.
Вот сейчас, думаю, если насчет православных такая тут нервозность, пообщаюсь на других форумах, православных. Представь, не интересно.
Думаю, предложу курс заочный (тот, что здесь снесли), не хочу. Было бы здорово побывать все-таки (хотя бы для некоторых, в пространстве общего предмета, с общим материалом), мне бы интересно было общаться, потому что у самого в отношнии православия хватает тараканов (пусть даже пошли со мной бывшие СИ, ставшие православными).
Здесь есть мыслящая аудитория. Мне тут комфортно. Понятно моё желание поделиться интересным материалом (в данном случае - ссылка на курс). Может быть внести предложение или в выселки помещать или отдельную "маргинальную" тему завести, но чтобы в ней христианские ресурсы, предлагающие образование (причем, этот отличается качеством - именно дистанционка, с занятиями в группах и проч. радостями), ссылки на качественные библиотеки или предложение поддержать темы на различных форумах все-таки размещались?
Неужели это выглядит как навязчивое миссионерство (ведь именно после инцидента со мной были подняты вопросы о засилии православных)?
После таких слов просто рука не поднимается отказать.
Дистанционный курс по основам православия
http://pravkurs.ru/Интересен тем, что приглашаются все желающие разобраться в том, что такое православие (верующие, неверующие, протестанты, в общем, все-все-все)
Примерный перечень тем:
Смысл жизни. Счастье (вступительная тема для абитуриентов)
Религиозный опыт. Вера. Чудеса. Религия и наука.
Что такое религия. История и сравнение религий. Отличие Православия.
О Церкви и о Храме.
Исторический путь Православия.
Священное Писание и Священное Предание.
Иерархия христианских ценностей, каноны и догматы.
Основы православного вероучения. Символ Веры, Заповеди Божии.
Таинства Церкви. Крещение.
Священство и духовничество.
Христианская антропология. Дух, душа, тело.
Грех. Покаяние. Таинство Исповеди.
Таинство Евхаристии.
Таинство брака. Семья, дети, здоровье. Таинство Елеосвящения.
Жизнь христианина в современном мире. Миссия, служение.
Курс интересен тем, что построен на движке дистанционного сектора ПСТГУ, что предполагает не только ответы на вопросы, но и общение в группах. К сожалению, времени на выполнение вступительных заданий осталось очень мало (срок выполенения - до 30 августа).
Я об этом курсе знаю исключительно потому что был на "Рождественских чтениях" на секции, посвященной служению церкви среди молодежи. Они никак не рекламятся. Более того, на православных форумах у меня нет даже желания о нем сообщать. Хочется свежей, нормальной аудитории.