Текущее время: Сб авг 29, 2026 9:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Литургия на церковнословянском
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 6:50 pm 

Vasya писал(а):
Мне кажется, упоминать Православную, равно как и другие ведущие мировые религии как христианство, по меньшей мере кощунственно и неэтично. Такое приравнивание оскорбляет нашего Господа Иисуса Христа и Бога Иегову.
Давно у вас, уважаемый Vasya, такие убеждения и откуда они появились?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 8:18 pm 

Старший Брат , скажите пожалуйста,а о "ТРИЕДИНСТВЕ" вы сможете дать коментарии?

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 9:11 pm 

Alexandr56 писал(а):
Если только в общих чертах. Тайну Троицы не все даже великие подвижники понимали и Господь Бог не вменял им в вину это. Помню, была история, как молились трое монахов Святой Троице: "Господи, Боже! Вас Трое и нас трое! Господи, помилуй." Не появился ниоткуда надзиратель с огненным мечем и не покарал их. Если найду более-менее убедительные слова из своего опыта и своего лексикона - попозже напишу. Надеюсь, православные братья мне немножко помогут в этом.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 9:40 pm 

Старший Брат писал(а):
Alexandr56 писал(а):
Если только в общих чертах. Тайну Троицы не все даже великие подвижники понимали и Господь Бог не вменял им в вину это. Помню, была история, как молились трое монахов Святой Троице: "Господи, Боже! Вас Трое и нас трое! Господи, помилуй." Не появился ниоткуда надзиратель с огненным мечем и не покарал их. Если найду более-менее убедительные слова из своего опыта и своего лексикона - попозже напишу. Надеюсь, православные братья мне немножко помогут в этом.

Вы сейчас пытались воспроизвести смысл слов из Библии?

Заголовок сообщения: Re: Какие фобии существуют у СИ?
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 9:55 pm 

Alexandr56 писал(а):
Если ещё не пропал у вас "аппетит " общения со мною :), то пожалуйста обоснуйте "троичность " Бога по православию ,но основываясь на текстах Библии,а не на преданиях . Спасибо.

Пожалуйста, с удовольствием это сделаю. Только сначала Зах.2:8-11 прокомментируйте, пожалуйста, если не затруднит. Только очень прошу: не надо предполагать, что текст утрачен или испорчен. Объясните, куда и зачем один Иегова воинств отправил другого Иегову воинств.

Зах.2:8 Ибо так говорит Иегова воинств: по прославлении, Он пошлет Меня к народам разграбившим вас: ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. 9 Ибо вот Я подниму руку Мою на них, и будут добычею тех, которые служили им, и узнаете, что Иегова воинств послал Меня. 10 Радуйся и веселись, дщерь Сиона! ибо вот, Я иду, и поселюсь у тебя, говорит Иегова. 11 И присоединятся многие народы к Иегове в тот день, и будут Моим народом; и поселюсь у тебя, и узнаешь, что Иегова воинств послал Меня к тебе.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

Последний раз редактировалось Иоанн Пт фев 12, 2010 10:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 10:13 pm 

Иоанн писал(а):
Alexandr56 писал(а):
Если ещё не пропал у вас "аппетит " общения со мною :), то пожалуйста обоснуйте "троичность " Бога по православию ,но основываясь на текстах Библии,а не на преданиях . Спасибо.

Пожалуйста, с удовольствием это сделаю. Только сначала Зах.2:8-11 прокомментируйте, пожалуйста, если не затруднит. Только очень прошу: не надо предполагать, что текст утрачен или испорчен. Объясните, куда и зачем один Иегова воинств отправил другого Иегову воинств.

Извините,вы пользуетесь Синодальным переводом?.Что бы не было разногласий. Если ДА.то я не вижу,что бы один Игова,посылал Другого :) сделаю вставку из Синодального,что бы не было разночтений:)

Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
9 И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.
10 Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.
11 И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 10:14 pm 

Alexandr56 писал(а):
Извините,вы пользуетесь Синодальным переводом?

ПАМ, прошу прощения, что сразу не указал.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 10:24 pm 

Иоанн писал(а):
Alexandr56 писал(а):
Извините,вы пользуетесь Синодальным переводом?

ПАМ, прошу прощения, что сразу не указал.

Разницы нет никакой...
Ангел (воторой)обявляет Захарии,что его послал Иегова и объясняет для чего. Потом приводит прямую речь : Иеговы о том ,что он сначала накажет кого положено,и поселится Ангел среди народа ,что бы народ знал,что его послал Иегова?

Вы не курите? (может травка какая? :) ) я двух Богов не вижу могу ещё дать и Перевод Нового Мира:

8 Ведь так говорит Иегова воинств: „Прославившись, он послал меня к народам, которые грабили вас. Кто прикасается к вам, прикасается к зрачку моего глаза. 9 Я погрожу им кулаком, и они станут добычей своих рабов“. И вы узнаете, что меня послал Иегова воинств.

10 Громко восклицай и радуйся, дочь Сио́на, потому что я приду и буду жить у тебя,— говорит Иегова.— 11 В тот день многие народы присоединятся к Иегове и станут моим народом, и я буду жить у тебя». И ты узнаешь, что Иегова воинств послал меня к тебе

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 10:42 pm 

Alexandr56 писал(а):
Ангел (воторой)обявляет Захарии,что его послал Иегова и объясняет для чего. Потом приводит прямую речь : Иеговы о том ,что он сначала накажет кого положено,и поселится Ангел среди народа ,что бы народ знал,что его послал Иегова?

Вы не курите? (может травка какая? :) ) я двух Богов не вижу

Во-первых, второй ангел говорит не Захарии, а ангелу-истолкователю
Во-вторых, еще раз прочитайте фразу "Ибо так говорит Иегова воинств". В Библии 22 места, где используется эта фраза (на еврейском), и всегда после этой фразы шла прямая речь только Иеговы и никого другого, следовательно, фраза "по прославлении, Он пошлет Меня к народам" - прямая речь Иеговы. С соответствующими выводами.

Это уже обсуждалось тут: viewtopic.php?f=23&t=5388
и закончилось довольно противно и некрасиво в виду отсутствия аргументов со стороны антитринитариев.
Если будут мысли, пишите лучше туда.

Alexandr56 писал(а):
Вы не курите? (может травка какая? :) )

Давайте без этого?
Alexandr56 писал(а):
я двух Богов не вижу

Ну и я не вижу. Большинство ударов со стороны унитариев на учение о Троице идут в пустоту. По сути, нам довольно весело наблюдать, как противники Троицы борятся не с православным Её пониманием, а с ересью модализма или опровергают свое собственное представление о Ней.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 11:02 pm 

Иоанн писал(а):
Alexandr56 писал(а):

Вы не курите? (может травка какая? :) ) я двух Богов не вижу

Во-первых, второй ангел говорит не Захарии, а ангелу-истолкователю
Во-вторых, еще раз прочитайте фразу "Ибо так говорит Иегова воинств". В Библии 22 места, где используется эта фраза (на еврейском), и всегда после этой фразы шла прямая речь только Иеговы и никого другого, следовательно, фраза "по прославлении, Он пошлет Меня к народам" - прямая речь Иеговы. С соответствующими выводами.

Это уже обсуждалось тут: http://jwforum.org/viewtopic.php?f=23&t=5388
и закончилось довольно противно и некрасиво в виду отсутствия аргументов со стороны антитринитариев.
Если будут мысли, пишите лучше туда.

Alexandr56 писал(а):
Вы не курите? (может травка какая? :) )

Давайте без этого?
Alexandr56 писал(а):
я двух Богов не вижу

Ну и я не вижу. Большинство ударов со стороны унитариев на учение о Троице идут в пустоту. По сути, нам довольно весело наблюдать, как противники Троицы борятся не с православным Её пониманием, а с ересью модализма или опровергают свое собственное представление о Ней.

А я понял,что вы пытаетесь тут показать,что 2 Иеговы.
Если бы слово "ТРИЕДИНСТВО"- являлось бы таким,что заслуживало бы рассмотрения,то это было бы написано в Библии. А так написано: Один Бог и один посредник между Богом и людьми,человек Иисус Христос" (за дословность не ручаюсь писал по памяти).А то, что пытались приобщить Многобожие более привычное для язычников ,вот и придумали "Бога три,но он Один.И стали Силу Божью Святой Дух выставлять как личность. Разве могла бы личность дароваться людям, дуновением Сыном Иеговы?Пусть Иегова благославит вас,для точного понимания Библии.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 11:30 pm 

Alexandr56 писал(а):
А я понял,что вы пытаетесь тут показать,что 2 Иеговы.
Если бы слово "ТРИЕДИНСТВО"- являлось бы таким,что заслуживало бы рассмотрения,то это было бы написано в Библии. А так написано: Один Бог и один посредник между Богом и людьми,человек Иисус Христос" (за дословность не ручаюсь писал по памяти).А то, что пытались приобщить Многобожие более привычное для язычников ,вот и придумали "Бога три,но он Один.И стали Силу Божью Святой Дух выставлять как личность. Разве могла бы личность дароваться людям, дуновением Сыном Иеговы?

Показать я ничего не пытаюсь, просто - так написано. Аргументы сторон изложены в вышеуказанной теме, кстати, Ваша версия - отсебятина Ангела (а это не что иное, если считать, что фразу "послал Меня" говорит ангел; следовательно, Ангел пересказывает слова Иеговы, меняя лицо с третьего на первое, а не точно передает их, как положено после фразы "ибо так говорит Иегова воинств") - похожа на одну из представленных там, которая благополучно развалилась.
Alexandr56 писал(а):
Бога три,но он Один

Нет, это неправославное понимание Троицы, следовательно, это ересь. Удар снова пришелся мимо.

Alexandr56 писал(а):
Пусть Иегова благославит вас,для точного понимания Библии.

Будем молиться друг за друга, как это делают, не побоюсь этого сказать, все участники этого форума.

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 10:47 am 

Старший Брат писал(а):
Vasya писал(а):
Мне кажется, упоминать Православную, равно как и другие ведущие мировые религии как христианство, по меньшей мере кощунственно и неэтично. Такое приравнивание оскорбляет нашего Господа Иисуса Христа и Бога Иегову.

Они у меня давно, уважаемый "Старший Брат", с тех пор, как я стал немного разбираться в Библии и людях. И вот что поразительно, СИ тут не при чём. Толстые, наглые, самовлюблённые и дико жадные попы, вызывали и вызывают во мне отвращение уж очень давно. А агрессивные православные "христиане" плюющие и крестящиеся, буквально в след проходящих мимо СИ, вызывают во мне ассоциацию того, что я вижу клиентов дурдома. Так же ввергли меня в шёк православные книженции, купленные мной однажды в магазине при православном монастыре. Там интересно описывалась небиблейская, бредовая и богохульная картина всех мучений грешников в аду. Красочно так, иллюстрированно. Короче, гестапо отдыхает. А особенно меня поразило то, что ища однажды Библию, дабы купить, я обошёл массу церквей, как православных, так и католических и на вопрос, а есть ли она в продаже, мне отвечали - нет. А в одном магазинчике при православном храме, даже как то с обидцой ответили, нет мол, и не бывает никогда.
Заключение. Чем верить в постулаты "христианской" православной церкви, уж лучше поверить в реальность сказки про Кащея бессмертного. Это менее жутко и более правдоподобно. :sluzhite: :crosgirl:

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 11:03 am 

Vasya писал(а):
Старший Брат писал(а):
Vasya писал(а):

Они у меня давно, уважаемый "Старший Брат", с тех пор, как я стал немного разбираться в Библии и людях. И вот что поразительно, СИ тут не при чём. Толстые, наглые, самовлюблённые и дико жадные попы, вызывали и вызывают во мне отвращение уж очень давно. А агрессивные православные "христиане" плюющие и крестящиеся, буквально в след проходящих мимо СИ, вызывают во мне ассоциацию того, что я вижу клиентов дурдома. Так же ввергли меня в шёк православные книженции, купленные мной однажды в магазине при православном монастыре. Там интересно описывалась небиблейская, бредовая и богохульная картина всех мучений грешников в аду. Красочно так, иллюстрированно. Короче, гестапо отдыхает. А особенно меня поразило то, что ища однажды Библию, дабы купить, я обошёл массу церквей, как православных, так и католических и на вопрос, а есть ли она в продаже, мне отвечали - нет. А в одном магазинчике при православном храме, даже как то с обидцой ответили, нет мол, и не бывает никогда.
Заключение. Чем верить в постулаты "христианской" православной церкви, уж лучше поверить в реальность сказки про Кащея бессмертного. Это менее жутко и более правдоподобно. :sluzhite: :crosgirl:

НЕ повезло вам встретить православных среди "православных". Впрочем, не исключаю и предубеждение.
Я знаю другую русскую православную церковь, и другими священниками и православными, с другими книгами. И называется она тоже РПЦ МП. :wink:

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 3:03 pm 

Значит православие не однородно. Значит разобщено. Ибо весь тот бред в виде книжек, который я приобрёл в церковном магазине, находился вместе с этим же магазином на территории Почаевской Лавры РПЦ МП.
Вообще то я не собираюсь критиковать или защищать ту или иную религию. Все религии мира - исключительное зло. От них войны, распри, ненависть. От них же и тотальное безбожие населения. Ибо видя все гнусные дела религий, здравомыслящий человек не будет к ним примыкать, а не очень здравомыслящий сделает вывод, что Бога нет, либо что он варит людей в смоле и отрывает им вечно языки в аду. Даже искренне верующий человек, насмотревшись вволю на все церковно - сектантско или иные религиозные свистопляски, рискует напрочь лишиться веры. Ну уменьшится она это уж точно. Пора признать, хоть для себя самого, что ну нету сейчас на земле истинно библейского христианства. А то что есть - очень развращено и извращено. Причем ВСЁ. Не вина в этом людей верующих. Тому виной - сатана диавол, насадивший, в своё время, разных плевел под видом христианства и поднявших из небытия своих служителей в виде религиозных лидеров ВСЕХ конфессий. Этому одна цель. Заставить людей разувериться и развратиться, отойти от Бога навсегда и погибнуть с концами.

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 4:14 pm 

Vasya писал(а):
Толстые, наглые, самовлюблённые и дико жадные попы, вызывали и вызывают во мне отвращение уж очень давно.
То, что вы сейчас описали - не есть объективное наблюдение, а есть карикатура. Все попы такие? Если все (по вашему мнению), то почему другие этого не замечают? Какой-нибудь Московский Комсомолец писал бы об этом каждый день. Если не все попы такие, то почему вы обращаете внимание именно на негатив?
Vasya писал(а):
А агрессивные православные "христиане" плюющие и крестящиеся, буквально в след проходящих мимо СИ, вызывают во мне ассоциацию того, что я вижу клиентов дурдома. Так же ввергли меня в шёк православные книженции, купленные мной однажды в магазине при православном монастыре. Там интересно описывалась небиблейская, бредовая и богохульная картина всех мучений грешников в аду. Красочно так, иллюстрированно. Короче, гестапо отдыхает.
В тех книженциях - полагаю, - были католические средневековые зарисовки, да еще не интеллектуалов того времени, а т.н. "выходцев из народа". Они писали всякие брошюры-страшилки, заполненные настоящим трэшем. Насчет агрессивности некоторых православных согласен, они плюются не только на СИ, но и друг на друга. Но было бы неправильно делать вывод, что ЭТО НОРМА в Православии, а не патология, с которой активно борятся и не рекомендуют так делать.
Vasya писал(а):
А особенно меня поразило то, что ища однажды Библию, дабы купить, я обошёл массу церквей, как православных, так и католических и на вопрос, а есть ли она в продаже, мне отвечали - нет. А в одном магазинчике при православном храме, даже как то с обидцой ответили, нет мол, и не бывает никогда.
Это было что, лет 20 назад? Тогда религиозной литературы было вообще мало, 70 лет ее массово не выпускали. В 1992-93 гг. ситуация стала значительно лучше. И уже в середине 90х в каждом церковном киоске и магазине была в продаже Библия, даже не в одном варианте, а в 2-3-4х.

Еще такой момент. Вы делаете вывод о вероучении на основании НЕ ПЕРВОИСТОЧНИКОВ (Св.Писания и творений Св.Отцов), а на основании мимолетных впечатлений от рядовых, возможно, не самых усердных верующих. Это логическая ошибка и это в корне неверная позиция.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа