Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наследие «мужей апостольских» - начало отступничества?
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 10:28 am 

kritik писал(а):
Я прекрасно всё понимаю!Причина поддельного перевода нужна была грекам,а не иудеям.

Иудеи рассеяния,даже те кто не владел ивритом,слушали Тору в "домах собраний"(синагоги греч.). Ведь именно служители синагог и читали Тору на иврите,а потом цитировали её на понятном иудеям рассеяния языке.Так происходит и до сегодня,у тех кто остаётся вне Израеля.

Зачем грекам был нужен Танах? #-o Он был нужен иудейским общинам рассеяния. Инициаторами такого перевода стала огромная александрийская община иудеев, говорящих по-гречески. То, что Септуагинта использовалась в синагогах Вы можете узнать, если почитаете справочную литературу по этому переводу.

kritik писал(а):
Никогда иудеи не использовали греческие Фейки,это просто глупо и тупо-ну примерно из той же оперы,что русские начали во времена Батыя читать евангелия с монгольских переводов :lol:

Да, ладно Вам. Не стоит так категорично утверждать. Иудеи Филон Александрийский и Иосиф Флавий использовали в своих трудах именно Септуагинту. Мученик Стефан выступая перед Синедрионом цитировал Писание по Септуагинте. Этот греческий перевод считался иудеями нормативным наравне с ивритским.

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 10:33 am 

kritik писал(а):
Да неужели?
Только не забудьте добавить,что все это очень поучительно, и почти не осталось бы причин сомневаться в правдивости этого повествования, если бы в нем не играли роль «десять потерянных племен». Как могли эти племена, потерявшиеся между 700 и 900 годами до Р. X., послать каждое по шесть человек спустя несколько веков, чтобы удовлетворить каприз Птолемея и после этого сразу исчезнуть с горизонта? Чудо, поистине!
Далее идет поистине волшебный рассказ, который удостаивает нас Аристеас, об этих семидесяти двух из двенадцати племен Израиля, которые, будучи заперты на одном острове, завершили свой перевод ровно в семьдесят два дня и т. п. :alol: :alol:

Умейте отличать зерно исторической правды от благочестивых преданий. То, что история создания Септуагинту могла быть приукрашена, вовсе не говорит о том, что она как авторизованный перевод не появилась в III веке до н.э.

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 10:34 am 

kritik писал(а):
А с чего Вы решили что он безвольный? :shock:

Причем тут безвольный?! Речь идет об исполнении воли Бога его пророком. Это ведь не просто самодеятельность какая-то!

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 1:37 pm 

Arsen писал(а):
Зачем грекам был нужен Танах? .

Угадайте с трёх раз :wink:

Вы же сами пользуетесь греческим Фейком- Пятикнижием Моше, и при этом ещё спрашиваете зачем грекам нужна была Тора :lol:

Видать для таких и нужна была...

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 1:47 pm 

Arsen писал(а):

Да, ладно Вам. Не стоит так категорично утверждать. Иудеи Филон Александрийский и Иосиф Флавий использовали в своих трудах именно Септуагинту. Мученик Стефан выступая перед Синедрионом цитировал Писание по Септуагинте. Этот греческий перевод считался иудеями нормативным наравне с ивритским.

Вы врите,да не заговаривайтесь [-X

Разве что такую чушь, про иудея Флавия(который даже не считал Иисуса Мессией) и иудея Стефана(последователя Иисуса а не языческого ученика из малой Азии Паулуса) могли написать только беззаконики,которые привыкли врать во благо своим языческо-мессианским сектам :yes:

Если бы эти иудеи начали читать греческие псевдопереводы Торы,то долго бы смеялись и плювались,ведь там полное извращение истиного смысла,не говоря уже о преднамереном искривлении слов и вставках явно языческого содержания!

Последний раз редактировалось kritik Чт авг 04, 2011 7:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 2:01 pm 

Arsen писал(а):
Умейте отличать зерно исторической правды от благочестивых преданий. То, что история создания Септуагинту могла быть приукрашена, вовсе не говорит о том, что она как авторизованный перевод не появилась в III веке до н.э.

Никакого оригинала 3 века до н.э. никогда небыло!
Или давайте ссылки на докозательства,или прекращайте повторять слово халва,ведь от этого во рту слаще не станет!?

А мне понравилось,как Вы подделку богопротивников назвали "благочестивым" преданием :shuchu:

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 2:07 pm 

Arsen писал(а):
Причем тут безвольный?! Речь идет об исполнении воли Бога его пророком. Это ведь не просто самодеятельность какая-то!

Похоже Вы решили уже и Моше назвать очередным богом?

11. И заповедал Моисей народу в день тот, говоря......

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 2:16 pm 

kritik писал(а):
Угадайте с трёх раз :wink:

Вы же сами пользуетесь греческим Фейком- Пятикнижием Моше, и при этом ещё спрашиваете зачем грекам нужна была Тора :lol:

Видать для таких и нужна была...

Я пользуюсь потому что христианин, а вот зачем грекам-язычникам понадобился Танах на их языке? #-o Тора на понятноя зыке нужна была иудеям, который не знали иврит. Это элементарно!

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 2:20 pm 

kritik писал(а):
Вы врите,да не заговаривайтесь [-X

Разве что такую чушь, про иудея Флавия(который даже не считал Иисуса Мессией) и иудея Стефана(последователя Иисуса а не ученика-язычника Паулуса) могли написать только беззаконики,которые привыкли врать во благо своим языческо-мессианским сектам :yes:

Вы меня обвиняете во вранье. Прошу Вас привести доказательства моего вранья, в противном случае Вам будет вынесено предупреждение, а потом и бан за нежелание вести корректный диалог. Если Вы, уважаемый, не читали Филона, это вовсе не означает, что у Вас есть право обвинять меня в том, что я несу чушь.

kritik писал(а):
Если бы эти иудеи начали читать греческие псевдопереводы Торы,то долго бы смеялись и плювались,ведь там полное извращение истиного смысла,не говоря уже о преднамереном искривлении слов и вставках явно языческого содержания!

пожалуйста, давайте конкретику. Места, тексты, цитаты.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 2:30 pm 

kritik писал(а):
Никакого оригинала 3 века до н.э. никогда небыло!
Или давайте ссылки на докозательства,или прекращайте повторять слово халва,ведь от этого во рту слаще не станет!?

Не понял о каком оригинале вы говорите. Может быть Вы имели в виду, что Септуагинты не появилась в III веке? А когда же она, по Вашему мнению, появилась?

Рекомендую Вам развеять надуманные мифологемы прочитав книгу еврейского ученного Эммануэля Това "Текстология Ветхого Завета".
И еще это

ИСТОРИЯ СЕПТУАГИНТЫ
АНТИЧНЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА
http://www.demetrius-f.narod.ru/lxx/antique.html

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 2:31 pm 

kritik писал(а):
Похоже Вы решили уже и Моше назвать очередным богом?

11. И заповедал Моисей народу в день тот, говоря......

Нет, я всего лишь хочу сказать, что Моисей действовал не от себя, а как его пророк, по воле Божьей.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 7:26 pm 

Arsen писал(а):
Я пользуюсь потому что христианин, а вот зачем грекам-язычникам понадобился Танах на их языке?

Ну если Вы пользуетесь,то почему грекам нельзя :wink:

А причина использовать чужое Писание,всё таже.....

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 7:30 pm 

Arsen писал(а):
Вы меня обвиняете во вранье. Прошу Вас привести доказательства моего вранья.

Ориген (Ὠριγένης), по-видимому, читал подлинный текст Иосифа Флавия, поскольку сообщает, что Флавий «не верит в Иисуса как Христа (ἀπιστῶν τῷ Ἰησοῦ ὡς Χριστῷ)» (Orig.CC.I.47).

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 7:49 pm 

Arsen писал(а):
Если Вы, уважаемый, не читали Филона, это вовсе не означает, что у Вас есть право обвинять меня в том, что я несу чушь.

А разве Филон жил до н.э.???
Да и иудеем он не был,а являлся лишь представителем секты платонизирующих стоиков!

Может он и пользовался греческими переводами Торы а может ему это и приписали.Ведь Филон связывал догмы иудейской религии с греческой философией (Платон, стоицизм, Пифагор), специально разрабатывал учение о логосе

Скажите что вам и логос из греческого евангелия не знаком?

И как пишет по этому поводу христианская Википедия:

"Поэтому наиболее значительные сочинения Филона представляют комментарий на св. книги (главным образом на кн. Бытия), дающий истолкование их в смысле популярной греческой философии того времени."

Вот это его истолкование по "греческой философии",вам и пытаются представить как комментарии на тексты из несуществующего оригинала Септуагинты :yes:

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 7:56 pm 

Arsen писал(а):
пожалуйста, давайте конкретику. Места, тексты, цитаты.

Для примера посмотрим, как изложено начало 42-й главы в Синодальной библии: “Вот Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него и возвестит народам суд”. Здесь фальсифицированный перевод: вместо “раб мой” (авди) написано “Отрок Мой”. Для чего понадобился этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности “раба” (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: “Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа?” (19). Если бы христианские переводчики не фальсифицировали бы перевод и написали бы в первом стихе не “Отрок”, а “раб” (т.е. так, как в подлиннике), им пришлось бы адресовать Иисусу также упрек в духовной слепоте и глухоте, что, разумеется, их не устраивало, потому-то “раб” и превратился в “Отрока”.

Не думаю что Вы в восторге от прозрения,это всегда тяжело,но если попросите,то дам вам ещё множество примеров.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа