Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О национализме
СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 4:51 pm 

Olaf писал(а):
Чем ваше обеление Сталина лучше обеления Гитлера?
Сталин в обелении не нуждается. А данной фразой продвигается бредовая мысль, что "Сталин и Гитлер - близнецы братья". Причем, написанная по-русски, на языке народа, потерявшего в ВОВ 27.000.000 человек.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Заголовок сообщения: Re: Православный сталинизм
СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 4:52 pm 

notarius писал(а):
Гитлер проиграл войну !

Вы хотите сказать, раз Гитлер проиграл войну, нужно обеливать Сталина?..
notarius писал(а):
Olaf, южные Курилы мы должны отдать Японии ?

Если ЭТО в вашей власти, действуйте по совести. Но я не думаю, что это в вашей власти.

СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 4:54 pm 

Редиска писал(а):
Старший Брат, это не справедливо по отношению к Гагарину ставить его имя в одну графу с именем Сталина. Родился бы Гагарин сейчас, мы бы узнали о нем всвязи с другими событиями, Бог посылает личностей такого масштаба на Землю, может быть и для уравновешивания количества мерзавцев на единицу площади....... кто знает? Только давайте так - Гагарин - сам по себе, Сталин - сам по себе. Ну не зависят они друг от друга, не за-ви-сят. Так же как и сейчас, вот Вы не заметили, а недавно умер великий математик Арнольд, наш с Вами соотечественник, рядом с нами живет Пелевин, здесь и сейчас, нам играет живой Спиваков, посмотрите вокруг! И "Капитан Колесников пишет НАМ письмо" (с-Шевчук)..... Нет героев?

Ну почему же, Старший Брат, приводит в пример, имена Героев, эпохи СССР, к которой Сталин, имеет отношение, С моей точки зрения, Сталин, был демон, но нельзя отрицать и его заслуг. По поводу героев современности, очень показателен герой России, Ахмат Хаджи Кадыров, который будучи муфтием Чечни,в 1996 г объявлял России Газават, и именем которого, увековечена в памяти, московская улица, в Бутово. Только ошибочно отделять демократов, от себя самих. Зашкаливающей волны негодования, вроде, по этому поводу не было, Православная церковь промолчала., Где вы были православные., ау ?, вам священную войну объявляли., а мы его в герои, и молчим.. При Сталине, такой герой, априори не мог родиться... p.s. интервью А Х Кадыровым. вопрос-правда ли что вы, в своё время призывали убивать, каждому чеченцу по 100 русских. ответ-- Я не говорил убивать 100., я говорил чеченцам, убивать русских столько, сколько вы можете ,в 1996г я призывал к джихаду, и ни для кого это не секрет, но 100, или 150, я не говорил.. на тубе ролик есть..

Последний раз редактировалось velis Вт авг 10, 2010 5:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 4:58 pm 

Olaf писал(а):
Если ЭТО в вашей власти, действуйте по совести. Но я не думаю, что это в вашей власти.

Вы передёргиваете слова, Вы прекрасно знаете, что в принятии определённого (непопулярного) решения Правительство опирается на общественное мнение.
С мнением народа трудно не считаться !

Заголовок сообщения: Re: О национализме
СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 5:01 pm 

Старший Брат писал(а):
Olaf писал(а):
Чем ваше обеление Сталина лучше обеления Гитлера?
Сталин в обелении не нуждается. А данной фразой продвигается бредовая мысль, что "Сталин и Гитлер - близнецы братья". Причем, написанная по-русски, на языке народа, потерявшего в ВОВ 27.000.000 человек.

Не передёргивайте! Сталин и Гитлер не близнецы братья, а "кросавчеги" одного покроя, в условиях разных стран.
Потери войны - взаимная вина Сталина, и взрощенного им Гитлера.
Более того вы не ответили на предыдущие вопросы.

СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 5:02 pm 

notarius писал(а):
Olaf писал(а):

Вы передёргиваете слова, Вы прекрасно знаете, что в принятии определённого (непопулярного) решения Правительство опирается на общественное мнение.
С мнением народа трудно не считаться !

"Мнение народа" - пропаганда, дающая свои плоды!

Последний раз редактировалось Olaf Вт авг 10, 2010 5:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 5:03 pm 

velis писал(а):
Где вы были православные., ау ?, вам священную войну объявляли., а мы его в герои, и молчим..
Православные были везде, в Чечне и в других местах. Вот священники ПЦ, которых убили чеченские звери:

"Минимум троих священников убили мусульмане: 14 февраля 1996 г. был убит в чеченском плену священник Анатолий Чистоусов, настоятель Михаило-Архангельского храма г. Грозный (Чечня), в 1999 г. был похищен чеченцами и убит протоиерей Петр Сухоносов, настоятель Покровского храма в станице Слепцовская (Ингушетия). Виновных по этим убийствам не нашли. 13 мая 2001 г. в г. Тырныаузе (Кабардино-Балкария) был убит священник Игорь Розин, которому до того неоднократно угрожали местные жители, а за две недели предупредили о готовящемся убийстве. Явившись в храм и уединившись со священником, 23-летний Ибрагим Хапаев нанес отцу Игорю три удара ножом. Позднее суд признал Хапаева невменяемым."
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/676.htm

И совсем недавно один очень верующий мусульманин расстрелял в Москве отца Дмитрия Сысоева. Да, при Сталине такого бы просто не могло быть. Можно ругать его дальше (если хватает совести).

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 5:08 pm 

Olaf писал(а):

Победителей не судят ! Известный тезис, тем более покойников !

Все эти попытки осудить человека после смерти напоминают полный фарс !

Это равносильно повесить сейчас всех "дохлых кошек" на Т. Ярача за все перегибы в ОСБ !

Ведь, Вам известно, что он персонально покрывал проштрафившихся педофилов ( источник веб-сайт Барбары Андерсон, с её выдержками из судебных заседаний по поводу случаев педофилии в ОСБ )

СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 5:10 pm 

Ну и почему же, по этому поводу, православная церковь промолчала всё же ?

СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 5:11 pm 

Старший Брат писал(а):
И совсем недавно один очень верующий мусульманин расстрелял в Москве отца Дмитрия Сысоева. Да, при Сталине такого бы просто не могло быть. Можно ругать его дальше (если хватает совести).

Всё, либо я Вас не понимаю, либо Вы несете чушь. Чем верующий в ЦК КПСС коммунист принципиально отличается от верующего мусульманина? Верующие коммунисты расстреливали православных священников. Прямо при Сталине. Вот прямо в период его правления. И об этом Вы уж высказались как о единственном пункте, в котором Вы со Сталиным не согласны.
З.Ы. Сегодняшние герои, рожденные в ЭРЭФии еще не прославлены, наберемся терпения, а другие еще очень юны, остальные же все рожденные в СССР.

СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 5:20 pm 

notarius писал(а):
Olaf писал(а):

Победителей не судят ! Известный тезис, тем более покойников !

Все эти попытки осудить человека после смерти напоминают полный фарс !

Это равносильно повесить сейчас всех "дохлых кошек" на Т. Ярача за все перегибы в ОСБ !

Ведь, Вам известно, что он персонально покрывал проштрафившихся педофилов ( источник веб-сайт Барбары Андерсон, с её выдержками из судебных заседаний по поводу случаев педофилии в ОСБ )

Подрались два тирана, один выиграл. А расплатились народы.
Слава выигравшему тирану! Ура! :(

А Т. Ярач вообще здесь "ни к селу, ни к городу"...

СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 5:22 pm 

velis писал(а):
Ну почему же, Старший Брат, приводит в пример, имена Героев, эпохи СССР, к которой Сталин, имеет отношение, С моей точки зрения, Сталин, был демон, но нельзя отрицать и его заслуг.

Да, пожалуй Вы правы. Я это сказала на эмоциях.

СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 5:33 pm 

velis писал(а):
Ну и почему же, по этому поводу, православная церковь промолчала всё же ?
Если я не отвечаю на какие-то вопросы, это означает - я не знаю на них ответа. Вчера у меня был день рождения и полдня я провел в этой теме, отвечая, давай ссылки и объясняя в подробностях моменты истории СССР.

СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 6:46 pm 

Только не говори, что это была жертва..

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 6:51 pm 

Victoria писал(а):
Только не говори, что это была жертва..
Наоборот, это было довольно интересное времяпровождение. Иначе я просто перестал бы участвовать в теме, уже после первой страницы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа