Текущее время: Ср авг 19, 2026 5:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суд над народами, который описан в Откровение 20 глава
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 1:40 pm 

русо-туристо писал(а):
Unmasker писал(а):
То есть как это? Их что, ОСБ не научит за 1000 лет, что к чему? Плохо работаете, ребята. Видать, ОСБ больше будет занято самоугождением и наслаждением прелестями рая, нежели просветительской работой.

:figa:

Ай-яй-яй, нехорошо, некультурно, можно сказать. :acute: Тебя что, ОСБ не научило хорошим манерам?

Ладно, Туристо, не обижайся на мою иронию, я хочу не тебя задеть, а высмеять нелепость навязанных тебе взглядов на Бога и Его царство.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 1:43 pm 
Unmasker писал(а):
Фактически, ты почти повторил то, что все время твердил я: что первая смерть - это всего лишь последствия греха, а не наказание за грех. Следовательно, наказанием за грех является... ну, давай, думай, голова, шапка куплю! ... правильно, смерть вторая! Ведь закон "плата за грех - смерть" еще никто не отменял. А если все же плата за грех - это смерть первая, тогда Христу вовсе не было необходимости умирать. Мы опять возвращаемся к началу дискуссии. А если Христос умер и своей смертью заплатил за грех, значит, смерть человека (первая смерть) такой платой не вообще является. А чем же она является? Ответ может быть только один - последствием греха.

первая смерть - это всего лишь последствия греха , но если Бог за мои грехи до этой первой смерти не применит жертву Христа , его смерть , то Он не может меня поднять к жизни , ибо "заплата за грех смерть " и на этом была бы точка. Но за мои грехи умер Христос , и повторяюсь тогда для Бога эта моя смерть не имеет значения , Бога может меня поднять к жизни.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 1:45 pm 
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
Среди этих народов найдутся те как песок морской , кто выступит против Бога и Его Сына. Будучи в заблуждении , для них ценность жертвы Христа не будет иметь значения, они ее отбросят , и по этому они умрут смертью второй , и за вот эти грехи жертвы уже не будет , они умрут смертью вечной !
Что же им такое сатана скажет, что они вмиг перестанут ценить жертву Христа, которую ценили на протяжении ни много, ни мало - тысячи лет?!?! Ума не приложу, что же он им такое начнет втирать, да так, что они, вместо того, чтобы с отвращением отвернуться, развесят уши и станут жадно слушать?
Не просветишь ли?

это вопрос не ко мне ,как это сатана будет делать - спроси у сатаны , он тебе скажет :twisted: :lol:

Последний раз редактировалось русо-туристо Сб янв 31, 2009 1:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 1:45 pm 

Цитата:
" И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, брошен был в озеро огненное." и еще вот так "И выступили они по всей широте земли и окружили стан святых и город возлюбленный. Но сошёл с неба огонь и пожрал их."
А вот эти слова как раз и относятся к тем, кто воскреснет (физически, разумеется) во второе воскресение.

Кстати!!!!!!!!!!!!!!! Как я сразу не дотумкал??? #-o

А ну-ка ответь мне, друг, "оживут" ли по окончании 1000 лет те, кто "не ожил" в первом воскресении? И если оживут, то как именно: духовно, буквально или как-то еще?
Ведь написано:
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
(Откр.20:5)
То есть, когда окончится 1000 лет, они оживут?

Последний раз редактировалось Unmasker Сб янв 31, 2009 1:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 1:47 pm 

русо-туристо писал(а):
это вопрос не ко мне , спроси у сатаны , он тебе скажет :twisted:
Ну что же, по крайней мере, на один вопрос ты открыто признал, что не имеешь ответа. А жаль. До сего момента ты так хорошо демонстрировал знание человеческой психологии... А я ведь не столько о сатане спрашивал, сколько о людях: на что такое "супер-мупер" они могут повестись, это после 1000 лет в раю-то, да ишо под мудрым руководством ВИБРа....

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 1:54 pm 
Unmasker писал(а):
Цитата:
" И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, брошен был в озеро огненное." и еще вот так "И выступили они по всей широте земли и окружили стан святых и город возлюбленный. Но сошёл с неба огонь и пожрал их."
А вот эти слова как раз и относятся к тем, кто воскреснет (физически, разумеется) во второе воскресение.

А ну-ка ответь мне, друг, "оживут" ли по окончании 1000 лет те, кто не ожил в первом воскресении? И если оживут, то как именно: духовно, буквально или как-то еще?
Ведь написано:
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
(Откр.20:5)

оживут те кто выберет послушность Богу, потому что послушность Богу - это отсутствие греха. Оживут, в символическом понимании, оживут для вечной правдивой безгрешной жизни.
Ведь глупо утверждать , что "И увидел я мёртвых, великих и малых, стоящих перед престолом" - это Иоанн видел трупы , буквально мёртвых людей , которые стояли перед престолом Бога.
слова " И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, брошен был в озеро огненное." - не относятся ко всем кто воскреснет (физически, разумеется) во второе воскресение, а только для тех кто "не был найден записанным в книге жизни" .

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 1:56 pm 

русо-туристо писал(а):
первая смерть - это всего лишь последствия греха , но если Бог за мои грехи до этой первой смерти не применит жертву Христа , его смерть , то Он не может меня поднять к жизни , ибо "заплата за грех смерть " и на этом была бы точка.
Вовсе нет, совсем не так было бы. Если бы не было жервты Христа, то еще Адам и Ева был бы вынуждены сами испытать муки второй смерти [впрочем, для них первой смерти и не было бы вообще, если не считать, что вторая смерть для них закончилась бы первой смертью (переходом в небытие)]. Им пришлось бы испытать наказание за свой грех непокорности воле Божьей, а не просто уснуть и не проснуться. Вы не понимаете всей чудовищности греха. К тому же, разве закон "плата за грех - смерть (вторая: озеро огненное)" не был бы действенен для Адама и Евы?
Но Бог произнес пророчество (а лучше сказать, обещание), согласно которого "Семя жены" будет поражено в пяту. Этим символическим языком Бог дал им понять причину, почему они не умрут в тот самый день, когда они вкусили от дерева познания добра и зла: этой причиной является предусмотренная ради них Жертва. Адам и Ева и все человечество до Голгофы жило жизнью, взятой взяаймы, так сказать, авансом.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 1:57 pm 
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
это вопрос не ко мне , спроси у сатаны , он тебе скажет :twisted:
Ну что же, по крайней мере, на один вопрос ты открыто признал, что не имеешь ответа. А жаль. До сего момента ты так хорошо демонстрировал знание человеческой психологии... А я ведь не столько о сатане спрашивал, сколько о людях: на что такое "супер-мупер" они могут повестись, это после 1000 лет в раю-то, да ишо под мудрым руководством ВИБРа....

для чего мудрствовать сверх написанного , ведь написано "Сатана будет освобождён из своей темницы и выйдет, чтобы ввести в заблуждение народы "
В какое заблуждения , какими словами , какими доводами - это в Библии написано ? НЕТ !!!! А ты меня спрашиваешь как он это сделает . :)

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 2:02 pm 
Unmasker писал(а):
Вовсе нет, совсем не так было бы. Если бы не было жервты Христа, то еще Адам и Ева был бы вынуждены сами испытать муки второй смерти [впрочем, для них первой смерти и не было бы вообще, если не считать, что вторая смерть для них закончилась бы первой смертью (переходом в небытие)]. Им пришлось бы испытать наказание за свой грех непокорности воле Божьей, а не просто уснуть и не проснуться. Вы не понимаете всей чудовищности греха. К тому же, разве закон "плата за грех - смерть (вторая: озеро огненное)" не был бы действенен для Адама и Евы?
Но Бог произнес пророчество (а лучше сказать, обещание), согласно которого "Семя жены" будет поражено в пяту. Этим символическим языком Бог дал им понять причину, почему они не умрут в тот самый день, когда они вкусили от дерева познания добра и зла: этой причиной является предусмотренная ради них Жертва. Адам и Ева и все человечество до Голгофы жило жизнью, взятой взяаймы, так сказать, авансом.

Суд над Адамом И Евой оставь Богу , ни тебе , ни мне решать о них.

А когда он говорил про "Семя жены" , то он не имел ввиду Еву, а он имел ввиду вот эту жену -
Откровение 12
1 И великое знамение видно было на небе: женщина, облечённая в солнце, и под ногами её луна, а на голове её венец из двенадцати звёзд, 2 и была она беременна и кричала от боли и родовых мук. 3 И другое знамение было видно на небе, и вот, большой огненно-красный дракон с семью головами и десятью рогами, а на головах у него семь диадем; 4 и хвост его тащит треть небесных звёзд, и сбросил он их на землю. И дракон этот стоял перед женщиной, которая вот-вот должна была родить, чтобы, когда она родит, пожрать её ребёнка.
5 И родила она сына, ребёнка мужского пола, которому предстоит пасти все народы жезлом железным. И унесён был её ребёнок к Богу и престолу его. 6 А женщина убежала в пустыню, где есть у неё место, приготовленное Богом, чтобы питали её там тысячу двести шестьдесят дней.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 2:06 pm 

русо-туристо писал(а):
Unmasker писал(а):

оживут те кто выберет послушность Богу, потому что послушность Богу - это отсутствие греха. Оживут, в символическом понимании, оживут для вечной правдивой безгрешной жизни.
Минутку, но ведь "прочие из умерших" (которые "не ожили") включают в себя как тех, кто (согласно ОСБ) "выберет послушность Богу", так и те, кто "НЕ выберет послушность Богу", верно? Так почему же в число "символически оживших"

И опять же так и не отвеченный тобой вопрос:
почему слово "ожили" применительно к "царям" означает "ожили как буквально, так и символически", а это же слово "ожили" применительно к остальным - "ожили только физически" (или "не ожили только символически")??

Цитата:
Ведь глупо утверждать , что "И увидел я мёртвых, великих и малых, стоящих перед престолом" - это Иоанн видел трупы , буквально мёртвых людей , которые стояли перед престолом Бога. Ну конечно, не трупы, а тех умерших, которые воскресли. Это же само собой разумеется. Ведь "души обезглавленных" - это не "безголовые души" перед престолом, не так ли? :)
Цитата:
слова " И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, брошен был в озеро огненное." - не относятся ко всем кто воскреснет (физически, разумеется) во второе воскресение, а только для тех кто "не был найден записанным в книге жизни" .
Физически? Ты же утверждал, что физически все воскреснут при первом воскресении? Что-то я не понял... Опять противоречие?

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 2:09 pm 

Цитата:
А когда он говорил про "Семя жены" , то он не имел ввиду Еву, а он имел ввиду вот эту жену
А я и не утверждал, что Еву. И говорил я не о жене, а о Семени жены, которое суть Христос. Вот Адаму и Еве и было сказано: Христос будет поражен в пяту (и поэтому Я не бросаю вас в озеро огненное).
Цитата:
для чего мудрствовать сверх написанного , ведь написано "Сатана будет освобождён из своей темницы и выйдет, чтобы ввести в заблуждение народы "
В какое заблуждения , какими словами , какими доводами - это в Библии написано ? НЕТ !!!! А ты меня спрашиваешь как он это сделает .
Однако, ОСБ мудрствует, и ничего, прокатывает.

А вот Павел писал "нам не безызвестны его умыслы". К тому же вряд ли он сможет изобрести что-то такое, что уже не было использвоано как средство обольщения и соблазна уже здесь, в этой "злой системе вещей". Все, что сатана может предложить, мы уже проходили, нет ничего принципиально нового под солнцем. Так вот я и спрашиваю: что из того, что мы уже все знаем и проходили (и ОСБ, несомненно, закрепит это в умах "не оживших"), сатана использует настолько успешно, что соблазнит столько, сколько песчинок на берегу моря (и это после 1000 лет "обучения")?

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 2:19 pm 

Цитата:
русо-туристо писал(а):
нужно понимать символично
1) Тогда может быть, и слова "они будут царями Бога и Христа" тоже следует понимать символично, а не буквально (как некое буквальное правительство)?

2) Что именно значит "имя Бога и Агнца, (символически) написанное на лбах"? Что конкретно означает этот "символ" (если это и вправду символ)? Что он символизирует? Как звучит это имя (если оно вообще имеет какое-то звучание)?
Жду ответы на эти неотвеченные вопросы.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 2:31 pm 

Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
"И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, брошен был в озеро огненное." и еще вот так "И выступили они по всей широте земли и окружили стан святых и город возлюбленный. Но сошёл с неба огонь и пожрал их."

Анмаскер, желание Бога состоит в том, чтобы ВСЕ люди познали истину, спаслись от смерти второй и обрели бессмертие.
А познавать истину, чтобы стать совершенными как Христос и спастись от смерти второй, могут только физически живые люди.
Прах ведь не может ни учиться, ни совершенствоваться, ни славить Бога. :no:
А значит 1000 лет для того и дана, чтобы ВСЕ воскресшие физически праведники и неправедники получили возможность достичь духовной зрелости Христа.
И те, кто не захотят стать во всем подобными Христу, их физическое воскресение окажется для них воскресением осуждения, их ждет смерть вторая.
К участникам первого воскресения -144000 первенцам Христа сказанное выше не относится, :no:
ибо они достигают Христовой зрелости раньше всех, потому и будут с Ним в течении 1000 лет царями и священниками.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 3:01 pm 

Amila писал(а):
Анмаскер, желание Бога состоит в том, чтобы ВСЕ люди познали истину, спаслись от смерти второй и обрели бессмертие.
А познавать истину, чтобы стать совершенными как Христос и спастись от смерти второй, могут только физически живые люди.
Прах ведь не может ни учиться, ни совершенствоваться, ни славить Бога. :no:
А значит 1000 лет для того и дана, чтобы ВСЕ воскресшие физически праведники и неправедники получили возможность достичь духовной зрелости Христа.
И те, кто не захотят стать во всем подобными Христу, их физическое воскресение окажется для них воскресением осуждения, их ждет смерть вторая.
К участникам первого воскресения -144000 первенцам Христа сказанное выше не относится, :no:
ибо они достигают Христовой зрелости раньше всех, потому и будут с Ним в течении 1000 лет царями и священниками.

В твоих рассуждениях сразу несколько "богословских дыр".
1) не понятно, почему это они все дружно "не захотят стать во всем подобными Христу" именно по окончании 1000 лет, а никак не раньше, или не с самого начала тысячелетия? Какая-то подозрительная синхронность... Сразу попахивает искусственной подгонкой действительного под желаемое.
2)
Цитата:
К участникам первого воскресения -144000 первенцам Христа сказанное выше не относится,
А к тем, которые не из числа 144000, но которые "захотят стать во всем подобными Христу" что относится?
3) насколько я знаю учение ОСБ, 144000 с морально-нравственной точки зрения ничем не отличаются от всех остальных людей (по крайней мере, формально принято считать именно так). Единственное отличие (согласно ОСБ) находится в том, что помазание 144000 это их назначение на должность правителей, и не более того. А в остальном - обычные люди со всеми грехами и грешками, часто даже еще хуже мирских, если верить тому же Р. Францу. Так с какой стати, они "достигнут Христовой зрелости раньше всех"? И почему это из их числа не может быть тех, кто "не захотят стать во всем подобными Христу"? Они что, из другого теста сделаны?
4) Я всегда считал, что для того, чтобы уподобиться Христу, нам дана эта земная жизнь, а не 1000 лет блаженства в раю.
И я не понял, что именно в твоем понимании значат слова "познавать истину"? Изучать "СБ" (не путать с "Советской Белоруссией"!!!) и "Пробудитесь!" от корки до корки? Или что? И сколько времени требуется, чтоы "как следует" познать истину? И являются ли слова "познать истину" и "полностью уподобиться Христу" синонимами?

Вопрос всем: что значат слова Писания "людям положено один раз умереть, а потом - суд"?

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 3:59 pm 
Откровение 20
И увидел я престолы и тех, кто сел на них, и дана была им власть судить. И увидел я души казнённых топором, за то что свидетельствовали об Иисусе и говорили о Боге, и тех, кто не поклонился ни зверю, ни изображению его и не принял знак на чело и на руку. И они ожили и царствовали с Христом тысячу лет. 5 (Остальные из мёртвых не ожили, пока не окончилась тысяча лет.) Это - воскресение первое.

Тут слово "ожили " несет тот смысл , как бы в противовес против этих слов " И увидел я мёртвых, великих и малых, стоящих перед престолом, и раскрыты были свитки."
"ожили " - начали жить без греха , начали жить вечной жизнью , той жизнью , которую Бог хотел , чтобы ее имели все . В начале тысячелетнего царства Бог начнет буквально оживлять людей , но они будут символично мертвы - " И увидел я мёртвых, великих и малых, стоящих перед престолом, и раскрыты были свитки." И только послушные люди , которые выберут жизнь , они " оживут ", в том смысле , что начнут жить без греха , начнут жить вечной жизнью . Но про них это можно сказать только после окончательного испытания , то есть после окончания тысячелетнего царства .
То есть слова "живой " и "мертвый" означает , соответственно - выбрал ли человек вечную жизнь и уже живет этой вечной жизнью или еще только узнает о перспективе вечно жизни.
Христос будет буквально приводить к жизни миллионы людей постепенно , для этого и выбран такой промежуток времени - 1000 лет. То есть не будет такого, что в один день все миллионы вернулись к жизни и осуждены за день, а для этого есть 1000 лет.
Кстати, тот который будет грешить зная о роли Христа, тот умрет еще раньше, еще до конца тысячелетнего царства, потому что - " И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, брошен был в озеро огненное"
Для Христа не нужно ждать 1000 лет , что бы бунтарей , грешников которые не хотят измениться кинуть в озеро огненное. Он это может сделать и раньше. И тех которые поддадутся искушению сатаны в конце 1000 лет ожидает то же участие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа