Текущее время: Пт июл 03, 2026 4:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поговорим об Охлобыстине.
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 11:05 pm 

После ролей, в которых снялся о.Охлобыстин в фильмах "Царь" и "Интерны" поговорка "На хрена попу гармонь" потеряла всякий смыл.

Заголовок сообщения: Re: Поговорим об Охлобыстине.
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 11:17 am 

У меня в связи с Иваном один животрепещущий вопрос к православным, кто в курсе -
- Он правда "расстрига"?
_ Или правда то, что он пишет о себе в мемуарах - что типа Патриарх его отправил в нечто вроде "отпуска" от священнической "работы", "приостановил сан" на время так сказать?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 3:27 pm 

Miri писал(а):
- Он правда "расстрига"?
_ Или правда то, что он пишет о себе в мемуарах - что типа Патриарх его отправил в нечто вроде "отпуска" от священнической "работы", "приостановил сан" на время так сказать?
По его же просьбе, на время съемок. Вот его интервью об "Интернах":

"- Получили благословение на съемки?
- Да. Была же такая история у меня. Когда «Царь» (фильм Павла Лунгина, где Охлобыстин сыграл царского шута-юродивого Вассиана) вышел, он вызвал много критики, критиковали персонажа, которого я сыграл. Я и подумал, что являюсь такой болевой точкой, через которую можно воздействовать и критиковать церковь. Потому моя договоренность с Патриархией такова - пока я снимаюсь, я не служу.

- Но планируете вернуться к священнослужению?
- Конечно, конечно. Этот проект я доработаю, сериал, сколько бы он не длился. И думаю, это будет славное завершение светской моей карьеры. Папа был прав, я выполнил папин завет и стал врачом, хоть и только на экране (отец Охлобыстина был военным врачом - ред.)."

http://www.internytv.ru/about/i_04_interny.html

чуть подробнее, плюс видео:

http://internys.ru/intervyu-s-ivanom-ox ... rej-bykov/

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 10:33 pm 

Иван Охлобыстин в новом фильме "Москва, я люблю тебя" ( Анонс )

Изображение

2ч. 23мин.‎‎ - Комедия/Мелодрама‎ -
- Актерский состав: Алиса Гребенщикова, Альберт Филозов, Григорий Антипенко, Данила Козловский, Джулиано ди Капуа, Дмитрий Дюжев, Евгений Миронов, Евгений Стычкин, Евгения Добровольская, Любовь Толкалина, Максим Суханов, Мария Миронова, Наталья Фатеева, Федор Бондарчук
«Москва, я люблю тебя» никого не оставит равнодушным. 18 режиссеров, 18 новелл, 18 смешных романтических и трогательных историй о Москве. Сюжет каждой пятиминутной короткометражки — законченное кинопроизведение, яркий кусочек из жизни Москвы , рассказывающий об отношениях между людьми, о встречах, расставаниях, утратах и обретениях. Главный герой, объединяющий новеллы в единый фильм, — это, конечно же, город Москва. Кинорежиссеры, принимающие участие в создании этого уникального художественного проекта, привнесли в картину и персональный подход, и творческую свободу, и широкое разнообразие стилей и жанров, по-своему рассказав историю, в которой они признаются в любви к Москве…

Некоторые фотографии со съёмок :

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Привожу некоторые высказывания из обсуждения анонса на форуме сайта http://www.kino-teatr.ru :

-- Бредуха какая-то... Никакой лиричности и романтики, которая была в киноальманахах про другие мегаполисы, одна сплошная пошлятина и банальщина.

-- Нда...Пока по ролику похоже на позаимствованную идею "Париж, я люблю тебя"... сплошной плагиат..

-- При чём тут Москва?.. Большая постель, говорите? Похоже, это автор фильма смотрит на наш город из постели, лёжа под девушкой да ещё и сквозь её стринги.

-- Мда... судя по трейлеру, поэмы о Москве ждать не стоит... посмотрим

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 11:46 pm 

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 6:28 pm 

dima писал(а):
Протоиереи РПЦ МП Димитрий Смирнов и Максим Козлов осудили актерскую деятельность священника Иоанна Охлобыстина

Известные московские протоиереи РПЦ МП Димитрий Смирнов и Максим Козлов негативно отнеслись к участию священника Иоанна Охлобыстина в киносъемках. В первую очередь, имелось в виду исполнение Охлобыстиным роли Григория Распутина в фильме Станислава Либина "Заговор" и роли шута Вассиана в фильме Павла Лунгина "Царь", сообщает "Благовест-инфо".

Отвечая на вопросы журналистов на круглом столе в медиа-центре "Известий" 10 ноября, о. Дмитрий Смирнов избегал называть Охлобыстина о. Иоанном, именуя его не иначе как Иваном Ивановичем. Он сказал: "Мне кажется, он не прав. Каждый человек должен определиться в своем служении. Некоторые служения не совмещаются… Иван Иванович захотел совместить – и не получилось". О. Димитрий отметил, что выбор о. Иоанна "вносит смущение в церковную среду". "При всем уважении к кинематографу, он сделал неверный выбор, но Бог ему судья и пусть священноначалие рассудит", -- сказал маститый священник, упомянув о том, что Охлобыстин приходил к нему за советом по поводу кино, и старший собрат "отправил его к Святейшему". Что касается роли Распутина, то о. Димитрий характеризует ее как "по-настоящему отвратительное зрелище", "наименее удачную" актерскую работу священника с режиссерским вгиковским образованием.

"Лучше бы Иван Иванович поскорее вернулся к своему служению, на которое он поставлен Святым Духом", -- заключил о. Димитрий.

В ходе дискуссии упоминалось, что о. Иоанна Охлобыстина благословил на продолжение актерской работы рукоположивший его архиерей – митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир; об этом же говорит в своих интервью и сам Охлобыстин. "Ни один архиерей не может отменить церковных канонов!" -- подчеркнул о. Максим Козлов, поясняя, что "формально, по канонам, священник не может быть актером – это как дважды два". Игра Ивана Охлобыстина в фильме "Царь" о. Максиму понравилась, но "совмещение священнического служения с актерской игрой" тоже "не укладывается в сознании" выступавшего. "Это сопряжение для священства, безусловно, нехорошо", —сказал о. Максим, добавив, что не осуждает о. Иоанна. Он тоже был бы рад, если бы "Иван Иванович что-то выбрал, не надо сидеть на двух стульях". Но, в отличие от о. Димитрия, о. Максим допускает, что выбор может быть сделан не в пользу церковного служения: "Бывает, что и священство выбирают по ошибке".

Режиссер Павел Лунгин вступился за о. Иоанна: по его словам, сыгравший шута Охлобыстин "взял на себя огромную тяжесть", "самозабвенно сыграв" апокалиптические настроения середины XVI в. Создатель фильма увидел в этом "элемент послушания"; он свидетельствовал, что решение играть в фильме далось священнику непросто: "он переживает, мучается, говорит, что получил благословение от Патриарха Кирилла".

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 7:43 pm 

На сайте http://www.kino-teatr.ru сильно модерируют . . .
Все негативные выказывания перед премьерой по-удаляли !
Цензура процветает в нашем "демократическом" обществе . . .

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 1:38 am 

На одном из сайтов недавно прочитал, что собирается опять служить священником...

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 4:33 pm 

на Русском пионере приведено его выступление на тему "Правда нежити".
там он представлен как отец. с чего бы?
хотя содержание выступления больше не богословско-церковное, а христианско-публицистическое.
притом достаточно эксцентричное на первый взгляд. в духе Мамонова. иногда их и путают.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 5:29 pm 

Отец Иоанн Охлобыстин в фильме " Москва, я люблю тебя " ( кадр из фильма )

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 6:29 pm 

dima писал(а):
на Русском пионере приведено его выступление на тему "Правда нежити".
там он представлен как отец. с чего бы?
хотя содержание выступления больше не богословско-церковное, а христианско-публицистическое.
притом достаточно эксцентричное на первый взгляд. в духе Мамонова. иногда их и путают.

dima, спасибо за ролик, Охлобыстин, действительно, многоликий ! . . .
В его ессе чувствуется метафизическое осмысление нашего времени : такой креатив мне "к душе" !
В нём присутствует сдержанная религиозность и свойственная всем творческим людям одержимость, не смотря на всю его противоречивость, его личность мне симпатична !

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 6:43 pm 

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 10:32 am 

notarius писал(а):
Цензура процветает в нашем "демократическом" обществе . . .
На рекламном сайте, помогающем раскручивать фильмы - действительно процветает цензура. Так что бизнес из бизнес... и ессно в этом разрэзе имеет отношение к нашему обществу, но не интегральная характеристика

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 10:48 am 

smile писал(а):
На одном из сайтов недавно прочитал, что собирается опять служить священником...

http://www.youtube.com/watch?v=IY8BWFy9 ... r_embedded

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 4:18 am 

Кто в полночь по НТВ смотрел передачу Оксаны Пушкиной "Женский взгляд" о Охлобыстине?
Где ее качнуть можно?

Часовой пояс: UTC + 3 часа