Текущее время: Пн авг 10, 2026 3:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что такое Царство Бога?
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2005 11:21 am 

ВСТУПЛЕНИЕ: Самый важный вопрос, которым задаются люди вот уже 2000 лет. В каждой христианской конфессии бытуют различные взгляды на этот вопрос. Но тех, кто ищет истину, интересуют не противоречивые мнения людей, а Слово Бога. Потому целью данного исследования было (1) Собрать все выражения, где упоминается о Царстве и о Боге Иегове, как его установителе, либо о Господе Иисусе Христе, как о его Царе. (2) Собрать все притчи Господа, в которых он говорил о Царстве. И (3) провести анализ этих мест, отсортировать их, посмотреть, как они связаны между собой. Как результат (4) сделать вывод, что же представляет это Царство, с которым вы можете согласиться или нет. В любом случае обилие материала взятого непосредственно из Библии поможет вам прийти к самостоятельным выводам в этом вопросе.
ПЛАН ИССЛЕДОВАНИЯ:

1. Последовательный выбор мест Священного Писания;
2. Притчи о Царстве Бога;
3. Анализ мест писания и притч;
4. Выводы.

1. Последовательный выбор мест Священного Писания,
в которых говорится о Царстве Божьем.

В этом разделе представлены места Писания в том порядке, в каком они встречаются в самом Писании. Коротко подан контекст этих слов. Не делается никаких комментариев. Титул «Господь» заменен Божьим Именем – Иегова, там, где находится Тетраграмматон согласно дошедших до нас еврейских текстов.

Из Ветхого Завета:

1. Исход 15:18 – Иегова будет царствовать во веки и в вечность
Контекст: победная песня Моисея и Мариам у Красного моря.

2. 1 Царств 8:7 – И сказал Иегова Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними
Контекст: Израильтяне попросили выбрать себе царя из народа

3. 1 Царств 12:12 – Но увидев, что Наас, царь Аммонитский, идет против вас, вы сказали мне: “нет, царь пусть царствует над нами”, тогда как Иегова Бог ваш - Царь ваш
Контекст: Речь Самуила после того, как Саул одержал первую победу.

4. 1 Паралипоменон 16:31 – Да веселятся небеса, да торжествует земля, и да скажут в народах: Иегова царствует!
Контекст: первый псалом Давида после перенесения ковчега в скинию (1 Пар. 16:7)

5. 1 Паралипоменон 28:5 – Он избрал Соломона, сына моего, сидеть на престоле царства Иеговы над Израилем
Контекст: «Завещание» Давида всему Израилю

6. 1 Паралипоменон 29:11 – Твое, Иегова, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, [что] на небе и на земле, [Твое]: Твое, Иегова, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий
Контекст: «Завещание» Давида всему Израилю, Давид призывает жертвовать на строительство храма.

7. 2 Паралипоменон 13:8 – И ныне вы думаете устоять против царства Иеговы в руке сынов Давидовых, [потому что] вас великое множество, и у вас золотые тельцы, которых Иеровоам сделал вам богами
Контекст: речь царя Иудеи Авии во время войны с Ровоамом, царем Израиля.

8. 2 Паралипоменон 36:23 – Так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Иегова Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее (то же и в книге Ездры 1:2)
Контекст: указ царя Кира разрешающий возвратится Иудеям на родину.

9. Псалом 21:29 – ибо Иеговы есть царство, и Он – Владыка над народами
Контекст: Псалом о величии Иеговы (этот же контекст и у прочих Псалмов)

10. Псалом 23:10[ПП] – Кто сей царь славы? Иегова воинств; Он царь славы

11. Псалом 92:1 – Иегова царствует; Он облечен величием, облечен Иегова могуществом [и] препоясан: потому вселенная тверда, не подвигнется

12. Псалом 95:10 – Скажите народам: Иегова царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде

13. Псалом 96:1 – Иегова царствует; да радуется земля; да веселятся многочисленные острова

14. Псалом 98:1 – Иегова царствует: да трепещут народы! Он восседает на Херувимах: да трясется земля!

15. Псалом 102:19 – Иегова на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает

16. Псалом 145:10 – Иегова будет царствовать во веки, Бог твой, Сион, в род и род. Аллилуйя (букв: Славьте Иаг)

17. Исаия 9:6,7 [ПАМ] – Ибо Дитя родилось нам; Сын дан нам. И будет царская власть на раменах Его, и нарекут имя Его: «Дивный, Советник, Бог сильный, Отец вечности, Князь мира». Распространению царствия и миру не будет конца, на престоле Давидовом и в царстве его, чтобы Ему уставить его и утвердить его законом и правдою отныне и на всю вечность. Ревность Иеговы воинств соделает сие.
Контекст: пророчество о приходе того, кто описан как «свет великий», «Чудный советник, Бог крепкий, Князь мира»

18. Иеремия 10:7 – Кто не убоится Тебя, Царь народов? Ибо Тебе [единому] принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
Контекст: превосходство Иеговы над языческими богами.

19. Иезекииль 37:22, 24 – На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства … А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
Контекст: пророчество о восстановлении Израиля.

20. Даниил 2:44 – И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно
Контекст: Даниил объясняет сон Навуходоносора о истукане.

21. Даниил 7:27 – Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство — царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
Контекст: Даниил объясняет сон о четырех зверях и десяти рогах.

22. Авдий 1:21[ПАМ] – И взойдут на гору Сион победители, чтобы судить гору Исавову; и будет царство Иеговы.
Контекст: окончание пророчества о дне Иеговы (Авд. 1:15)

23. Михей 4:7 – И сделаю хромлющее остатком и далеко рассеянное сильным народом, и Иегова будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века
Контекст: пророчество о том что будет в «последние дни» (Мих. 4:1)

Продолжение следует...

Заголовок сообщения: Продолжение
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2005 11:32 am 

Из Нового Завета:
1. Матфея 3:1,2 – В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Контекст: проповедь Иоанна.

2. Матфея 4:17 – С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Контекст: после ареста Иоанна.

3. Матфея 5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Контекст: Нагорная проповедь Иисуса. О счастье.

4. Матфея 5:10 – Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Контекст: Нагорная проповедь Иисуса. О счастье.

5. Матфея 5:19 – Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Контекст: Нагорная проповедь Иисуса. Значение Закона Моисея.

6. Матфея 6:33 – Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Контекст: Нагорная проповедь Иисуса. Не заботьтесь.

7. Матфея 7:21 – Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Контекст: Нагорная проповедь Иисуса. Пророки истинные и ложные.

8. Матфея 8:11,12 – Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Контекст: поразительная вера сотника.

9. Матфея 10:7 – ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное.
Контекст: посылает 12 проповедовать.

10. Матфея 11:11,12 – Истинно говорю вам: не восставало среди рожденных женами большего чем Иоанн Креститель, но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие овладевают им.
Контекст: Иисус объяснят роль Иоанна.

11. Матфея 13:11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано.
Контекст: Иисус рассказал притчу о сеятеле.

12. Матфея 16:19 – и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Контекст: Петр исповедует Иисуса Христом-Мессией.

13. Матфея 18:1-4 – В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном.

14. Матфея 19:12 – Ибо есть евнухи, рождённые такими от чрева матери, и есть евнухи, которых люди сделали евнухами, и есть евнухи, которые сами сделали себя евнухами ради небесного царства. Кто может вместить это, пусть вместит.
Контекст: обязанности человека в браке и преимущество безбрачия.

15. Матфея 19:14 – Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
Контекст: слова Иисуса, когда его ученики не пускали к нему детей.

16. Матфея 19:23,24 – Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Контекст: богатый юноша не пошёл за Иисусом, потому что не смог расстаться со своим имением.

17. Матфея 21:31 – Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие
Контекст: притча о двух сыновьях.

18. Матфея 21:42-44 – Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: «камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?» Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; «И тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит».
Контекст: притча о винограднике и злых виноградарях.

19. Матфея 23:13 – Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Контекст: обличает фарисеев.

20. Марка 1:15[ПЕК] – исполнились сроки, и близко Царство Божие; кайтесь и веруйте в Евангелие
Контекст: проповедь Иисуса в Галилее.

21. Марка 4:11 – И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах
Контекст: слова Иисуса к 12 апостолам перед тем, как объяснить притчу о сеятеле

22. Марка 9:47 – И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть вверженым в геенну огненную
Контекст: Иисус учит об опасности потакания соблазнам

23. Марка 10:14,15 – Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
Контекст: слова Иисуса, когда его ученики не пускали к нему детей.

24. Марка 10:23,25 – И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие
Контекст: богатый юноша не пошёл за Иисусом, потому что не смог расстаться со своим имением.

25. Марка 11:10 – благословенно грядущее во имя Господа царство отца нашего Давида! осанна в вышних!
Контекст: Иисус въехал в Иерусалим на осленке, его встречают как царя.

26. Марка 12:34 – Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
Контекст: отзыв Иисуса, после того как книжник процитировал две главных заповеди.

27. Марка 14:25 – Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
Контекст: Иисус отмечает с апостолами Пасху и заключает с ними Новый Завет.

28. Марка 15:43 – пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
Контекст: события после казни Иисуса

29. Луки 4:43 – Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
Контекст: Иисус обращается к людям которые не хотели, чтобы он уходил.

30. Луки 6:20 – И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
Контекст: проповедь Иисуса в районе Тира и Сидона

31. Луки 7:28 – Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
Контекст: Слова Иисуса, после того как ученики Иоанна спрашивали о Его роли.

32. Луки 8:1 – После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать
Контекст: после посещения дома фарисея, где Иисус простил блудницу.

33. Луки 8:10 – Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
Контекст: слова Иисуса к 12 апостолам перед тем, как объяснить притчу о сеятеле

34. Луки 9:2 – и послал их проповедовать Царствие Божие и исцелять больных.
Контекст: посылает проповедовать 12.

35. Луки 9:11 – Но народ, узнав, пошел за Ним; и Он, приняв их, беседовал с ними о Царствии Божием и требовавших исцеления исцелял.
Контекст: после проповеди апостолов народ начал сходится к Иисусу.

36. Луки 9:27 – Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
Контекст: слова Иисуса к апостолам незадолго до преображения.

37. Луки 9:59,60 – А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
Контекст: несколько человек пожелало следовать за Христом

38. Луки 9:61,62 – Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
Контекст: несколько человек пожелало следовать за Христом

39. Луки 10:8,9 – И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
Контекст: наставление 70 ученикам.

40. Луки 10:10,11 – Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите: и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.
Контекст: наставление 70 ученикам.

41. Луки 11:20 – Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
Контекст: вопрос фарисеев о власти Иисуса.

42. Луки 12:31 – наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
Контекст: Иисус говорит о том, как могут на нас повлиять заботы

43. Луки 12:32 – Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
Контекст: Иисус говорит о том, как могут на нас повлиять заботы

44. Луки 13:28,29 – Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
Контекст: ответ на вопрос «Господи! неужели мало спасающихся?» (Лк 13:23)

45. Луки 14:15 – Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием!
Контекст: Иисус учит давать, не ожидая получить взамен.

46. Луки 16:16 – Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Контекст: обличат фарисеев в показной праведности.

47. Луки 17:20,21 – Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас* есть. [* другой возможный перевод: «среди вас» – приметка в ПЕК]
Контекст: «Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им»

48. Луки 18:16,17 – Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
Контекст: слова Иисуса ученикам, которые не пускали к нему детей.

49. Луки 18:24,25 – Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

50. Луки 18:29,30 – Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.
Контекст: вознаграждение за верность.

51. Луки 19:11 – Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие.
Контекст: после покаяния Закхея ученики посчитали, что скоро настанет Царство.

52. Луки 21:31 – Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
Контекст: Иисус рассказывает что будет и что не будет признаком его Второго Пришествия.

53. Луки 22:15,16,18 – и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. Ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
Контекст: последний ужин Иисуса с учениками.

54. Луки 23:50-52 – Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый, не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия, пришел к Пилату и просил тела Иисусова.
Контекст: события после казни Иисуса.

55. Иоанна 3:3 – Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Контекст: разговор с Никодимом о Царстве.

56. Иоанна 3:5 – Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Контекст: разговор с Никодимом о Царстве.

57. Деяния 1:3 – [Апостолам] явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
Контекст: События после воскресения Иисуса.

58. Деяния 1:6 – Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
Контекст: один из последних вопросов апостолов к воскресшему Иисусу.

59. Деяния 8:12 – Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
Контекст: проповедь Филиппа в Самарии.

60. Деяния 14:22 – утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
Контекст: проповедь Павла и Варнавы в Листре, Иконии и Антиохии.

61. Деяния 19:8 – И войдя в синагогу, он дерзновенно проповедовал в течение трех месяцев, споря и убеждая о Царстве Божием. [ПЕК]
Контекст: проповедь Павла в Эфесе.

62. Деяния 20:25 – И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие.
Контекст: встреча Павла в Милите со старейшинами из Эфеса

63. Деяния 28:23 – И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
Контекст: проповедь Павла в Риме

64. Деяния 28:30,31 – И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему, проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.
Контекст: Павел в Риме

65. Римлянам 14:17 – Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Контекст: осуждение ближних в вопросе употребления пищи.

66. 1 Коринфянам 4:20 – ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
Контекст: Павел: «испытаю не слова возгордившихся, а силу» (1 Кор. 4:19)

67. 1 Коринфянам 6:9,10 – Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
Контекст: увещание к собранию не иметь тяжб и напоминание о необходимости избавится от дел, которые «Царства Божия не наследуют»

68. 1 Коринфянам 15:50 – Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Контекст: будущее воскресение умерших во Христе

69. Галатам 5:21 – Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Контекст: дела которых следует избегать

70. Колоссянам 4:10,11 – Приветствует вас Аристарх, заключенный вместе со мною, и Марк, племянник Варнавы – о котором вы получили приказания: если придет к вам, примите его, – также Иисус, прозываемый Иустом, оба из обрезанных. Они – единственные сотрудники для Царствия Божия, бывшие мне отрадою.
Контекст: заключительные приветствия в послании в город Колоссы.

71. 2 Фессалоникийцам 1:5 – Это доказательство праведного Божьего суда, ведущего к тому, что вы будете признаны достойными царства Бога, за которое и страдаете. [НМ]
Контекст: Павел ободряет Солуньских (Фессалоникских) христиан, которые претерпевают гонения.

72. 1 Тимофею 6:14,15 – …до явления Господа нашего Иисуса Христа, которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих
Контекст: Павел побуждает Тимофея совершать дела веры.

73. 2 Тимофею 4:18 – И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.
Контекст: Павел дает заключительные наставления Тимофею

74. Откровение 1:9 – Я, Иоанн, брат ваш и разделяющий с вами беды, и царство, и стойкость вместе с Иисусом, оказался на острове, называемом Патмос, за то что говорил о Боге и свидетельствовал об Иисусе. [НМ]
Контекст: начало книги Откровение

75. Откровение 11:15 – И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
Контекст: Иоанн видит убийство двух свидетелей, их воскресение, прославление Бога за Царство

76. Откровение 17:14 – Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
Контекст: десять рогов и зверь воюют с Агнцем.

77. Откровение 19:16 – На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
Контекст: видение всадника на белом коне, который также зовется Верный, Истинный, Слово Божье.

78. Откровение 20:4 – И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Контекст: тысячелетнее царство Христа

79. Откровение 22:5 – И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
Контекст: Иоанн видит реку жизни и дерево жизни.

Продолжение следует...

Заголовок сообщения: Re: Что такое Царство Бога?
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2005 8:37 pm 

Alex Pancho писал(а):
ВСТУПЛЕНИЕ: Самый важный вопрос, которым задаются люди вот уже 2000 лет. В каждой христианской конфессии бытуют различные взгляды на этот вопрос. Но тех, кто ищет истину, интересуют не противоречивые мнения людей, а Слово Бога. Потому целью данного исследования было (1) Собрать все выражения, где упоминается о Царстве и о Боге Иегове, как его установителе, либо о Господе Иисусе Христе, как о его Царе. (2) Собрать все притчи Господа, в которых он говорил о Царстве. И (3) провести анализ этих мест, отсортировать их, посмотреть, как они связаны между собой. Как результат (4) сделать вывод, что же представляет это Царство, с которым вы можете согласиться или нет....

Продолжение следует...

Ну ты и "методист"!!!
Снимаю шляпу. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2005 5:19 pm 

Класс, сам хотел этоже сделать да все никак спасибо брат

Заголовок сообщения: Re: Продолжение
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2005 12:54 pm 

Спасибо, брат, давно ждала такого исследования, сама потихоньку выбирала, но у тебя полнее. Прошу твоего разрешения ознакомить с данным материалом интересующихся. Бог в помощь.
Ждем продолжения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2005 3:14 pm 

Спасибо за теплые отзывы! Я сейчас засел за Третью - Аналитическую часть. Это непростое задание. В Писании все сказано достаточно просто, но почему-то сложно это все обобщить и построить в систему.
К вопросу о использовании материала - раз это размещено, то не для того тобы прятать, а для того чтобы распространить как можно шире.
В знак благодарности можете давать ссылку на мой сайт (http://www.xjw.nm.ru)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2005 1:08 pm 

Ждёмс........

С нетерпением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 9:05 pm 

Дело хорошее, брат, интересно, какой результат будет.

Заголовок сообщения: А вы какое царство проповедуете?
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 10:20 pm 

Вы то божье Царство исказили сваими учениями! Посодили себя помазанников якобы уже набранных на место Христа! Интересно если помазанники уже были набранны..то где будут помазанники сегодняшнего времяни? У них получяется тоже земная надежда? Или как понимать? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2005 12:03 am 

Наташа
Это вы кому ? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2005 12:27 am 

lucky писал(а):
Наташа

:D К Свидетелям Иеговы! Или вы забыли на чьём форуме вы находитесь? :lol:

Заголовок сообщения: Re: А вы какое царство проповедуете?
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2005 1:16 am 

Наташа писал(а):
Вы то божье Царство исказили сваими учениями! Посодили себя помазанников якобы уже набранных на место Христа! Интересно если помазанники уже были набранны..то где будут помазанники сегодняшнего времяни? У них получяется тоже земная надежда? Или как понимать?

Наташа, ну что вы так сразу, на мой первый взгляд тут СИ меньшинство. Ну не стоит так нападать на ветряные мельницы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2005 4:00 am 

Наташа писал(а):
lucky писал(а):
Наташа

Это не форум СИ.
У СИ в силу боязни правды, только закрытые для посторонних форумы.
И читать их - это как Сторожевую перечитывать, или очередную речь на конгрессе слушать. Там буква вправо - буква влево - расстрел на месте. :lol: Так что наслаждайтесь свободой здесь. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2005 1:28 pm 

lucky писал(а):
Наташа писал(а):
lucky писал(а):
Наташа

Это не форум СИ.
У СИ в силу боязни правды, только закрытые для посторонних форумы.
И читать их - это как Сторожевую перечитывать, или очередную речь на конгрессе слушать. Там буква вправо - буква влево - расстрел на месте. :lol: Так что наслаждайтесь свободой здесь. :wink:

Еслибы это был Форум не Свидетелей то их здесь Бы не БЫЛО, И они бы здесь Библии не учли :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2005 7:20 pm 

Наташа писал(а):
Еслибы это был Форум не Свидетелей то их здесь Бы не БЫЛО, И они бы здесь Библии не учли :lol:

Извините, Наташа, но вы очень невнимательны. Это видно по вашим постам. Вникните в ответ человека, прочитайте всю тему, потом отвечайте.
Здесь идет ОБСУЖДЕНИЕ учений Свидетелей Иеговы.
А где вы видели СИ, которые бы ТАК обсуждали учения ? :D
СИ появляются здесь иногда, но в основном посты принадлежат оппонентам ОСБ. Так что умерьте пыл :wink:
СИ НЕ создают таких форумов.
А жаль.
Еще раз извините. :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа