умножающий скорбь писал(а):
на писано: "преднее и на ум не прийдет" интересно, если человек увидит подыхающее животное, ЕМУ ЧТО, НЕ ПРИЙДЕТ ПРЕЖНЕЕ НА УМ?
КАК Я УЖЕ ГОВОРИЛ - я верю в сказанное Богом в Писании, для меня авторитет Писание, а не Лаки, РУССО, ИЛИ ЕЩЕ КАКИЕ НИБУДЬ "ПРОФФЕСОРА"
А Писание говорит, что в будущем:
Ис.11:7 И корова будет пастись с
медведицею, и детеныши их будут
лежать вместе, и лев, как вол, будет
есть солому.
2. Ис.65:25 Волк и ягненок будут
пастись вместе, и лев, как вол,
будет есть солому, а для змея прах
будет пищею: они не будут
причинять зла и вреда на всей
святой горе Моей, говорит Господь
ЗЫ. Мири, Алекс, не тратьте нервы! Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся
зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
Маранафа!
Если хищников и смерти животных не станет , то тысячи , а может и миллионы видов животных ( в том виде , в котором они есть ) исчезнут с лица Земли ? Ты спросишь как ?
Приведу пример - крокодил по своей сути не может есть траву , ибо если изменить его строение тела , что бы он мог есть траву , то это уже будет не крокодил , и выглядеть он будет не как крокодил , а как корова без рогов и копыт , но с кожей крокодила . Тот же лев ( или волк ) - если изменить строение их тела (его зубы , форму черепа , его пищевую систему , что отобразиться на его форме и размерах ) то эти животные не будут выглядеть как лев (или волк). Еще приведу пример относительно некоторых насекомых - многие из них хотя и живут не долго , зато жрут растительность в больших объемах и сильно плодятся. Если нет хищников , которые их поедают , то растительность приходит в упадок , они сожрут листья всех деревьев , кустов и другие растения. Некоторые животные находятся в тесном пищевом симбиозе , и один в этом симбиозе просто не сможет выжить без поедания другого , например муравьи и муравьед . И если изменить муравьеда , что бы он не жрал муравьев и термитов , то это уже будет не муравьед , а совсем другое животное . И таких примеров море .
То есть , если уж изменять хищников на травоядных , то я думаю легче создать новых животных , нежели изменять хищников на травоядных животных . Но это уже будет совсем другой животный мир . По этому я понимаю слова из Ис.11:7 и Ис.65:25 как символические слова , или даже как собственное желания Исаи видеть такой мир , но не как реальность или волю Бога относительно будущего животного мира .
Еще хотелось бы сказать - смысл существования хищников в их же функции - поедании животных , которые стоят в пищевой цепочке ниже их . То есть животный мир , если смотреть на него без влияния человека , идеален , гармоничен и самодостаточен . ВЛИЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА в природу не нужно никакого . Природа без влияния человека живет своей жизнью . Вот с точки зрения приспособления человека к жизни на земли , уже можно употребить слова - "чтобы возделывать его и хранить его" или "и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" . Понимаешь о чем я , умножающий скорбь ? Природе на фиг не нужен человек - ни рыбам , ни наземным животным , ни птицам , человек на фиг не нужен . Это человеку нужно животный мир , и владычествовать над животными , что бы приспосабливать условия окружающей среды для своих нужд ( например домашние животные для хозяйственных нужд ) .