saint Zozo писал(а):
Да, не люблю я РПЦ.
Ничего хорошего она сроду не сделает.
Зато есть немало людей, которые верят, что она может принести что-то хорошее.
И чем больше таких людей - тем больше ей мощи и тем меньше критики.
Это вызывает у меня негатив.
А ты не люби РПЦ. Люби людей, которые считают себя православными.
Я. к примеру А.Сурожского просто обожаю. Н.Бердяева, А.Меня...
Разве не хорошее она нам принесла? И это только фигуры первой величины. А сколько простых, незаметных ...
И никакого негатива...
saint Zozo писал(а):
Miri писал(а):
1. Все церкви в дерьме - врата ада одолели - Христос ошибся в одном - значит все Писание - фигня - Бога ("Библейского") тоже нет. (Все козлы, гори оно все огнем!)
Не все, но многие. Из этого ничуть не следует, что Бога нет.
Наглая ухопритяжка.
Ага.

Наглая в доску.
Если б ты знал, сколько людей мыслят в рамках этой ухопритяжки...
Да хоть бы и здесь, на форуме...
saint Zozo писал(а):
Miri писал(а):
2. Все церкви в дерьме - создадим новую - она "устоит"(с чего бы это, если те, что от апостолов преемственность вели - увы, запачкались?) - или будем искать ту, которая меньше замазалась. (Все козлы, гори они все огнем, кроме нашей самой чистой, вместе со мной, любимым!)
Правильно.
Главное при этом - понять ошибки предшественников.
Ага! Понять ошибки предшественников = поаккуратнее наступить на те же грабли. Чтоб выбило не правый глаз, а левый.

Идеалииизьм, однако.
Вон, СИ тоже считают ,что поняли ошибки предшественников и учли все на свете. Присоединяйся...?
saint Zozo писал(а):
Miri писал(а):
Церковь есть, но она невидима и присутствует во всех запачканных - чистая и незапятнанная
Можно такое предположить.
Но в таком случае получается, что невидимая церковь суть ничтожество. В смысле, не имеет ни малейшего влияния на людей, которые к ней относятся.
Жесть, Zozo!

Опять ты мне мозг разрываешь.
Церковь - ничтожество -
- потому что невидима, но есть, присутствует?
- потому что чистая и незапятнанная в "запачканных" конфессиях?
Твоя логика - реально с Сатурна...
saint Zozo писал(а):
Miri писал(а):
- искать можно в любой неэкзотической конфессии христианства - это смысл жизни любого - запачканность церквей не освобождает от ответственности за глухоту.
Глухоту к чему?
Глухоту к Истине, которая обнаруживает себя в любой конфессии, как бы она не запачкалась. Это "по умолчанию" в христианстве.
saint Zozo писал(а):
Козлы-то твари Божьи.
Но зачем же присоединяться к веренице слепых, предварительно выколов себе глаза?
Изящненько ты о христианах-то.. Прям душу греет...
Только ты сегодня опоздамши - вторым номером отметился. Первый - ОлегОлегов со своим радостно-изумленным определением нас как впавших в детство автолоботомиков...
И оба - из укрытия. Что умиляет....