Текущее время: Пт авг 28, 2026 9:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пять практических правил для родителей-христиан
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 3:00 pm 

Изображение

Воспитание детей: Пять практических правил для родителей-христиан

ИзображениеМы с Мэрилин до сих пор ходим на свидания, а ведь мы уже женаты сорок пять лет! Иногда просто необходимо отдохнуть, сходить куда-то вместе, поговорить и выслушать друг друга и продолжать пребывать в любви. До свадьбы, я спросил одного своего друга, у которого были прекрасные отношения с женой. Я спросил его, в чем секрет. Он ответил: «Постарайся узнать, что ей нравится, и делай это».

Заголовок сообщения: Re: Пять практических правил для родителей-христиан
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 5:09 pm 

"Для верующего человека наш путь во Христе и Его Церкви всегда на первом месте. В этом отношении Священное Писание, Святые Отцы, Литургия говорят однозначно. По крайней мере, четырежды за воскресной Литургией мы поминаем Пресвятую и Преблагословенную Богородицу со всеми святыми, говоря: «сами себе, и друг друга, и весь живот наш Христу Богу предадим». Наши взаимоотношения с Богом стоят на первом месте, наша преданность семье на втором, а увлеченность нашей работой на третьем."
Хорошо места распределили я вот допустим тоже с этим согласна. Но вот православныее много пишут "когда человек приобщится (придет)ко Христу" это как понять? мне пока не понятно как православные приходят ко Христу? :wink:

"Давайте еще раз заглянем в Книгу Притчей Соломоновых: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится». Фраза «он не уклонится от него, когда и состарится» не подразумевает того пути, который вы для него определили. Это тот путь, который определил для него Господь. Другими словами, принимая во внимание дарования ребенка, его эмоциональный склад, его личность, его интеллект, его призвание, вы должны помочь ему распознать тот путь, который Господь для него определил."А вот здесь я не согласна [-X потому что знаю что путь у всех 1 "ко Христу" если маленького человека еще можно научить хорошему, то взрослого увы :mrgreen:
Дети-это же наследство от Бога , хочет ли Бог видеть чтобы его воля исполнялась всеми? Наверное да, а если мой ребенок начнет думать что его путь юриспруденция или коммерция и он не научен словом Бога, получается он вырастет материалистом или жадным и любящим богатство(или как те которые ненавидели Елисея пророка),но не Бога, ведь Бог учит искренной любви :heart: , в общем я не согласна вот с этим:

"Я повторю, что наша родительская задача, помочь нашим детям определить, чего Господь ждет от них, и затем обучать их в этом направлении. Каким бы ни было их призвание, предпринимательство или юриспруденция, продажи или служение Церкви, я хочу, чтобы они прикладывали в своем деле все свои усилия, во Славу Божию. И между прочим, каждый из нас находится на служении Христу по завету нашего Святого Крещения. Миряне или клирики, мы все определены на служение Ему. Поэтому, что бы мы ни делали, мы стремимся делать это во Славу Божию"

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

Заголовок сообщения: Re: Пять практических правил для родителей-христиан
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 6:48 am 

Лучшая (и по своему уникальная) книга про воспитание детей из всего что я знаю:
"Воспитание с любовью и логикой"

Изображение

В книге показаны две крайности:

1) Родители которые воспитывают ребенка с так называемой "любовью". Вытирают ему носик до 30 лет, и оберегают от всяких случайных падений.

2) Родители которые воспитвают ребенка с "логикой". Устанавливают четкий свод законов. Шаг в лево в право - расстрел. Шагом - марш!

Предлагается альтернативный путь, в подражание нашему любящему и справедливому Отцу.

Самое главное чему должны успеть научить родители - делать выбор и осознавать ответственность за свои ошибки.

Цитата:
Если сегодня родители принимают все решения за своего ребенка, завтра за него будут принимать решения его сверстники.

Вторая половина книги - практические советы. Например как разрулить ситуацию: кто-то сделал "шкоду". Ребенок говорит что это не он. Родитель не знает врет ребенок или нет. Если ребенок не виноват, то было бы не справедливым его наказывать. А если врет? То не спускать же ему это с рук. Как быть?...

Цитата:
Самое важное в хорошем воспитании - это любовь: не та, которая все позволяет или смиряется с неуважением, но любовь, достаточно сильная, чтобы позволить детям совершать ошибки и нести ответственность за последствия этих ошибок.

Часовой пояс: UTC + 3 часа