Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Права человека уступят место правам нации? // Собор РПЦ
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 3:38 am 

Иван Дурак писал(а):
Приведи, пожалуйста, доказательство того, что наличие смертной казни в стране сокращает число убийств.

Я слышал, что статистика говорит об обратном.
Чем жестче наказания, тем больше преступность.

Что и логично.
Крупный преступник - это не тот человек, которого можно ЗАПУГАТЬ перспективной наказания. Для него это, даже напротив, как вызов.
А наличие в УК смертной казни - лишь официальная фиксация той идеи, что убивать можно, когда должно.

P.S.
Я скопировал статью без изменений. Это не значит, что я разделяю точку зрения автора.
Все вопросы можно задавать о.Якову Кротову.

Заголовок сообщения: Re: Права человека уступят место правам нации? // Собор РПЦ
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 8:32 am 

Василий писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Это из области фантазий на тему "разрешение огнестрельного оружия поможет обуздать преступность".

Прости, рискую нарваться на модераторский наезд, но скажу что я думаю - это еврейские сказки. И чего ты их повторяешь? Досадно даже.
Если бы смертная казнь не влияла на преступный мир, то наши предки бы её не практиковали бы тысячелетиями. ВСЕ народы ВСЮ человеческую историю применяли смертную казнь. Вот, получается, они были такие дураки, а явились просвещённые еврейские правозащитники и всем объяснили какие все люди были дураки.
Да они сами дураки. Или провокаторы. Одно из двух.
И ты тут ещё затесался в эту кампашку. :D

У тебя странная аргументация.

Причем, в случае с ANV, ты отослал ее к ее гендерному отличию, мол женщина, чего с нее взять.
Меня зачислил в еврейскую кампашку.

Дальнейший разговор смысла не имеет.

Как только кто-то начинает спорить с тобой, тут же ты переводишь разговор на обобщения, мол оппонент - женщина либо еврей....

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 3:09 am 

Иван Дурак писал(а):
в приведенных тобою случаях слишком много домысливания - "по-моему", "думаю", "так что по существу", "насколько мне известно".
ну и довольно странная аргументация - раз этих людей убили или мучают, то лучше делать это легально.
совсем не понятно. Лучше бы что бы легально застрелили неплохого парня на Комендантском, или легально казнили Шутова?

А Боровикова и так легально казнили, и Шутова легально убивают - просто способ легализации другой. Если бы Боровикова судили бы, то 100% оправдали бы.
Таких всё-равно будут выводить из игры нечестным путём. Честно судить их никто не будет.
Я про их пишу просто потому что хочу показать что фактически казнь существует, только осуществляется старыми чекистскими методами.
А та смертная казнь, о которой идёт речь на данный момент, будет затрагивать только явных уголовников. Система сейчас открыто репрессировать политических противников не будет. Или будет, но по варианту Квачкова - потрепали и отпустили, если конечно такой ведёт себя грамотно.
А вот куча сидельцев получит пулю в затылок. И задаю тебе вопрос: если это так, а я не вижу других вариантов против кого ещё может быть направлена гильотина, то кому нужно и кто настолько могуществен что эти сидельцы до сих пор коптят небо?

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 3:14 am 

Иван Дурак писал(а):

Нет, ты неправильно понял. Я так и думал что ты неправильно поймёшь. Хотел откорректировать потом, но у меня интернет завис. Только сегодня подключился.
Я хотел как раз сказать что удивлён и не пойму что наш "ванька" в этой компании.
Ну, нашего общего друга жена обязывает думать в оном направлении. А ты чего? :lol:

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 3:16 am 

saint Zozo писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Приведи, пожалуйста, доказательство того, что наличие смертной казни в стране сокращает число убийств.

Я слышал, что статистика говорит об обратном.
Чем жестче наказания, тем больше преступность.

Что и логично.
Крупный преступник - это не тот человек, которого можно ЗАПУГАТЬ перспективной наказания. Для него это, даже напротив, как вызов.

А ты спрашивал когда-нибудь уголовника боится ли он "вышки" и если боится то насколько?
Поверь, они не ницшеанские заратустры. Совсем не заратустры.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 7:19 am 
ИМХО, господа, вышку не вышку, а вот вечную каторгу ввести бы не помешало.
Именно каторгу в ее дореволюционном понимании, а не пожизненное заключение.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 8:30 am 

Illidan писал(а):

от тюрьмы да сумы не зарекайся...

слабо самому отправиться на каторгу - по судебной ошибке, например?

"Палату №6" не мешает в этом контексте перечитать:)

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 8:49 am 

Василий писал(а):
Я уже приводил как-то. Китай. В Китае за торговлю наркотиками - публичная смертная казнь. Ты слышал о наркомании в Китае?
А вообще ты интересовался что об этом вопросе думают сами уголовники?

Китай не репрезентативен.
Во-первых, простое сравнение. В США есть смертная казнь, и преступность очень большая. В Китае есть смертная казнь, и преступность ниже.
ТО есть, вероятно, смертная казнь не является главным фактором, почему в Китае преступность ниже, чем в США.

Во-вторых, Китай это все-таки полузакрытое государство, и официальная статистика по преступности нам не известна. Все, что я нашел, это отчет Министерства общественной безопасности Китая, где констатируется факт РОСТа преступности в стране.
Понятно, что компартия причесывает показатели преступности, как это делалось в СССР. Поэтому доверять офиц. статистике не приходится.

Что касается уголовников, то мне с ними не приходилось общаться.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 8:52 am 

Василий писал(а):
Иван Дурак писал(а):

Нет, ты неправильно понял. Я так и думал что ты неправильно поймёшь. Хотел откорректировать потом, но у меня интернет завис. Только сегодня подключился.
Я хотел как раз сказать что удивлён и не пойму что наш "ванька" в этой компании.
Ну, нашего общего друга жена обязывает думать в оном направлении. А ты чего? :lol:

и чего ты подкорректировал?

если ты считаешь, что я в еврейской компашке, так считай себе на здоровье.

мне от этого ни тепло, ни холодно.

И вообще фамилия у меня еврейская, и меня евреи за своего принимают:) даже вот недавно с песахом поздравили:)

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 2:01 pm 

Illidan писал(а):

Я думаю, наказание, которое бы реально помогло - это оскопление.
Не только для насильников, но также для бандитов и хулиганов.
Во-первых, после наказания они, скорее всего, покинут преступный образ жизни, а во-вторых, это люди такого склада, что такое наказание будет пугать их хуже чем смерть.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 2:04 pm 

Василий,

Я не говорю, что они не боятся.
Я говорю:
Каждый из них, идя на преступление, будет надеятся, что наказание его минует.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 2:16 pm 

Иван Дурак писал(а):
Illidan писал(а):

от тюрьмы да сумы не зарекайся...

слабо самому отправиться на каторгу - по судебной ошибке, например?

"Палату №6" не мешает в этом контексте перечитать:)

А чего ты всё ошибок то боишься? Ошибка судебная - это уж как Бог пошлёт. Ну, сейчас ты по ошибке просто сесть навечно можешь. Боишься? Так может и пожизненное заключение отменим? Или это уже не страшно?
Ошибок бояться - тогда запретим самолёты. Вон они как падают - как спелые абрикосы.
Не дрейфишь стать ошибкой пилотирования когда в загранку летаешь?

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 2:17 pm 

saint Zozo писал(а):
Василий,

Я не говорю, что они не боятся.
Я говорю:
Каждый из них, идя на преступление, будет надеятся, что наказание его минует.

Нет, ты говорил что они ещё и драйв от возможной казни имеют. :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 2:20 pm 

saint Zozo писал(а):
Illidan писал(а):

Я думаю, наказание, которое бы реально помогло - это оскопление.
Не только для насильников, но также для бандитов и хулиганов.
Во-первых, после наказания они, скорее всего, покинут преступный образ жизни, а во-вторых, это люди такого склада, что такое наказание будет пугать их хуже чем смерть.

Ну, ты загнул. Так это и есть хуже чем смерть. :shock: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 2:21 pm 

Иван Дурак писал(а):

И вообще фамилия у меня еврейская, и меня евреи за своего принимают:) даже вот недавно с песахом поздравили:)

Ну, пока ты их сам не поздравляешь - не всё безнадёжно. 8-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа