Текущее время: Вс авг 02, 2026 12:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вселенная или "обетованная земля"??
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 7:31 pm 

Пустословьте сколько хотите!
я верю в то что говорит Библия!
смерть - появилась на Земле только после ПРОКЛЯТИЯ.. до этого смерти не было - не будет её и в будущем.
никакой! ибо в смерти человека и в смерти животного разницы нет. цитаты я уже приводил!

на писано: "преднее и на ум не прийдет" интересно, если человек увидит подыхающее животное, ЕМУ ЧТО, НЕ ПРИЙДЕТ ПРЕЖНЕЕ НА УМ?

КАК Я УЖЕ ГОВОРИЛ - я верю в сказанное Богом в Писании, для меня авторитет Писание, а не Лаки, РУССО, ИЛИ ЕЩЕ КАКИЕ НИБУДЬ "ПРОФФЕСОРА" :mrgreen:
А Писание говорит, что в будущем:
Ис.11:7 И корова будет пастись с
медведицею, и детеныши их будут
лежать вместе, и лев, как вол, будет
есть солому.
2. Ис.65:25 Волк и ягненок будут
пастись вместе, и лев, как вол,
будет есть солому, а для змея прах
будет пищею: они не будут
причинять зла и вреда на всей
святой горе Моей, говорит Господь

ЗЫ. Мири, Алекс, не тратьте нервы! Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся
зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Маранафа!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 7:52 pm 

А потом обижаются на то, что их называют "невежественными фанатиками"
А агрессии то сколько !!
Анафемствуют направо и налево :alol:

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 7:55 pm 

русо-туристо писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
Бог не создавал бессмертными - НИ ЧЕЛОВЕКА, НИ ЖИВОТНЫХ
жизнь живых душ зависела от некоего "дерева жизни"

прочитай внимательно эти тексты:
Бытие 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

итак, Создатель лишил Адама этого "дерева", а в его лице/из за него и всех над кем тот был поставлен главою

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их

человек, как я уже обращал твое внимание, не был создан БЕССМЕРТНЫМ.. Бог создал его
ПО ОБРАЗУ
А "ПОДОБИЕ" - то есть, Божественную природу=бессмертие, люди получат только благодаря Христу:

Рим.6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения
1Кор.15:54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда
сбудется слово написанное: поглощена смерть победою

и то, это "нетление" получат только те кто будет восхищен к Господу:
1Фесс.4:17 потом мы, оставшиеся
в живых, вместе с ними восхищены
будем на облаках в сретение
Господу на воздухе, и так всегда с
Господом будем

а также участники "первого воскресения":
Откр.20:6 Блажен и свят
имеющий участие в воскресении
первом: над ними смерть вторая не
имеет власти

а для остальных - ничего не поменяется, им по прежнему будет нужно нечто, что Писание образно описывает как древо жизни:
Откр.22:14 Блаженны те, которые
соблюдают заповеди Его, чтобы
иметь им право на древо жизни и
войти в город воротами.
Откр.22:2 Среди улицы его, и по ту
и по другую сторону реки, древо
жизни, двенадцать [раз]
приносящее плоды, дающее на
каждый месяц плод свой; и листья
дерева - для исцеления народов

Библия обещает, что в новом мире не будет смерти... ибо ПРЕЖНЕЕ ( то что сейчас мы видим) - прошло!
Откр.21:4 И отрет Бог всякую
слезу с очей их, и смерти не будет
уже; ни плача, ни вопля, ни
болезни уже не будет, ибо прежнее
прошло

СМЕРТЬ ЛЮДЕЙ И СМЕРТЬ СКОТОВ - происходят по одной и той же причине
Еккл.3:19 потому что участь
сынов человеческих и участь
животных - участь одна: как те
умирают, так умирают и эти, и
одно дыхание у всех, и нет у
человека преимущества перед
скотом, потому что все - суета

- потому что Бог лишил их "древа жизни"-
то есть, не поддерживает в них жизнь БЕСКОНЕЧНО.
но это сейчас
и это "прежнее" - пройдет
Пс.35:10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.

умножающий скорбь , ты прекрасный манипулятор Библии . Браво . =D>
Но я не купился . :no:
Бытие 3:22 и Откр.22:14 говорит о "дереве жизни " для людей , но никак не для животных . Что хочешь сказать , что все твари бежали жрать плоды из дерева жизни , что бы не умереть ? :lol: Если ты не это имел ввиду , для чего ты мне о дереве жизни вообще рассказываешь ? :roll: Из слов Откровения видно , что дерево жизни назначено людям , но не животным - "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. " . Здесь речь о людях .
Понимаешь - войти , а не прилететь , приползти , или приплить , а именно войти , что наводить на мисль , что о животных там не идет речь вообще . :lol: :lol: :lol: :lol: :alol: Я конечно утрирую , но с тобой по другому не поговоришь . :D

Руссо! ты заблуждаешься... Адам был поставлен Богом на Земле с определенной целью:
Быт.2:15 И взял Господь Бог
человека, и поселил его в саду
Едемском, чтобы возделывать его и хранить его

и создал господь Адама не просто так, а для управления Землей, и руководства наж животными, он должен был быть реальным РУКОВОДИТЕЛЕМ, и осуществлять ВЛАСТЬ НАД РАСТИТЕЛЬНЫМ И ЖИВОТНЫМ МИРОМ!
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 8:04 pm 

lucky писал(а):
А агрессии то сколько !!

:alol: :alol: :alol: Лаки! сам ты невежда! :alol: МАРАНАФА - "означает Господь наш Грядет"...
и к АНАФЕМЕ - не имеет никакого отношения! впрчем имеет - это тоже греческое слово... :D

ой... "праффесора"....

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 8:14 pm 

lucky писал(а):
А агрессии то сколько !!

:alol: :alol: :alol: Лаки! сам ты невежда! :alol: МАРАНАФА - "означает Господь наш Грядет"...
и к АНАФЕМЕ - не имеет никакого отношения! впрчем имеет - это тоже греческое слово... :D

ой... "праффесора"....

А вот мне кажется, что лаки имел ввиду следующий пост:

Цитата:
ЗЫ. Мири, Алекс, не тратьте нервы! Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся

Хотя чего я влезаю в чужие распри? Вам ведь только дай повод, чтобы бросить в друг друга какашкой.

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 8:15 pm 

Руссо! ты заблуждаешься... Адам был поставлен Богом на Земле с определенной целью:

и создал господь Адама не просто так, а для управления Землей, и руководства наж животными, он должен был быть реальным РУКОВОДИТЕЛЕМ, и осуществлять ВЛАСТЬ НАД РАСТИТЕЛЬНЫМ И ЖИВОТНЫМ МИРОМ!
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле

Извините , а я что оспаривал , то , что Адам был создан, что бы быть РУКОВОДИТЕЛЕМ и осуществлять ВЛАСТЬ НАД РАСТИТЕЛЬНЫМ И ЖИВОТНЫМ МИРОМ ????? Я этого не оспаривал . Как этот факт имеет отношения к хищникам , созданных Богом ?

Последний раз редактировалось русо-туристо Пт окт 23, 2009 9:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 9:05 pm 

на писано: "преднее и на ум не прийдет" интересно, если человек увидит подыхающее животное, ЕМУ ЧТО, НЕ ПРИЙДЕТ ПРЕЖНЕЕ НА УМ?

КАК Я УЖЕ ГОВОРИЛ - я верю в сказанное Богом в Писании, для меня авторитет Писание, а не Лаки, РУССО, ИЛИ ЕЩЕ КАКИЕ НИБУДЬ "ПРОФФЕСОРА" :mrgreen:
А Писание говорит, что в будущем:
Ис.11:7 И корова будет пастись с
медведицею, и детеныши их будут
лежать вместе, и лев, как вол, будет
есть солому.
2. Ис.65:25 Волк и ягненок будут
пастись вместе, и лев, как вол,
будет есть солому, а для змея прах
будет пищею: они не будут
причинять зла и вреда на всей
святой горе Моей, говорит Господь

Маранафа!

Если хищников и смерти животных не станет , то тысячи , а может и миллионы видов животных ( в том виде , в котором они есть ) исчезнут с лица Земли ? Ты спросишь как ?
Приведу пример - крокодил по своей сути не может есть траву , ибо если изменить его строение тела , что бы он мог есть траву , то это уже будет не крокодил , и выглядеть он будет не как крокодил , а как корова без рогов и копыт , но с кожей крокодила . Тот же лев ( или волк ) - если изменить строение их тела (его зубы , форму черепа , его пищевую систему , что отобразиться на его форме и размерах ) то эти животные не будут выглядеть как лев (или волк). Еще приведу пример относительно некоторых насекомых - многие из них хотя и живут не долго , зато жрут растительность в больших объемах и сильно плодятся. Если нет хищников , которые их поедают , то растительность приходит в упадок , они сожрут листья всех деревьев , кустов и другие растения. Некоторые животные находятся в тесном пищевом симбиозе , и один в этом симбиозе просто не сможет выжить без поедания другого , например муравьи и муравьед . И если изменить муравьеда , что бы он не жрал муравьев и термитов , то это уже будет не муравьед , а совсем другое животное . И таких примеров море .
То есть , если уж изменять хищников на травоядных , то я думаю легче создать новых животных , нежели изменять хищников на травоядных животных . Но это уже будет совсем другой животный мир . По этому я понимаю слова из Ис.11:7 и Ис.65:25 как символические слова , или даже как собственное желания Исаи видеть такой мир , но не как реальность или волю Бога относительно будущего животного мира .
Еще хотелось бы сказать - смысл существования хищников в их же функции - поедании животных , которые стоят в пищевой цепочке ниже их . То есть животный мир , если смотреть на него без влияния человека , идеален , гармоничен и самодостаточен . ВЛИЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА в природу не нужно никакого . Природа без влияния человека живет своей жизнью . Вот с точки зрения приспособления человека к жизни на земли , уже можно употребить слова - "чтобы возделывать его и хранить его" или "и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" . Понимаешь о чем я , умножающий скорбь ? Природе на фиг не нужен человек - ни рыбам , ни наземным животным , ни птицам , человек на фиг не нужен . Это человеку нужно животный мир , и владычествовать над животными , что бы приспосабливать условия окружающей среды для своих нужд ( например домашние животные для хозяйственных нужд ) .

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 2:14 am 

русо-туристо писал(а):

Извините , а я что оспаривал , то , что Адам был создан, что бы быть РУКОВОДИТЕЛЕМ и осуществлять ВЛАСТЬ НАД РАСТИТЕЛЬНЫМ И ЖИВОТНЫМ МИРОМ ????? Я этого не оспаривал . Как этот факт имеет отношения к хищникам , созданных Богом ?

типичный прием ОСБешника - съехать в сторону! НЕПАЛУЧИЦЦА!
это был ответ на твой пост
Цитата:
Бытие 3:22 и Откр.22:14 говорит о "дереве жизни " для людей , но никак не для животных . Что хочешь сказать , что все твари бежали жрать плоды из дерева жизни , что бы не умереть ? :lol: Если ты не это имел ввиду , для чего ты мне о дереве жизни вообще рассказываешь ? :roll: Из слов Откровения видно , что дерево жизни назначено людям , но не животным - "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. " . Здесь речь о людях .
Понимаешь - войти , а не прилететь , приползти , или приплить , а именно войти , что наводить на мисль , что о животных там не идет речь вообще . :lol: :lol: :lol: :lol: :alol: Я конечно утрирую , но с тобой по другому не поговоришь

Цитата:

Имеет, и притом самое прямое отношение....... Человек, был реальным наместником Бога на Земле, по отношению к другим живым существам.. Бог даже право назвать каждое животное предоставил Адаму.
- Человек поставлен был Главою, над всем материальным творением.. и над "душами жывыми" естественно тоже. и "дерево жизни" было в его распоряжении..
неужели ты думаешь, что он сам бы жрал, как последний егоист, а помирающим животным не дал бы?? ( конечно, это все образы, и этого не нужно буквально понимать, но!) замысел Творца был истинно такой, если хочешь, то Адам должен был быть "рабом раздающим пищу ВОВРЕМЯ"

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 2:29 am 

Shmat писал(а):

Цитата:

Хотя чего я влезаю в чужие распри? Вам ведь только дай повод, чтобы бросить в друг друга какашкой.

А что? цитировать Библию - это по твоему бросать какашки?

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 6:49 am 

Shmat писал(а):

Цитата:

А что? Цитировать Библию - это по твоему бросать какашки?

Что-то я не нашел в Библии слово "Невежда"..

К батюшке в церкви подошел человек и с размаху отвесил ему оплеуху:

- Сказано в Писании, что если ударят по одной щеке, надо подставить другую...
В ответ батюшка, не долго думая, свалил мирянина с ног одной левой:
- Также сказано в Писании, что какой мерою мерите, такой и вам отмерено будет!
Прихожане заволновались:
- Что там происходит?
- Толкуют Писание! - уважительно отозвался дьяк.

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 1:40 pm 

ну где то оно так и есть....
всем нам еще нужно учится дисскусии...

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 2:29 pm 

Illidan писал(а):
lucky писал(а):
Illidan писал(а):
Я бы таки хотел услышать мнение по некрофагии... :deal: :deal: :deal:
А что с ней не так ?
Животные дохли, другие животные их ели, все логично, так было всегда и будет всегда.

Я имею ввиду - могли ли некоторые жывотные-некрофаги переквалифицироваться из некрофагов в хищников?

Очевидно же, что животные некрофаги питаются не только падалью. Например гиена, хоть и считается некрофагом, один из самых эффективных хищников Африки.

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 3:47 pm 

самый еффективный хищник -это Лев.
и Писание говорит что он будет есть солому как вол.
я верю Библии!
а Вы?!
Вы вообще, ВЕРУЮЩИЕ? или нет? НЕВЕРУЮЩИЕ?
я сюда пришел общаться в ВЕРУЮЩИМИ - общение с НЕверующими меня не интерисует, извините. на работе сего с головой хватает.
все что считал нужным сказать - уже в теме сказал.
имеющий уши - он услышит.
за сим, откланиваюсь, и всем желаю мира!

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 5:15 pm 

Как считают многие охотники, всех старых и больных львов убивают и съедают гиены...
По поводу сена\саломы, хоть это уже и оффтоп в данной теме, мне легче поверить в то, что лев сможет есть траву, чем в отсутствие Бога. Ведь если хоть одну строчку в Библии поставить под сомнение, тогда все писание можно выбрасывать в урну...
Дураку ясно, что смерти уже не будет, и боли не будет... До сих пор вспоминаю, как плакала Бабушка, когда убивали ее корову... Интересно получается: то, что наши тела чудесным образом перестанут стареть и мы сможем жить вечно - мы все нормально воспринимаем, а вот то, что у льва в кишечнике заведутся какие-нибудь бактерии, способные переваривать целлюлозу - это уже антинаучная ахинея и полный бред :ear: .

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 5:48 pm 

Цитата:
До сих пор вспоминаю, как плакала Бабушка, когда убивали ее корову...

а можно чуть чуть отвлечение от темы?
Многие христиане считают смерть животных неправильной и неестественной и изначально богом не задуманной...а почему бы им уже сейчас не воплотить задумку Бога в жизнь и не начать бороться со смертью на своем ,доступном уровне...а именно перестать участвовать в убийствах животных в огромных количествах совершаемых по Земле...
Вот мне интересно,та самая бабушка плачущая по корове похоронила ту корову с почестями или понаприготовила из ее мяса всякого сьестного для домашних?Этично ли христианину,считающему корову сонаследницей вечной жизни и нового мира эту же самую корову кушать на обед?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа