Текущее время: Пт авг 28, 2026 9:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Больной вопрос о деньгах.
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 8:58 pm 

Paolo Florence писал(а):
любой правоверный православный подтвердит, что это правда
Т.е вы считаете, что я лжесвидетельствую? Я не видел и не слышал. Все дары, которые люди несли в Храм, отдавали людям: священникам, алтарникам, через свечной ящик и пр.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 9:01 pm 

ANV писал(а):
Но это не "прибавка", они так и остаются на иконе.
неправда, эти украшения периодически снимаются и расходуются на нужды церкви, это тоже обычно никто не скрывает, а на что конкретно проверить невозможно

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 9:05 pm 

Paolo Florence писал(а):
ANV писал(а):
неправда, эти украшения периодически снимаются и расходуются на нужды церкви, это тоже обычно никто не скрывает, а на что конкретно проверить невозможно

Вот об этом точно не слышала - чтобы от икон пожертвованные украшения снимали и продавали. Вы чем подтвердить свои слова можете?

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 9:23 pm 

Sergius писал(а):
IrNik писал(а):
На добровольные пожертвования: только одни много жертвуют, а другие совсем ничего и корзинок никаких для пожертвований по залу не пускают. Это дело совести каждого СИ.

Я вас уверяю, что на добровольные пожертвования ничего построить невозможно!
Если мы сейчас начнем считать, то вы увидите абсурдность вашего утверждения.

PS Обогощаться ведь можно не только с помощью прямого получения денег с прихожан. Есть много других способов. Например, из человека можно сделать фанатика и заставлять его бесплатно работать на организацию.
Зря так думаете , верю, что , размер “добровольных” пожертвований у СИ и многих других, по мере возможностей, становится делом совести, и составной частью, преданности Веры(СИ, поправьте, если не так,) … Несколько интервью свидетелей послушал, во всех, они воодушевлённо говорят про “добровольные ящички”, с акцентом, на слове добровольные---это очень режет слух…ИМХО…

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 9:39 pm 

ANV писал(а):
Paolo Florence писал(а):
ANV писал(а):

Вот об этом точно не слышала - чтобы от икон пожертвованные украшения снимали и продавали. Вы чем подтвердить свои слова можете?

http://www.pravmir.ru/article_1542.html
А почему на иконе висит множество золотых украшений – драгоценные кресты, кольца?
– Конечно, Богородица не нуждается в наших дарах, но люди так выражают свою благодарность. Или усиливают свою молитвенную просьбу. Например, одна женщина в Якутске принесла ожерелье, её дочь не может иметь детей, и мать хочет, чтобы этот материальный знак её молитвы был рядом с иконой.
Люди молятся и перед самим образом, и перед его чудесным отпечатком (стекло с отображением было установлено рядом с иконой для поклонения), возжигают свечи, преклоняют колени, благоговейно прикладываются к ней, прося благодатной помощи во всех житейских невзгодах, и, конечно, благодарят.
http://www.cofe.ru/blagovest/article.as ... ticle=5347
… в благодарность Божией Матери люди оставляют у иконы нательные крестики. Жертвуют и всевозможные украшения, из которых потом изготавливают украшения для иконы. Так, из серебряных изделий, подаренных в знак благодарности иконе, после переплавки была изготовлена риза. А панагии - приношение наших епископов …

:) но подходить близко и пялиться, я бы не рекомендовал:

http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=685
Кажется, внешне люди нормальные, а, подходя к стеклу, они начинают кричать, бросаться в сторону, без помощи постороннего приложиться к стеклу не могут. Так что, та благодатная сила, которой обладают икона и стекло, реальна и действительна.

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 10:04 pm 

Paolo Florence писал(а):
ANV писал(а):
Paolo Florence писал(а):
ANV писал(а):

http://www.pravmir.ru/article_1542.html
А почему на иконе висит множество золотых украшений – драгоценные кресты, кольца?
– Конечно, Богородица не нуждается в наших дарах, но люди так выражают свою благодарность. Или усиливают свою молитвенную просьбу. Например, одна женщина в Якутске принесла ожерелье, её дочь не может иметь детей, и мать хочет, чтобы этот материальный знак её молитвы был рядом с иконой.
Люди молятся и перед самим образом, и перед его чудесным отпечатком (стекло с отображением было установлено рядом с иконой для поклонения), возжигают свечи, преклоняют колени, благоговейно прикладываются к ней, прося благодатной помощи во всех житейских невзгодах, и, конечно, благодарят.
http://www.cofe.ru/blagovest/article.as ... ticle=5347
… в благодарность Божией Матери люди оставляют у иконы нательные крестики. Жертвуют и всевозможные украшения, из которых потом изготавливают украшения для иконы. Так, из серебряных изделий, подаренных в знак благодарности иконе, после переплавки была изготовлена риза. А панагии - приношение наших епископов …

[-X А где "на нужды церкви"-то? В вашем примере из пожертвованных украшений была изготовлена риза для той же иконы.

Цитата:
:) но подходить близко и пялиться, я бы не рекомендовал:

http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=685
Кажется, внешне люди нормальные, а, подходя к стеклу, они начинают кричать, бросаться в сторону, без помощи постороннего приложиться к стеклу не могут. Так что, та благодатная сила, которой обладают икона и стекло, реальна и действительна.

Это бесноватые бесятся...

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 10:27 pm 

http://www.isfarinka.ru/news.php?item.271.24
Перед этой иконой православные христиане молятся об исцелении от алкоголизма и наркомании. Вся икона, находящаяся во Владычнем монастыре, увешана золотыми украшениями в знак благодарности за исполненные прошения. По древней традиции их этих украшений изготавливаются драгоценные оклады.

http://blogs.korrespondent.net/users/bl ... 777/a21527
Икона вся увешана приношениями благодарных паломников: золотыми цепочками, кольцами, крестами, фотографиями исцеленных больных. До конца икона открылась мне не сразу. Только сейчас, когда несколько дней назад я снова была в Храме, то обратила внимание, что улыбается Богоматерь и глазами …

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 7:13 am 

Paolo Florence писал(а):
http://www.isfarinka.ru/news.php?item.271.24
Перед этой иконой православные христиане молятся об исцелении от алкоголизма и наркомании. Вся икона, находящаяся во Владычнем монастыре, увешана золотыми украшениями в знак благодарности за исполненные прошения. По древней традиции их этих украшений изготавливаются драгоценные оклады.

http://blogs.korrespondent.net/users/bl ... 777/a21527
Икона вся увешана приношениями благодарных паломников: золотыми цепочками, кольцами, крестами, фотографиями исцеленных больных. До конца икона открылась мне не сразу. Только сейчас, когда несколько дней назад я снова была в Храме, то обратила внимание, что улыбается Богоматерь и глазами …

Но изготовление оклада для той же икону - это не расходование "на нужды церкви", ведь церковь - это люди... Что принесли в благодарность за исцеление через эту икону, то у этой иконы и остается в виде драгоценного оклада.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 8:27 am 

Тоже видела в церкви в нашем городе икону с украшениями, причем огромное количество золотых колец и серег и всего такого выглядет если честно не очень.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 8:47 am 

в поисках истины писал(а):
Тоже видела в церкви в нашем городе икону с украшениями, причем огромное количество золотых колец и серег и всего такого выглядет если честно не очень.

Мне самой эта практика особой благодарности иконе не особо нравится - есть в этом элемент действия напоказ, да часто и магическое отношение к иконе присутствует. Всё-таки чувствуется, что это не православный обычай, а католический, с их особым почитанием "реликвий".

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 8:54 am 

Андрей В. писал(а):
Sergius писал(а):
Помимо пожертвований в протестантских церквях существует десятина.
Т.о. посещение протестантской церкви мне будет обходиться в тысячи рублей ежемесячно.

У баптистов нет десятины!

Есть!
http://old.baptist.org.ru/forums/showthread.php?t=1126

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 8:56 am 

Paolo Florence писал(а):
такая себе небольшая прибавка к церковному бюджету: подходя к "чудотворным иконам" люди снимают с себя и оставляют у иконы золотые украшения, стоимость которых начинается от 100$ за самое маленькое

И что? :? :? :?
К этому никто не призывает и не обязывает. Если человек решил сделать добровольное пожертвование, то что в этом плохого?
Или вы против добровольных пожертвований?

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 11:19 am 

Sergius писал(а):
Андрей В. писал(а):

У баптистов нет десятины!

Есть!
http://old.baptist.org.ru/forums/showthread.php?t=1126

Это просто мнение одного из "новых русских" пасторов, который не хочет работать своими руками.

В павлоградской поместной церкви ЕХБ, которую я посещаю еженедельно, да и во всех других поместных церквях основных союзов ЕХБ, нет десятины.

Десятину обычно вводят пастора независимых баптистов и церквей бывшего Совета Церквей. Эти пастора просто хотят жить за счёт "овец", потому и вводят десятину.
Но подавляющее число поместных церквей баптистов выступают против десятины.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 12:11 pm 

Андрей В. писал(а):
Это просто мнение одного из "новых русских" пасторов, который не хочет работать своими руками.

В том то и дело, что не одного. Прочтите внимательнее тему.
Практически все пользователи говорят, что в их церквях есть десятина. Только в одних церквях это делается под роспись, в других церквях десятина- обязательное пожертвование, а в третьих- рекомендуемое пожертвование.

Цитата:
Десятину обычно вводят пастора независимых баптистов и церквей бывшего Совета Церквей.

Вот другой баптистский форум и там тоже тема о десятине.
На форуме evangelie.ru тоже тема о десятине.
Судя по всему, эта практика гораздо более распространена, чем вам кажется.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 1:18 pm 

Андрей В. писал(а):
Десятину обычно вводят пастора независимых баптистов и церквей бывшего Совета Церквей. Эти пастора просто хотят жить за счёт "овец", потому и вводят десятину.
Но подавляющее число поместных церквей баптистов выступают против десятины.
Даже если несколько поместных церквей имеют десятину, а остальные 95% ее не имеют - если остальные баптисты считают таких товарищей тоже баптистами, - следовательно, мы можем сказать, что десятина у баптистов есть. Если вам угодно - у некоторых баптистов есть.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа