Текущее время: Вт июн 30, 2026 6:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Православные интернет-курсы
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 11:25 am 

Получил личку от Smile.

Вот выдержка (публикуется с его согласия):

Smile писал(а):
Вот сейчас, думаю, если насчет православных такая тут нервозность, пообщаюсь на других форумах, православных. Представь, не интересно.
Думаю, предложу курс заочный (тот, что здесь снесли), не хочу. Было бы здорово побывать все-таки (хотя бы для некоторых, в пространстве общего предмета, с общим материалом), мне бы интересно было общаться, потому что у самого в отношнии православия хватает тараканов (пусть даже пошли со мной бывшие СИ, ставшие православными).
Здесь есть мыслящая аудитория. Мне тут комфортно. Понятно моё желание поделиться интересным материалом (в данном случае - ссылка на курс). Может быть внести предложение или в выселки помещать или отдельную "маргинальную" тему завести, но чтобы в ней христианские ресурсы, предлагающие образование (причем, этот отличается качеством - именно дистанционка, с занятиями в группах и проч. радостями), ссылки на качественные библиотеки или предложение поддержать темы на различных форумах все-таки размещались?
Неужели это выглядит как навязчивое миссионерство (ведь именно после инцидента со мной были подняты вопросы о засилии православных)?

После таких слов просто рука не поднимается отказать.

Вот информация о курсах:

Цитата:
Дистанционный курс по основам православия
http://pravkurs.ru/
Интересен тем, что приглашаются все желающие разобраться в том, что такое православие (верующие, неверующие, протестанты, в общем, все-все-все)

Примерный перечень тем:
Смысл жизни. Счастье (вступительная тема для абитуриентов)
Религиозный опыт. Вера. Чудеса. Религия и наука.
Что такое религия. История и сравнение религий. Отличие Православия.
О Церкви и о Храме.
Исторический путь Православия.
Священное Писание и Священное Предание.
Иерархия христианских ценностей, каноны и догматы.
Основы православного вероучения. Символ Веры, Заповеди Божии.
Таинства Церкви. Крещение.
Священство и духовничество.
Христианская антропология. Дух, душа, тело.
Грех. Покаяние. Таинство Исповеди.
Таинство Евхаристии.
Таинство брака. Семья, дети, здоровье. Таинство Елеосвящения.
Жизнь христианина в современном мире. Миссия, служение.

Курс интересен тем, что построен на движке дистанционного сектора ПСТГУ, что предполагает не только ответы на вопросы, но и общение в группах. К сожалению, времени на выполнение вступительных заданий осталось очень мало (срок выполенения - до 30 августа).

Я об этом курсе знаю исключительно потому что был на "Рождественских чтениях" на секции, посвященной служению церкви среди молодежи. Они никак не рекламятся. Более того, на православных форумах у меня нет даже желания о нем сообщать. Хочется свежей, нормальной аудитории.

Заголовок сообщения: Re: Православные интернет-курсы
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 6:07 pm 

Большое спасибо Симплу за понимание! Форумчане, если кто выразит желание участвовать, отпишитесь, кого примут. Судя по требованиям к кандидатам, народу разного соберется.

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 6:49 pm 

А помните Георгия? :wink:
Его забанили - кажется, безвременно, то есть...навсегда!..
У него был свой, православный, форум...От немецкого прихода... :)
Он меня тоже пригласил... я там зарегистрировалась...немного участвовала...там разные темы обсуждались...
в спокойной обстановке...В том числе - и по СИ...Жаль, что у него потом пошли такие настроения... :D
явно ...не те... :-k ...даже...с элементами воинственной агрессии... :puppy:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 6:52 pm 
Cat Desmont писал(а):
А помните Георгия? :wink:
Его забанили - кажется, безвременно, то есть...навсегда!..
У него был свой, православный, форум...От немецкого прихода... :)
Он меня тоже пригласил... я там зарегистрировалась...немного участвовала...там разные темы обсуждались...
в спокойной обстановке...В том числе - и по СИ...Жаль, что у него потом пошли такие настроения... :D
явно ...не те... :-k ...даже...с элементами воинственной агрессии... :puppy:

Дык увлечение Иваном Грозным, оно даром никому не проходит :deal:
Вот Дворкин Александр Леонидыч, добрейшей души еврей, но после того, как защитил магистерскую диссертацию "Иван Грозный как религиозный тип"... ну вы меня поняли :door:

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 9:35 pm 

Cat Desmont писал(а):
А помните Георгия? :wink: явно ...не те... :-k ...даже...с элементами воинственной агрессии... :puppy:
А следы его потерли? Интересно было бы почитать, что за форум узнать. Мож просто его хакнули, трудно поверить, что вменяемый человек может так резко меняться, что банить приходится.

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 9:38 pm 

Illidan писал(а):
Дык увлечение Иваном Грозным, оно даром никому не проходит :deal:
понятно, монархисты... сильный народ, убежденный, ходит ровным строем, укоряет вех остальных в отступничестве, в общем, тогда перемену можно понять (человек познал "истину", что все чернобЕло и кругом враги)

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 9:55 pm 

smile писал(а):
Cat Desmont писал(а):
А помните Георгия? :wink: явно ...не те... :-k ...даже...с элементами воинственной агрессии... :puppy:
А следы его потерли? Интересно было бы почитать, что за форум узнать. Мож просто его хакнули, трудно поверить, что вменяемый человек может так резко меняться, что банить приходится.

Не не просто. Свидетельствую как жертва :D Я удостоился чести с ним вести эту беседу. Так он мало того что всех евреев пригрозил уничтожить, так он говорил, что это ему указал Златоуст. Потом он начал угрожать, что приедет в Россию и будет расстреливать всех противников православия. Ну и мне досталось. Ну а жить то хочется :lol: вот и пожалился я админам.

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 10:00 pm 

Kudasov,

маладца, что себя в обиду не дал! ты нам еще пригодишься :)

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 10:04 pm 

Kudasov писал(а):
Не не просто. Свидетельствую как жертва :D Я удостоился чести с ним вести эту беседу. Так он мало того что всех евреев пригрозил уничтожить, так он говорил, что это ему указал Златоуст. Потом он начал угрожать, что приедет в Россию и будет расстреливать всех противников православия. Ну и мне досталось. Ну а жить то хочется :lol: вот и пожалился я админам.

Точно! :D
Все именно так и происходило!...И речи были ОЧ-ЧЕНь ГРОЗНЫЕ... 8-)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 10:36 pm 

Kudasov писал(а):
Так он мало того что всех евреев пригрозил уничтожить, так он говорил, что это ему указал Златоуст
Я, слава Богу, евреями переболел, но, скажу вам, было это весьма непросто... такое ощущение, что троянчик внедрили в православие, чтобы радикализировать сознание, отвлекая от вполне насущных проблем, связанных с собственной духовностью.

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 12:09 pm 

помню, помню... себя: нужно только как следует объяснить, разъяснить, разжевать народу что такое православие и народ толпами повалит....в ПЦ. Ой, не могу))))

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 12:59 pm 

Kudasov писал(а):
smile писал(а):
Cat Desmont писал(а):

:shock: ужос какой! бедный Георгий, чтож его так колбасит... мож тоска по родине?

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 1:00 pm 

Valdemarus писал(а):
помню, помню... себя: нужно только как следует объяснить, разъяснить, разжевать народу что такое православие и народ толпами повалит....в ПЦ. Ой, не могу))))
то ли смеяться, то ли плакать... :puppy: кабы я сам понимал до конца, что такое православие... куда валить толпами, если я знаю практически на 100% что ждет встреча с бубнящими вечерними службами, "свечки через левое плечо не передавай" и "шибко грамотный, не задавай много вопросов". Остается одно, как об этом еще говорил и Брянчанинов: найти брата по-сердцу, читать книги, молиться, ну и в церковь ходить, не ожидая от нее совершенства.

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 1:42 pm 

Цитата:
кабы я сам понимал до конца, что такое православие...

Смайл, я открою вам глаза!!!! :lol:

Православие - это ядовитая смесь из древних философий, языческих религий, продукт отступничества от христианства, подделка под оное, дьявольское по сути и сатанинское по содержанию. По Библии - Вавилон Великий, Блудница Вавилонская.

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 2:55 pm 

smile писал(а):
то ли смеяться, то ли плакать... :puppy: кабы я сам понимал до конца, что такое православие... куда валить толпами, если я знаю практически на 100% что ждет встреча с бубнящими вечерними службами, "свечки через левое плечо не передавай" и "шибко грамотный, не задавай много вопросов". Остается одно, как об этом еще говорил и Брянчанинов: найти брата по-сердцу, читать книги, молиться, ну и в церковь ходить, не ожидая от нее совершенства.

Вот так-же и некоторые разочаровавшиеся СИ ходят в Зал Царства, придавая этим посещениям каждый какое-то своё сокровенное значение, мол надо и всё. :-k :neutral:
А причина всего-лишь в том, что человек одинок, а другой приемлемой альтернативы в общении, в друзьях просто нет. Ибо сложно найти. Вот и удовлетворяются люди кусочками чёрствого плесневелого хлеба, когда могли бы сами себе испечь отменный в своей изысканности хлеб и яства.
Я не имею ввиду сектантство. Но изменение мировоззрения в сторону рационализма.

Часовой пояс: UTC + 3 часа