Цитата:
с чего бы нам с Богом спорить? Да еще кому-то что-то доказывать? Доказать - значит не оставить человеку свободы выбора. Бог этого не делает, почему мы должны? В чем смысл таких доказательств?
Николай, я думаю, что вам не пристало опускаться до такой пещерной демагогии.
которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными
доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
(Деян.1:3)
А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске,
доказывая, что Сей есть Христос.
(Деян.9:22)
открывая и
доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
(Деян.17:3)
ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно,
доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
(Деян.18:28)
Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже
доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
(Рим.3:9)
Вы ищете
доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
(2Кор.13:3)
Неужели Павел и апостолы не оставляли своим слушателям права выбора?
Цитата:
У Вас есть возможность, (вместо того, чтобы изучать творчество разных богохульников), самостоятельно узнать, как веровала Церковь во все времена, соответствующие исторические документы доступны любому желающему.
И что? Разве православные источники (не богохульные) содержат объяснение, исключающие вывод о том, что православные едят плоть Бога во время своей евхаристии?
А вообще, ваша логика проста как пареная репа:
1) аксиома: истина в православии...
2) автор - не православный...
3) следовательно, он - богохульник...
4) следовательно, читать его творчество - страшный грех...
5) следовательно, надо читать творчество только православных "отцов": ведь они и только они могут знать истинный смысл того или иного православного действа.
По правде говоря, уж очень сильно эта логика напоминает мне психологические приемы идеологов ОСБ.

Только они, вместо слова "православный" подставляют слово "СИ".
Еще раз повторяю вопрос: разве православные отрицают, что едят на евхаристии плоть бога? Что неправильного написал автор статьи?
Кстати, об авторе. Он действительно может нести ахинею - я почитывал и другие его статьи. Но в данном случае (как и в некоторых других случаях) он таки прав (разумеется, имхо).