Текущее время: Пн авг 10, 2026 7:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Знать времена и сроки Бога может только бодрствующая Церковь
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 11:14 pm 

Одна из наиболее сокровенных пророческих тайн Бога заключалась в том, что Его Церковь накануне Великого Суда, то есть, в самое ответственное для нее время, будет находиться в глубочайшем кризисе; и что ее духовное состояние в те дни будет таким же ужасающим и критическим, каким оно было у Иудейского народа в дни служения Иоанна Крестителя, когда сей избранный Божий народ, в глазах Бога, стал похож на духовную пустыню. (2-е Фес.2:3-11; 1-е Тим.4:1-3; Мрк.13:14).
Эта великая пророческая тайна незримой нитью пронизывала все Священное Писание, как Ветхий, так и Новый завет. Ее неожиданное раскрытие пред началом Суда явит всему миру, по Писанию, ту соль и квинтэссенцию Божьей правды, которая поможет ему сполна и воочию удостовериться в том, что Бог истинно Тот Судья, пред Которым все равны и Который никому не оказывает лицеприятия. (Дан.9:24; Ис.61:11; Иер.30:23,24; 1-е Петра 4:17,18). В этой тайне и был заключен Богом, в адрес Его избранной Церкви, длинный и горький свиток тех обличений, которые, на виду у всего мира, внезапно обрушатся на нее из уст невидимого Христа, подобно мощному урагану с проливным дождем и градом. (2-е Цар.12:12; Иез.5:7,8; Ис.8:1,13-16; 28:14-22; 29:1-6; 57:11,12; 2-е Фес.2:3-8; Евр.10:26-31). И это послужит для нее от Бога той исцеляющей шоковой терапией, которая поможет ей мгновенно проснуться и тотчас вспомнить о том, что первую чашу великого Божьего гнева, по Писанию, предназначалось испить именно ей. (Откр.16:2; Иер.25:28-32). Ибо Писание постоянно напоминало всем о том, что Великий Суд начнется с пастырей той, именно, Церкви, которой Богом было более всех дано и открыто. (Лк.12:47,48; 1-е Петра 4:17,18; Евр.10:26-31; 12:6; Иез.9:4-7). Безусловно, служить для избранной Церкви Бога в «последние дни» недобрым глашатаем, несущим ей от Него горькую и нелицеприятную для нее правду, будет так же нелегко и опасно, как и тем пророкам, которых Бог посылал когда-то к Своему народу Израилю. (Мтф.23:34; 10:16-23; Ин.16:2-4; Лк.11:49).

То, что книга Даниила и книга Откровение значительно превосходят все остальные книги Библии по количеству пророческих времен и периодов, об этом сегодня знают очень многие ее исследователи. Но, многим ли из них Бог открыл то, что все Его пророческие времена, указанные в Библии, по существу, прямо или косвенно, касаются того особого промежутка времени, который, начавшись в 1915 году и ныне уже завершаясь, носит в ней название «последнего времени», а также «последних дней» Божьего гнева?

Исследовав тщательно все Писание, я с полной уверенностью скажу о том, что осень 1915 года ознаменовала собой одновременно два важных пророческих события: - окончание «семи времен» для дьявола и начало для избранной Церкви Христа «семидесяти седьмин», которые для нее, как предвидел Бог, окажутся весьма драматичными и, в завершение, приведут ее на Божий Суд, увы, как отступницу. (Дан.4:10-13,20; 9:24-27; Иер.29:10-14; 1-е Тим.4:1; 2-е Тим.4:2-4; 2-е Фес.2:3-11). Аминь.

Погрузившись напоследок в глубокий сон, избранная Церковь Бога не сможет вовремя понять то, что окончание «семи времен» означает для нее начало тех «семидесяти седьмин», в течение которых ей следовало заниматься восстановлением всех своих, ранее разрушенных, духовных твердынь. Увы, но, даже накануне Суда Церковь будет оставаться в полном неведении о тех сроках, которые были загодя указаны ей в Писании для того, чтобы она знала, что может с ней приключиться в самом конце и что ей тогда необходимо сделать, чтобы получить у Бога прощение. Уснувшая Церковь совершенно забудет о том, что Иегова является самым точным и неукоснительным Исполнителем всех Своих намерений и планов. Все пророческие времена и сроки Бог определил изначально и назначил их с точностью до года, месяца, дня и, даже, часа. (Откр.9:15). Да, о дне и часе начала великой скорби, будет известно, как сказал Христос, только Его Отцу. Однако, это не говорит о том, что Бог не оповестит чрез Своих пророков Христову Церковь о годе и месяце, потому что «Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам». (Ам.3:7).

Иегова заблаговременно указал пророческие времена и сроки в Священном Писании для того, чтобы, сообщив в нужное время Своей Церкви о скором их наступлении, уведомить чрез нее весь мир о том, в каком порядке и когда, именно, Он начнет исполнять все то, о чем, предупреждая, писали издревле Его пророки. Перестав бодрствовать над Писанием надлежащим образом, Церковь будет считать, как и весь мир, что пророческие времена и сроки, указанные в Писании, все исполнились в прежние века, поэтому о точном времени начала Суда и самых великих событий на земле Бог не даст знать никому. (Иез.12:22,23). Сегодня именно так и происходит, ибо все христианские конфессии в один голос заученно повторяют слова Христа «не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти». Однако эти слова касались лишь тех учеников, которые, полагая, что время установления Царства на земле уже наступило, провожая Христа к Отцу, спросили Его: «не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?» (Деян.1:6,7). Ответ Христа относился именно к тому времени и к тем ученикам, которые стояли тогда рядом с Ним, задавая указанный вопрос. Разумеется, что о дне и часе начала Суда будет известно, как предупредил Христос, только лишь, одному Богу. Однако, Бог в Своем Расписании времени определил и назначил начало самых тяжелых испытаний для тех, кто будет жить на земле в последние дни, не только день и час, но также месяц и год. Начало времени «Ч» в Расписании Божьего Проведения, о котором говорится в Откровении 9:14,15, будет означать, что Бог отпустит на свободу четырех Ангелов, удерживающих доселе противостоящих им четыре ветра, которые суть четыре ангела сатаны. Это будет означать, что Бог более уже не замедлит исполнение Своих определений, но все исполнит и точно в установленные Им сроки. (Иез.12:24; Откр.10:5,6).

Апостол Павел писал: «О временах и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью». Эти слова Павла многие истолковывают опять-таки, что не следует пытаться проникнуть в тайны пророческих времен. Однако, Павел далее пишет «но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы – сыны света и сыны дня: мы – не сыны ночи, ни тьмы» Из сих слов следует, что сыны Царствия будут своевременно оповещены о сроках, назначенных Богом, но, для этого им необходимо постоянно бодрствовать над Писанием. (1 Фес.5:1-6). Христос дал ясно понять, что Иерусалим будет наказан своими врагами и полностью разрушен именно «за то, что он не узнал времени посещения своего» (Лк.19:44).
Знать установленные Богом пророческие времена и сроки, чтобы поступать угодным Богу образом, для сынов Царствия крайне важно, поскольку на них лежит огромная ответственность за состояние Церкви. Упрекая Свой избранный народ, Бог советует ему научиться у птиц наблюдать за временем. «И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь, а народ Мой не знает определения Господня» (Иер.8:7). Насколько важно знать установленные Богом времена, чтобы действовать по уставу того времени, которое наступило, говорится и в книге Екклесиаста «всему свое время и время всякой вещи под небом…сердце мудрого знает и время и устав; потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло оттого, что он не знает, что будет и как это будет – кто скажет ему?» (Ек.3:1-8; 8:5-7).

Все ли нынешние исследователи Библии уразумели, насколько глубок пророческий смысл Послания Иисуса Христа к семи Асийским церквам во второй и третьей главах книги Откровение? Ведь, являясь пророческим, данное Послание Христа наперед извещало о том, что в «последние времена» состояние Его избранной Церкви и ее семи особо помазанных старейшин, через которых Он будет ею руководить, по существу, окажется полностью аналогичным тому состоянию, в котором в конце первого века н.э. пребывали все семь Асийских церквей. На пророческий дух данного Послания ясно указывали следующие слова Христа: «Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего». (Откр.1:19). Аминь.

Не следует, однако, думать, будто бы данное предвещание может означать то, что Бог, как бы, с определенной целью и уже изначально определил на «последние дни» для Своей избранной Церкви ее духовное падение. Это, конечно же, не так, потому что все предостерегающие пророчества для того Богом и даны, чтобы Его избранный народ, бодрствуя над Писанием, мог следить за собой и, при обнаружении малейших признаков исполнения на себе таких пророчеств, имел возможность своевременно обратиться к Богу с молитвенным покаянием и просьбой об исцелении от появившихся духовных недугов и язв. (Иер.18:6-17; Деян.20:28-31; 1-е Тим.4:16).
Увы, но, как и предупреждало об этом все Писание, хотя избранная Церковь Бога и обратится-таки к Нему напоследок со словами покаяния, признав себя виновной пред Богом и людьми во многих ее делах, однако, она сделает это слишком поздно. Именно потому она и понесет первой суровое наказание от Бога, став ужасающим зрелищем для всего мира, что, в свою очередь, послужит причиной для раскаяния очень многих людей. (1-е Петра 4:17,18). Ибо, увидев тот гнев, который Бог начнет, совершенно справедливо, изливать прежде всего на Свою избранную Церковь, очень многие люди в мире, как верующие, так и не верующие, мгновенно осознают всю необходимость покаяться перед Ним, потому что в тот момент они ясно поймут, что следующие шесть чаш Его великого гнева будут изливаться уже на них. (Иер.25:15-32; Откр.16:1-17; 15:4).
Прообразами будущих людей, одни из которых захотят, а другие не захотят покаяться в те дни», когда Бог начнет судить Свою Церковь, в Писании и служат те два злодея, которые были распяты справа и слева от Иисуса Христа. Признал себя виновным, как свидетельствует Библия, именно тот, который был распят по правую сторону от Христа. (Лк.23:33,34,39-43; Откр.9:20,21; 16:9). Их распятие - одного справа, а другого слева от Христа, происходило вовсе не по воле случая и не по воле тех людей, которые их распинали, а являлось выражением воли Всевышнего, неся в себе определенный пророческий смысл на будущее. Данный пример явлен для того, чтобы каждый человек, надеясь на то, что, покаявшись пред Богом во время Суда, он может быть Им помилован, помнил также о том, что не следует откладывать свое обращение к Богу на самый последний момент, потому что Бог видит и знает сердце каждого человека прежде, чем он захочет перед Ним покаяться. (Мтф.25:31-46; Римл.9:15,16; Исх.33:19; Пс.138:2-4; 32:13-15; Иер.17:9,10). Аминь.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:44 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 11:26 am 
Амила, солнышко, ну что ж ты так........... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Неужели история многочисленных лжепророков тебя так ничему и не учит?..

Заголовок сообщения: Re: Знать времена и сроки Бога может только бодрствующая Цер
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 11:29 am 
Amila писал(а):
Погрузившись напоследок в глубокий сон, избранная Церковь Бога не сможет вовремя понять то, что окончание «семи времен» означает для нее начало тех «семидесяти седьмин», в течение которых ей следовало заниматься восстановлением всех своих, ранее разрушенных, духовных твердынь.

Амила, я удивлен!

Если я правильно помню, то 70 седьмин относятся ТОЛЬКО ко Христу и ни к чему более...

:shock:

Заголовок сообщения: Re: Знать времена и сроки Бога может только бодрствующая Цер
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 11:37 am 

Amila писал(а):

Исследовав тщательно все Писание, я с полной уверенностью скажу о том, что осень 1915 года ознаменовала собой одновременно два важных пророческих события: - окончание «семи времен» для дьявола и начало для избранной Церкви Христа «семидесяти седьмин», которые для нее, как предвидел Бог, окажутся весьма драматичными и, в завершение, приведут ее на Божий Суд, увы, как отступницу. (Дан.4:10-13,20; 9:24-27; Иер.29:10-14; 1-е Тим.4:1; 2-е Тим.4:2-4; 2-е Фес.2:3-11). Аминь.

кккхххх гмм
:?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 11:44 am 

:shock:

Конопля? Мак?

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 12:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 12:05 pm 
Amila писал(а):
Апостол Павел писал: «О временах и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью». Эти слова Павла многие истолковывают опять-таки, что не следует пытаться проникнуть в тайны пророческих времен. Однако Павел далее пишет «но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы – сыны света и сыны дня: мы – не сыны ночи, ни тьмы» Из сих слов следует, что сыны Царствия будут своевременно оповещены о сроках, назначенных Богом, но, для этого им необходимо постоянно бодрствовать над Писанием. (1 Фес.5:1-6). Христос дал ясно понять, что Иерусалим будет наказан своими врагами и полностью разрушен именно «за то, что он не узнал времени посещения своего» (Лк.19:44).

Амилочка, ты делаешь одну очень важную и опасную ошибку. В данном случае - следуя той же самой ошибке СИ.
А именно: говоря, что "эти слова Павла многие истолковывают опять-таки, что не следует пытаться проникнуть в тайны пророческих времен", ты не принимаешь во внимание тот факт, что самоцелью для служителей Бога хронологические исследования НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. Если служитель Бога желает спастись когда бы то ни было (независимо от времени или периода своей жизни!), для него гораздо более важным - и основополагающим! - будет желание "потщиться явиться пред Ним [Господом] неоскверненными и непорочными в мире". И делая так, он избегнет той самой весьма опасной духовной прелести - "обратиться" к Богу в "последний момент", явив искренность своих помыслов не в страхе наказания, но в знак признательности и ответной любви на любовь Божию.

Цитата:
Знать установленные Богом пророческие времена и сроки, чтобы поступать угодным Богу образом, для сынов Царствия крайне важно, поскольку на них лежит огромная ответственность за состояние Церкви.

Так ведь состояние Церкви не зависит от знания времени конца. История Израиля показывает, что древняя церковь загнивала независимо от пророческих предсказаний.
Тем паче, что Бог лучше нас знает нашу психологию, Он знает, что человеку свойственно в силу множества обстоятельств откладывать все на последний момент. И сокрытие времен и сроков - лучший в данном случае вариант "проверки на искренность".

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 12:17 pm 
vin_ca писал(а):
Amila писал(а):

кккхххх гмм
:?

"Я не знал, что спал, не знал, что проснусь,
Меня клюнул в темя божественный гусь
И заставил петь там, где положено выть.
Никто не обещал, что будет легко -
Я понимаю тебя, Садко,
Но мое чувство юмора
Рекомендует мне всплыть" (с)

:mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 11:52 pm 

Amila, ты случаем не внучатая племянница пастора Рассела? Давай выкладывай док-ва. Обоснуй фсё. Буим вопросами сыпать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 4:55 pm 

Ne veru.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 7:53 pm 

Дорогая сестра Amila!
Я внимательно прочитала твой пост. Ты дала очень хорошие библейские ссылки, которые заставили меня призадуматься.… И все же очень бы хотелось, чтобы ты поподробней объяснила следующее:

Цитата:

Откуда взялась дата 1915г? Почему ты отсчитываешь «семьдесят семь седьмин» от этого года? Может, ты думаешь, что это определяет возвращение И.Х.?
Ты пишешь:
Цитата:
Да, о дне и часе начала великой скорби, будет известно, как сказал Христос, только Его Отцу. Однако, это не говорит о том, что Бог не оповестит чрез Своих пророков Христову Церковь о годе и месяце, потому что «Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам». (Ам.3:7).

Но не повторяешь ли ты туже самую ошибку, что и Рассел? Если ты уверена, то напиши нам подробнее свое объяснение, кто такие эти пророки, через которых будет оповещена Церковь?
Вопросов много, но я буду тебе благодарна, если ты ответишь хотя бы на некоторые.
С любовью, Муха.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 8:35 pm 
Распечатал на принтере, прочитал. Могу сказать что тоже пришел к похожим выводам в общей картине. Есть разница в сценарии, и еще, я не делал никакой привязки к датам.

Вот только к моей радости, я не пророк, и никто меня не уполномачивал пророчествовать, и следовательно, я понимаю что могу ошибаться. Это ж мое частное видение ситуации. Поэтому я выбрал беспроигрышную позицию для рядового поклонника Бога: Амос 5:13 (а вообще вся глава интересна)

Я незнаю прав я или нет. Я незнаю как помочь при таком развитии ситуации,тем кто остается в организации, и не оказаться среди тех, кто в глазах Бога противник Его народа, ставящий им подножки и соблазняющих неокрепших. Я много чего незнаю и не понимаю.

У меня как неполная мозаика перед глазами.

А что ты предлагаешь Амила, если все будет так, как ты говоришь?

Я одно лишь точно знаю и предлагаю: нужно надеятся не на людей, и не думать что примкнув к кому нибудь (любой религии), это тебя каким нибудь образом обезопасит. Нет. Такое убеждение таит в себе страшную опасность. Такие люди будут приближаться к Богу устами своими и чтить языком, но сердце будет отстоять далеко от Иеговы, потому что все благоговение будет заключаться в изучении заповедей человеческих, заповедей тех людей, к которым такие люди примкнули. Исаия 29:13

Как я понял из Библии, вся соль спасения- умудрится надеятся именно на Иегову и Его Сына, а не на религию и указаниям ее вождей, даже если ты в ней находишься (Исаия 66:1,2) И развить с Ним такие отношения, что явись Он в любой момент, а ты рад Ему. Но только рад - Библейскому Богу, не нарисованному у нас в голове, или описанному религиозными руководителями а ТОМУ, который дал знать через Писания, какие люди Ему нравятся. (Амос 5:14,15) Это беспроигрыишная позиция.

Ко мне обратитесь и будете спасены, все концы земли;ибо Я Бог и нет иного (Исаия 45:32)

И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! На Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; (Исаия 25:9)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 1:13 pm 

милый домосед,
Цитата:
Поэтому я выбрал беспроигрышную позицию для рядового поклонника Бога: Амос 5:13 (а вообще вся глава интересна)

Очень поучительно ,но всё таки стоит учитывать то, что Амос пророчествовал в Северном царстве в VII веке до н. э.
С тех времен немало воды утекло, много произошло событий..
Вообще трудно определить беспроигрышность одной или другой позиции по отношению к Сущему, тем более на основании одного-единственного стиха..
Если бы всё было так просто.. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 1:30 pm 

Классно ты, домосед, придума: раз-раз - и в дамки!

Везет же некоторым... :mrgreen:

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 12:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 7:03 pm 

Поправка: пророк Амос жил даже не в VII, а в VIII в. до н. э. :)
Это самый ранний из пророков-писателей Ветхого Завета

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 9:26 pm 
Vlad Sokolov, а я если ты заметил часто пишу в разных темах о беспроигрышных позициях во всех вопросах :)

Предпочитаю выбирать самое лучшее, беспроигрышное и стоять на этом.

marinKa, Я Амоса привел к позиции нежелания вслух говорить о своих выводах про последствия для СИ. Считая свое молчание правильным и беспроигрышным.

И когда бы Амос не жил, это слова Иеговы: "поэтому разумный безмолствует в это время; ибо злое это время.

Подобный совет дает Соломон: Мудрый видит беду и укрывается, а неопытные идут вперед и наказываются.

Обличать и вслух говорить о правде не всегда разумно, и голову сложишь, и пользы никому не будет.

Одно дело если тебя Бог уполномочил, говорить независимо от того, к месту это или нет. Послушают тебя или нет.

А обычный поклонник, должен думать как и когда чего говорить.

А о том что себя нужно вести праведно и уклонятся от зла, СИ и сами себе говорят со сцены регулярно. Так что и в этом, моя совесть чиста.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа