Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О том как проповедуют православные. Аудио для скачивания
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 7:24 pm 

Существует ошибочное представление, что только СИ проповедуют от дома к дому, что только баптисты раздают маленькие карманные Евангелия и т.п.

Но существуют православные, которые вполне активно делают все вышеперечисленное и при этом весьма критично относятся сами к себе.

В один прекрасный день, открыв на звонок дверь можно увидеть не улыбающуюся парочку СИ или мормонов, а пару бородатых мужиков с Библиями в руках

Небольшой набор из 5 проповедей, обьединенных одной темой "Благовестие".

http://depositfiles.com/files/d8zg9398a

Заголовок сообщения: Re: О том как проповедуют православные. Аудио для скачивания
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 8:22 pm 

Olga-fil писал(а):
Существует ошибочное представление, что только СИ проповедуют от дома к дому, что только баптисты раздают маленькие карманные Евангелия и т.п.

А мне кажется, что это НЕ ошибочное представление. В ОСНОВНОМ и целом, православные не проповедуют.
Кто-нибудь из форумчан видел таковых? Оля, а вы ЛИЧНО видели?
Спросите любого человека, о ком он подумает, если его спросят о том, КТО проповедует на улицах и по домам.

То, что некоторые православные проповедуют, конечно, делает им честь, но... раньше надо было думать, товагисчи представители истинной Церкви Божьей. А не когда другие конфессии ("секты", "инославные") подали пример (кстати, те же православные обвиняют СИ в хождении по домам, а сами теперь занялись).

Это так же, как с именем Бога. СИ понадобилось всем плешь проесть, пока даже батюшки стали соглашаться, что Иегова - имя Бога.

Файл пока скачивается, потом постараюсь прокомментировать.

Заголовок сообщения: Re: О том как проповедуют православные. Аудио для скачивания
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 8:41 pm 

Послушал. Если честно, не очень понял суть названия темы.
"О том, как проповедуют православные".

Я не увидел в аудио-записях примеры проповеди православных.
Это какой-то доклад, выступление. И не понятно, кто, кому и где рассказывет.
Или под "проповедью" понимается доклад в церкви или в другом месте единоверцам?

Да, там звучат ПРИЗЫВЫ благовествовать. Но одними призывами сыт не будешь.

Было бы интересно посмотреть или послушать РЕАЛЬНЫЕ примеры ПРОПОВЕДИ православных. Как они проповедуют людям.

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 8:55 pm 

дык вряд-ли они проповедуют...

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 4:52 am 

Здесь представлены именно проповеди. Но проповеди на богослужении, а не проповеди неверующим. Названия проповедей даны их первоисточником.
Однако, эти проповеди посвящены скажем так ... пропаганде активной евангелизационной позиции и ее практике.
И действительно ... не раз мне рассказывали что сталкивались на улице, на разных ярмарках и просто по домам с этими проповедниками. Груженные книгами (как правило Новыми Заветами), бородатые, препоясанные или в длинных юбках и в двух платках, одетых один на другой эти люди ходят от двери к двери.

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 8:36 am 

Olga-fil писал(а):
Здесь представлены именно проповеди. Но проповеди на богослужении, а не проповеди неверующим. Названия проповедей даны их первоисточником.
Однако, эти проповеди посвящены скажем так ... пропаганде активной евангелизационной позиции и ее практике.
И действительно ... не раз мне рассказывали что сталкивались на улице, на разных ярмарках и просто по домам с этими проповедниками. Груженные книгами (как правило Новыми Заветами), бородатые, препоясанные или в длинных юбках и в двух платках, одетых один на другой эти люди ходят от двери к двери.

мне почему-то вспоминается реакция курятника на это твое сообщение, про православных проповедников :D

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 10:26 am 

По сути, я думаю
что православные миссионеры в прошлом неплохо потрудились.
Так что и даже до алеутов добрались, и на алеутский язык евангелие переводили (как пример)...

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 11:19 am 
Иван Дурак писал(а):
По сути, я думаю
Так что и даже до алеутов добрались, и на алеутский язык евангелие переводили (как пример)...

Вот-вот...
Я уж не говорю про незабвенного Макария (Глухарева), который проповедовал "диким" алтайсам :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 11:20 am 

а протестанты они вобщем-то уже пришли на все готовенькое...
как и СИ...

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 1:14 pm 

Я бы так не сказала. Мне вообще очень интересен период дореволюционного протестантизма. Там столько офигительных вещей! И столько страшных.
Как например, полицейские насилуют штундистку на глазах мужа и старшего ребенка и требуют вернуться в "лоно Церкви". И все это с благословения местного попа.
Или грудных детей возят на телеге к тюрьме, умоляя дать возможность штундисткам их покормить. Милостивая власть разрешает, но завтра.
И все это за то что люди читать Писание стали и естественно появились вопросы.
Мне вообще истерический смех иногда охватывает, когда начинают говорить о святой православной Руси. Да, где же она была то такая?

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 1:17 pm 

Кстати, о проповеди. Братишка тут у меня обпопярился вконец. И уже причислен к лику отдела катехизации.
На днях рассказывал. Спорил с попиком одним ( 23 года попику и уже 5 лет попик). Брат остаивал идею того что священник должен проповедовать и евангелизировать, а тот что главное требы служить, а там хоть трава не расти.

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 5:16 pm 

Иван Дурак писал(а):
По сути, я думаю

В краю, где воде не пробиться меж льдов,
где бледен сполохов свет,
в краю, где для снега есть сотня слов,
а слова для хлеба нет,
оставивший золото теплых нив,
жил в чуме чудак-человек.
Цветенье яблонь и шелест ив -
он все променял на снег...
Он долго учил гортанный язык-
и плакал о доме порой.
Он был молодым - а теперь он старик
в холодной земле чужой...

Однажды с проверкой приехал другой-
здоровый и полный сил -
и стойбище раз обходя стороной,
услышал, как тот говорил,
о том, как средь льдов Предтеча стоял
на кромке воды ледяной,
"Моржонком Божьим" того назвав,
Кто мир отогреет Собой.
Его в каждый чум приглашал народ -
и Он исцелял больных,
а в страшный, суровый, голодный год
умножил рыбу для них.
"Хозяин помнит оленей своих,-
найти их - не малый труд!
Он любит своих собак ездовых -
они его узнают."

"Враги не знали, Его убив,
что после того, как умрет,
Он вырвется сам из льдистых глубин
и смерти растопит лед!"

"Чему он учит этот народ?!"-
всю ночь инспектор не спал...
Доставить на почту депешу в Синод
вызвался местный шаман.

Мужчины - охотники. Значит, они
не могут плакать никак.
Но плакали жены, и слезы текли
из глаз детей и собак,
и стыли, как льдинки - мороз крепчал...
Шептался вокруг народ:
"С Моржонком Божьим он, в тех краях,
где вечно морошка цветет."

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 6:28 pm 

Сильно.

СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 2:57 pm 

Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн о современном состоянии миссионерской деятельности (видео)

Председатель Миссионерского отдела Русской Православной Церкви архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн делится своими размышлениями о современной миссионерской ситуации в России, об ошибках и достижениях миссионеров, а также о презентации Миссионерской концепции.

http://missioner.kuraev.ru/video/news/ioann.flv

(115 Мб).

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 10:07 am 

Ольга, спасибо. Послушал, интересно.
Про себя отметил несколько моментов в речи (или проповеди):
1. Отец - Христос и... мать - церковь :) Что-то ужасно занакомое...
2. Мы должны быть признательны Христу, что он нас привел в единственно истинную церковь - православную..Тоже что-то подобное уже где-то слышал :)

Речь немного сумбурна, видно говорит экспромтом, очень эмоционален, напорист, похож в этом на харизматов немного.

Не знаю, насколько все это серьезно у них, но в принципе порыв проповедовать Евангелие (именно Писание) похвален. Молодец, что могу сказать. Ставит в пример СИ как самую быстро растущую секту (только не знает дядя, что на западе они давно стагнируют, а рост только за счет новых территорий, да и отсев уних тоже будь здоров).

Если он не одиночка и политика на проповедь будет поддержана их "вибром", то могут и составить хоть какую-то конкуренцию СИ, если учтут их опыт.

Часовой пояс: UTC + 3 часа