Текущее время: Чт июл 02, 2026 6:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 7 слов о том,откуда происходит ненависть к служителям Церкви
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 11:22 am 

Изображение

О неизбывном конфликте Церкви и мира: 7 слов о том, откуда происходит ненависть к служителям Церкви

ИзображениеХристиан часто удивляет труднообъяснимая неприязнь в обществе к служителям Церкви, – от настороженного отношения в старые времена («Встретил попа – не хорош выход» – словарь В.И. Даля) до многочисленных злобных откликов на любое сообщение о Церкви на новостных интернет-сайтах.

Заголовок сообщения: Re: 7 слов о том,откуда происходит ненависть к служителям Це
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 2:43 pm 

Уверена,что среди священнослужителей
много достойных людей.
Но...Ложка дегтя...А не одна?

Крестилась я в полне сознательном возрасте,27 лет.
В ПЦ.
С детства искала Бога,поэтому сий шаг для меня много значил.
Процесс крещения меня разочаровал своим цинизмом.

Собрав деньги,Батюшка взгромоздился на подоконник,подобрав рясу.
-Отрекаешься ли отСатаны,сын мой,[дочь моя]????
Вопрошал он каждого по очереди,совершая какие-то ритуалы.
Кажется отрезал клок волос и рисовал крест на лбу.

Так я стала номинальной православной.
Посещала церковь на праздники,
на пасху стояла всенощные...

Но духовную жажду это не удовлетворяло.
Стала читать НЗ,т.ч. к приходу СИ знала его практически на память,
как оказалось,абсолютно не понимая.

Разрыв с ПЦ усугубил еще и один случай.
Мне было ОЧЕНЬ плохо,я проходила мимо церкви и захотела поставить свечку.
Лето,зной,церквушка пустая,службы нет,я в шортах.
Свечку,на последние деньги мне продали,
а когда я захотела ее поставить ,та же бабуся вцепилась в меня цепкими ручонками
-В шортах нельзя!Тут и Батюшка подоспел...

Кончилось тем,что я швырнула эту свечку,
и сказала,что моей ноги У ВАС больше не будет!
НЕТ СДЕСЬ БОГА!

Ну а СИ не дремлют,
Они подбирают вот такие израненные души...

Уже будучи матерой СИ,я убедилась,
многие уходят из ПЦ именно из-за черствости,
двуличности,хамоватости и цинизма''попов''.
а не из-за ложных,яко бы ,учений.
Ведь простые люди не вникают в церковные догмы.
ИМ ПРОСТО НУЖНА ЛЮБОВЬ!!!
,

Заголовок сообщения: Re: 7 слов о том,откуда происходит ненависть к служителям Це
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 3:11 pm 

ABEBA, здесь, на форуме много историй, похожих на твою... Крещение без подготовки, без научения приводит лишь к номинальному христианству (праздники, свечки) и к разочарованию. Да тут ещё грубость и формализм, невнимание и грехи верующих... У многих после ухода осталась обида на ПЦ, что вполне объяснимо, но легче от этого никому не становится.
Впрочем, чтобы уйти откуда-то, нужно сперва туда придти, а в случае номинального христианства этого вхождения в церковь как в общину верующих так и не происходило, так что и ухода, собственно, не было. Чисто психологически человек мог считать себя православным, но был им лишь по названию, по имени (номинальный - от nomen «имя, название»).

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 3:57 pm 

Да,у Бога свой замысел в отношении нас.
И надо было мне побыть СИ,
там я получила знания о БИблии.
И уйти из СИ,
и попасть на этот форум,и узнать,что есть еще другие мнения,
достойные УВАЖЕНИЯ.а не НАСМЕШКИ!

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 10:43 am 

ABEBA писал(а):

,

Вот ведь странно такое слышать от человека, знакомого, яко бы, с Библейскими учениями.
Позволю себе напомнить вам некоторые библейские стихи по этому поводу:

Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; 18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу (Рим 16:17,18)

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? (2Кор 6: 14-16)

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал 1:8-9)

Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. ( Ефес 5:10-11)

и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, 10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, (Филип 1:9-10)

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Колос 2:8)

Все испытывайте, хорошего держитесь. (1Фесал 5:21)

ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим 2: 3-4)

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим4:3-4)

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Иоан 4:1)

Потому и не вникают, как вы говорите, простые люди в церковные догмы, что им нужна не любовь к Богу, но чтоб их кто - либо любил. Такой себе эгоизм. Полюби меня такой, какая я есть. А я любить не буду. И не собираюсь что то там про Бога и Его Сына узнавать. И правда мне не нужна, и вообще мне всё "да лампачки" главное чтоб меня любимую любили. Вот что людям нужно. Потому и не считается у людей чем то полезным и благородным изучая Библию, живя в согласии с Библейскими учениями, тем самым проявлять любовь к Богу и Его Сыну. Людям Бог, в основном, "до лампочки". Только "Я" и никого кроме меня.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 10:51 am 

ABEBA писал(а):
,

Мне повезло. Я с грубостью и цинизмом попов никогда не сталкивался. Мне всегда попадались добрые священнослужители. А вот со слыми старушками- постоянно.
Но к сожалению такая проблема есть не только в ПЦ. Подобные старушки есть у баптистов и у СИ. И мне тоже приходилось испытыать на себе их "праведный" гнев.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 10:55 am 

Vasya писал(а):

Потому и не вникают, как вы говорите, простые люди в церковные догмы, что им нужна не любовь к Богу, но чтоб их кто - либо любил. Такой себе эгоизм. Полюби меня такой, какая я есть.

Ты не прав!
Нередко люди приходят к Богу в самый сложный момент своей жизни. Они идут в храм за утишением и духовным успокоением. Но нарываются на хамство и черствость.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 11:54 am 

Вася!Все- таки больший процент верующих
ходят в свои церкви для утешения и душевного комфорта.

А ищут истину только такие мятежники как мы.
Приведу грубый пример
-Одни принемают на веру
Акв.+Вкв.=Скв.
А другие захотят проверить,
А некоторые пойдут еще дальше и начнут все отрицать
и приводить логичные доводы.

Нас СИ научили все проверять и доказывать,
правда,по своим учебникам.
Но все равно,этот опыт бесценен.

Кого-то удовлетворяют полученные знания,
и они правы.
Кто-то хочет идти дальше,
и почему они не правы?

Я рада,что я теперь имею возможность сравнивать,
меня интересует точка зрения ДРУГИХ христиан,
и я рада,что они оказались далеко не дураками,
вопреки тому,как нам внушали!

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 2:02 pm 

Vasya писал(а):
Вот ведь странно такое слышать от человека, знакомого, яко бы, с Библейскими учениями.
Позволю себе напомнить вам некоторые библейские стихи по этому поводу:

А я позволю себе напомнить один известный апофигей:
Цитата:
15 В видении у саранчи железные нагрудники, символизирующие несокрушимую праведность (Эфесянам 6:14—18). Кроме того, у саранчи человеческие лица, что указывает на любовь, которая свойственна человеку, созданному по образу Бога, а Бог есть любовь (Бытие 1:26; 1 Иоанна 4:16). У саранчи длинные, как у женщин, волосы, чем удачно представлено ее подчинение своему Царю, ангелу бездны. А зубы саранчи напоминают львиные. Зубами лев раздирает мясо. Начиная с 1919 года класс Иоанна вновь стал способен принимать твердую духовную пищу, особенно истины о Божьем Царстве, в котором правит «Лев из племени Иуды» — Иисус Христос. Лев символизирует мужество, а чтобы усвоить обличительную весть, опубликовать ее в печатном виде и распространить по всему миру, требовалось немалое мужество. Образная саранча издает сильный шум, «как шум колесниц со множеством коней, бегущих в сражение». Следуя примеру христиан I века, современная саранча не намерена хранить молчание (1 Коринфянам 11:7—15; Откровение 5:5).

16 Эта проповедь осуществляется не только устами. «Хвосты же у нее и жала — как у скорпионов, и в хвостах ее — власть вредить людям пять месяцев» (Откровение 9:10). Что это может означать? Занимаясь делом Царства, Свидетели Иеговы при помощи устных высказываний и печатных изданий приводят убедительные доводы, основанные на Слове Бога. Их весть подобна жалу скорпиона, поскольку они предупреждают о приближающемся дне мщения Иеговы (Исаия 61:2).Еще до того как закончится срок жизни современного поколения духовной саранчи, порученное ей дело провозглашения судов Иеговы, причиняющее страдания упрямым богохульникам, будет завершено.

17 Символическая саранча ликовала, когда на конгрессе, проходившем в 1919 году, было объявлено о новом журнале под названием «Золотой век». Он стал выходить раз в две недели и был призван сделать проповедь «саранчи» еще более «жалящей».

Откровение: его грандиозный апогей близок!
Вот так, не только устами, но и хвостами.

Хорошая у вас там любовь, с человеческим лицом.

Да уж, действительно,
Vasya писал(а):
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Иоан 4:1)

И кто в здравом уме будет считать себя саранчой и пребывать у вас?

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 5:35 pm 

Иоанн, вы вероятно, не до конца разобрались в моих верованиях. Рекомендую вам исправить сей ваш промах
путём внимательного исследования моих постов на предмет моего "обожествления" ОСБ...
Короче - я НЕ адепт ОСБ, хоть номинально и вхож в эту конфессию, по этому просьба -
не надо мне приводить весь тот бред, который имеется в бубликациях ОСБ. Я это получше вас знаю, ибо давно уж прочитал,
как СИ, всё это неоднократно... и глубоко не одобряю. Как, будучи православным, много прочитал и "гениальных"
трудов вышедших из под неутомимых перьев не менее маразматических православных писак.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 5:39 pm 

ABEBA писал(а):

А ищут истину только такие мятежники как мы.

Мы не мятежники. Мы правдолюбцы - искатели... :D

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 7:19 pm 

Vasya писал(а):
Иоанн, вы вероятно, не до конца разобрались в моих верованиях. Рекомендую вам исправить сей ваш промах
путём внимательного исследования моих постов на предмет моего "обожествления" ОСБ...
Короче - я НЕ адепт ОСБ, хоть номинально и вхож в эту конфессию

Если чем обидел - приношу свои извинения, будем дальше знать.

Всегда сильно смущает одно - Крещен у СИ: ДА, ЛО: Нет - значит, СИ. А раз СИ, значит можно всё, что относится к ОСБ.

Стереотип.

ЛО, НЛО, ЛО СИ. Запутаешься у вас.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 7:30 pm 

Вась, многие люди в церковь заходят по причине горя какого-нибудь или несчастья, а тут им по бошке хуже чем в магазине "тут вас не стояло" брань на некошерный дресс-код, - и у человека от этого образуется дополнительный стресс.... И человек впадает в уныние, и делает неутешительный вывод, что вероятно Христа он там, где его охамили, не найдет.... ассоциируя всю конфессию с отдельными ее представителями..... Но ведь не объяснишь людЯм (особо фанатичным), что дресс-код куда менее важен, чем стресс-код.....

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 8:10 pm 

ANV писал(а):

Если брать весь мир, он слишком велик и ему не сдалась твоя церковь никак. Врятли даже о ее существовании знает какой-нибудь индус или китаец из глубинки.
А ненавидят церковь (или отдельные явления в ней) люди, которые так или иначе с ней столкнулись, т.е. большей частью люди к православию приближенные.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 10:44 pm 

ANV писал(а):

Интересный отзыв встретила в ЖЖ об этой статье:

...Чем сильнее и заметнее будут христиане, тем сильнее их будут ненавидеть в России.
Скорей это даже последствия 70тия атеистической пропаганды ненависти. 70 лет людей дрессировали ненавидеть все несоветское, теперь СССР развалился, а ненависть у людей осталось.
Причем эта ненависть направлена не только на христиан, а на все окружающие, даже на носителей ненависти. Люди ненавидят всё и всех вокруг и в том числе себя. Люди убивают своих детей абортами, если родили травят их сигаретным дымом, с ранних лет приучают к алкоголю (прежде всего своим примером), учат матюкаться и создали все условия для своих детей, чтобы дети развратились. И сами себя люди травят, убивают; унижениями и оскорблениями каждый день для себя и других делают невыносимым.
И к этому всему добавляется страх.
«по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;» (Матф.24:12) увеличилась ненависть, злоба, от этого люди стали боятся друг друга. Человек человека стал воспринимать как ненавистного врага, как угрозу, как конкурента…
Между тем христиан ненавидеть и выливать на них свою злобу, свою агрессию легче всего. Попробуйте вылить свою злобу и агрессию на мусульман, получите в ответ джихад. Попробуйте вылить свою злобу и агрессию на подобных ненавидящих всё и всех, получите в ответ еще больше агрессии и злобы. А христиане не будут отвечать на злобу злобой, на агрессию агрессией. То есть христиане идеально подходят трусливым злым человечкам для того, чтобы выливать на них свою ненависть, злобу и агрессию.
http://community.livejournal.com/pravos ... 98540.html

Часовой пояс: UTC + 3 часа