Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православный сталинизм
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 10:24 pm 

Старший Брат, +125 !

=D>

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 8:43 am 

Памятная дата

13 августа 1990 года президент СССР Михаил Горбачев подписал Указ "О восстановлении прав всех жертв политических репрессий 1920–1950‑х гг.".

Этот указ стал окончательным признанием вины государства перед гражданами, репрессированными в период сталинизма (постановление не затрагивало лиц, пострадавших во время революции 1917 г., Гражданской войны и т.д.). В указе впервые необоснованные репрессии были названы "политическими преступлениями на почве злоупотребления властью".

В соответствии с указом, были признаны незаконными, противоречащими основным гражданским и социально‑экономическим правам человека репрессии, проводившиеся в отношении крестьян в период коллективизации, а также в отношении всех других граждан по политическим, социальным, национальным, религиозным и иным мотивам в 1920‑1950‑х годах, права которых должны быть полностью восстановлены.

Указ не распространялся на лиц, обоснованно осужденных за совершение преступлений против Родины и советских людей во время Великой Отечественной войны, в предвоенные и послевоенные годы. Совет Министров СССР должен был внести в Верховный Совет СССР проект законодательного акта, определяющего перечень этих преступлений и порядок признания по суду лиц, осужденных за их совершение, не подлежащими реабилитации по основаниям, предусмотренным настоящим Указом.

За годы власти Советов массовым репрессиям по политическим причинам были подвергнуты миллионы человек, причем точное количество пострадавших до сего времени не установлено. Только по сохранившимся документам в период с 1921 по 1953 годы были репрессированы свыше 4 миллионов человек, в том числе около 800 тысяч приговорены к высшей мере наказания. В количественном отношении пик репрессий пришелся на 1937–1938 гг., когда по 58‑й статье ("контрреволюционные преступления") было осуждено 1,3 миллиона человек, из них свыше половины расстреляно.

Политическим репрессиям подвергались представители всех слоев населения, хотя наиболее тяжелый урон понесли идеологически "ненадежные" классы и социальные прослойки ‑ крестьянство, интеллигенция, духовенство.

Процесс реабилитации лиц, незаконно подвергнутых репрессиям, начался после доклада первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева "О культе личности и его последствиях", сделанного на XX съезде КПСС 25 февраля 1956 года.

В 1950‑1960‑х годах были реабилитированы более 500 тысяч человек. Во 2‑й половине 1960‑х годов процесс реабилитации де‑факто был свернут и возобновлен только к 1990‑м годам, с подписанием указа президента СССР от 13 августа 1990 года "О восстановлении прав всех жертв политических репрессий 1920‑1950‑х годов".

После распада СССР для завершения этих процедур при президенте Российской Федерации была создана Комиссия по реабилитации жертв политических репрессий.

18 октября 1991 года был принят закон РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий", который с поправками действует и сегодня. Целью Закона является реабилитация всех жертв политических репрессий, подвергнутых таковым на территории Российской Федерации с 25 октября (7 ноября) 1917 года, восстановление их в гражданских правах, устранение иных последствий произвола и обеспечение компенсации материального ущерба.

30 октября 1991 года в России впервые отмечался День памяти жертв политических репрессий. Дата была выбрана в память о голодовке узников лагерей, начавшейся 30 октября 1974 года в Мордовии.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников.
http://www.rian.ru/spravka/20100813/264093129.html

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 1:10 pm 

Никто из серьезных ученых не подверг сомнению государственную статистику СССР, объявив ее сфальсифицированной – иначе пришлось бы сделать совершенно дикое допущение, что в начале-середине 30-х годов ХХ века по всем лагерям, тюрьмам и следственным изоляторам синхронно велась двойная бухгалтерия, а проводили ее люди, которые наперед знали и были озабочены тем, как будут представлены и рассмотрены данные через десятки лет после их смерти.

Давайте рассмотрим статистические данные. Попутно мы выясним, сколько правдивы истерии о том, что Индустриализация в СССР была проведена силами многих миллионов «рабов-заключенных». Крупнейший специалист в данном вопросе, ученый с мировым именем Виктор Земсков, лично работавший с архивами приводит следующие данные:

«В страшном 37-м» в ГУЛАГе находилось 1.196.369 чел, из которых 87% составляли уголовники. В 38 году в ГУЛАГе было уже 1.881.570 человек, то есть туда массово поступили «жертвы 37-го», уголовники составляли 81%.

С 39-го года и до начала Войны количество заключенных стало уменьшаться. Самый маленький процент уголовников был в 1947 году – 40% из 1.7 млн. заключенных – лагеря наполнились полицаями, бандеровцами, фашистскими приспешниками и прочими «безвинными жертвами».

«Максимальное число заключенных в ГУЛАГе, приходившееся на 1 января 1950 г., составляло 2 561 351 человек». Из них уголовников было 77%, то есть без малого 2 млн.

Так много это или мало - почти 1.9 миллиона заключенных в «пик массовых репрессий»?
Давайте сравним с «оплотом демократии» - США, где в настоящий момент, в мирное время в тюрьмах находится более 2.3 млн человек. Население США – около 300 млн, а СССР тех лет – около 200 млн.
Если пересчитать США на население СССР, то получается, что в США сейчас было бы 1.53 млн, что лишь немного меньше, чем «в пик сталинских массовых репрессий» -1.88 млн, и даже БОЛЬШЕ, чем в «страшном 37-м» Подчеркиваю – всех заключенных ГУЛАГа – и уголовников и обвинённых в преступлениях против государства.

Количество заключенных в тюрьмах России в 2000 году – примерно 1.1 млн человек, что при пересчете на население СССР (145 млн против 200 млн) примерно на 25% БОЛЬШЕ, чем в 1937 году и настолько же меньше, чем в 1938 году. То есть, - не то что заметной - практически никакой разницы нет.
Вероятность оказаться в тюрьме в те годы при Сталине и в России при Ельцине-Путине была практически одинаковой.
http://stalinpravda.narod.ru/fan973.html

Давайте сравним числа. В настоящее время сейчас преступники убивают или тяжело калечат примерно 100 тыс. человек в год. Это только то, что регистрирует наша «демократическая милиция». Однако «нет тела - нет дела» - каждый год в России без вести пропадает ещё около 100 тысяч человек (только о которых заявили родственники) из которых свыше 10 тысяч пропадает навсегда. Tем не менее в стране за время «демократических преобразований» официально насчитывается около 100 тысяч неопознанных трупов
В год на дорогах России погибает более 30 тыс. человек, около 300 тысяч получает увечья, - увечья, приведшие к непоправимой потере здоровья составляют примерно 100 тыс. человек.
Итого получаем, что в результате установившегося в России режима, приведшего к запредельной для нашей страны преступности и крайней опасности перемещения в стране ежегодно погибают минимум 60 000 человек, получает тяжелые ранения свыше 200 000 человек, пропадает без вести свыше 10 тысяч человек. Двести семьдясят тысяч человек в год!

За 17 лет «в освобожденной от большевиков стране» в результате действия или преступного бездействия государственной власти погибло, пропало без вести или было тяжело ранено с нанесением непоправимого вреда здоровью примерно 4 миллиона 600 тысяч человек только согласно официальным данным!

Сравните это даже с высосанными из пальца яковлевскими 1.5 млн «жертв» - в TPИ раза меньше за в 2 раза больший срок.
В стране, население которой составляет менее 3/4 от СССР времен Сталина.
В 8 раз более опасно!
Кстати, при Сталине убийств было примерно 6-10 тыс. в год в 200 миллионной стране.

(там же)

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 1:51 pm 

Старший Брат, вы тут цифорки сравниваете... миллион туда, миллион сюда... Мол, и до Сталина убивали, и после убивали... США, Ельцин-Путин, то, сё... Велииикаааяяя страаана.... Сииильноеее госуудааарство....
А одного понять не хотите: если человек отдаёт приказы о расстреле НЕВИНОВНЫХ людей В БОРЬБЕ ЗА ВЛАСТЬ, то он хладнокровный убийца, точно такой же, как тот, кто нажимает на курок... Вы можете хоть это признать или не можете?
Если вы христианин, то молитесь за Сталина, а не оправдывайте его...

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 2:15 pm 

ANV писал(а):
А одного понять не хотите: если человек отдаёт приказы о расстреле НЕВИНОВНЫХ людей В БОРЬБЕ ЗА ВЛАСТЬ, то он хладнокровный убийца, точно такой же, как тот, кто нажимает на курок... Вы можете хоть это признать или не можете?
А вы не хотите понять другого. Сталин, которого вы называете хладнокровным убийцей, если имел информацию, что человек невиновен - ТУТ ЖЕ отдавал распоряжение о прекращении уголовного дела и немедленном освобождении человека. Я читал о нескольких таких случаях. Глава государства должен заботиться в первую очередь о том, чтобы государство было сильным, жизнеспособным и чтобы его граждане чувствовали себя защищенными. Вы сейчас чувствуете себя защищенными, когда кавказцы убивают в центре города русских, а потом безнаказанно уезжают к себе на родину героями? когда миллиардеры еще больше богатеют, а больше половины населения страны живет в нищете? когда почти нет нормального бесплатного образования и здравоохранения? Ну так знайте, что этого раньше не было, бюсты и портреты главы государства ставили не просто так, а в знак благодарности за то, что им ХОРОШО ЖИВЕТСЯ И ОНИ ДОВОЛЬНЫ ЖИЗНЬЮ. А теперь живется плохо. Вот и все.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 2:46 pm 
Старший Брат писал(а):
Вы сейчас чувствуете себя защищенными, когда кавказцы убивают в центре города русских, а потом безнаказанно уезжают к себе на родину героями? когда миллиардеры еще больше богатеют, а больше половины населения страны живет в нищете? когда почти нет нормального бесплатного образования и здравоохранения? Ну так знайте, что этого раньше не было, бюсты и портреты главы государства ставили не просто так, а в знак благодарности за то, что им ХОРОШО ЖИВЕТСЯ И ОНИ ДОВОЛЬНЫ ЖИЗНЬЮ.

Старший Брат, настоятельно советую Вам хотя бы поменять тогда Ваше вероисповедание на коммунист, что ли. Так оно, ИМХО, будет ближе к истине.
Цитата:
А теперь живется плохо. Вот и все.

Да, живётся и плохо. Но, по крайней мере, я знаю, что это был НАШ выбор. Именно МЫ (а может быть, именно Вы, я во дни перестройки избирательных прав не имел) отдали власть тем, кого сейчас так лукаво поносите.

P.S. Столь клятые Вами "демократы" никогда по сути демократами и не были, а были и остались всего лишь отродьем КПСС, партократией, привыкшей при любом (!!!) режиме вкусно есть, сладко спать и сидеть на шее у простого труженика, свесив ноги. Поэтому лично для меня с сегодняшних "эффективных менеджеров" такой же спрос, как и с товарища Сталина. Потому как его эпохи они суть креатуры и достойные наследники.

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 3:00 pm 

Illidan писал(а):
настоятельно советую Вам хотя бы поменять тогда Ваше вероисповедание на коммунист, что ли. Так оно, ИМХО, будет ближе к истине.
Вероисповедание не может быть коммунистическим, монархическим или демократическим. Это политические убеждения.
Illidan писал(а):
Да, живётся и плохо. Но, по крайней мере, я знаю, что это был НАШ выбор. Именно МЫ (а может быть, именно Вы, я во дни перестройки избирательных прав не имел) отдали власть тем, кого сейчас так лукаво поносите.
Что значит "лукаво поношу"? Т.е. я согласен с одной точкой зрения, но отстаиваю другую? Именно так можно расшифровать эту фразу. Она не верна. И я не отдавал никому власть, но я являюсь гражданином страны с некими убеждениями. Которые мне кажутся убедительными и которые я могу обосновать. Но я не хожу на баррикады, на демонстрации и вообще не участвую в политической жизни. А всего лишь предлагаю людям ознакомится с их собственной историей. Никакого пафоса и принуждения "как ты смеешь так думать, ведь он, она и я думают совсем иначе (как показала эта замечательная тема)".

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 3:13 pm 
Старший Брат писал(а):
И я не отдавал никому власть...

В президентских выборах 1991 года Вы не участвовали? :prankster:
Цитата:
Но я не хожу на баррикады, на демонстрации и вообще не участвую в политической жизни. А всего лишь предлагаю людям ознакомится с их собственной историей. Никакого пафоса и принуждения "как ты смеешь так думать, ведь он, она и я думают совсем иначе (как показала эта замечательная тема)".

Точно так же считают и Ваши оппоненты из либерального лагеря. Они тоже считают, что следует открыть правду о неприглядных сторонах сталинского режима, причём открывать они её начали ЗАДОЛГО до воцарения "господ демократов".

А теперь, кстати, получается, что этих товарищей — правозащитников — бьют со всех сторон: с одной стороны, господа сталинисты, а с другой стороны — господа демократы медвепyтинского разливу :mrgreen: Первые, видимо, просто потому, что "на святое покусились", а вторые — за то, что осмелились их вертикаль власти приравнять к сталинизму. :door:

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 3:22 pm 

Illidan писал(а):
В президентских выборах 1991 года Вы не участвовали?
Я вообще никогда ни в каких выборах не участвовал, а последнее время даже праздники не отмечаю :mrgreen:

Illidan писал(а):
А теперь, кстати, получается, что этих товарищей — правозащитников — бьют со всех сторон: с одной стороны, господа сталинисты, а с другой стороны — господа демократы медвепyтинского разливу
И очень замечательно, ибо почти все "правозащитники" - получают огромные деньги из США, являются пятой колонной в Эрэфии и ведут антирусскую политику. Это очевидно и православным и атеистам и честным протестантам (с кем я разговаривал). Даже язычники, даже анастасийцы в этом вопросе единодушны с христианами.

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 3:24 pm 
Старший Брат писал(а):
И очень замечательно, ибо почти все "правозащитники" - получают огромные деньги из США, являются пятой колонной в Эрэфии и ведут антирусскую политику. Это очевидно и православным и атеистам и честным протестантам (с кем я разговаривал). Даже язычники, даже анастасийцы в этом вопросе единодушны с христианами.
Ви таки забили сказать, шо они все таки жiдомассоны! :alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 3:26 pm 

Современная украинская пропаганда утверждает, что сталин проводил политику геноцида по отношению украине. На некоторых украинских форумах можно прочесть мысли, что, цитирую "Сталин хотел уничтожить украинцев, потому что они были очень работящими" или "Сталин уничтожал украинцев чтобы поселить там русских".

Данные о количестве жертв колеблются от 10 до 20 миллионов.

Автор сразу заявляет, что не ставит себе задачей «дискредитировать», «опорочить» Библию. Он не оспаривает свободу любого человека верить в библейского «Бога», в Сатану, в богиню Кали - в кого угодно. Верь - но знай, ВО ЧТО веришь!

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 3:31 pm 

Illidan писал(а):
Ви таки забили сказать, шо они все таки жiдомассоны!
Вполне возможно, что нет. Главное ведь не формальная принадлежность к какой-то религии или политическому движению, а дела и то, что говорит сам человек. Например, на нашем форуме есть люди, считающие себя "внеконфессионалами", а по их сообщениям похоже, что они ньюэйджевцы. Или протестанты или даже СИ, почти слово в слово повторяющие православное Святоотеческое Предание...

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 3:32 pm 

Нынешняя власть теряет Россию ( как мне кажется ), как потерял СССР Горбачёв : Россия ограничится Калининградом и Оренбургской областью ( в этой оси ), Сибирь получат китайцы, Дальний Восток -- америкосы и японцы.
Так что пилите товарищи, пилите . . . .

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 3:46 pm 
notarius писал(а):
Нынешняя власть теряет Россию ( как мне кажется ), как потерял СССР Горбачёв : Россия ограничится Калининградом и Оренбургской областью ( в этой оси ), Сибирь получат китайцы, Дальний Восток -- америкосы и японцы.

Черта с два китайцы отдадут американцам и япошкам ДВ :figa: :mrgreen: Они на него и сами неплохо рассчитывают.

P.S. Вообще в Китае, насколько я помню, отношение к "большому брату" всегда было очень даже неплохим и весьма уважительным. В конце концов, они и сами честно признают, что многим, если не всем, обязаны СССР в целом и России в частности, так что, если уж кому и сдаваццо, так это китайсам :mrgreen: (Да и сдаваццо особо не надо, через 50 лет доля русско-китайского населения в Сибири перевалит критический рубеж и указанные территории САМИ попросятся под руку Поднебесной 8-) Свято место пусто не бывает!)

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 4:31 pm 

Illidan писал(а):
в частности, так что, если уж кому и сдаваццо, так это китайсам :mrgreen: (Да и сдаваццо особо не надо, через 50 лет доля русско-китайского населения в Сибири перевалит критический рубеж и указанные территории САМИ попросятся под руку Поднебесной 8-) Свято место пусто не бывает!)

И Вы считаете эти вещи нормальными ?

При "тиране" Сталине воспроизводство населения было таким, что во Второй мировой войне он даже мог сказать, что жертвы смогут покрыть "русские бабы", нарожав детей . . .

А сейчас, судя по СМИ, все только и делают, что занимаются СЕКСом (которого, кстати, в СССР не было), в подъездах, на работе, в школе, в ванной, под одеялом, на кровати и т.д., а смертность, почему-то, продолжает превышать рождаемость . . .
Такое при Сталине ( сдача своих территорий из-за депопуляции ) никому и в голову не могло прийти, а Вы считаете это нормой !?
Таким образом Вы сами подтверждаете тезу о том, что нынешняя власть инфантильна ! . . .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа