Текущее время: Чт сен 10, 2026 4:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 12:49 am 

Да, в православных молитвословах написано "молитва перед Ея иконой, именуемой такая-то).
Хотя есть молитва, которая так и называется "Молитва всем иконам Божией Матери "

А как вы объясните персонификацию и молитвы "кресту животворящему", которые есть в молитвословах?

Так в одной из этих молитв есть слова “Радуйся, Честный и Животворящий Кресте...” , а так же “Помогай ми...”

Вот как ответил на этот вопрос Архиепископ Казанский Анастасий:

Цитата:
Мы обращаемся здесь ко Кресту, как к личности, соединенной со Христом.Вследствие нашей греховности, мы не можем понять всю глубину таинственности Креста, но святые Отцы, будучи чище нас разумели недоступные глубины, вследствие откровения которых были составлены многие молитвы, в том числе и молитва Честному и Животворящему Кресту Господню.

Если Вы присоединяетесь к этому объяснению, то я просто не знаю, что мне ещё сказать.

:oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 11:31 am 
Цитата:
Мало того вы еще и вор

а Вы Виталий Деребизов, ко всему прочему хам.
Видимо не привыкли Вы отвечать за свои слова.
Совет: С людьми незнакомыми и малознакомыми надо сто раз подумать, прежде чем, что-либо сказать.
Цитата:
Во первых это неуважение к оппаненту

От своих же слов и осудитесь.
Цитата:
пользуетесь ворованным Писанием ,которое пренадлежит Церкви . Составили этот канон ,что у вас в руках , во многом противные вам отцы Церкви

Во-первых места Писания, которые я привел, находятся в ВЗ, канон которого был составлен задолго до появления христианства и церкви.
Во-вторых слава Богу Библия принадлежит всем людям и нет ни у Вас ни у Вашей Церкви права говорить о воровстве.
Я привёл в обоснование своей позиции библейские стихи, которые для Вас "гроша ломанного не стоят". Если Вы не в состоянии в разговоре обосновать иконопочитание библейски и у Вас остался один аргумент - оскорбление, то заучите мой совет(см.выше) как молитву.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 9:04 pm 

Доброго время.

Ну что, ответ мой таков будет тебе Виталий. (давай уж на "ты" хорошо?)

Цитата:
Эмоции... понимаю, "ваши послеСИ-разочерования" можно понять, но "без Церкви нет спасения" (С) , и все эти "за-станы" - тоже не внушают доверия

Да, без церкви нет спасения , согласен. Но что вы вкладываете в понятие Церковь? Я, то, что писал уже в другой теме, что церковь эту строят все христиане "5 и сами вы, как живые камни, воздвигаетесь в духовный дом, чтобы стать святым священством и через Иисуса Христа приносить духовные жертвы, угодные Богу." 1 Петра 2 то есть "соразмерно вырастая" (еф.) в храм Господу - вот Церковь (по крайней мере так считали павел и Петр, а не принадлежность к какой-либо конфессии).

А вы ваше спасение, опозиционируете сугубо с РПЦ как с Церковью и по опыту общения ,напримар, с тобой и АНВ становится ясно, правда, не просто складывается впечатление, а становиться ясно, что остальных вы считаете практически недохристианами.
Кто вам дал считать что истина в РПЦ непонятно. Вернее я догадываюсь но озвучивать не стану. Дабы не разжигать ненужные споры.

А, что вас стущает "за стан" непонятно.
вот это место: "12 Поэтому и Иисус, чтобы освятить народ своей кровью, пострадал за воротами.[символично, за воротами Иерусалима являвшегося центром поглонения Богу] 13Выйдем же к нему за стан, неся то же поношение, что и он, 14ибо здесь у нас нет постоянного города, но мы настойчиво ищем того, который будет." Евреям 13 гл.

А Христос оставил "дом сей пуст". Свой, иудейский дом, к которому он религиозно-этнически принадлежал. Тем самым положив конец тому положению, что принадлежность к определенной религиозной системе явлется залогом успеха в поклонению Гоподу. И задал путь образования собрания цель которого -Небесное Царство.
А не бесконечное бубнение молитв, обрядов и пр. Если бы система такая былы бы хороша, а не временна пока не появилось нечто лучшее как говорил Павил, сейчал истинные поклонники замечательно продолжали бы читать в синагогах.

Цитата:
" 26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;(Матф.24:26)

Вот вот, - не ходите, тебе сказали что он в РПЦ и ты поверил, а не я. Верне я в свое время тоже поверил, что он в ОСБ, но у меня ума хватило, разглядеть не без помощи Святого Духа что это не так.

На каком основании "вот он в РПЦ" верно? Если четко и без варианов сказано не ходить?

Цитата:
вы ведь ВНЕ Церкви ,простите за "в лоб", но вы просто любитель-читатель Библии ,ищущий Христа, не больше, хотя Он вас и нашел , но вы Его еще ИЩИТЕ

Да Виталий, ужасайтесь, я ВНЕ (вне РПЦ и пр конфессий) и рад этому.

"Выйди из неё, народ мой, чтобы нам не быть соучастниками в грехах её и не подвергнуться язвам ее. 5Потому что грехов её накопилось до самого неба" откр 18:4

Вся ваша тесная связь с политикой, освящение войск, арсеналов и пр.
РПЦ водкой и сигаретами торгуют и прочая прочая прочая...
Это все не "соринки". Хотя бы к этим мерзостям я причастен быть не собираюсь. И церковь такая ясно показана как часть религиозной блудницы. Игнорировать это можно только слепо держась за нее, т к она по тем или иным причинам вам дорога.
Ну что ж.... да, мы любители, только Христа мы любим а не "традиции человеческие". А вы профессионалы - как те книжники и фарисеи, для которых если не уплатил "с мяты" - хуже мытаря и грешника.
Как Анв тут недвусмысленно заметила что не исполняя РПЦшные традиции нельзя быть христианином в полном смысле этого слова. Еще Изгнанник дискутировал с ней на эту тему в др. теме.

Цитата:
но вы Его еще ИЩИТЕ

Представьте себе да! еще ищу.

Вообще удивительно! Он сам сказал "продолжайте стучать.....искать..."
Бог и Его мудрость непознаваема и процесс поиска д. быть непрерывный.
А вы достигнув "вещественных начал" - остановились.
А так быть не должно.

Вот в принципе и все. До встречи.
Долготерпения всем нам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 9:24 pm 

romiros,

а
Цитата:
Вы Виталий Деребизов, ко всему прочему хам.
Видимо не привыкли Вы отвечать за свои слова.
Совет: С людьми незнакомыми и малознакомыми надо сто раз подумать, прежде чем, что-либо сказать.

Ну если это вас так задело , простите Христа ради: )))
Писание это книга Церкви, .так же как и конституция страны -это то что принадлежит именно этой стране . А на того кто вне этой страны - этот набор принципов не распрастраняется.
Можно сказать что принцип "Писание Церкви" это тоже самое , да, вы можите возмущаться и пытаться мне что либо доказать , но онтологическая суть такова - для тех ,кто сознательно вне Церкви (и еще противостоит ей) Писание это всего лишь Мудрая Книжка не больше (такой может быть и коран и книги Будды) , ну может вы из нее про Бога узнаете...

Цитата:
От своих же слов и осудитесь.

Да, Бог нам всем Судья... : ))) И Вам "того же" : не судите нас в "идолопоклонстве"... : ))))

Цитата:
Во-первых места Писания, которые я привел, находятся в ВЗ, канон которого был составлен задолго до появления христианства и церкви.

ВСЕ Писание целиком есть Предмет Церкви .

Цитата:
Во-вторых слава Богу Библия принадлежит всем людям и нет ни у Вас ни у Вашей Церкви права говорить о воровстве.

Не обижайтесь на счет "воровства" - это просто шутка , да, Библия может физически принадлежать всем, но онтологически это Церковный Орган .
Если человек ищущий и ему попалась это Книга - она ему поможет (вернее -Бог) .

Цитата:
Я привёл в обоснование своей позиции библейские стихи, которые для Вас "гроша ломанного не стоят".

Брат, вы привели лишь стихи Библии , которые можно подставить под все что угодно и в которые можно вложить какой угодно смысл. В этих стихах я не увидил вас , вашего знания разбираемого вопроса.
Не имея православного опыта или хотя бы теоретического стороннего знания о данном предмете ,вы не можете верно судить о православии и его жизни , а лишь по собственным "неприязням" или по сложившимся ложным стереотипам составлять некоторое представление .
Поверьте - ловкое цитирование Писания это еще не критерий истинности .
" Ищите (истину) и найдете..."

Цитата:
Если Вы не в состоянии в разговоре обосновать иконопочитание библейски и у Вас остался один аргумент - оскорбление, то заучите мой совет(см.выше) как молитву

.
А внимательно тему полистайте ("библейски" и пытаюсь обосновывать) и если что не устраивает - приводите будем вместе с вами смотреть .
Если больно уязвил - простите

(Рим.1:20)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 9:58 pm 

izgnannik,

"
Цитата:
Хотя есть молитва, которая так и называется "Молитва всем иконам Божией Матери

Это не верно и молитослов видно "липовый самопал" .
Цитата:

Так в одной из этих молитв есть слова “Радуйся, Честный и Животворящий Кресте...” , а так же “Помогай ми...”

Не смущайтесь ,брат, это лишь поэтический образ , каких много в Писании .здесь главное , как и при чтении Писания быть трезвомыслящим :

" 14 луга одеваются стадами, и долины покрываются хлебом, восклицают и поют.(Пс.64:14)

"3 Море увидело и побежало; Иордан обратился назад.
4 Горы прыгали, как овны, и холмы, как агнцы.
5 Что с тобою, море, что ты побежало, и [с тобою], Иордан, что ты обратился назад?
6 Что вы прыгаете, горы, как овны, и вы, холмы, как агнцы?
(Пс.113:3-6)

"12 Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
(Ис.55:12)

" стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! (Иис.Нав.10:12)

По сути молитва эта все же обращена к Расятому на этом Кресте .

А на счет этих слов Архиепископа - с "личностью" он конечно "загнул", даже- "как" -многовато . Но в общем он прав - взирая на крест, христианин взирает на орудие своего спасения и мыслью обращается к его Обладателю- Христу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 10:01 pm 

Продолжаю дальше... Если это хоть кому-то ещё интересно...

ЦИТАТА:
6. Богословие присутствия

Начиная с эпохи крестовых походов, пораженный видением Святой земли и гроба Господня, Запад мистически вращается вокруг Креста. В пределе, долгое созерцание алтаря Грюнвальда (уже почти проповедь Лютера) потрясает, но сообщает трагическое ощущение отсутствия Бога. Восток же, который никогда не покидал Палестину, свою родину, углубляет свое догматическое видение и вращается вокруг славы Божией. Византийский Вседержитель, хотя Он и отличается от смиренного евангельского Христа, потрясает Своим присутствием, наполняющим все.

Подстрочное примечание П.Евдокимова:
Если в IV и V веках и, позднее, в IX веке народное искусство, эмоционально заряженное и идущее из Сирии и Египта, смешивается со священным искусством (можно здесь упомянуть формы благочестия близкие даже к стигматам, а также почитание креста в проявлениях крайнего аскетизма, когда каждый монах является распятым существом), то византийская икона, напротив, отбрасывает всякий партикуляризм и следует за догматом и литургией. Отметим самое главное: если Запад (особенно после крестовых походов, во время которых осуществился непосредственный контакт с Палестиной, и в почитании Святых Даров и Сердца Иисусова) являет глубокое почитание страдающего человеческого естества Христа, то Восток, более догматический, идет несравненно дальше и в трепете останавливается, наконец, на пороге апофазы перед несказанной тайной страдающего Бога. Это выражение (страдающий Бог) принадлежит святому Григорию Богослову, который созерцает Агнца, закланного до воплощения, и с предельной настойчивостью говорит о страстях бесстрастного, по определению, Существа. Такая же настойчивость явно присутствует у святого Кирилла Александрийского, у святого Максима и так поражает у святого Иоанна Златоуста, образца антиохийской сдержанности. «Для того, чтобы жить, мы нуждаемся в жизни и смерти Бога». Не приводит ли представление о страданиях только по человечеству к опасности несторианского разрыва? Решительно отвергая любое еретическое построение типа «патрипассианизма», нужно сказать, что Страсти как раз являют ипостась Слова, т.к. она никоим образом не может быть оторвана от человеческой природы, воипостазированной в ней. Восточная христология сосредоточена на перихорезе, общении свойств. Далее двигаться нельзя, никакой богословский анализ здесь невозможен, и остальное должно «почитаться в молчании»... Хотя христология останавливается здесь, однако она завершается не на возникшем по скудости упрощающем определении, но в безмолвии, которое, по словам святого Максима, является «лишением через избыток» (Недоуменные вопросы к Фалассию о Святом Писании, XIV). Тем не менее единственно этот головокружительный догматический взлет объясняет восточное богословие славы Божьей. Богословие Креста сохраняет все свое значение, но оно не является преобладающим. Таинство находит свое исполнение именно в запечатанном гробе, раскрывшемся от напора торжествующей жизни, уже несущей в себе заряд Второго пришествия. Крест – это неизреченный, поскольку предвечный, проводник божественной любви.
Если высшей точкой римско-католической мессы является бескровная жертва у престола, а завершением – её возобновление, православная литургия идет дальше и возвещает вознесение и Второе пришествие. И поэтому распятый Христос на православных иконах будет сохранять всегда царственный вид божественного Победителя, т.к. Он победил смерть как таковую, а не только смерть одного человека, Иисуса из Назарета. Воскрешение же Лазаря не имеет никакого всеобщего человеческого значения, кроме значения предвосхищения.
Итак, мы стоим перед тайной, в которую иконопись проникает лучше, чем любое слово, и святой Иоанн Златоуст прекрасно это выражает, говоря: «Я называю Его Царем, потому что я вижу Его распятым». К такой же глубине ведет нас икона Рождества. Черная пещера, где находится Младенец, изображает собой ад. Чтобы победить царство дьявола, Христос мистически родился глубже самой земли, в самом сердце грехопадения. Отсюда вытекает более глубокий смысл крещения: крещаемый умирает вместе со Христом и сходит в ад для того, чтобы воскреснуть вместе со Христом и уже оказаться в Царствии.

Продолжение текста:

Отметим самое главное: икона для Востока является одним из тайнодействий божественного присутствия, и ее освящение сообщает ей чудотворный характер: «Проводник благодати освящающей добродетели» (святой Иоанн Дамаскин, Слова против отвергающих святые иконы, I, 16), место пребывания «фаний» (т.е. явлений). Седьмой Вселенский собор четко заявляет:
Как через размышление над Священным Писанием, так и через представление иконы... мы воспоминаем о всех первообразах и приводимся к ним.
И собор 860 г. добавляет:
То, о чем книга говорит нам через слово, икона сообщает нам с помощью красок и делает это для нас присутствующим.
«Когда мои мысли мучают меня и мешают мне наслаждаться чтением, я прихожу в Церковь... Мой взор захвачен и приводит мою душу к хвале Богу. Я созерцаю мужество мученика... его пыл воспламеняет меня... я падаю ниц, чтобы молиться Богу и молить Его через ходатайство мученика» (святой Иоанн Дамаскин). Так мученик предстает здесь в роли ходатая и того, через кого можно приобщиться к Богу.

(здесь я сделаю замечание, предупреждая возгласы: «Один у нас Ходатай – Иисус Христос!». Наша молитва друг за друга тоже ходатайственная, мы не просто «перечисляем имена» на молитве, а реально ПРОСИМ, ходатайствуем перед Богом за этих людей, чтобы Он помог им через нашу молитву и через наши дела любви. Мученики, святые ТОЖЕ молятся о нас, потому что они живы, т.к. «Бог - не мертвых, но живых» (Мф 22.32). И Бог слышит молитвы Своих друзей о нас, как и наши молитвы о других слышит) – ANV.

Конечно, икона не обладает собственной реальностью в самой себе – в деревянной доске, - но именно потому, что она приобретает все свое значение от причастия «совсем иному». Она не может ничего заключать в себе самой, а становится схематической точкой приложения излучения божественного присутствия, и это присутствие никак не локализовано. Икона только свидетельствует о нем – «как если бы мы созерцали его лицом к лицу».

Отсутствие объема исключает всякую материализацию; если в западном благочестии статуя может ожить, то с восточной иконой этого никогда не произойдет, т.к. она вызывает сияющее божественное присутствие за пределами своей собственной материи. Её ценность тесно связана с литургическим богословием божественного присутствия, которое определенно отделяет икону от картины, написанной на религиозный сюжет. Любое художественное произведение помещается внутри замкнутого треугольника: художник, его произведение, зритель. Художник творит свое произведение и возбуждает эмоции в душе зрителя, - триада оказывается замкнутой в эстетической имманентности. И если переживания передают религиозный опыт, то они являются только следствием субъективной способности того или иного наблюдателя испытывать этот опыт и в любом другом месте. Святой Хуан де ла Крус (Иоанн Креста) выражает нечто очень западное, когда помещает иконы среди «эмоциональных благ, которые действуют на восприятие». Однако церковное искусство как раз противопоставляет определенную величественную суровость и аскетическую строгость своей манеры тому, что приятно и нежно, любому музыкальному аккорду романтических душ.

Икона своим сакраментальным характером разрушает треугольник и саму его имманентность. Она утверждает независимость и от художника, и от зрителя, вызывая при этом не эмоцию (!!! – ANV), а явление четвертого элемента по отношению к треугольнику: явление трансцендентного, о присутствии которого она свидетельствует. Художник отходит на второй план перед преданием, которое говорит здесь, произведение искусства становится источником божественного присутствия, теофанией (т.е. явлением Бога), перед которой невозможно оставаться зрителем, но нужно пасть ниц в благоговении и молитве.

Каждая картина фиксирует, зрительно воспроизводит что-то, чего более не существует (как воспоминаемая конкретная ситуация), и через это свидетельствует об отсутствии или несуществовании того, что изображено (то, что столь поразительно и волнующе в любой фотографии), - время необратимо, невозможно дважды увидеть одно и то же лицо.

Икона дает только самое необходимое из «событийной» стороны и, беря ее за исходную точку, расстается с искусственностью копии, которая всегда частична и эфемерна, и «являет»: являет оригинал, делает ощутимым его присутствие в полноте всех его архетипных элементов. Икона удовлетворяет единственно подлинного библейскому желанию: желанию абсолютно нового, абсолютно желанного, желанию прихода Царствия Божия; она обращается и уже свидетельствует в этом мире о некой форме Второго пришествия. Парадоксальнейшим образом иконопись создает видимое тело Церкви, но в действительности оно есть невидимое Церкви, место его явления. Апофатическое богословие и аскетизм запрещают создание какого-либо образа и работу воображения в мистической жизни, однако они утверждают и предписывают почитание икон. И действительно, так как икона в своем символизме соприкасается со своим собственным апофатизмом, она отменяет какую бы ни было иллюстрацию, она никогда не изображает трансцендентное, она его не «овеществляет», изображая божественное присутствие; и ее строгие правила предохраняют духовное от всякой объективации в чувственном. Все, что находится по Сю сторону этой огненной границы, не есть более икона и не есть более чудо. Здесь мы совершаем наиболее чудовищные подмены священного, отмеченные самым сомнительным духом. В этом вся разница между Библией и школьным учебником богословия, между таинством, как действием, и докладом о таинстве. Когда человеческое воображение не просвещено благодатью, оно удручающе бедно, словно бумажные цветы, лишенные утренней росы. Безумная попытка изобразить Святой Дух являет нам Бога Отца с чертами убеленного сединами старца, а Богородицу – в виде привлекательной женщины.

Подстрочное примечание П.Евдокимова под этим абзацем: Характерно, что каноны запрещают бумажные иконы (типографскую серийную продукцию) так же, как и коммерческую продажу, - более того, иконы могут быть только обменены. Современная практика несет в себе признаки упадка, начавшегося совсем недавно.

ЗЫ: Павел Николаевич Евдокимов (1901 – 1970) – православный богослов, профессор Свято-Сергиевского богословского института в Париже, автор многочисленных трудов, в частности, Достоевский и проблема зла (1942), Женщина и спасение мира (1958), Таинство Любви (1962), Этапы духовной жизни (1964), Богословие красоты (1970).

Там еще продолжение есть. Планирую продолжить. Вопрос: не слишком ли его текст сложен для восприятия? Иконы ОЧЕНЬ сильно связаны с христианской догматикой, поэтому крути – не крути, а без спец. терминов не выходит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 10:12 pm 

Цитата:
Если Вы присоединяетесь к этому объяснению, то я просто не знаю, что мне ещё сказать.

Хм, загнул архиепископ с "личностью"... Чего не бывает!
Если хорошенько "поскрести" текст ЛЮБОГО Святого Отца или любого священнослужителя, то можно "наскрести", при желании конечно, хорошую "кучку" ересей. Это же люди, а людям свойственна неточность в выражениях и ошибки.

Молитвословы, действительно, ОЧЕНЬ плохие бывают, какая только ерунда в них иногда встречается, вы бы знали... У нас цензура отсутствует в принципе, и ТАКОЕ иногда печатают... :shock: :shock: :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 10:15 pm 

ИТ,

Сдесь эти вопросы не актуальны.
Раз уж начали их разбирать,предлогаю вам просто открыть новую темку, назвать ее примерно так
" Каковы критерии истинности вашей Церкви?"
Но вам нужно определиться с общиной , "просто христианин" "невидимой Церкви" - не "прет", слишком мистически и не по Писанию . Христос пришел в мир в реальной человеческой природе , имел реальное Тело , а не "невидимое".
А "за стан"- это по толкованию многих отцов - есть выход из мира "похоти плоти , похоти очей и гордости житейской" .
Но каждый "впихивает" в слово то что ему " по-сердцу" - , а вариант свв. отцов все равно более актуален для всех нас грешных .
Жду ваших предложений по поводу новой темки.
С Богом!

Последний раз редактировалось Виталий Деребизов Пт май 05, 2006 10:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 10:16 pm 

ИТ!
А может действительно не будем оффтопить здесь?
Есть же уже тема: Что есть Православие? Там об этом самое место и поговорить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 7:55 am 

Ит, Ромирос!
По братски советую после написания своих постов не отправлять их хотя бы минут пять, а затем снова перечитать. Испробовано на себе - помогает с моим вулканическим характером. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 8:19 am 

Виталий, АНВ согласен. Разошолся малость :)
Позволил один офф-топ. Усе! Все, все... возврщаюсь.

izgnannik, спасибо за совет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 4:31 pm 

А мне все посты Ромироса и ИТ нравятся. Хотя Изгнанник у нас в нашем виртуальном собрании- старейшина, у него всегда самое веское слово.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 4:42 pm 

jona, а почему самое веское? :) Он ведь сказал - "по - братски"!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 4:45 pm 

Jona! Давай не будем городить иерархию на форуме, даже шутя!#-o

Я, как и многие здесь, на распутье. И прошу не воспринимать мои посты как поучения какие-то, а всего лишь как моё ИМХО. А то обижусь конкретно.

А если умничаю иногда сверх меры, прошу вашего снисхождения.

А то тут уже некоторые на Админа бочку катят, что он нечто вроде виртуальной секты создаёт. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 4:47 pm 

но ведь по- братски то можно очень авторитетно сказать. Это мое ощущение; против Изгнанника ничего не имею, сама с удовольствием читаю что он пишет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа