отцу психоаналитики" таки простительно. :wink:
Сказал А, говори и Б!
Так к чему это вы товагищ Зигмунда приплели? :-k
Мине сдаёцца...дабы придать своим словам весу. :yes:
Я вас, Moisha, понимаю, дискуссии редко ведутся только честными методами. Люди часто этим грешат, чтобы эфективнее воздействовать на неокрепшие умы. Особенно на те, которые имена сии "знаменитые" слышали, но о тех, кто за ними стоит... имеют весьма скудные представления.

А вот то, что вы от себя написали...мне весьма понравилось! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2007 11:46 pm 

Valera,
Цитата:
Не у всех получается не все же алхимики являются гениями, а есть и те кто просто химичит, авось что получится...

=D>
Valera, можно я тебя цитировать буду? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2007 11:51 pm 

KIVI, Всегда пажалуста мона и без ссылок на "издательство" :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 2:39 am 

Valera, сенькью очень много! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 2:57 am 

Братья, конечно ваши мысли довольно занятные,но все таки надо иметь и силу воли.
Оправдать легкомыслие можно по-всякому, но ведь христианин призван к тому чтобы отвергнуться себя, побороть свое эго
А желание испытывать любовные переживания, избегая ответственности которую налагают отношения - это эгоизм, только отдаляющий от Бога, какое бы оправдание этому не находили..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 5:30 am 

Цитата:
Так к чему это вы товагищ Зигмунда приплели?
Мине сдаёцца...дабы придать своим словам весу
-вес словам придает смысл высказанного. Фрейда приплел исключительно по-теме, учитывая, что весьма уважительно отношусь к собеседникам здесь. Уверяю Вас, судя по-уверенной дискусси со мной, и речи нет о" неокрепших умах", или недостатке эрудиции, совсем даже наооборот. На Ваше слово " товагищ", хочется упомянуть еще такого авторитета как " Тамбовский волк", рассчитываю, что Вашей эрудиции вполне достаточно для понимания высказанного.
" дискуссии редко ведутся только честными методами"-уверяю Вас, меня на данном форуме пару раз весьма ээ, озадачили (если не сказать "приделали"), абсолютно честными методами, абсолютно без всякого намека на оскорбительность в мой адрес.
Не знаю, чем Вам не угодил Фрейд и почему Вы решили, что упоминание этого имени является "нечестным методом ведения дискуссий". Речь шла о том, что автор приведенных строк, при самой поверхностоной оценке (без Фрейда), выглядит достаточно понятно.
А вот Valera(у), цититруйте почаще, мне его посты нравится, особенно потрясла концепсия оценки Павла, коротко и абсолютно точно. Даже вспомнились слова Бабеля-"Беня говорит мало, но говорит смачно. И хочется , что бы сказал, что нибудь еще".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 9:47 am 

По-теме от которой овлеклись. Я имел удовольствие быть знакомым с замечательным священником РПЦ. Соответственно голосовал. несколько раз сталкивался со священниками РПЦ, с которыми хотелось бы пообщаться еще. например в Израиле, мне довелось общаться, не уверен, что он священник возможно просто монах. Разговаривали около часа, уровень знаний, эрудиции, просто удивительное чувство юмора, произвели исключительное впечатление.
Разумеется всем ясно, что люди разные и священики соотвтетственно случаются всякие. Я сразу оговрюсь, что из всех христанских конфессий, Русскую Православную Церковь, я выделяю категорично (при всей личной непримеримости к ее фетешизму). Мое мнение достаточно непредвзято. Оно просто логично. Ни одна из конфессий столь долго и упороно не изучала первоисточники. К слову колоссальная работа по-переводу и комментариям к псалмам Давида пренадлежит русскому православному священнику. Б-гословие Православной церкви, является целью понять слово Б-жье, а не средством. Кроме того, авторитетность, ОТВЕСТВЕННОСТЬ. РПЦ чуждо совершать опрометчивые действие, она в приоре не может оказаться в глупейшем положении СИ, когда очередной срок "конца света"-оказался пшиком. Иначе как полная безотвественность руководства, использование популистких штучек-завтра конец-идите к нам, избранным, все это не назвать.
На Западе не даром Православие называют-"Ортодоксией". Еще, про священников,личность Кураева мне не приятна, что совсем не мешает читать его книги,заслуживающие внимания.
Ну и как иудей, приведу пример Иоанна Кронштадтского. Не жаловал он евреев, что правда, то правда. Но когда начались погромы, Иоанн Кронштадтский, своим авторитетом, энергией, оставновил это кошмар. Светлая память этому человеку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 1:21 pm 

marinKa, согласен. "Любишь кататься люби и саночки возить".
ANV, я из за этого начал перечитывать Френца "В поисках христианской свободы". Пока дошел до места, где подчинение или управление делится на 2 метода. 1 метод подчинение по зову сердца, а 2 подчинение по зову буквы.
Конечно и то и другое управляет нами. И люди которых мы называем священниками пользуются этим. И зачастую хочется следовать этим людям. Если их внутренний мир или духовное развитие на уровне отрекшегося от себя и посвятившего себя Богу. Но не все священники таковы.
Но есть священники и люди которые фактически показывают на своем примере, что они делают по зову сердца. Вышеупомянутый Иоанн Кронштадский был наверно из этой категории людей. Эти люди золотой фонд человечества.
Однозначно можно лишь сказать что они были и есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 10:47 pm 

Неведомый гость писал(а):
ANV писал(а):
Ну, допустим, что мы все себя от "религиозного мусора" очистили... до конца... до логического конца, когда человек - говорящее животное... и подавлять ничего не надо... потому как свобода полная... и можно всё...

Откуда взяЦЦа долгой и верной любви?
:mrgreen:

ANV, Вас почитаешь, так человек, который очистил себя от религиозного мусора - это говорящее животное; а СИ и экс-СИ, которые очищают себя от ОСБ-шного мусора, с каждым шагом всё ближе и ближе приближаются к состоянию говорящего животного.

Ну-ну, Неведомый гость... Зачем же так передергивать-то?
Ведь и Исх 20.14 тоже может кое-кому показаться "религиозным мусором"...
И где та самая грань, что отделяет "мусор" от "не мусора"? И кто её проводит? И по какому критерию/критериям?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 11:04 pm 

marinKa, если вам подходит подавление, то Православие в этом сильно. Христианство вообще очень мощная религия. Его проповедники изучают психоанализ, нейро-лингвистическое программирование... как, например, ANV; с какой целью ANV интересовалась нейро-лингвистическим программированием? силы "божьего слова" не хватает? А дело в том, что существуют различные религиозные технологии, чтобы человека запрограммировать. Но перед тем, как его запрограммировать, его надо распрограммировать; и ситуация, когда проводится правосланый PR и проповедническая деятельность среди СИ и экс-СИ - не исключение. Что же касается самого подавления и отречения от жизни, то в этом у христианства уже почти двухтысячелетний опыт. Так что если понадобится, то православные священнки смогут запрограммировать человека так, чтобы он и закатом не смог полюбоваться.

Ух,ты!!!
Оказывается православные-то все НЛПеры!!! И всегда таковыми были, 2000 лет уже... Особенно священники и ANV... :mrgreen:
А-а-а-балдеть! :D :lol:
Люди, будьте бдительны! КруГом враГи! НАС ВСЕХ ПРОГРАММИРУЮТ С ДЕТСТВА! :idea:

А для ОСОБО бдительных сообщаю, что с НЛП познакомилась, когда пару лет делала рекламу одной крупной аптечной сети, т.с. подрабатывала в фарм-PRе... И "нюх" на это дело появился, чую НЛПерские штучки-дрючки буквально кожей... Жить стало трудней...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 12:26 am 

ANV,
Цитата:
Зачем же так передергивать-то?

ANV, сдается мне , что у вас сия фраза слишком часто повторяется! :yes:
Неведомый гость,
Цитата:
Так что если понадобится, то православные священнки смогут запрограммировать человека так, чтобы он и закатом не смог полюбоваться.

Дело говоришь, брат!!! :wink:
Меня терзают смутные сомненья! :-k Давно.
Зачем православная братия изрыла пещерами весь правый берег Днепра ?
Некоторые монахи гноили себя там годами не выходя даже наружу и не видя солнышка! :shock:
Сие безумие вменилось им, вопреки христианскому учению, в "подвиг веры" и соответственно в православную "праведность"! :prankster:
Там то они и упокоились...
Из их трупов понаделали "святых мощей" и просто "святых", они и сейчас там лежат в стеклянных гробах.
Интересный способ приблизиться к Богу.
Живьем в землю зарыться, что-бы быть поближе...только к кому??? :-k
А апологеты православия пытаются меня "полечить". Надеюсь форумчанам понятна моя антипатия...

А вы ANV, и правда на интернет миссионера смахиваете. Я вот на православных форумах бывал...там такие терки...а вы видать бывших СИ очень страстно любите! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 12:58 am 

Симпл писал(а):
Читаю я вот тут комментарии, и не пойму. В чем суть обсуждения? ... Какой смысл? Что это даст?

Симпл, скрытая цель создания этой темы - это православный PR.

...а любой PR-щик знает, что лучше пускай об объкте PR-a говорят что угодно (кроме опасной правды, конечно), лишь бы помнили. Этим занимаются многие политики и звёзды эстрады, которые ради популярности готовы даже сами спровоцировать появление статей, например, об их отношении к нетрадиционной сексуальной ориентации. Лишь бы о них говорили.

А почему это "скрытая цель"??? :shock:
Очень даже открытая! Для тех, кто хочет видеть, что хорошие священники есть - они есть. Для тех, кто НЕ ХОЧЕТ этого видеть - их нет и быть не может...
Собственно в желании/нежелании все дело... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 1:09 am 

KIVI писал(а):
ANV,
Цитата:
Зачем же так передергивать-то?

ANV, сдается мне , что у вас сия фраза слишком часто повторяется! :yes:

:yes: :yes: Особенно в разговорах в вами!!!
Цитата:
Неведомый гость,
Цитата:
Так что если понадобится, то православные священнки смогут запрограммировать человека так, чтобы он и закатом не смог полюбоваться.

Дело говоришь, брат!!! :wink:
Меня терзают смутные сомненья! :-k Давно.
Некоторые монахи гноили себя там годами не выходя даже наружу и не видя солнышка! :shock:
Сие безумие вменилось им, вопреки христианскому учению, в "подвиг веры" и соответственно в православную "праведность"! :prankster:
Из их трупов понаделали "святых мощей" и просто "святых", они и сейчас там лежат в стеклянных гробах.
Живьем в землю зарыться, что-бы быть поближе...только к кому??? :-k
А апологеты православия пытаются меня "полечить". Надеюсь форумчанам понятна моя антипатия...

Понятно нежелание понять тех монахов... (а если, не дай Бог, конечно, они правы? :shock: ) А вовсе не антипатия...
Цитата:
А вы ANV, и правда на интернет миссионера смахиваете.

Да вот, понимаишь, вместо того, чтобы пещерку копать, разговоры разговариваю... :mrgreen: Шутки шучу...
Бросьте вы, KIVI, какой, ну какой из меня миссионер... слёзы одни...
Цитата:
Я вот на православных форумах бывал...там такие терки...

А что такое "терки"? :shock:
Цитата:
а вы видать бывших СИ очень страстно любите! :wink:

Поживем - увидим... Кто кого и как любит... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 1:13 am 

KIVI писал(а):
Некоторые монахи гноили себя там годами не выходя даже наружу и не видя солнышка!
Сие безумие вменилось им, вопреки христианскому учению, в "подвиг веры" и соответственно в православную "праведность"!

Монахами и отшельниками становятся не чтобы "зарываться", "самобичеваться" и "мучиться", а чтобы приблизиться к Богу путём отдаления от мира ("Системы сатаны" (с)) с его притягательностью. А кто принимает мучения и подвиги ради самих мучений и подвигов из тех не святые мощи делают, а приводят, как пример из серии "не делайте так".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 9:14 am 

НЛП, позвольте сказать, изобрёл не Эрриксон. Он только систематизировал методики по управлению сознанием. Эти методы в разной форме использовались на протяжении веков и каждый из нас использует их в той или иной степени, часто неосознанно. Даже на этом форуме...
Вот свежий пример такого гвоздика в наше с вами сознание :
Цитата:
Понятно нежелание понять тех монахов... (а если, не дай Бог, конечно, они правы? )
)
(Это не камень в Ваш огород, ANV, а просто пример. У самого случаются подобные методы.)

Те кто замечает это, сразу начинают говорить о "нечестных методах ведения дискуссии".

Кто научился управлять этими методами осознанно и применять их в массовом порядке стали сильными мира сего, властителями душ и умов человечества, в том числе и в религиозной сфере.

Что греха таить, многочисленная атрибутика и символика в РПЦ - один из методов визуального воздействия на сознание. Восточная Церковь хорошо уловила, что менталитет азиатов строится в основном на зрительных образах, на созерцании - и сделала на этом упор.

В западных церквях своя фишка - они пошли по другому пути, принимая во внимание прагматичный менталитет европейца.

Все иерархи прекрасно понимают, что для развития личных отношений с Богом не нужны эти все цацки-бряцки и безчисленная атрибутика. Всем им хорошо известны слова из Нагорной проповеди (Матф. 5:6-8) Но ведь их главная цель не развитие у паствы таких отношений с Богом, а власть над душами. И здесь все методы хороши.

Последний раз редактировалось izgnannik Чт янв 04, 2007 9:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа