Текущее время: Вт авг 11, 2026 1:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «ВЫЙДИ ОТ НЕЕ, НАРОД МОЙ»
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 8:11 am 

ieremiy писал(а):
...Когда Евреи вернулись из плена они начали отстраивать Храм.
Возможно это прообраз, что символический" храм" тоже будет отстроен, когда выйдут из плена "Вавилона великого". То-есть вернёмся к образцу первых христиан? Это так в общем, что скажете? Да, и в этот храм придёт Христос.

Павел учит, что ВСЁ, что произошло с ветхозаветными евреями (включая их мятеж против Рима, разрушение Иерусалима и иродоваа храма в 70-м году н.э. римлянами), всё это ПРАОБРАЗЫ для нас, христиан, достигших последних веков.

Именно ветхозаветный фарисейский Иерусаили и Израиль - они стали новым Вавилоном в дни распятия Иисуса и убийства апостолов. Дваждыумершие стали убивать СЕМЯ БОЖЬЕ - РОЖДЁННЫХ СВЫШЕ ДЕТЕЙ ЙХВХ.

С тех пор возрождение фарисейских мерзостей в поклонении христиан - это любимое дело сатаны, бога века сего. И ныне сатана близок с созданию супериерусалима, т.е. - высшего Вавилона всех времён и народов. Им будет "Новый мировой порядок" антихристов с их всемирной экуменической единой религией. Все официальные христиане являются частью этого тотального Вавыилона. Официальность всегда - лицемерие. А это и есть фарисейство, убивающее веру и замещающее её колдовской религией. Так что прав Неунылов - ВСЕ христианские деноминации - это семь блудниц мирового ВАВИЛОНА.

Но как выйти из деноминаций?

Только очищая свою ДУШУ, ОЧИЩАЯ свою поместную церковь и ревнуя об очищении своей деноминации, ревнуя о возрождении апостольного ВНЕДЕНАМИНАЦИОННОГО поклонения. Только являя собою пример чистого апостольного христианствования - "хождения в ДУХЕ и в ИСТИНЕ". ТАК мы избавляемся от личной вавилонии, от сектанства и еретичности.
А за это - неминуемо выгонят. Так верные выводятся Господом из Вавилона.

Полный, общий и массовый исход из Вавилона, произойдёт только в дни всемирного служения ИОАННА, возрождённой апостольной церкви Иерусалима. Это будут дни жатвы, время отделения ПШЕНИЦЫ от плевёл.

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 4:15 pm 

Почему из Вавилона Великого вообще надо выходить?Может попробовать переделать , попробовать еще кого то с собою зацепить? :
"Выйдите из среди их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6,17).

"Многие говорят: "Выйти из определенной религиозной партии - это проще всего. Это то же самое, как бегство. Нет, нам нужно остаться там и быть солью. Если останемся, то сможем расположить людей в пользу истины. Если же выйдем, ничего не сможем сделать, потому что останемся одними".
Это звучит очень разумно. Но если ты честен по отношению к себе, тогда ты должен признаться, что ты боишься позора (поношения). Ты любишь делать все "пред людьми с тем, чтобы они видели тебя"; может быть, другие говорят с маленькой похвалой о тебе, потому что ты говоришь правду. Но ты говоришь правду в духе блудницы. Поэтому тебя терпят. Слушай, всякий, кто хочет быть солью в Вавилоне, кто хочет привести в порядок все плохое и неправильное: "Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нем достиг до небес и поднялся до облаков" (Иер.51:9).
Да, но ведь не должно оставить своего собрания, скажешь ты. Нет, если Вавилон твое собрание, тогда оставайся там. Но если ты принадлежишь к "Моему народу", то слушай голос с неба: "Выйди от нее!". "Итак Он для вас, верующих, драгоценность" 1Петр 2,7. Ты поступаешь по своему рассудку и хочешь быть врачом в Вавилоне и среди многих иметь славу. Слава твоя будет тебе поруганием. Ты будешь заражен болезнью Вавилона и подвергнешься язвам ее. Даже самого себя ты не можешь исцелить. Если ты имеешь веру выйти к тем немногим богобоязненным за стан, тогда Бог почтит тебя.
Результат работы блудницы есть разрушенное строение и положенные под ноги зверя люди."
Сигурд Братли

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 8:31 pm 

tranquillity писал(а):
То есть, ты хочешь подвести к итогу, что Вавилону предстоит только появиться, и появиться в виде человеческого государства, политического деятеля?

В принципе так, но только Вавилон согласно древней общецерковной традиции является буквальным великим городом, столицей, находящейся под властью Антихриста - реального политического лидера мирового значения.

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 9:37 am 

Марк писал(а):
"Многие говорят: "Выйти из определенной религиозной партии - это проще всего.

Христос сказал: « всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» (Мат.19:29).
Многие Свидетели за ради соблюдения человеческих принципов ОСБ легко могут отречься, как от себя, так и от своих детей. Но, к сожалению, очень мало прозревших Свидетелей за ради Христа могут оставить ОСБ, т.е. из-за находящихся в ОСБ детей, родных, товарищей и того, что их заклеймят лишенными общения отступниками не могут оставить ОСБ.

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 2:51 pm 

"и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным."
Думаю, важно обратить внимание на то что Вавилон – это Мать.
И когда мы говорим о лжерелигии, коммерции, политики, то важно помнить, что у них есть Мать, а не кто-то из них является матерью.

А еще вот очень интересный стих:
«И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле». (Откр.18:24).
Почему он для меня интересен, да потому, что достаточно было сказать «в нем(Вавилоне) найдена кровь пророков и святых».
Но здесь Иоанн развивает мысль далее, говоря «и всех убитых на земле».
А ВСЕХ, это значит с первого человека.
Потому вопрос: Была ли тогда лжерелигия?
А кто был первым человекоубийцей?
Библия отвечает, что «Он был человекоубийца от начала» (Иоанна 8:44).
О ком здесь говорится, думаю, напоминать не стоит.

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 9:22 pm 

Хепі писал(а):

Очень светлая мысль, умница Xeni. Логично.
Таким образом Вавилон - это просто "город" сатаны, сфера его обитания и деятельности.
Он, кстати, назван отцом, а не матерью.... ну, хотя это неважно.

Что касается понятия "ложная религия", то это чистая выдумка Рутерфорда.
Начнем с того, что слово это - религия - вообще не встречается в Библии.
Религия - изобретение человеческое, а не Божье.
А поэтому, по определению, всегда ложная. "Истинная религия" - нонсенс, абсурд. Это все равно что сказать "истинная ложь".
Христос ведь принес на землю Учение, а не религию.

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 12:09 am 

Игнат писал(а):
Хепі писал(а):

Очень светлая мысль, умница Xeni. Логично.
Таким образом Вавилон - это просто "город" сатаны, сфера его обитания и деятельности.
Он, кстати, назван отцом, а не матерью.... ну, хотя это неважно.

Хепи и Игнат, предлагаю порассуждать. Даю вам вводную установку.

1) В 16-й главе перечислены СЕМЬ чаш, которые будут излиты поочередно.
Суд же над блудницей-женой, сидящей на звере багряном -Откр.17:3, описан в 17,18 главах Откровения. :deal:
Вопрос: а) Если на престол зверя будет вылита ПЯТАЯ чаша - Откр.16:10, то какая (по счету) чаша будет вылита на жену-блудницу ? б) Кто будет раньше пить чашу Божьего гнева, жена-блудница или зверь с десятью рогами- ( Откр.17:16) ?

2) Суд над блудницей-женой, сидящей на звере, ап. Иоанну показал один из семи Ангелов, имеющих семь чаш.- 17:1 :deal:
Вопрос: Какой, именно, из семи Ангелов показал Иоанну суд над женой-блудницей? Всего Ангелов с чашами - СЕМЬ!!!

3) После излития последней 7-й чаши Божьего гнева, вылитой 7-ым Ангелом на воздух, город Великий Вавилон распадется на ТРИ ЧАСТИ. - Откр.16:17-19 :deal:
Вопрос: На КАКИЕ три части?

p.s. Ам.3:7

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 9:05 am 

Хепі писал(а):

[i]«И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле».
(Откр.18:24).
Почему он для меня интересен, да потому, что достаточно было сказать «в нем(Вавилоне) найдена кровь пророков и святых».

Очень интересно... Это направление мысли наиболее логично из всех существующих. Мог бы ещё дальше, развить свои мысли по этому поводу?

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 9:07 am 

Игнат писал(а):
А поэтому, по определению, всегда ложная. "Истинная религия" - нонсенс, абсурд. Это все равно что сказать "истинная ложь".

Игнат, без слов... :tumbsup2:

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 2:45 pm 

ieremiy писал(а):
Игнат писал(а):

Игнат, без слов... :tumbsup2:

И чему тут хлопать в ладоши, не понимаю.
Есть истинное поклонение Богу и есть ложное .

ИСТИННОЕ: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" -Вт.6:13; 10:20; Лк.4:10
ЛОЖНОЕ: "Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему
все царства мира и славу их,
и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. "
- Мтф.4:8,9

И если люди сегодня заменили слово "поклонение" словом "религия", то это абсолютно ничего не меняет.
Доколе Бог позволяет, в человеческом мире будет существовать как истинное поклонение Богу, так и ложное.
Так что, не надо заниматься словоблудием, бо поклонение и религия на современном языке означают одно и то же.

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 4:29 pm 

Религия, поклонение, служение, или как там ещё можно назвать... Ничего истинного сейчас нет. Остаётся верить, что скоро будет. :neponyatno:

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 9:18 pm 

ieremiy писал(а):
Религия, поклонение, служение, или как там ещё можно назвать... Ничего истинного сейчас нет. Остаётся верить, что скоро будет. :neponyatno:

Будет. Придписано: " ...оживит нас (АПОСТОЛЬНУЮ ЦЕРКОВЬ ИЕРУСАЛИМА) через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его" (Ос.6:2).

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 12:11 am 

Амила писал(а):

Хепи и Игнат, предлагаю порассуждать. Даю вам вводную установку.

1) В 16-й главе перечислены СЕМЬ чаш, которые будут излиты поочередно.
Суд же над блудницей-женой, сидящей на звере багряном -Откр.17:3, описан в 17,18 главах Откровения. :deal:
Вопрос: а) Если на престол зверя будет вылита ПЯТАЯ чаша - Откр.16:10, то какая (по счету) чаша будет вылита на жену-блудницу ? б) Кто будет раньше пить чашу Божьего гнева, жена-блудница или зверь с десятью рогами- ( Откр.17:16) ?

2) Суд над блудницей-женой, сидящей на звере, ап. Иоанну показал один из семи Ангелов, имеющих семь чаш.- 17:1 :deal:
Вопрос: Какой, именно, из семи Ангелов показал Иоанну суд над женой-блудницей? Всего Ангелов с чашами - СЕМЬ!!!

3) После излития последней 7-й чаши Божьего гнева, вылитой 7-ым Ангелом на воздух, город Великий Вавилон распадется на ТРИ ЧАСТИ. - Откр.16:17-19 :deal:

p.s. Ам.3:7

Амила, ну, ты вопросы задавать!
Ну, ладно, попытаюсь.

Вопрос: а) Если на престол зверя будет вылита ПЯТАЯ чаша - Откр.16:10, то какая (по счету) чаша будет вылита на жену-блудницу ?

Тоже пятая, так как блудница сидит на звере. Они пьют 5 чашу одновременно. Заметь, от этой чаши гибели им обоим нет, просто царство
зверя делается мрачным. То есть предчувствие близкой беды у них обоих - кусают языки.

Вопрос: Какой, именно, из семи Ангелов показал Иоанну суд над женой-блудницей?

В принципе может быть любой. Да и не важно это.

Не знаю на какие именно. Это не особо важно.
Важно, что город распался. Это просто значит, что город не устоял (Матф.12:26).

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 12:15 am 

Амила писал(а):
Так что, не надо заниматься словоблудием, бо поклонение и религия на современном языке означают одно и то же.

Не совсем одно и тоже. Религия всегда означает систему власти, придуманную людьми.
А поклонение (в духе и истине) не предполагает такой системы.

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 1:14 am 

Игнат писал(а):
Амила писал(а):

Не совсем одно и тоже. Религия всегда означает систему власти, придуманную людьми.
А поклонение (в духе и истине) не предполагает такой системы.

Ага, люди много каких слов напридумывали ... :yes: :wink: , вот только Провидец Иегова наперед предсказал каким окажется в Его Храме "поклонение в духе и истине", особливо в последние дни. - 2 Фес.2:3-12 Много ли ты видел, Игнат, в Божьем Храме поклоняющихся в духе и истине? :wink: Сам ты, поди, тоже из них? :) Прямо куда не глянь, кругом только одни поклонники в духе и истине. :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа