Текущее время: Вс авг 09, 2026 2:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «ВЫЙДИ ОТ НЕЕ, НАРОД МОЙ»
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 5:49 am 

tranquillity писал(а):
Амила писал(а):
Насчет благовестия Царствия ВСЕМ народам с тобой абсолютно согласна. :yes:
Но в Писании есть пророчества, которые проецируются только на ту Церковь, которой было более всех дано и вверено.
Она понесет ответственность на Суде перед Богом первой.

Ниневия, Тир, Сидон, Египет - это всё церковь Иеговы?
Нет. Тем не менее, к ним об их судьбе было пророчество от Иеговы.

Я разве называла какие-то конкретные пророчества? Я лишь сказала, что в Писании есть такие пророчества, которые проецируются только на Церковь Христа. Я могу их назвать, но в этой теме это будет оффтоп.

Цитата:
Точно такой же мне видится миссия "двух свидетелей" - проповедь о покаянии всему миру, - тем более потому, что в наше время христианство распространилось по всей земле. Верующие во Христа и те, кто только обрел веру, все должны узнать о завершении этой системы вещей и сделать свой выбор, также как и неверующие - для таких это будет еще одним и последним шансом, подаренным Иеговой, присоединиться к "народу Бога".

А где написано, что им поверят?
ИМХО, их миссия будет совсем в другом.
Им дано пророчествовать, а не проповедовать всем народам о покаянии.
Проповедующих всем народам о Царствии и покаянии за 2000 лет было много.

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 11:47 am 

Амила писал(а):
А где написано, что им поверят?

Разве я утверждаю, что им поверят? Даже наоборот, отвергнут - "убьют". Но это и не значит, что Бог, зная все наперед, не будет пытаться объявить о своих планах.
Цитата:
Им дано пророчествовать, а не проповедовать всем народам о покаянии.

Однако, одно не исключает другого. Иона пришел к ниневитянам с проповедью об ожидающей их участи, и они покаялись и обратились к Богу - чего, собственно, и хотелось Богу.

Последний раз редактировалось tranquillity Ср авг 03, 2011 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 11:53 am 

Амила писал(а):
tranquillity писал(а):
Амила писал(а):
в ОСНОВАНИИ системы вещей этого мира, носящей в Писании имя Вавилон Великий, лежат три "кита": - ЛЖЕполитика, ЛЖЕкоммерция и ЛЖЕрелигия.

Значит, подобно перечисленным трем "ЛЖЕкитам", есть истинная политика, истинная религия и истинная коммерция?

Я не вижу. :no: Покажи. :) :heart:

И мне непонятно, что такое ЛЖЕполитика и ЛЖЕкоммерция =)
Просто политика - есть такое, просто коммерция - тоже знакомо.
Но если есть ложь, то должна быть и истина? В чем она заключается?

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 7:54 pm 

tranquillity писал(а):
Амила писал(а):
tranquillity писал(а):
Значит, подобно перечисленным трем "ЛЖЕкитам", есть истинная политика, истинная религия и истинная коммерция?

Я не вижу. :no: Покажи. :) :heart:

И мне непонятно, что такое ЛЖЕполитика и ЛЖЕкоммерция =)
Просто политика - есть такое, просто коммерция - тоже знакомо.
Но если есть ложь, то должна быть и истина? В чем она заключается?

Начинаю закипать. :mrgreen: Дорогая tranquillity, мы говорим о Вавилоне, или о чем-то другом? :wink: Если Вавилон источник истины от Бога, то зачем Богу его искоренять до основания?

И еще: я просила тебя обратить внимание, что в 18-й главе Откровения земные цари и купцы во время Суда над блудницей-женой, плача и стеная о ней, находятся в позиции наблюдающих происходящее. Кого же, по-твоему, все они символизируют? Не хочешь порассуждать?

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 7:26 am 

Амила писал(а):
Начинаю закипать. :mrgreen: мы говорим о Вавилоне, или о чем-то другом? :wink: Если Вавилон источник истины от Бога, то зачем Богу его искоренять до основания?

Амила, извини :flower: Давай попытаемся спокойно обсудить тему.
Если я тебя правильно понимаю, то ты сама увидела, что Вавилон - это источник, имеющий начало.
Иерусалим берет начало у Иеговы.
Иерусалим, источник Иеговы - это истина - предлагает миру богоугодные законы и принципы, приносящие пользу всем исполняющим закон.
Вавилон также берет начало, но у сатаны.
Вавилон - это зло и ложь от начала до конца - также предлагает свои небогоугодные законы, принципы, морально-нравственные ценности этому миру: эгоизм, жадность, гордость, злость, ненависть, насилие и тому подобное. Этот мир в лице трех "китов" - политики, коммерции и религии - основывается на законах, принципах и ценностях Вавилона.
Поэтому цари и купцы показаны как "любодействующие" с блудницей, Вавилоном великим - цари и купцы в руководстве и совершении сделок руководствуются принципами сатаны.
Точно также блудодействуют с Вавилоном и "простые смертные" - люди (см. Откр. 17:1,15), не имеющие отношения к политике, коммерции и религии.

То есть, блудница, Вавилон великий - это весь мировой порок "во плоти", так сказать.
Если собрать воедино все грехи-преступления всех людей всех времен, то получится ужасное видение, которое потрясло Иоанна - мерзкая шлюха, упивающаяся человеческой кровью.

У тебя же, наоборот, в основании Вавилона находятся три "кита" - политика, коммерция и религия. Вот твои слова:
Цитата:
в ОСНОВАНИИ системы вещей этого мира, носящей в Писании имя Вавилон Великий, лежат три "кита": - ЛЖЕполитика, ЛЖЕкоммерция и ЛЖЕрелигия. Они тесно сотрудничают друг с другом, поэтому носят одно имя.

И из твоей теории следует несколько вопросов:
1) если ВСЯ политика, коммерция и религия - ЛОЖНА, небогоугодна, то, чтобы угодить Богу, нельзя вообще заниматься политикой-коммерцией-религией?
2) если существует ЛЖЕ-политика-коммерция-религия, то должна существовать ИСТИННАЯ-политика-коммерция-религия?
3) что, в таком случае, представляют из себя ЛЖЕ- и ИСТИННАЯ-политика-коммерция-религия?
поэтому хотелось бы услышать от тебя дальнейшие рассуждения.

А насчет "Вавилон - это источник истины от Бога" не помню такого, приведи, пожалуйста, ссылку на мое сообщение..

Цитата:
И еще: я просила тебя обратить внимание, что в 18-й главе Откровения земные цари и купцы во время Суда над блудницей-женой, плача и стеная о ней, находятся в позиции наблюдающих происходящее. Кого же, по-твоему, все они символизируют? Не хочешь порассуждать?

Царей-руководителей государств и купцов-предпринимателей и высокопоставленных лиц, которые наслаждались этой злой системой вещей, с которой имели огромный доход в ущерб остальным людям и личным отношениям с Богом.

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 7:02 am 

Уважаемая tranquillity, что ж, давай разберем, правильно ли ты поняла за меня то, " что "я сама увидела" ... :) :wink:

tranquillity писал(а):
Амила, извини :flower: Давай попытаемся спокойно обсудить тему.
Если я тебя правильно понимаю, то ты сама увидела, что Вавилон - это источник, имеющий начало.
Иерусалим берет начало у Иеговы.
Иерусалим, источник Иеговы - это истина - предлагает миру богоугодные законы и принципы, приносящие пользу всем исполняющим закон.
Вавилон также берет начало, но у сатаны.
Вавилон - это зло и ложь от начала до конца - также предлагает свои небогоугодные законы, принципы, морально-нравственные ценности этому миру: эгоизм, жадность, гордость, злость, ненависть, насилие и тому подобное. Этот мир в лице трех "китов" - политики, коммерции и религии - основывается на законах, принципах и ценностях Вавилона.

Вышеизложенное тобой, сестра tranquillity, соответствует моему пониманию. :yes: :)
Я бы только добавила к твоим словам, что Вавилон и Иерусалим территориально обитают на одной планете Земля.
Смотрим дальше.

tranquillity писал(а):
Поэтому цари и купцы показаны как "любодействующие" с блудницей, Вавилоном великим - цари и купцы в руководстве и совершении сделок руководствуются принципами сатаны.

Стоп. А вот это уже ТВОЙ вывод, tranquillity. :wink: Я к такому выводу НЕ ПРИХОДИЛА. :no:
В моем толковании 17,18 глав книги Откровения "жена-блудница" - это ЛЖЕрелигия (лжехристианство), "цари" - это символ ЛЖЕполитики, а "купцы" - символизируют ЛЖЕкоммерцию. Все они носят одно и то же имя - Вавилон Великий, потому что, оказывая помощь друг другу, находятся в тесном сотрудничестве.

А у тебя, tranquillity, получилось, что "блудница-жена" по имени Вавилон Великий - это цари и купцы, блудодействующие сами с собой. :) :wink: А куда ты подевала в Вавилоне Великом ЛЖЕрелигию (лжехристианство), которое опаивает все народы своими лжеучениями о Боге и Христе :?:

tranquillity писал(а):
Точно также блудодействуют с Вавилоном и "простые смертные" - люди (см. Откр. 17:1,15), не имеющие отношения к политике, коммерции и религии.

Стоп. А где ты нашла в Откр.17:1,15 про "простых людей", не имеющих отношения к политике, коммерции и религии? :-k Ведь, из Откр.17:2 ясно видно, что вином блудодеяния "жены-блудницы" упивались живущие на земле народы вместе с их царями.
К тому же, каждый человек на земле, независимо от его веры, имеет отношение и к торговле и к проводимой властями политике. Каждый человек, независимо от его веры, что-то покупает в Вавилоне и что-то ему продает. Ты знаешь из Писания, что всякая власть - от Бога, поэтому жители духовного Иерусалима обязаны подчиняться тем правилам и законам Вавилона, которые НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ закону Бога. Житель Иерусалима, вступая в отношения в Вавилоне с его представителями властных и коммерческих структур, поступит, как ему подсказывает его собственная обученная Христом совесть. Законы и заповеди Бога ему известны, но он волен поступить как посчитает нужным.

tranquillity писал(а):
То есть, блудница, Вавилон великий - это весь мировой порок "во плоти", так сказать.
Если собрать воедино все грехи-преступления всех людей всех времен, то получится ужасное видение, которое потрясло Иоанна - мерзкая шлюха, упивающаяся человеческой кровью.

Твое выражение "мерзкая ...." можно было и не писать, бо в Писании его нет. :wink:
Говорится просто о "жене-блуднице", носящей имя Вавилон Великий, с которой блудодействуют земные цари, и которая спаивает вином ее блудодеяний живущих на земле.

tranquillity писал(а):
У тебя же, наоборот, в основании Вавилона находятся три "кита" - политика, коммерция и религия. Вот твои слова:
Амила писал(а):
в ОСНОВАНИИ системы вещей этого мира, носящей в Писании имя Вавилон Великий, лежат три "кита": - ЛЖЕполитика, ЛЖЕкоммерция и ЛЖЕрелигия. Они тесно сотрудничают друг с другом, поэтому носят одно имя.

Дорогая tranquillity, а у тебя, наоборот, из системы вещей ЭТОГО мира исчезла ЛЖЕрелигия (лжехристианство) :wink: Не скажешь, куда? :)

tranquillity писал(а):
Из твоей теории[/u] следует несколько вопросов:
1) если ВСЯ политика, коммерция и религия - ЛОЖНА, небогоугодна, то, чтобы угодить Богу, нельзя вообще заниматься политикой-коммерцией-религией?

2) если существует ЛЖЕ-политика-коммерция-религия, то должна существовать ИСТИННАЯ-политика-коммерция-религия?

3) что, в таком случае, представляют из себя ЛЖЕ- и ИСТИННАЯ-политика-коммерция-религия?
поэтому хотелось бы услышать от тебя дальнейшие рассуждения.

1) Христос учил быть Его учениками, а не политиками. Согласна?

2) В первой части своего поста, ты сама ответила на этот вопрос. Ты написала:
"Вавилон также берет начало, но у сатаны.[/b]
Вавилон - это зло и ложь от начала до конца - также предлагает свои небогоугодные законы, принципы, морально-нравственные ценности этому миру: эгоизм, жадность, гордость, злость, ненависть, насилие и тому подобное. Этот мир в лице трех "китов" - политики, коммерции и религии - основывается на законах, принципах и ценностях Вавилона."

3). Когда найдешь в своей версии в Великом Вавилоне блудницу-жену (лжехристианство), то твой 3-й вопрос у тебя отпадет сам собой.

tranquillity писал(а):
Амила писал(а):

Царей-руководителей государств и купцов-предпринимателей и высокопоставленных лиц, которые наслаждались этой злой системой вещей, с которой имели огромный доход в ущерб остальным людям и личным отношениям с Богом.

Ага, получается, что цари-руководители и купцы-предприниматели и высокопоставленные лица блудодействуют сами с собой. :) А куда делась в Великом Вавилоне, в ЭТОЙ системе вещей , лжерелигия (лжехристианство)? Куда :?:

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 10:36 am 

Мы привыкли думать, что под блудодением Вавилона нужно понимать именно духовную измену Богу, то есть, лжехристианство. Однако, есть интересные стихи, говорящие о том, что в ВЗ было принято называть великие города блудницами (на древнееврейском город женского рода) из-за развращающего и растлевающего влияния на окружающие народы.

"И будет, по истечении семидесяти лет, Господь посетит Тир; и он снова начнет получать прибыль свою и будет блудодействовать со всеми царствами земными по всей вселенной"
(Ис.23:17).

"Это - за многие блудодеяния развратницы приятной наружности [Ниневии], искусной в чародеянии, которая блудодеяниями своими продает народы и чарованиями своими - племена" (Наум.3:4).

Каким же образом языческие Тир и Ниневия могли духовно изменять Иегове? Понятно, что речь идет о тлетворном и опьяняющем нравственно-политическом влиянии, а не о ложной религии.

В Апокалипсисе о Вавилоне говорится ровно тоже: "пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы" (Откр.14:8).

Заметим, "блуд" здесь сравнивается с опьянением, а значит блудодействие Вавилона - это вся его одурманивающая народы богомерзкая политическая пропаганда и масштабное развращение мерзостями земными.

Если рассматривать "Вавилон Великий" так, как он объясняется в самом Апокалипсисе ("великий город", "столица", центр нового богопротивного мирового порядка), то нет ничего необычного в том, что с ним имели отношения "цари" и "купцы". Вавилон Великий вовсе не должен быть религией чтобы с ним сношались "цари и купцы земные".

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 2:06 pm 

Почему нужно выходить от дочерей Вавилона, «чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее»? Потому что, если церковь, или организация — это ее члены, то члены церквей и религиозных организаций ответственны за то, что говорит и делает их церковь или организация. Если Вы готовы разделить ответственность (т.е «подвергнуться язвам ее») за все, что делается и говорится в вашей церкви или организации, то оставайтесь в ней.

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 4:34 pm 

1Кор. 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
1Кор. 3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
Если христиане "храм" Который воздвиг Христос, то возможно два буквальных храма играют большую роль в прообразах.
Первый храм построил Соломон, Христос о себе сказал"вот, здесь больше Соломона". Об этом храме говорится: 3Цар. 8:43 "услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил".
А о храме символическом так сказано: Иак. 2:7 7 "Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь"? И именно в этот храм и начали входить иноплеменники.
Затем как и предсказывалось символический христианский "храм", стал отступническим, и этот храм исчез, как и Соломонов был сожжён.
Образно попал в плен "Вавилон".
Когда Евреи вернулись из плена они начали отстраивать Храм.
Возможно это прообраз, что символический" храм" тоже будет отстроен, когда выйдут из плена "Вавилона великого". То-есть вернёмся к образцу первых христиан? Это так в общем, что скажете? Да, и в этот храм придёт Христос.

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 12:28 pm 

Arsen писал(а):
Если рассматривать "Вавилон Великий" так, как он объясняется в самом Апокалипсисе ("великий город", "столица", центр нового богопротивного мирового порядка), то нет ничего необычного в том, что с ним имели отношения "цари" и "купцы". Вавилон Великий вовсе не должен быть религией чтобы с ним сношались "цари и купцы земные".

То есть, ты хочешь подвести к итогу, что Вавилону предстоит только появиться, и появиться в виде человеческого государства, политического деятеля?

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 12:59 pm 

Цитата:
А у тебя, tranquillity, получилось, что "блудница-жена" по имени Вавилон Великий - это цари и купцы, блудодействующие сами с собой. :) :wink: А куда ты подевала в Вавилоне Великом ЛЖЕрелигию (лжехристианство), которое опаивает все народы своими лжеучениями о Боге и Христе :?: ...
Ага, получается, что цари-руководители и купцы-предприниматели и высокопоставленные лица блудодействуют сами с собой. :)

Нет, у меня так не получилось =)
Вавилон великий - это ТО, что НАД царями и купцами, а также над человечеством вообще (17:1,15).
Почему, по-твоему, ЛЖЕрелигия - это именно лжехристианство? Почему не идолопоклонство всех времен и народов вообще?

Амила писал(а):
А куда делась в Великом Вавилоне, в ЭТОЙ системе вещей , лжерелигия (лжехристианство)? Куда :?: ... у тебя, наоборот, из системы вещей ЭТОГО мира исчезла ЛЖЕрелигия (лжехристианство) :wink: Не скажешь, куда? :)

Нет, идолопоклонство не исчезло =) Скажу, но потом.

Амила писал(а):
Стоп. А где ты нашла в Откр.17:1,15 про "простых людей", не имеющих отношения к политике, коммерции и религии? :-k Ведь, из Откр.17:2 ясно видно, что вином блудодеяния "жены-блудницы" упивались живущие на земле народы вместе с их царями.

Хорошо, внесем ясность: блудодействовали - цари, упивались вином её блуда - народы.
Блудница "сидит" на "водах многих". Воды - это "люди, народы, племена и языки" (17:15).
"Сидит" - по Стронгу, значит, пребывает, живет. Живет, стало быть, на народах многих - подмяла под себя практически всё человечество (но не всё, надо заметить).

tranquillity писал(а):
Из твоей теории[/u] следует несколько вопросов:
Амила писал(а):
1) Христос учил быть Его учениками, а не политиками. Согласна?

Конечно. А что говорил Христос и апостолы насчет коммерции? Не покупайте и не продавайте вовсе?
Или своими руками все таки можно работать и продавать по цене, которая не сделает потребителя нищим?

tranquillity писал(а):
Амила писал(а):
2) В первой части своего поста, ты сама ответила на этот вопрос. Ты написала:
"Вавилон также берет начало, но у сатаны.[/b]
Вавилон - это зло и ложь от начала до конца - также предлагает свои небогоугодные законы, принципы, морально-нравственные ценности этому миру: эгоизм, жадность, гордость, злость, ненависть, насилие и тому подобное. Этот мир в лице трех "китов" - политики, коммерции и религии - основывается на законах, принципах и ценностях Вавилона."

Собственно, мне хотелось бы подвести к тому, что политика-коммерция-религия сами по себе не зло, если они основываются на богоугодных принципах, стремятся угодить Иегове. Богоугодные принципы исходят из Иерусалима. Небогоугодные - из сатанинского Вавилона.

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 9:28 pm 

[сообщение удалено модератором - нарушение п.п. 3.7, 3.8 Правил]10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.(Иисус)

Последний раз редактировалось kritik Вт авг 16, 2011 10:14 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 9:38 pm 

neunulov писал(а):
И сказано четко: «ВЫЙДИ от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее… Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей» (Откр.17:1-18;18:1-24).

Откуда нужно выйти народу Бога?

[удалено модератором - нарушение п.п. 3.7, 3.8 Правил]БЛАЖЕННЫ АЛЧУЩИЕ И ЖАЖДУЩИЕ ПРАВДЫ,ИБО ОНИ НАСЫТЯТСЯ. (мат. 5.6)

"А Вы будете у Меня царством священников и народом святым;вот слова,которые ты скажешь сынам Израелевым"(Исх 19.6).

Христиане Сирии и в IV веке не признавали "Откровения Иоанна". Египетские копты отвергли полностью и, приняли для чтения свои священные книги. Напомню, что до 2го. века на руках христиан был т.н апокалипсис Петра. Окончательный список Нового Завета был утвержден в 419 году на Карфагенском Соборе, куда и вошел этот апокалипсис (видать изза последнего устрашения о том, "кто руку свою приложит тому худо будет". До этого эту книгу и слыхивать никто не слыхивал, и тут на тебе из ни откуда появилась. Факт то, что в ранних текстах о Иисусе, или некой сущности ангца, как о Царе царей, которого "никто не видел" и который в свете обитает неприступном" и речи не было.

Последний раз редактировалось kritik Вт авг 16, 2011 10:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 9:54 pm 

neunulov писал(а):
Но некоторые прозревшие, в оправдание своего дальнейшего нахождения в Вавилоне, обманывая себя и других, задают вопрос: «куда нам идти, если другие конфессии еще хуже, чем та, в которой они состоят?». (Ин.14:18).

Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"Яхве совсем отделил меня от Своего народа "...
Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего
Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям..( исаия 56 3-6)

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 10:00 pm 

tranquillity писал(а):
Весь мир находится во власти сатаны.
Вавилон - столица этого мира, этой злой системы вещей.

"Выйди из неё, народ Мой" = "не любите мира, ни того, что в мире... Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего", заправляет которым "бог века сего" сатана.

Таким образом, выйти из Вавилона означает встать на путь истины, праведности, держаться в стороне от злых, нечестивых, богопротивных дел этого злого мира - "быть не от мира", "поступать по духу".
Только и всего- то.

Гностици́зм (от gnosis (др.-греч. γνώσις) — «знание, познание, познавание») — религиозное направление, возникшее в начале нашей эры и включающее в себя множество различных учений, нередко противоречащих друг другу, но объединённых общим принципом: творцы и приверженцы этих учений считали себя носителями великого тайного знания — Гносиса. В основе гностических учений лежало противопоставление духовного мира материальному, который рассматривался как порождение, воплощение тёмных сил, уз духовности

О том, что гностицизм с самого начала присутствовал в христианстве, свидетельствует Иустин Философ, первый христианский ересиолог (середина II века). В работе направленной против гностического учения о духовном, без восстановления тела, воскресении, он пишет: Но начальник зла, не будучи в состоянии иначе исказить это учение (о телесном воскресении ), выслал своих апостолов, вводящих злые и пагубные учения; избрав их из тех, которые распяли нашего Спасителя: они носили имя Спасителя, но творили дела пославшего их, и чрез них самое имя Его подверглось хулению . (Св. Иустин. Творения. М., 1995, С.483)

Отсюда следует, что гностики, противники телесного воскресения, были именно христианами: чрез них самое имя Его подверглось хулению, и существовали с самого начала новой религии: избрав их из тех, которые распяли нашего Спасителя (намек на апостола Павла, когда-то яростного гонителя первых христиан?)

«И не только это, но и все прочее я считаю вредным в сравнении с бесценным познанием моего Господа Христа Иисуса(к фил.3 .8)

Я хочу познать Христа и ту силу, что воскресила Его, я хочу разделить с Ним Его страдания и стать как Он в Его смерти» (3:8-10).

Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди (2 Пет 2:1,20—21);

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим,, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим.12:1-2).

«И облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его» (Кол. 3:10).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа