Текущее время: Сб авг 29, 2026 9:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 7:55 am 

Некролог

Сегодня, на 25-й день жизни скончалась апрельская зарплата.
Консилиум врачей пришел к выводу, что зарплата скончалась от полного истощения.
В течении своей короткой, но насыщенной жизни, зарплата, изо всех сил пыталась накормить как можно большее количество голодных, напоить страждущих, одеть замерзающих, полностью забыв о себе.
Она таяла на глазах - вспоминают люди, близко знакомые с заработной платой, но не унывала и не замыкалась в себе. Она всегда отдавала часть себя по первому требованию, наивно доверяя просящим.

В последние дни на нее нельзя было смотреть без слез так мало от нее осталось. Она конечно могла уйти сразу после появления на свет, но не такова была наша зарплата.
Она хотела нести радость как можно большему количеству людей и максимально возможное время.
Мы бы хотели называть ее Зарплатой с большой буквы З, но власть придержащие сделали все, чтоб принизить величие зарплаты. И поэтому она навсегда останется в нашей памяти обычной, маленькой зарплатой, приносящей радость.
Я не смогу жить без нее - заявил безутешный пин-код карточки. Без нее меня очень скоро забудут. Остается только надеятся, что на место апрельской зарплаты, придут другие зарплаты. И хочется надеятся, что они будут обладать таким же величием, как минимум , а то и превосходить апрельскую.
Хочется добавить мы скорбим по поводу безвременного ухода апрельской зарплаты. Апрельская зарплата навсегда останется в нашей памяти, ибо многие вещи будут напоминать о ней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 8:08 am 

numb писал(а):
Вадим, ничего лично против тебя не имею, и поучать в принципе тоже не собираюсь, куда мне..., но стоило бы помнить о почтении к высшим властям, которые "от Бога" установлены. Неужели Павел тоже задницу лизал кому-то? Нет, это универсальный принцип соотношения христиан и власти.

Универсальных принципов всего два - люби Бога и люби ближнего. Остальные это частные случаи универсального.

Как ты отметил, уже 8 лет Ельцин не был президентом, он был почетным пенсионером, который на украденные деньги мог спокойно слетать бизнес-джетом по VIP обслуживанию в Италию на кубок Дэвиса по теннису, смотаться на Олимпиаду, дернуть в Иорданию замаливать грехи и т.п. Поэтому принцип отношения к власти вообще в данном случае не применим.

Что касается действующей власти, то я позволю себе слушаться, а не почитать власть. Слушаться и почитать - это разные вещи. Почитать кровопийцу и душегуба - я не могу без ущерба совести. Иоанн Креститель открыто обличал Ирода за второй брак не по закону.
Поэтому я готов слушаться власть (а власть это не только президент), но почитать отдельных ее представителей - увольте. Это и не по библейски, и не по традиции христианской, и не по совести.

Кстати, надо бы эту тему об отношении к власти обсудить в отдельной ветке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 8:45 am 

Illidan писал(а):
Господа, а вы не задумывались, что, не будь ельцинских реформаций, то:
1) мы вряд ли бы попали в ОСБ;
2) мы вряд ли бы смогли пользовацца общедоступным интернетом;
3) мы вряд ли бы встретились тута?

:mrgreen:

Амигос, будьте таки справедливы! :lol:

Дядька, ты не прав! :mrgreen:

Чехи, венгры, поляки получили все это без кидания народа. То есть все могло бы и у нас идти гармоничным путем, не приди к власти с помощью танков этот "добродушный старичок"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 8:48 am 

Кстати и в Китае есть тырнет, в ОСБ попадают и там..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 9:00 am 
Gabriel писал(а):
Кстати и в Китае есть тырнет, в ОСБ попадают и там..

Но с трудооом! :mrgreen: Спасибо товарисчу Мао за наше счастливое деццтво! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 11:30 am 

Цитата:
Вам напомнить сколько раз менялась конституция в США?

Она не менялась с конца 18 века, а лишь дополнялась поправками. Строй государства с тех пор не менялся. А в России более сложная ситуация, строй государства не раз за сто лет менялся. А Чехия и Венгрия не пример, как эти 2 горошины с населением меньше 10 млн. человек можно сравнивать с 1/6 частью суши (нашей страной) с многонациональным народом (а это важный фактор). Влад, я не говорю что твоя точка зрения в корне ошибочна и не пытаюсь возразить, что может быть какое-либо оправдание гибели людей, а лишь предлагаю рассматривать подобные вопросы сквозь более широкую призму, и не клеймить человека убийцей, достойным суровой казни, мы не судьи. Правитель человеческий по определению не может быть непогрешимым.
А вот уничтожение советской власти я считаю достижением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 12:45 pm 

Gabriel писал(а):
vin_ca, про батюшек мне понятно, и я даже готов принять такое объяснение. Но почему-то Кураев очень быстро и не совсем внятно, не останавливаясь, объясняет титулы "Ваше преподобие" "Ваше высокопреподобие"."Ваше высокопреосвященство" ". Как это отличается от простого - "все же вы братья".

а ты сам разложи эти слова на составные и найдешь объяснение. Ну например ваше "Ваше высокопреосвященство" - не что иное как высокое и превосходное специальное назначение, по сути ни чем не отличчается от СИшной обязательной добавки конферансье на конгрессе: выступит такой-то, член комитета филиала, старейшина...

с преподобиями сложнее. Так обращаются, кажется, в отношении тех. кто при жизни уже явно достиг некого подобия духовного человека. Вопрос - нужно ли им такое обращение? Кстати, Кураев по второй ссылке выражает сомнения в отношении вашеств...

Gabriel писал(а):
Если говорить об апостолах, то они Сначала считали себя братьями во Христе, а уж потом (только для тех, кого сами научили истине) духовными отцами. А возможности титуловать себя думаю у них было не меньше, чем у современных патриархов.

судя по всему и титуловали. Например некоторые себя называли "выдающимися апостолами", то есть фактически "преапостолами" или "архиапостолами" и Павел при этом фактически доказывал что он больше них. то есть он "высокопреапостолом" был )) Обращались ли так к нему - видимо нет. Петр не писал "преапостол наш Павел", но "брат наш Павел".

Gabriel писал(а):
Поэтому все рассуждения о том, что мирское обращение к священнику, или простое "брат" слишком ранит чувствительное сердце священнослужителей, что без приставки "Ваше Высокопреосвященство" или "Ваше преподобие" (кстати где они узрели в Библии эти официальные титулы?), что они уже вроде и не духовные полный бред сивой кобылы. Извини уж, вырвалось.

Есть мнение, что это нужно не священникам а самой пастве, чтобы отличасть паству от пастуха. Во всяком случае это выглядит более аутентично чем "а сейчас с публичным докладом выступит брат Петр". Рассела называли пастером, а Рутерфорда - судьей. Никто из СИ, рассуждая о титулах в Православии, не думает критиковать руководство СИ за то, что оно допукало такие громкие и нескромные даже по меркам ортодоксов титулы, как судья. Хотя конечно, у них тоже были "великие инквизиторы" :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 1:05 pm 

Спасибо. Про Рассела - лжепастора, и выскочку судью Рутерфорда я вообще даже не заикался. А вот с вашествами сложно. Здесь, имхо, больше протестантский взгляд подходит.

Вот примеры некоторых обращений к священникам
"Ваше Высокопреосвященство Высокопреосвященнейший архиепископ Вениамин!" :D

Особый интерес представляет церковная иерархия.

Монашествующее духовенство:
Ваше Святейшество - титулование православных патриархов.
Ваше Высокопреосвященство - обращение к митрополиту, лицу, носящему второй после патриарха духовный сан, главе епархии, а также к архиепископу.
Ваше Преосвященство - к епископу.
Ваше Высокопреподобие - к архимандриту, игумену.
Белое духовенство:
Ваше Высокопреподобие - титулование протоиерея.
Ваше Преподобие - иерея или священника.

Диаконы особого обращения не имеют (отец диакон).

Все слова, кроме служебных, в титулах Глав Церквей, как Православных, так и инославных, пишутся с прописной буквы, например: Святейший Патриарх Московский и всея Руси, Епископ-Президент Епископальной церкви в США.
При обращениях к священнослужителям любого чина с прописной буквы пишутся все слова: Его Святейшество, Святейший Патриарх Алексий, Его Высокопреосвященство (для митрополитов и архиепископов), Его Преосвященство (для епископов), Его Высокопреподобие (для архимандритов, игуменов, протоиереев), Его Преподобие (для иеромонахов и священников).

За подробными сведениями рекомендуем обратиться к изданию: Стась А.К. Российская историческая мозаика: Чины, титулы и звания Российской империи. - М., 1992, а также к словарю "Прописная - строчная" - краткому своду основных выражений православной церковной лексики, принятому в Издательстве Московской Патриархии.

http://crowded-house.narod.ru/russian.htm

Его высокопреосвященство Нам обещал на небе райское блаженство.
Покуда жизнью живем земной, Пусть похлопочет, Пусть похлопочет, Пусть похлопочет Он за нас пред сатаной.

(из к/ф "Дартаньян и три мушкетера")

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 1:36 pm 

...
:roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 1:49 pm 

Борис Николаевич Ельцин
Народ изгаляется в адрес Ельцина. Кому ж высказаться, как не мне? Я с ним провел шесть часов с глазу на глаз. В сентябре 1988 года стал первым журналистом, опубликовавшим в России (иркутская "молодежка") большое интервью с Б.Н. после изгнания его из партийного рая. Чуть раньше успел Ольбик, но то было в Латвии и о сугубо партийных делах. А я постарался дать портрет. И напророчил ему возврат в
большую политику. Прочитав финал интервью, Ельцин только отмахнулся: "Э-э"... Потом был очерк в газете, смешно сказать, "Советский цирк" рядом с рубрикой "Жизнь замечательных зверей". Тогда было безразлично, где публиковаться: ксерокопии тут же появлялись на заборах в Москве. Можно сказать, не последнюю роль сыграл в прорыве информационной блокады вокруг него. Одно время, выхватывая меня взглядом в Кремле из шоблы "парламентских корреспондентов", он подмигивал и энергично поднимал палец кверху...
О нем надо писать либо очень длинно, либо коротко. Длинно нет возможности. Постараюсь покороче. Не знаю, получится ли. Поехали...
Идея интервью с опальным Ельциным родилась у меня в телефонном разговоре с коллегами из Иркутска, откуда я только что вернулся. "А что если..." Легко сказать, как до него добраться? Тупо беру справочник, ищу приемную Госстроя, звоню. Попадаю на его помощника Льва Суханова. Тот говорит: позвони завтра в 14. 00. "Завтра в 14.00" я оказался в переходе на Пушкинской, кручу диск телефона-автомата. Суханов: "Минуточку". И вдруг на другом конце провода: "Шта-а?" Мама дорогая, Сам! Прошу учесть, какое было время и кем тогда был Ельцин. Небожитель! Член ПБ (кандидат, неважно)! От неожиданности сбивчиво начинаю его убалтывать. Он не верит, что публикация возможна. Я уверяю: ребята лягут костьми. И тут трубка аппарата начинает предательски пикать, предупреждая, что время разговора истекает. Думаю, сейчас он меня примет за чекиста. "Я из перехода звоню, Борис Николаевич!" Договорились: составляю вопросы, и если они ему понравятся, рискнем. Так мы встретились с его кабинете 1-го зама председателя Госстроя.
Всего встреч было три, примерно по два часа каждая. Интервью. Согласование текста. И последняя, на которой я практически пожинал лавры (за счет ребят из Иркутска, легших на амбразуру). Мы даже обменялись с Б.Н. анекдотами...
Впечатления? Тогда это был видный дядька с сединой красивого зеленовато-пепельного отлива. Доброжелателен. Живой. Вот это, наверное, главное впечатление. Этим он тогда разительно отличался от партномеклатуры. Конечно, тот Ельцин «фильтровал базар», и еще как, Горбачева фамилию ни разу не упомянул, только иногда показывал пальцем в потолок. Его кабинет, понятно, прослушивался. Однако были скользкие темы, на которые он отматывал на полную катушку. Например, когда речь зашла о заседании Московского горкома, где его топтали. Видно было, что в нем сидит колоссальная жажда реванша. Это, несомненно, было пружиной его дальнейшей деятельности.
Говорил Б.Н. косноязычно, при расшифровке я замучался. Однако он оказался хорошим правщиком. Я реально удивился. Ельцин довольно легко находил синонимы, подчас неочевидные. Позднее говорили, что он сам правил свои тексты – думаю, это правда. Реакции на все очень быстрые, проблемы возникали на стадии формулирования. Звериное чутье на людей, никаким «дураком» Ельцин, конечно же, не был. В последний раз он меня удивил вот чем. На третьей «презентационной» встрече даю ему подписать фотографию сына. Стандартный снимок, годовалый мальчик на лошадке. Спрашивает: как зовут? «Егор» (Георгий вообще-то). Он аж крякнул. Тогда все бегали со значками «Егор, ты не прав»? Задумался. Пишет: «Егор, будь всю жизнь прав. С приветом, Борис». Каково?! Храню снимок до сих пор. "Исторический».
Анекдотами мы обменялись вот какими. Я: «Горбачев вызывает дух Сталина и спрашивает, что делать. Сталин: советую вам двэ вэщи: расстрэлять Палытбюро и пэрекрасить Казанский вокзал в зеленый цвет. Горбачев: а зачем вокзал-то перекрашивать? Сталин: это харашо,
товарыщ Горбачев, что первое прэдложение у вас нэ вызвало вопросов!» Ельцин смеялся до слез. Рассказывает в порядке алаверды: «На выставке мод в Париже Раиса Максимовна получила премию за шубу из шкуры убитого Ельцина». Смотрит вопросительно. Чувствует, что получилось мрачновато. Замяли…
Теперь о том, что вызвало у меня в ту пору недоумение, а позднее постепенно объяснилось. Он, мягко говоря, не всегда говорил правду. Однако особенностью его вранья было то, что он в ту же минуту начинал верить в то, что говорил. В этом смысле не совсем как бы и врал,
поймай его за руку – еще бы и обиделся. Например, задаю ему популярный в то время вопрос о промышленных стоках в Байкал. Он говорит, что, придя в Госстрой, вник в проблему и тут же наложил вето на «трубу». Может быть, чуть менее категорично. Но мы-то знали, что заслуга была не совсем его…Или о деле директора Елисеевского гастронома. Разгром торговой мафии народная молва стойко приписывала Б.Н. Разумеется, я поинтересовался деталями. С чего началось? Ельцин рассказывает, как во время его визита в гастроном продавщица
что-то шепнула, он ее направил к помощнику, и потом все завертелось. Позднее я познакомился со следователем О., который вел это дело и регулярно докладывал Ельцину. О. недоверчиво воспринял эту версию: «Нет, все началось при Андропове. А Ельцин не мешал». (Еще следователь был удручен тем обстоятельством, что то ли Соколову, то ли Трегубову обещали жизнь, он все рассказал, а его расстреляли…)
Вспоминаю и такое. «Что читаете, Борис Николаевич?» Он ведь, по его словам, просыпался в 5 утра и до 7 читал. Подбирает ответ (именно «подбирает», с учетом тогдашней моды). Назовем «Пожар» Распутина. По экономике – назовем Шмелева. А Селюнина? Нет, этого рано – оставим Шмелева. Сейчас мне кажется, что в этом подбирании политически корректных слов он мало чем отличался от других политиков. Думаю, ощущение некоей фальши исходило от всех «исторических фигур» - Цезаря, Наполеона и т.д., не хочу их сравнивать. Люди всегда на сцене, раскроешься – получишь удар…Позабавил меня такой момент. Ельцин говорит: «Недавно в «Юности» прочитал хороший материал «Размышления 30-летней» Натальи Шантырь. Видели?» Нет, говорю. «Эх вы, журналисты…» Вернувшись домой, нашел журнал со статьей. Ничего не понимаю: махровое музыковедение. Наверное, думаю, перепутал. И вдруг в тексте нахожу слово: «Ельцин»! (Автор угадала в Б.Н. будущего дирижера оркестром).
Пора закругляться. Суммирую свои впечатления. Тогда они были безусловно положительными. Мужик, сгусток энергии. На нем аршинными буквами было написано, что у него большое будущее. Когда Коржаков причисляет к своей особой заслуге, что он помогал Б.Н. в дни опалы, это чепуха. Многие, включая меня, согласились бы ему служить в конце 80-х. Очередь стояла. Ельцин, безусловно, историческая фигура. Не расшифровываю - за недостатком места. Спорить с теми, кто называет его сегодня преступником, людоедом, чуть ли не в одиночку развалившим Союз, не считаю нужным. Ни ума, ни благородства, ни самокритичности, ни просто художественно воображения в этих людях нет. Пусть рассказывают свои сказки тем, кто помоложе. Мы кое-что помним. Конечно, и Ельцин ко многому руку приложил. Думаю, с течением времени отношение к его фигуре Ельцина будет меняться в лучшую сторону. Так произошло со мной. Примерно в 1990 году после его полетов вокруг статуи Свободы, а главное, в предчувствии катастрофы я от него отшатнулся. Опубликовал критический очерк о нем в одной из газет (оставаясь в рамках приличия и, разумеется, не используя информацию, полученную в доверительной обстановке). В 1991 году столкнулся в Кремле со Львом Сухановым. Он мне: «А нам сказали, что вы о Борисе Николаевиче плохо отзывались». Видимо, подбирали кадры в команду…Вряд ли я о Ельцине так уж плохо отзывался. Но служить ему тогда точно не хотел. «Им» сказали. Могли бы самого спросить. Так и собирают до сих пор информацию через черт знает какие руки.

http://kredov.livejournal.com/24384.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 2:12 pm 

Guide писал(а):
Цитата:
Вам напомнить сколько раз менялась конституция в США?

Она не менялась с конца 18 века, а лишь дополнялась поправками.

Дружище, но ведь менялась?

Или магическое НЛПшное "дополнялась поправками" это не синоним "изменялась"? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 2:16 pm 

Я больше склоняюсь к мысле, что даже если взять во внимание все ошибки Ельцина, всё же он сделал великое дело. Он принял на себя весь груз ответственности в самое переломное время нашей страны. Россия на тот момент была просто в плачевном состоянии и выброшена на произвол судьбы, и заметти что практически 100% населения хотели жить по новому и не хотели жить по старому, а вот как жить то по новому, никто не знал, да и не умел! А этот человек взвалил на свои плечи этот груз, и он не был дураком, и отдавал себе отчёт, что за многие свои решения не будет почетаем и будет осужден. Да, действительно много дров он нарубил, но не потому что зла государству желал, а потому что опыта "жить по новому" не было. Конечно легче всего взять и выбросить его труп на растерзание диким собакам, но что это даст?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 2:18 pm 

Guide писал(а):
Она не менялась с конца 18 века, а лишь дополнялась поправками. Строй государства с тех пор не менялся. А в России более сложная ситуация, строй государства не раз за сто лет менялся. А Чехия и Венгрия не пример, как эти 2 горошины с населением меньше 10 млн. человек можно сравнивать с 1/6 частью суши (нашей страной) с многонациональным народом (а это важный фактор). Влад, я не говорю что твоя точка зрения в корне ошибочна и не пытаюсь возразить, что может быть какое-либо оправдание гибели людей, а лишь предлагаю рассматривать подобные вопросы сквозь более широкую призму, и не клеймить человека убийцей, достойным суровой казни, мы не судьи. Правитель человеческий по определению не может быть непогрешимым.
А вот уничтожение советской власти я считаю достижением.

Я тебя читаю и думаю, зачем тебе защищать Ельцина?
Он твой родственник, что-ли?

Или тебе не нравится моя позиция и ты решил просто "поставить мальчика на место"?
Так не поставишь. Не знаю, сколько тебе лет, но ребята которым сейчас от 35 и старше, хорошо помнят и советский союз, и дядю Борю алкаша по телеку.
И никаких положительных эмоций он не вызывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 2:20 pm 

Guide писал(а):
Я больше склоняюсь к мысле, что даже если взять во внимание все ошибки Ельцина, всё же он сделал великое дело.

А в чем это самое "великое дело" заключается? Перестройку и Гласность объявил не Ельцин. А сами эти Перестройка и Гласность были радикализированной версией хрущевской оттепели. Суть же оттепели сводилась к тому чтобы разморозить сталинскую систему, которая ВСЕ заморозила в стране, остановила сам ход истории. А Сталин не мог бы это сделать, если бы не был продолжателем движения большевиков и наследия 1917 года. Величие - там. А все последующее - это эхо величия, скольжение по проложенным рельсам...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 2:22 pm 

Vlad Sokolov,
Цитата:
Дружище, но ведь менялась?

Или магическое НЛПшное "дополнялась поправками" это не синоним "изменялась"?

Тут немного другое. Конституция действительно не менялась. Конституция - это основной закон государства, определяющий его политический строй и общий правовой базис. Понятно что с течением истории применение того или иного закона может пересматриваться. Вносимые поправки были направлены на совершенствование основного закона, он оттачивался со временем, не меняя при этом своей сути, государство не меняло направления своего развития. А у нас как раз таки сам базис - основа основ государства и права подвергался радикальным изменениям, строй государства менялся в принципе. А такие перемены куда страшнее, и не могут происходить без последствей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа