Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Православие
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 6:08 pm 
Привет! может кто-нибудь знает как происходит переход из СИ в Православие? есть на сайте такие примеры?

Заголовок сообщения: Re: Православие
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 9:07 am 

Официальный ритуал:
http://sysoev2.narod.ru/iegovisti.html
Обсуждение:
viewtopic.php?f=51&t=1764

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 12:05 pm 
Спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 9:40 pm 

Всё бывает и намного проще, без всяких ритуалов - просто через покаяние. Особенно, если человек был крещен во младенчестве, вере не научен, и в ОСБ попал не особо выбирая... т.е. сознательно не отказывался от православного христианства.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 4:16 pm 

ANV писал(а):
Всё бывает и намного проще, без всяких ритуалов - просто через покаяние.
покояния в чем, что трупы не лобызал? размалеванным кортонкам поклоны не бил? в шахматы играл?(православие запрещает игру в шахматы!!) в чем еще покаяться нужно?!! :puppy:

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 1:07 pm 

gen писал(а):
ANV писал(а):
покояния в чем, что трупы не лобызал? размалеванным кортонкам поклоны не бил? в шахматы играл?(православие запрещает игру в шахматы!!) в чем еще покаяться нужно?!! :puppy:

А тебе покаяние и не нужно, не переживай, не волнуйся...

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 1:52 pm 

ANV писал(а):
Всё бывает и намного проще, без всяких ритуалов - просто через покаяние. Особенно, если человек был крещен во младенчестве, вере не научен, и в ОСБ попал не особо выбирая... т.е. сознательно не отказывался от православного христианства.
Я вижу необходимость покаяния только в том, что будучи СИ, была грешна в осуждении православных братьев по вере - ложными христианами, отверженными Христом. И за гордыню в вере, что только мое=СИ поклонение угодно Богу.

Только вряд ли священник этим удовлетворится, имхо.
АНВ, а серьезно - в чем необходимо каяться на самом деле?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 2:16 pm 
gen писал(а):
ANV писал(а):
в чем еще покаяться нужно?!! :puppy:

Ну например, в том, что сильно заблуждался... вводил в заблуждение, строя отношения с Иеговой Богом - подчинился организации, думая, что стал рабом Христа! Да и много ещё в чём. Очень хотелось бы, чтоб Божья милость распространилась на всё это!

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 10:04 pm 

Оленька писал(а):
Привет! может кто-нибудь знает как происходит переход из СИ в Православие? есть на сайте такие примеры?

Что за младенчнеский вопрос? Элементарно, Ватсон. Подходишь к любому понравившемуся священнику и говоришь: Я была СИ. Тьфу на них. Теперь хочу быть православной! Если попа от радости кондрашка не хватит - считай себя уже православной. Остальное сделают за тебя. Только не забудь при этом цветы и фоторепортеров. :app:
Но конечно все хорошо взвесь. Ибо это решение ты приймешь уже навсегда. Назад дороги уже не будет (имеется в виду в альтернативные церкви)
Смотри, не промахнись, Асунта :prankster:

Последний раз редактировалось Назаретская школа Пт окт 16, 2009 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 10:07 pm 

gen писал(а):
ANV писал(а):

:app: :heart:

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 10:38 pm 

Miri писал(а):
ANV писал(а):
Я вижу необходимость покаяния только в том, что будучи СИ, была грешна в осуждении православных братьев по вере - ложными христианами, отверженными Христом. И за гордыню в вере, что только мое=СИ поклонение угодно Богу.

Только вряд ли священник этим удовлетворится, имхо.

Смотря какой священник...
Цитата:
АНВ, а серьезно - в чем необходимо каяться на самом деле?

Если не было сознательного отказа от православного христианства, то и каяться В ЭТОМ не нужно.
А вот других грехов, которые наша совесть ОТЛИЧНО знает, у нас полным-полно... В нормальном случае, после длительной и неформальной катехизации, вопроса о том, в чем необходимо покаяться (и больше такого не делать) не возникает. Господь открывает человеку его грехи.

ЗЫ: а вообще у меня отношение к этим самодельным "чинам присоединения к православию" а-ля о. Даниил Сысоев - у меня плохое. Типа, чин прошёл и стал православным?... Ну-ну... :roll:

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 8:42 pm 

Miri писал(а):
а серьезно - в чем необходимо каяться на самом деле?

Я извиняюсь, что так сказать влезаю в разговор, вопроса мне никто не задавал.

Но исходя из своего опыта могу сказать, что покаяние оно тогда наступает, когда понимаешь, как нужно делать на самом деле (а не так, как делал прежде).

Для меня покаяние воплотилось в получении духовного образования. Просто понял в один момент, что без серьезного образования человек не может практически ничего. Дальше - больше...

Да, еще важное. Не всякое покаяние можно принести вот так на словах другому человеку. и не потому что стыдно. Просто Бог определил другие формы: первое Крещение. Есть и другие. Прощение врага. Милосердие - тоже покаяние.

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 8:47 pm 

Назаретская школа писал(а):
Оленька писал(а):

Теперь хочу быть православной!

Это так. Но не во всяком. Православие бывает разное. Здесь скорее описано такое, от которого бывшего СИ кондратий хватит раньше, чем того священника.

Дорогие бывшие СИ! Проявите милость к бедным самарянам! не доводите до кондрашки! [-o<

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 10:27 am 
тень писал(а):
Официальный ритуал:
Обсуждение:

жуть...на ночь не читать!!!
вообще как похоже на ОСБ- те же вопросы перед крещением( да и необходимость перекрещивания),пока не здашь экзамен- не покрестят..
и те же учения о своей"истинности"- от которых подташниает..тот же догматизм. Невыносимо :no:

Вообще мне нравится многое что пишут православные- книги есть хорошие,мудрые- возьму всё хорошее что есть в православии- но не более...
И разговоривала с их священником- он мне нравится,хоть он меня сектанткое неспасённой считает..А я его таковым не считаю- переросла дурь эту..

Просто стать православной и впрям не реально- смирится с их учением -да не в жисть.. пока Иисус не подойдёт ко мне и не скажет- я Иегова и 2-я ипостась троицы- до тех пор не поверю :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 11:09 pm 

riki-tiki писал(а):
тень писал(а):
Официальный ритуал:
Обсуждение:

жуть...на ночь не читать!!!
вообще как похоже на ОСБ- те же вопросы перед крещением( да и необходимость перекрещивания),пока не здашь экзамен- не покрестят..
и те же учения о своей"истинности"- от которых подташниает..тот же догматизм. Невыносимо :no:

Вообще мне нравится многое что пишут православные- книги есть хорошие,мудрые- возьму всё хорошее что есть в православии- но не более...
И разговоривала с их священником- он мне нравится,хоть он меня сектанткое неспасённой считает..А я его таковым не считаю- переросла дурь эту..

Просто стать православной и впрям не реально- смирится с их учением -да не в жисть.. пока Иисус не подойдёт ко мне и не скажет- я Иегова и 2-я ипостась троицы- до тех пор не поверю :mrgreen:

Прекрасно сказано :app: Нужно двигаться вперед, отбрасывая все, что мешает в этом движении, и приобретать, что полезно.

Часовой пояс: UTC + 3 часа