тень писал(а):
Старший Брат перешел из МЦХ в Православие, но о причинах такого странного выбора (чаще всего из МЦХ уходят в протестантские конфессии, в которых нет духовенства, "святых" и почитания икон, а также авторитет священного предания не преобладает над Библией) высказался лишь общими фразами, без конкретики. А вопрос об иконах вообще оставил без ответа.
На вопрос об иконах я могу ответить, толко похожие ответы здесь звучали не один раз. И зачем? А насчет перехода из ЦХ в ПЦ - да, это происходит нечасто, особенно не по "культурным" традициям, а по убеждению. Лично я знаю человек 5, еще о 5ти примерно читал в интернете.
тень писал(а):
Однако быстро обучается, проштудировал reveal.ru И в своей "легенде" уверенно оперирует терминами из лексикона ЦХ. Но с таким же успехом может отправиться в ЦХ и среди них оперировать терминами СИ, о которых тут собрал информацию. Настоящие СИ конечно раскусят, но вот в среде представителей ЦХ, вполне сойдет за бывшего Свидетеля.
Это не самый лучший вариант, я слышал только об 1-2 СИ, которые общались с "учениками". И вообще, в МЦХ не очень любят людей, у которых есть любые религиозные познания, пусть и неправильные. Их называют "загруженные" и "религиозные" (оба слова несут негативный оттенок).
тень писал(а):
Но даже если все сие, плод моего разыгравшегося воображения, то, как уже упоминалось выше, появилось немало воинственно настроенных людей, которые стремятся упрочить свою "христианскую веру" поджигая Залы Царства. Или угрожая братьям и сестрам, в чьих домах проходят встречи.
"Это не наш профиль". Я вообще даже улицу на зеленый свет перехожу, не говоря уж о угрозах кому-то. Законопослушный мальчик. Вот, недавно отказался от довольно приличной работы из-за того, что нужно было торговать контрафактными дисками. Увы, сказал я, но хочу иметь дело только с лицензией.
Вообще, дорогая
тень, если хочется поиграть в шпионов - я не против, только задавайте вопросы в разделе Наши истории, в моей теме "Почти, но не совсем", так будет удобнее.