ABEBA писал(а):
Уже будучи матерой СИ,я убедилась,
многие уходят из ПЦ именно из-за черствости,
двуличности,хамоватости и цинизма''попов''.
а не из-за ложных,яко бы ,учений.
Ведь простые люди не вникают в церковные догмы.
ИМ ПРОСТО НУЖНА ЛЮБОВЬ!!!
,
Вот ведь странно такое слышать от человека, знакомого, яко бы, с Библейскими учениями.
Позволю себе напомнить вам некоторые библейские стихи по этому поводу:
Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны,
вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; 18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу (Рим 16:17,18)
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? (2Кор 6: 14-16)
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал 1:8-9)
Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. ( Ефес 5:10-11)
и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, 10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, (Филип 1:9-10)
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Колос 2:8)
Все испытывайте, хорошего держитесь. (1Фесал 5:21)
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим 2: 3-4)
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим4:3-4)
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Иоан 4:1)
Потому и не вникают, как вы говорите, простые люди в церковные догмы, что им нужна не любовь к Богу, но чтоб их кто - либо любил. Такой себе эгоизм. Полюби меня такой, какая я есть. А я любить не буду. И не собираюсь что то там про Бога и Его Сына узнавать. И правда мне не нужна, и вообще мне всё "да лампачки" главное чтоб меня любимую любили. Вот что людям нужно. Потому и не считается у людей чем то полезным и благородным изучая Библию, живя в согласии с Библейскими учениями, тем самым проявлять любовь к Богу и Его Сыну. Людям Бог, в основном, "до лампочки". Только "Я" и никого кроме меня.