Текущее время: Пн авг 31, 2026 8:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кураев одобрил действия клирика-хулигана: мона писать се
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 6:14 pm 

gen писал(а):
ты о неопятидесятниках знаешь лишь по наслышке, а я был одним из них. так вот, это передергивание и искажение действительности.
Не надо читать мысли, тем более неправильно. ВСЕХ В МИРЕ неопятидесятников я не знаю. Но знаю некоторых. Был на собраниях, слушал проповеди У.Экмана, Б.Хинна, А.Ледяева, еще некоторых малоизвестных. Читал книжечки указанных авторов, особенно меня порадовала "Я видел небеса" Роберта Лиардона. Ее растащили на цитаты в сектоведческой литературе, но она небольшая, лучше прочитать ее целиком.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Заголовок сообщения: Re: Кураев одобрил действия клирика-хулигана: мона писать се
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 6:16 pm 

Старший Брат писал(а):
Секту назвали сектой.

Секта она и есть секта. :(
Надо называть вещи своими именами.
А протестанты разные бывают. Но большинство из них все же движимо любовью, и стремится к любви. (имхо)

А чем движима секта СИ? Обратимся к "плодам" : разъединение семей, утрата дружеских связей, навешивание ярлыка "сатанинский мир "- на всех, кто не СИ ...небиблейский запрет на "кровь" (в понимании именно СИ), ведущий к тяжелым последствиям - в случае угрозы жизни...вопиющее нарушение права на простое человеческое общение по отношениюк тем, кто был, но уже не является членом секты... :prankster:

Раньше и мне было неприятно слышать "секта" или "иеговисты".
А теперь в разговорах с людьми так и говорю, что столько-то лет находилась в секте СИ...
И не хочу "приукрашивать" словесами разнымии...
Люди, кстати, относятся с большим пониманием, чем если б я "юлила", прикрываясь "звучными" названиями...
типа протестанты... организация...исследователи Библии...

За 20 лет я пришла-таки к выводу (горькому, в первую очередь, для меня!), что это секта.
(Имхо).

Протестанты - это слишком благородно и возвышенно было бы для СИ.
Они сильно не "дотягивают". Несоответствие налицо. :(

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Пт апр 02, 2010 6:46 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 6:25 pm 

Cat Desmont писал(а):
А протестанты разные бывают. Но большинство из них все же движимо любовью, и стремится к любви. (имхо)(
А все из них движимы любовью. Дело в том, как эта любовь проявляется и как приумножается. Внутренняя структура организации, которую чаще всего называют "секта", не позволяет человеческой любви нормально дать выход, секта способна лишь потреблять, всасывать в себя, не давая ничего взамен. В такой организации человек опустошается, он способен жить только за счет прошлых запасов, резервов психики. Иные религиозные движения все-таки способны на созидательную деятельность, в духовном и душевном смысле - в том числе. Протестанты - способны.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 6:41 pm 

Попа замели. Ничег Поп молодец...

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 6:42 pm 

Православная религия менее " страшная" :) :wink: . Имхо. В ней больше свободы (внутренней) для Личности.
Больше уважения к Личности человека, гораздо меньшее подавление.
А следовательно, и любви больше! :wink:
Православные несравнимо лучше относятся к другим людям, не относящимя к их религии, чем СИ. (Имхо).

В православии больше смирения, потому как, в отличии от СИ, которые "уже по сути спасены", и потому
превозносят себя над всем человечеством как избранники Божии, в православной вере гораздо больше
"осознания собственной греховности...и недостойности...одного человека (себя-любимого) по сравнению с другим.

Я не могу сказать, что православие "зомбирует" . Это более открытая религия.
А СИ именно мастерски "зомбируют", и это очень закрытая секта.
Почему такая закрытая? Почему столько хитрости и изворотливости?
Почему такой панический страх перед правдой?
Значит, есть, что скрывать. :-k

Почему не издать Обществу книги Р. Френца "Кризис совести" и "В поисках христианской свободы",
если они у В.Калина - по его же собственному признанию (а зачем ему обманывать, и "наговаривать на себя"?..)
в его личном сейфе лежат!.. :wink: -
- и не посвятить изучению этих книг пару лет?

Если ОСБ действительно так жаждет, ну, просто "аккумулирует" Свет?!
Вот пусть и получит свет - в полной мере, чем хотя бы сейчас... :)
Не устали еще во тьме?.. ](*,) :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 10:24 pm 

dima писал(а):

извините за резкость, но это комсомольское чмо, Кураев, несостоявшийся агитатор по атеизму, вовремя вкуривший, где медом помазано, вызывает мерзкое липкое ощущение и распространяет неприятный запах :disgust: во всем, за что берется...
вот занялся этот попик рок-музыкой (как свтой отец-пропагандист веры среди рокеров) :git: :band2: :band2: :band2: :band2: :bubu: , так аж перехотелось ее слушать :bad: .

ps
сугубо личное мнение

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 3:59 pm 

Открытое письмо протестантского епископа протодьякону Андрею Кураеву по поводу его предложения ставить печать "секта" на дома неправославных

Дорогой отец Андрей. Решил написать Вам письмо через СМИ, так как и Ваше и моё служение публичное, и наши слова и поступки оказывают влияние на многих, по крайней мере, в рамках наших конфессий.

Вы – православный христианин, священник Русской Православной Церкви Московского Патриархата, я - евангельский христианин, священник Церкви Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

Несколько дней назад, во время страстной недели, Вы дали интервью пензенской газете "Молодой ленинец" о выведенной Вами формуле конца света… Но, прежде чем мы перейдем непосредственно к интервью, несколько слов о религиозно-общественной ситуации последних лет в Пензенской области:

Надо заметить, что данный регион вообще богат на религиозный экстрим. Достаточно вспомнить историю 2007 года с сидением в подземелье религиозной группы под предводительством Петра Кузнецова, постреливавших изредка из ружья в сторону оцепления и угрожавших сжечь себя, если кто-то попытается вытащить их "на свет Божий". О них Вы сказали что "…это никакие не сектанты, это нормальные православные люди…". Мы помним, что это почти полугодовое затворничество закончилось двумя смертями и пробитой головой их наставника, самого Кузнецова. Кстати, некоторые горе-сектоборцы в начале пытались идентифицировать Кузнецовцев как западную секту.

По сию пору действуют в Пензенской губернии и ряд очень закрытых религиозных мусульманских общин, которые не подчиняются ни Совету Муфтиев России, ни ЦДУМ и, по оценкам ряда пензенских специалистов в религиозной сфере, при случае также не прочь углубиться в земную кору от суетного мира.

В апреле 2008 года, в канун Пасхи, в городе Кузнецк Пензенской области группа нетрезвых молодых людей, видимо, возомнив себя ревнителями православия, ворвалась в молитвенный дом пятидесятнической церкви. "Сектоборцы" избили пастора, угрожая его жене и другим прихожанам пистолетом. Нападавшие кричали, что "…всех вас, сектантов, надо уничтожать!" и угрожали расправой семьям верующих.

В том же году угрозы физической расправы звучали и в адрес пастора евангельской церкви "Благая весть" в городе Сердобске Пензенской области. В село, где живет пастор, и в Сердобск, где проводятся богослужения церкви, также приходили люди и угрожали избиением и смертью, поскольку верующие христиане-евангелисты якобы являются "сектантами". Священнослужителю пришлось в буквальном смысле забаррикадироваться в доме и так пережить осаду нападавших "сектоборцев". Надо заметить, что описанные события произошли после сюжетов, показанных на местном телевидении об опасности "сектантов" и публикаций в местной прессе на эту же тему. В пензенском еженедельнике "Наш город" перед этим была напечатана статья "Бегущие от реальности", где приводились страшилки о том, что "секты" влияют на психику людей, разрушают семьи, заставляют людей продавать квартиры в свою пользу и т.д. К "сектантам" были отнесены не только так называемые новые религиозные движения, но и протестанты - баптисты, пятидесятники, адвентисты седьмого дня, а также были перечислены названия ряда евангельских приходов Пензы и Пензенской области.

Большинство этих фактов не известны столичным журналистам и доставляют беспокойство только местным властям, правоохранителям и более традиционным и умеренным единоверцам.

Но в марте этого года, вновь в канун Пасхи Христовой, хрупкое межрелигиозное согласие Пензенской области было омрачено выходкой молодого клирика, недавно рукоположенного священника Храма-часовни во имя святой мученицы Татьяны при Пензенском государственном архитектурно-строительном университете, Олега Андреева, который начал свой пастырский труд с разжигания религиозной розни путем расклеивания неподалеку от своего храма листовок под заголовком "Русь святая, храни веру православную. Осторожно – секта!". В их тексте содержалась клеветническая информация о вероучении и деятельности евангельской церкви "Живая вера", а протестантским священнослужителям приписывались самые нелепые обвинения, от оккультизма до детоубийства.

Затем, 17 марта юный о. Олег был задержан сотрудниками милиции с баллончиком краски в руках при написании слова "Секта" на заборе и сугробе возле храма евангельской церкви христиан веры евангельской (пятидесятников), входящей в Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников), епископом которого по милости Божией я являюсь. Причем вел себя "святой отец" далеко не смиренно, угрожал расправой прихожанам и служителям церкви. Надо сказать, что юный художник от своего творения не отрекся, но в присутствии служителей церкви и сотрудников правоохранительных органов пояснил, что таким образом он "выполнял свои миссионерские обязанности".

Поступок о. Олега я, по-человечески, могу объяснить. Молодость ревностна не всегда по уму. Да и как еще молодому священнику обратить на себя внимание вышестояшего начальства? Можно, конечно, детский приют организовать или наркоманов да алкашей спасать из рабства пагубной страсти, привлечь прихожан глубокой и харизматичной богословской проповедью, но это долго и муторно. А так, на заборе пару ругательств накалякал, и уже о тебе в центральной прессе написали, да еще и с фотографиями автора и его творений. Вот она, слава! Простите уж меня за сарказм, но я с детства научен, что царапать на стене лифта или писать на заборе это неприлично, и уважающий себя человек такими деяниями не пятнает своё доброе имя. Такой поступок ожидаем от хулигана-двоечника, но неприемлем для интеллигентного, законопослушного человека и, тем более, для священнослужителя.

Дурной пример оказался заразительным, и уже через три дня, 20 марта в поселке Рощино Пензенской области во время молитвенного богослужения в дом священнослужителя евангельской церкви "Живая вера" ворвался пьяный "сектоборец". Ругаясь нецензурной бранью, мужчина стал оскорблять верующих, называть их сектантами и угрожать священнослужителям убийством. Богослужение было сорвано, обеспокоенные прихожане церкви обратились с заявлением в РОВД. По словам соседей, ворвавшийся подстрекал и других местных жителей напасть на евангелистов, но не найдя поддержки, решил действовать в одиночку. Прихожане опасаются, что в следующий раз неадекватный гражданин может прийти на богослужение с оружием в руках.

Но возвращаемся к "Молодому ленинцу". Журналист задает Вам вопрос об отношении к поступку заборописца о. Олега Андреева. Вы отвечаете: "Он сделал то, о чем я давно мечтал. Я бы всем гражданам раздал печать "Осторожно, секта!", чтобы они делали оттиск на дверях тех домов, где собираются сектанты"… Вот это мечта! Я не ожидал, что Вы мечтаете о таком, как-то, широты не хватает и размаха...

О. Андрей, я могу отчасти помочь исполнению Вашей мечты. Я приглашаю Вас к себе в гости. Я, моя жена и трое детей, принадлежим к евангельской церкви, частенько к нам приходят друзья, в основном, тоже евангелисты. Вот вам и "…дома, где собираются сектанты". Вместе с Вами попьем чай, а потом я позволю Вам поставить печать "секта" на входную дверь моей квартиры, я с женой поговорил, она тоже не против. Можете и до чая сделать надпись на двери, если это улучшит Ваше пищеварение.

Отец Андрей, Вы опытный священник и политик. Хочу надеяться, что больше священник, чем политик. Как от священника я от Вас ожидал совсем иных слов, почему Вы не нашли для юноши слов порицания его пацанской выходки и слов вдохновения на настоящие подвиги христианские – дела милосердия к страждущим, служение в молитве и слове своей пастве, благовестие язычникам? Почему не предвидели возможные последствия своих слов? К сожалению, на просторах нашего Отечества много больных на голову псевдо патриотов, псевдо православных, которые слова из уст "диакона всея Руси" готовы принять как руководство к действию. Вы же их под монастырь, то бишь под статью подведете, причем уголовную! Ведь люди могут пострадать, наши с Вами братья и сестры. Одни от бесчинства, другие - от карающего жезла закона. Воистину, "…язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. (Иак.3:5,6)".

Отец Андрей, может быть, стоит навести ревизию в своих мечтаниях и от некоторых, вдохновленных совсем не Небесами, навсегда освободиться? Я предлагаю Вам вместе, оставаясь каждый в своем храме, мечтать о пробуждении России от спячки равнодушия и безбожия, о том чтобы наши сограждане бежали не к бутылке, а в церковь, да после к любимым супругам и детям, об отрезвлении и искреннем покаянии нашего народа, о том, чтобы слова молитвы Христовой "…да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе…" исполнились в нашем Отечестве.

С уважением,
брат во Христе Константин Бендас.

8 апреля 2010 года

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 6:04 pm 

Старший Брат, ты меня ооочень огорчил, назвав мою церковь "Союз христиан"(упоминается в первой ссылке) НЕ протестантской, т.е. НЕ христианской:
Старший Брат писал(а):
dima писал(а):
протестанты - не язычники.
Это из серии "Слово жизни - Роса - Живая вера и т.д.", это неопятидесятники. К протестантам, кроме терминологии и Библии, не имеют никакого отношения:
http://www.alivefaith.ru/church/who_are_we.shtml

Об этих товарищах:
http://www.iriney.ru/sects/50/news.htm

Это НЕ протестанты, к коим относят баптистов, лютеран, пятидесятников и - с некоторыми оговорками, - АСД.
очень вульгарное знание о протестантах :(

Часовой пояс: UTC + 3 часа