Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сходил на собрание к евангельским христианам баптистам
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 1:38 pm 
romiros писал(а):
и не надо говорить, что это люди или не истинные христиане, а Бог то любящий и чистый, воротит уже от лицимерия

Ну тогда и не надо говорить, что отдельные славяно-арийские товарищи, употребляющие вдоль и поперёк иудофобскую лексику и во всех грехах своей славяно-арийской расы винящие подлых жiдов, не есть истинные язычники. У меня в таком случае есть полное моральное право считать язычниками как тех, так и этих.
Мне знаешь ли без разницы, кто там призывает Сварога или еще Бог весть кого - извращенцы или истинно верующие, инглинги-староверы или родноверы - БЕЗ РАЗНИЦЫ. Коли взялись за гуж, - далее по тексту.
Цитата:
ps ты забыл, что христианская "синергия" часто проявляется и c третьей стороной, где авторитетные религиозные лица давят на психику своей паствы (см. ОСБ) или под пытками спасают душу (см. КЦ) или убивают тех, кто крестится двумя перстами (см. реформу Никона) и т.д. и т.п.

Синергия подразумевает сотрудничество свободной воли человека. Так что мимо, Рома, мимо. Это у католиков всё за человека делает благодать. А у христиан полагается ещё и самому потрудиться :wink:

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 2:05 pm 
Illidan,
нет такого понятия истинный или не истинный язычник
это байки христиан о истинности и чистоте нашей церкви, а у другой всё от дъявола
как русский или немец может быть не истинным языче?
это всё игра слов, которая уводит от сути
человек судится по делам и если тебе кто-то или что-то не нравится, то твоё полное право считать кого-то нехорошим человеком,
а если ты хорошо знаком с Миропониманием какого-то народа, то можешь судить и о народе, только вот ты же ничего не знаешь, а голосишь, как муаззин, людей смущаешь лживыми речами. Правда это не твоя вина, ты просто доверяешь своим источникам, а они как раз и лживые.
Цитата:
Синергия подразумевает сотрудничество свободной воли человека.

христианство подразумевает единство и любовь, но если жить только тем, что подразумевается и игнорировать реалии, то, конечно, всё мимо будет.

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 2:56 pm 
Анна писал(а):
Иллидан, Почему ты выйдя из одной системы, не видишь большие масштабы?

Большие - ты имеешь ввиду Родную Веру?
Прости, но, ИМХО, это ничем не лучший и не худший дракон. Сужу по тому немногому, что удалось почерпнуть на родноверческих форумах в сети. Такой явно выраженной агрессии в отношении инакомыслящих, которых походя обвиняют в продажности жiдам и прочей иудомантии, нет ни у кого из сект. Даже у ОСБ. Увольте! :door:

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 5:08 pm 

Иван Дурак))к Вам вопрос собственно..как вы теперь обьясняете специфические учения ПЦ?Со всем согласны?

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 5:42 pm 

Иван Дурак

Жалко, Иван. Посматриваю я на иных экс-СИ, в ПЦ ушедших, -так уж лучше бы и не было этого ...
Да минует тебя чаша...

ЗЫ. А в мечеть не пробовал сходить?

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 5:44 pm 

charismaker писал(а):
Иван Дурак))к Вам вопрос собственно..как вы теперь обьясняете специфические учения ПЦ?Со всем согласны?

со всем

и уверен

что "если о чем иначе мыслите, Бог вас направит"

во время богослужения у меня все в голове начало вставать на свои места

То, что до этого ПЕРЕЖИВАНИЯ было нагромождением цитат и обрывков из прочитанной литературы
и что разум сам по себе выстроить в систему не мог, а от того надрывался нещадно каждый день

вдруг начало само собой приходить в порядок

Права ANV - пока к ЖИВОМУ Христу не придешь, сам вопросов веры не разрешишь

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 5:52 pm 

miha писал(а):
Иван Дурак

Жалко, Иван. Посматриваю я на иных экс-СИ, в ПЦ ушедших, -так уж лучше бы и не было этого ...
Да минует тебя чаша...

Не, в мечеть не пробовал.
Зачем?

У меня не было в планах пройти все религиозные системы.

Я давно тяготею к православию.

И переживаю эту тягу мистически. Я никому особо не говорил, но за месяц до принятия решения об уходе из Вефиля в Солнечном,

я посетил действующий православный храм в Питере. Постоял перед центральной иконой. Снял головной убор. Осмотрел образа.

И решение об отъезде пришло само собой...

Потом был длительный период болтанки собрание-не собрание... Потом духовный регресс со Стакан Стаканычем, и Папиросой Сигаретовной
потом период духовного подъема с возрождением интереса к православию.

Но путь к храму был долгий и мучительный из-за думаю гордости моей и самоуверенности, что мол разумом да чтением литературы можно прийти к Истине.

К баптистам я сходил, чтобы убедиться, что у них по сути та же форма поклонения как у СИ - белые стены и самодеятельность духовная, разве что содержание отличается. В этом и убедился...

Богослужение же в домовой православной церкви это совсем другое. Но это уже область личного, я не буду распространяться дальше.

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 6:33 pm 

miha писал(а):
Иван Дурак

Да минует тебя чаша...

miha, солидарен с вами.
Но, с другой стороны, печальный опыт - это тоже опыт. А то, что опыт закончится печально, у меня сомнений нет. Не случайно Ваня подчёркивает, что основноая проблема - это "преодоление установок - табу" СИ. Так бывает, переступает человек через свои табу, меняет жизнь, появляется атмосфера новизны, ему кажется, что наконец-то хаотичный поток его дней вошёл в предначертанное русло...Так хорошо думать, когда, действительно, попал в идеальный мир, а ПЦ в реале - кривое дерево. И что останется, жизнь среди немногочисленных единомышленников в среде ПЦ, если повезёт. Потому что большинство в ПЦ - это толпа. Вчера она состояла из строителей социализма-коммунизма, сегодня - из православных патриотов, завтра ..... И, кого не спросишь, всех оказывается бабушки в детстве крестили, и всех тянуло в церковь. Да и ладно. Каждый свои шишки набивает. Каждый сам за себя даст ответ перед Богом, православный он или мусульманин.

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 6:53 pm 

knjaz mishkin, вот почитала тебя - и утопиться хочется :mrgreen:
п.с.: это комплимент :mrgreen: потому что ты написал горькую правду.

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 7:36 pm 

Марта

а уж кто в Лютеранскую то церковь ходит, вообще непонятно :mrgreen:

кстати мы с Катей вчера тебя видели но ты как то быстро убежала.

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 8:35 pm 

arkaev писал(а):
Марта

а уж кто в Лютеранскую то церковь ходит, вообще непонятно :mrgreen:

кстати мы с Катей вчера тебя видели но ты как то быстро убежала.

В той Лютеранской Церкви куда мы с тобой ходим,похоже таких проблем быть не должно,там же все поголовно воцерковленные.Потому что в России находится...Церковь не популярная у народа.Вот если бы в Германии или в Финляндии она бы находилась то точно с такими бы проблеммами как Князь описал столкнулись бы.
Наверное в РПЦ где-нибудь в Америке,тоже все поголовно воцерковленные.
Тут все впечатление от того зависит,сильный ли приход духовно.

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 8:39 pm 

Эрна, да, ты права
это как бы шутка была. :)

более менее сознательное отношение к вере местных лютеран меня очень радует. с РПЦ ситуация радикально другая. не знаю, правда, есть ли в Москве англикане и какие прихожане в приходах Римской церкви.

а товарища Соколова поздравляю. я за вас рад, что вы нашлись.

я кстати вчера в Новоспасском монастыре был. :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 8:46 pm 

arkaev писал(а):
Эрна, да, ты права
это как бы шутка была. :)

более менее сознательное отношение к вере местных лютеран меня очень радует. с РПЦ ситуация радикально другая. не знаю, правда, есть ли в Москве англикане и какие прихожане в приходах Римской церкви.

Я думаю,и у англикан и у католиков местных ситуация аналогичная лютеранам.
Потому что опять же главенствующая конфессия другая.
У православных здесь заинтересованных больше,представь себе собрание СИ,где большая часть народу на встрече
заинтересованные.Тут бы и курение в корридорах пошло бы и дамы в джинсах,какое бы впечатление было бы у вновь пришедшего? :prankster:
Вот уверена,поедешь в Германию,там валом будет заинтересованных у Лютеран и впечатление от первого посещения будет совсем другое.
Правда я видела и здесь в Москве собрание православных,где количество заинтересованных намного меньше количества воцерковленных,это при Свято-филаретовском институте,какие же люди там духовные и Сияют Светом Христовым! :heart: Люблю вас православные братья и сестры!

Последний раз редактировалось Эрна Пн окт 20, 2008 11:35 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 8:47 pm 

приход куда я начал ходить
это не массово посещаемый храм
а домовая церковь
с сильным постоянным костяком
воскресными трапезами
и агапами

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 8:49 pm 

Значит тебе повезло брат.Желаю крепко воцерковиться!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа