Привет всем
относительно примера с врачем - мне что то кажется, что этот пример не совсем отражает действительность.
Я думаю так: Христос сперва попал в общество наркоманов и больных. Носам не заболел.
Цитата:
Евр.4:14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. 15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
Он ощутил все последствия этого проклятия от грешников, но Сам им никогда не стал.
Потом вместо них Он сел в тюрьму смерти, чтобы вывести их оттуда.
Теперь они имеют возможность выйти, камера открыта, но вокруг темно, и не все видят выход. Тем, которые проявляют кротость и просят об этом, не упрекая Бога, Иисус показывает им выход, давая свет.
Цитата:
Рим.6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах. (Ис.25:7)
Пс.67:7 Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.
Ис. 42:6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, 7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
Цитата:
Симпл
- ГРЕХ – как плохой поступок, и
- ГРЕХ – как свойство человеческой натуры («греховность»)?
Т.е. «грех Адама» и «унаследованный грех» - это, получается, совсем разные вещи.
Я думаю, что грех – это поступок. А второе значение – это склонность в человеке к тому самому греху. Грех Адама – это поступок – непослушание. А унаследованный грех – это унаследованная склонность к греху. То есть, человек рождается с грешной склонностью. И поэтому грешен.
Пс 50: 3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. 4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, 5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. 6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем. 7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
Цитата:
Так возмездие ЗА КАКОЙ ИМЕННО ГРЕХ – смерть? Или за оба?
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак.1:15)
Человек имеет склонность к злому, каждый человек имеет эту склонность, но некоторые научились не проявлять ее, а другие не умеют этого делать.
Цитата:
+ : Когда Адам и Ева согрешили, они передали своим потомкам именно грех как свойство. Но на тот момент потомки еще не совершали никаких грехов (в смысле поступков).
Поэтому можно ли сказать, что они «заслуживали смерти»?
Можно ли было их сразу «простить» и избавить от несовершенства, «просто так»? Что здесь было бы несправедливого?
Они были заражены грехом, и поэтому нельзя было этого сделать. Не может от нечистого родиться чистое.
Адаму было сказано: 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; (Быт.3:17)
То есть вся наша планета была проклята, чтобы человек ощутил на себе все последствия непослушания и чтобы это дало ему несмываемый урок. Закон показал, что люди имели возможность оправдаться перед Богом, но ни один не смог. Ведь Бог просто предал человека процессу умирания, и до момента смерти они имели возможность заслужить вечную жизнь. Но сам факт показал, что люди наследуют грех. Если бы от человека мог родиться совершенный, то Христу не обязательно было бы страдать и умирать, это мог бы сделать совершенный человек, но их не было. Что может дать человек на выкуп за брата своего?